ID работы: 14582902

Смотря на звёзды

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая. «Первая встреча в дождь»

Настройки текста
Примечания:
Ночь Небольшая квартира, в который дует слабый прохладный ветер. Первый день осени. Девушка по имени Амайя лежа на кровати, одновременно играя в небольшую игрушку панды с размером в ладонь, задавалась вопросом с каких пор всё пошло не так. После недавних событий, девушка вошла в небольшую депрессию, хотя сама по себе она всегда была лучезарной и оптимистичной. Знакомые находили её милой и беспроблемной. Девушка, которая всегда была готова поддержать и дать лучик света во тьме. Её внешность тоже играла роль в этом образе. Темно-каштановые волосы, длинное каре, которые при лучах солнца становились необычно светлые, большие зелено-голубые глаза, но иногда у них был ещё серый оттенок, при определенном свете, средний рост и худое телосложение. Её профиль с любой стороны был очень красивым и пропорциональным, от чего внешность была очень приятна. С самого детства Амайя была жизнерадостным и ярким ребенком, не то чтобы она сильно выделялась в толпе, но все её любили, что даже никто не мог сказать плохо про неё. Девушка всегда считала, что пока в этом мире существует зло, порождать добро никогда не поздно. С этими мыслями она тяжело вздохнула. В конце концом именно людям с таким сердцем приходится нелегко. Смерть отца и потускневшие глаза матери спустя пол года, давали знать и ментальном состоянии девушки. Он умер от рака. Это был довольно тяжелый период, ведь они с мамой боролись до последнего и цеплялись за любые способы удержаться за его жизнь. С другой стороны, в самой жизни девушки было не всё так плохо. Она училась в сильном гуманитарном универе, была лучшей ученицей в классе и имела хорошую репутацию. Было достаточно много друзей и знакомых, которые хорошо к ней относились, но не было такого человека, которого она бы воспринимала на первом месте. Также в свободное от учебы время, она уже три с половиной года работала в кафе, пока только официантом. Платили довольно хорошо, хватало на квартиру и нуждающиеся продукты. Но в основном Амайя почти не тратилась на дорогие вещи, только если это не краски и художественные материалы. Она обожала рисовать, где угодно и чем угодно. Для девушки рисование являлось также важным, как дыхание. В нём она находила спокойствие и стремление к большему. Переведя взгляд на часы показывало 2 часа ночи, подумав про себя,-”я так долго не сплю уже” -вздохнула и перевернулась на другой бок, стараясь как можно быстрее уснуть, ведь завтра первый день учебы, остался последний год в универе. Студентка проснулась на удивление рано, тем самым успев сделать все дела и выйти раньше обычного. Выйдя на улицу девушка не спеша шла в сторону остановки, было немного тусклое и облачное небо. “Уххх, новый учебный год.”-с позитивом подумала про себя девушка, полно предвкушения и стремления закончить также на отлично и найти стабильную работу после учебы. Сегодня по планам, пойти на работу после учебы, сегодня смена до девяти. На учебе всё было спокойно и весело, Амайя хорошо провела время с друзьями, все делились, что делали этим летом. После школы девушка сразу поехала в кафе на смену. По пути на работу, небо становилось всё тускнее и облачной, но настроение было отличным после универа и полно энергии отложиться по полной на работе. Зайдя в помещение студентка поздоровалась с коллегами и принялась за работу. Днём было не так много людей, поэтому работать было не сложно, к вечеру прибавилось очень большое количество. Менеджер Леорио всех гонял из-за большого количества народа, пришлось попотеть, но всё обошлось довольно отлично. После смены, как только девушка вышла с переодевалки на пути она встретила менеджера. -Хорошая работа, Ямадэ.- на удивление студентке сказала парень. -Леорио, прекратите называть меня по фамилии, у меня есть прекрасное имя.- с лучезарной улыбкой ответила девушка. -Ха ха ха ха,- посмеявшись, - давай удачи.-ответил менеджер. Выйдя на улицу лил сильный дождь, девушка опечалено смотрела думая как ей теперь добираться домой, хотя бы до остановки. От безвыходности и осознания, что придется промокнуть, девушка смотрела вдаль будто готовясь к тому чтобы пойти. -Забыла зонтик?- высокий парень, со светло-белобрысыми волосами, стоял рядом с девушкой и не уводил взгляд с туч. Немного помедлив с ответом, девушка улыбнувшись ответила. -Ааа, да, на погоду не посмотрела, думала будет тепло. Парень взглянул на девушку. У него были большие голубые глаза - “Какие красивые”- подумав про себя, студентка широко раскрыла свои глазки. Незнакомец немного посмотрев ещё, спросил. -Тебе до куда надо идти? -До остановки.- переведя взгляд ответила девушка. -Могу тебя проводить, у меня есть зонтик. Если ты не против конечно же.- будто надеясь на соглашение предложил белобрысый. Девушка искренне улыбнулась, ответив. -Не против, спасибо большое. Встав вместе под зонтик, они шли не спеша, ходьбу парня и вовсе не было слышно. Чтобы развеять обстановку девушка решила спросить. -А как тебя зовут? Немного помедлив парень ответил. -Неплохо бы и самой представиться, прежде чем такое спрашивать. - сказав, дружелюбно дразня. -Ахахаха, меня зовут Амайя Ямадэ. - улыбнувшись ответила та. -Красиво имя. Амайя. Нуу, а меня звать Киллуа. - немного помедлив, парень продолжил. - Киллуа Золдик. “Золдик, это фамилия из семьи тех самых наёмных убийц. Уххх, жуткие истории про них ходят однако. И как я умудрилась встретить его.”-думала девушка, ей стало не по себе, что рядом с ней идёт один из Золдиков, от чего мурашки пробежали по коже. Посмотрев в глаза парня, они выглядели спокойно и по-доброму взглянули на девушку. Оцепеневшись, она нашла в нём что-то светлое, будто не мог этот человек безжалостно убивать людей, эти мысли убедили её, что перед ней идёт хороший человек. Страх пропал, девушка улыбнулась. -Поч.. почему..у. ты улыбаешься, тебе что совсем не страшно. - будто с предъявой сказал Киллуа. Девушка удивилась на этот наезд, но тут же начала мягко смеяться, от чего парень был крайне удивлён. -Что, над чем ты смеешься? -Не думаю, что ты плохой, может ты и можешь меня убить, но у тебя очень добрые глаза и нет страха перед тобой.- с улыбкой ответила девушка. Её ответ очень поразил Киллуа, настолько, что он покрылся небольшим румянцем. -А..эм, спасибо, я удивлен.- ответил парень.- Амайя, приятно познакомиться с тобой. -И мне приятно.- сразу ответила студентка.- Ой, а мы уже пришли, спасибо большое, что провёл Киллуа. Будь осторожен по пути домой.- помахав рукой, девушка зашла в только что приехавший автобус. -Стой.- не успел сказать парень, как двери уже захлопнулись.- Пока, Амайя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.