ID работы: 14582848

Blinded by the Ginger Sun

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Ложные надежды

Настройки текста
      За время работы в кинотеатре, Фэнгу и Бастеру очень уж полюбился закат — он знаменовал окончание рабочей смены, принося вслед за собой чувство радости и облегчения.       Крыша кинотеатра уже давно стала их “коронным” местечком. Нагло пользуясь своими привилегиями, они даже умудрились обустроить ее под себя — неаккуратно выкрашенная в зелёный цвет стена служила им хромакеем, а в свободное пространство отлично вписывалась самодельная баскетбольная площадка. Завершал же эту картину живописный вид, что сейчас, весной, был особо красив.       Освещенные медным светом, у края крыши стояли две фигуры. Они встретились после работы, как и договаривались: только вот, как бы все ни шло по плану, Бастер не мог стряхнуть с себя чувства, что что-то не так. Между приятелями висела неловкая, почти гнетущая атмосфера. Механик пытался завязать хоть какой-то диалог, но все попытки оказывались безуспешны — Фэнг лишь кратко отнекивался, а порой и вовсе игнорировал сказанное, словно это был пустой звук. Да и поведение приятеля казалось, мягко говоря, странным: избегая какого-либо зрительного контакта, он неловко мялся на месте, будто провинившийся ребенок. Вернуть каратиста на землю смог лишь один внезапный вопрос: – Так… — Протянул Бастер, почесывая затылок. — Может у тебя всё-таки случилось чего?       Фэнг медленно повернул голову, и его взгляд встретился с зелеными глазами напротив, не прикрытыми линзами солнцезащитных очков. Между ними снова встала осточертевшая тишина — механик несколько взволнованно глядел на своего друга, явно силившегося не прервать зрительный контакт. Наконец, с тяжелым вздохом каратист все-таки нашел в себе смелость прервать молчанье: – Я… Не знаю, правда, — Он пару раз шаркнул ногой, подбирая слова, — Как-то тяжело о таком говорить. – Да брось, бро, мы ж с тобой почти родные! — Механик легонько толкнул его в плечо, – Можешь мне чё угодно доверить, честно! Я даже смеяться не буду.       Фэнг качнулся в сторону и тихо фыркнул в усмешке. И ведь действительно, с Бастером всегда можно было поделиться всеми переживаниями на свете — каратист порой искренне удивлялся его пуленепробиваемому позитиву и способности найти выход из любой ситуации.       Слова рыжика словно заражали чувством уверенности. А может и правда, в конце-концов все будет хорошо..? – Тут все немного сложнее, чем обычно… Я, типа, врать тебе не хочу, но боюсь всё испортить. – Вываливай уже. — Подбадривающим тоном бросил Бастер.       Каратист немного замешкался. Он осознавал, что пути назад уже нет, и от попыток подобрать слова его сердце заколотилось так сильно, что его начало мелко потряхивать. Он сцепил руки в замок и помял собственные кисти, дабы совладать со страхом. – В общем… Ну, я тут вчера так подумал, прикинул некоторые факты и понял, что ты, ну… — Его голос стал чуть громче, нервознее. Он и сам не заметил, как начал тараторить, будто боясь, что его перебьют. — Ты весь такой крутой, и красивый, и классный, и-и добрый, и заботливый..!       Высказывая все накопившееся, он кратко глянул на Бастера — тот молчал, слушая его с нечитаемым выражением лица. Наконец, закончив бездумные перечисления, уже на выдохе он решился сказать самое важное: – Короче, нравишься ты мне, очень, — он сжал свои пальцы до боли, — И я думал, может мы могли бы это как-то решить… Вместе.       Как и предполагалось, ответа сразу не последовало: дослушав Фэнга, механик лишь протяжно вздохнул. Он несколько неловко взял висевшие на рубашке очки и надел их на лицо. – Слушай, это… Очень внезапно… Над таким подумать надо, я не смогу вот так сразу ответить… Давай, может, завтра это обсудим? – А? Мгм… — В растерянности Фэнг смог лишь кивнуть.       Нельзя было сказать наверняка, что происходило в голове Бастера. Он лишь коротко кивнул, не проронив ни слова, и резко развернулся, покидая своего друга.

