ID работы: 14582944

Магия скрытого мира

Джен
R
Завершён
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится Отзывы 62 В сборник Скачать

Тысяча и одно письмо.

Настройки текста

***

      Гарри Поттер подметал пол, когда его родственники были заняты сборами для похода в аквапарк. Конечно, они не хотели брать с собой нелюбимого родственника, который и сам не испытывал желания ехать с ними, так как несколько часов абсолютной тишины были для него настоящим сокровищем.       Поттер с улыбкой наблюдал за тем, как его полноватые кузен и дядя носятся по дому, и это было очень забавно и весело, ведь они сбивали всё на своём пути.       После этого, все члены семьи Дурсль, взяв свои вещи, покинули дом и, сев в автомобиль, уехали веселиться, оставив Гарри одного.       — Наконец-то свобода! — воскликнул Гарри и от радости исполнил джигу-дрыгу. И это неудивительно, ведь когда Дурсли отсутствуют, он может делать всё, что ему захочется, не забывая, конечно, прибрать за собой.       Вот и сейчас, после душа, мальчик занялся стиркой своих вещей. Он повесил их на бельевые веревки сушиться и отправился обедать. На обед он приготовил себе картофельное пюре и жареную рыбу.       После мытья посуды ребенок планировал посмотреть телевизор, но этому не суждено было случиться. Внезапно, словно из ниоткуда, со всех сторон на Гарри Поттера начали падать разные письма. Это произошло при закрытых дверях и окнах.       Письма были разного размера и цветов, и их было очень много. Ребенок не знал, с какого письма начать и как вообще справиться с этой огромной грудой писем.       Гарри, быстро помыв посуду, взял первое попавшееся письмо, но тут же отбросил его в сторону, так как оно было из Шармбатона, который находится во Франции, а ребенок не знал иностранных языков.       Так он поступал со всеми письмами, которые были написаны из различных иностранных школ и академий.       Каких только языков не было на конвертах: от китайского языка до древних языков, таких как египетский и другие.       Мальчика очень сильно удивило письмо из Египта. Оно было написано на тысячелетнем папирусе и от него пахло благовониями и ароматическими маслами.       Но ребенок отложил это письмо к остальным письмам, язык которых он не знал, так как в школах не обучают ни египетскому, ни, тем более, китайскому языку.       Спустя некоторое время мальчик обратил внимание на одно письмо. Оно было необычным, потому что было упаковано в небольшой пакетик и запечатано печатью с изображением дракона.       Ребенок был очень заинтересован и старался как можно быстрее открыть конверт, который ему был интересен. Ведь скоро должны были приехать Дурсли, и все могло пойти не так. Ведь эта семья ненавидела все, что было связано с волшебством, включая и самого ребенка. Хотя он ничего плохого им не сделал.       С трудом открыв конверт, ребенок начал читать письмо. Он понял, что оно написано на английском языке, и вот что было в нем написано.       Академия магии «Серебряный дракон» приветствует нашего будущего ученика, Гарри Джеймса Поттера, и приглашает его на полное десятилетнее обучение.       Дорогой мистер Поттер, меня зовут Магнус Мистерио, я директор академии магии «Серебряный дракон». Мы даем вам возможность бесплатно обучаться в нашей академии, которая научит вас любой магии, ведь, как известно, магия не имеет границ.       Мы понимаем, что вы живете в мире обычных людей, и поэтому, как только вы дадите свое согласие, 31 июля к вам приедет один из наших магов и отвезет вас к нам.       Не волнуйтесь, вам ничего не нужно покупать, так как ваш героический поступок, совершенный вами в 1981 году, оставляет нас в долгу перед вами.       Вы, наверно, сейчас очень растеряны и думаете, что же происходит? Ну так я вам сейчас объясню.       31 октября 1981 года на вашу семью было совершено нападение Волан-де-Мортом. В результате нападения ваши родители, Джеймс и Лили Поттер, погибли, а сам Волан-де-Морт превратился в пепел. Заклинание, которым он хотел убить вас, каким-то образом отскочило от вас и убило его на месте. У вас остался шрам на лбу в виде молнии.       Так что ваши родители — герои, а не какие-то алкоголики и наркоманы, которые погибли в автокатастрофе.       Вы наверно сейчас думаете, откуда я все это знаю? Так я же маг, который знает все, так как мне больше трехсот лет.       Кстати, чтобы дать свое согласие на обучение, просто дотроньтесь до фигурки дракона пальцем вашей правой руки.       Жду вас в академии. С уважением, М.А. Мистерио.       Гарри Поттер был в полном недоумении, когда прочитал письмо. Он очень удивился, узнав, как на самом деле погибли его родители, и был ужасно зол на Дурслей за то, что они обманули его. Ведь теперь он знал правду, которую рассказал в письме совершенно посторонний человек.       Ведь, как известно, чужие люди порой лучше, чем родные, в чем сейчас убедился юный герой.       Так что мальчик дотронулся пальцем до пасти фигурки дракона и с большим удивлением заметил, что остальные письма превратились в пепел, как только он дал согласие академии «Серебряный дракон».       Но внезапно мальчик вспомнил, что скоро приедут Дурсли, и, спрятав письмо из Академии в брюки, быстро привел гостиную в порядок.       После этого, спокойно взяв абсолютно сухие вещи и запас еды, он ушел к себе в каморку под лестницей, спустя несколько минут домой вернулись Дурсли.       Но Гарри не обратил на них внимания, так как, быстро перекусив, он спрятал свои запасы и спокойно уснул, зная, что его ждет спокойная жизнь.