— — —

      Лишенный дара речи, каратист наблюдал за тем, как механик торопливо уходит с крыши. В голове жужжал ворох болезненных мыслей — с каждой секундой ему все больше казалось, что ситуация обернулась самым худшим исходом, и виноват в этом был только он.       Когда же Бастер совсем пропал из виду, Фэнг сдался ватным от стресса ногам и осел на холодный бетон. Страх и чувство вины терзали его душу, и больше всего ему сейчас хотелось, чтобы это всё оказалось страшным сном. Лишь тусклая надежда на завтрашний день давала ему сил остаться в сознании…       …А потом Бастер исчез. Не появился на работе ни на следующий, ни через день — на вопросы Фэнга о его лучшем друге киномеханики лишь разводили руками, понятия не имея, куда он мог деться. Каратист тешил себя мыслями, что Бастер просто захворал и взял пару внеплановых выходных, но в глубине души его терзало чувство оставленности. Не помогало ситуации и то, что, сколько бы тот ни пытался дозвониться или оставить сообщение, все было безрезультатно — механик будто сквозь землю провалился. Фэнг судорожно отбрасывал гнетущие мысли — осознавать, что лучший друг его предал, каратисту не хотелось.

— — —

“Чёрт, обед забыл.”       Неприятная находка заставила каратиста покинуть пределы своего прилавка. Вот уже неделю он проводил обеденные перерывы здесь, наедине с собой: Фэнг так старался отвлечь себя от произошедшего, что с головой ушёл в работу, не покидая своего рабочего места даже для еды.       Разгуливать по кинотеатру в рабочее время было непривычно. Фэнг чувствовал себя будто не в своей тарелке — обычно самый общительный и шумный, сейчас он лишь потерянно озирался по сторонам, надеясь дойти до кафе без лишних происшествий. Только он успел забрать заказ, как сзади его окликнул знакомый женский голос. Обернувшись, он заметил Мейси: сидя за дальним столом, она махала каратисту рукой, подзывая к себе. Недавно серьезный взгляд Фэнга смягчился, и он даже позволил себе слабо улыбнуться, махнув ей в ответ.       Мейси была их общей подругой, и сейчас ее компания оказалась как никогда кстати. Будучи достаточно ненавязчивой, она предпочла не заваливать каратиста вопросами о том, почему он пропадал все это время: она просто поддержала спокойную беседу, большей частью рассказывая, чего нового у нее произошло. Фэнг даже не задумывался, как ему не хватало такого общения – непринужденный разговор и светлая атмосфера вокруг отлично помогали отбросить плохое в сторону и насладиться моментом. Тем не менее, пустующий рядом с Мейси стул всё мозолил каратисту глаз и нагонял тоску. Отложив еду, он взглянул на собеседницу и немного неуверенно начал говорить: – А ты случайно с Бастером не общалась? Чё это его уже неделю на работе не видно… – А ты разве не знаешь? — Девушка отвлеклась от своей еды и одарила его удивленным взглядом. – не знаю что…?       Глядя на растерянного Фэнга, Мейси откинулась на спинку стула и сложила руки на груди. – Баст уже как неделю на ночную смену перешел. Я думала, он тебе в первую очередь рассказал — вы ж лучшие друзья, как-никак.       Внутри Фэнга что-то рухнуло и разбилось. Ошеломленным взглядом он вперял в лицо подруги, отказываясь верить в ее слова. – Да ну… – Так да… А вы что, поругались? – …нет - он поджал губу, и его рот стал походить на ниточку.       Каратист чувствовал, как к его горлу подступает ком, а руки снова начинают мелко подрагивать. Не в силах больше сказать ни слова, он опустил голову. Ему очень не хотелось расплакаться тут, при всех, при Мейси, но боль была так сильна, что от нее хотелось выть. Он дернулся и тихо всхлипнул, прикрывая глаза ладонью. Напротив послышался взволнованный вздох — девушка встала из-за стола и, подойдя к каратисту, наклонилась перед его стулом и положила руку ему на плечо. – Ох, приятель, ты чего?       Ответа не последовало - Фэнг молча качнул головой и лишь сильнее закрыл лицо руками. Тогда она обхватила его второй рукой и аккуратно притянула к себе, обнимая. – Слушай, что бы там ни случилось, я уверена, что все разрешится. Все будет хорошо, ты слышишь?       Каратист слабо кивнул и повернулся в ее сторону, обнимая в ответ. Мейси решила, что больше говорить не стоит: она прижимала его к себе и гладила по темным волосам, пока он судорожно вздрагивал, тихо шмыгая. “спасибо”

— — —

      За прилавок Фэнг вернулся абсолютно разбитый. Работать не хотелось — теперь он был уверен, что потерял всё, и от этой мысли сердце его болезненно сжималось. Ему хотелось спрятаться, скрыться от всех за дверью своего дома и никогда больше ее не открывать. И глядя на приходящих покупателей он лишь молился, что его смена скоро кончится, и он сможет покинуть это место.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.