***

      Месяц спустя.       Гарри Поттер с нетерпением ждал свой день рождения и, улыбаясь, наблюдал, как письма из Хогвартса доставляли его семье некоторые неудобства, так как они были везде, даже в сырых куриных яйцах.       Дурсли уже хотели сбежать, как на пороге их дома появился огромного роста мужчина. Он увидел Гарри и сразу протянул ему письмо. Мужчина представился Хагридом.       Поттер усмехнулся и стал читать вслух письмо из школы чародейства и волшебства Хогвартс. Вот что там было написано:       ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС»       Директор: Альбус Дамблдор       Дорогой мистер Поттер!       Мы рады сообщить вам, что вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с прилагаемым к письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начнутся 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля.       Второе письмо было приложением:       ФОРМА       Студентам первого курса требуется:       Три простые рабочие мантии (черные).       Одна простая остроконечная шляпа (черная) на каждый день.       Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного материала).       Один зимний плащ (черный, застежки серебряные).       Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента.       КНИГИ       Каждому студенту полагается иметь следующие книги:       «Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс) Миранда Гуссокл,       «История магии». Батильда Бэгшот,       «Теория магии». Адальберт Уоффлинг,       «Пособие по трансфигурации для начинающих». Эмерик Свитч,       «Тысяча магических растений и грибов». Армандо Диппет.       «Магические отвары и зелья». Жиг Мышьякофф,       «Фантастические звери: места обитания». Ньют Саламандер,       «Тёмные силы: пособие по самозащите». Квентин Тримбл       Также полагается иметь: одну волшебную палочку,        Один котел (оловянный, стандартный размер №2),        Один комплект стеклянных или хрустальных флаконов,        Один телескоп,        Одни латунные весы.       Студенты также могут привезти с собой сову, или кошку, или жабу.       Напоминаем родителям, что первокурсникам не положено иметь собственные метлы.       Искренне ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора.       — Простите, мистер Хагрид, я не поеду в Хогвартс, — сказал Гарри Поттер, прочитав письмо, и это удивило мужчину.       — Но почему Гарри? Твои родители учились там, и вообще Хогвартс — лучшая школа в мире! — сказал Хагрид, глядя на мальчика с полной растерянностью.       — Угу, что-то эта «лучшая» школа не пришла на помощь 31 октября 1981 года, — пробурчал Гарри Поттер, разорвав письмо из Хогвартса и сложив руки на груди.       Хагрид резко побледнел, увидев и услышав, что только что сказал и сделал ребенок, который был абсолютно прав.       Гарри только улыбнулся, когда увидел, что позади Хагрида сверкнула молния и появился незнакомый ему человек.       Незнакомец был одет в абсолютно черную одежду, на шее у него висел амулет в виде черепа. Он был уже в возрасте.       — С дороги, великан, — вместо приветствия начал говорить незнакомец и, при помощи магии подняв Хагрида в воздух, продолжил говорить: — Здравствуйте, мистер Поттер, меня зовут Аарон Партч, и я пришел, чтобы забрать вас в академию «Серебряный дракон». Меня за вами прислал магистр Мистерио.       — Здравствуйте, сэр, у вас есть какие-либо доказательства, подтверждающие, что вы действительно из академии? В наше время, к сожалению, очень много мошенников, — сказал Гарри, внимательно глядя на гостя и, конечно же, решив проверить его на честность.       Аарон усмехнулся и показал магическую татуировку с изображением герба школы, которую наносят на правую руку всем преподавателям, а также перстень на левой руке с той же печатью.       Гарри обрадовался этому и, взяв свои немногочисленные вещи, вернулся к Аарону, подтверждая, что он готов идти.       — Никуда этот мальчик не пойдет! — раздался внезапно голос Вернона Дурсля, который держал в руках ружье, направив его на Аарона.       — Ты так в этом уверен, человек? — усмехнулся маг и, спрятав Гарри за свою спину, продолжил говорить: — Ну давай, стреляй, жалкий выскочка, возомнивший себя творцом мира, который только жалкое подобие человека.       Спокойствие Аарона было наигранным, так как боевой маг не может терпеть злых и жадных людей, готовых ради своих желаний направить оружие на тех, кого они не могут победить.       Внешний вид мага резко изменился: волосы превратились в шевелящихся змей на голове, а глаза стали внезапно красного цвета.       Дурсли, увидев этот облик, закричали от ужаса, и вскоре раздался выстрел, который, к счастью, не задел мага.       — Глупый, глупый Вернон Дурсль, — сказал Аарон, вернув себе свой настоящий облик и убедившись, что с Гарри всё в порядке, продолжил: — О, бедный человек, ты даже не представляешь, что только что натворил.       Оказалось, Вернон Дурсль случайно выстрелил из ружья в мага, но промахнулся и попал в стену своего дома.       Аарон усмехнулся и с помощью магии лишил мистера Дурсля возможности говорить, ведь этот человек столько хотел высказать магу, что это было просто ужасно.       Аарон Партч обладает удивительной способностью читать мысли других людей и изменять свой облик. Он также является опытным боевым магом, способным управлять четырьмя стихиями.       — Вы готовы идти, мистер Поттер? — спросил Аарон, услышав полицейскую сирену, которая мчалась к дому на огромной скорости, так как кто-то из бдительных соседей вызвал полицию, услышав стрельбу.       Гарри кивнул головой и, попрощавшись с напуганными Дурслями, взял мага за руку, после чего исчез вместе с Аароном.       Едва Аарон и Гарри исчезли, Хагрид упал на асфальт, потому что он висел в воздухе и был очень растерян, увидев, что Гарри Поттер исчез.       — А что же я тогда Дамблдору скажу? — пробормотал лесник, понимая, что директор Хогвартса будет очень недоволен, если узнает, что Гарри Поттер уехал в какую-то академию, которая явно лучше, чем сам Хогвартс.       — Не знаю, но думаю, что вам лучше уйти, — ответила Петунья, с ужасом осознавая, что полиция не оставит их в покое, так как ее муж приобрел ружье без разрешения, что является нарушением закона.       — С днем рождения, Гарри, — произнес Хагрид и, не прощаясь, покинул Тисовую улицу, которую вскоре озарил свет проблесковых маяков.       — Мистер и мисс Дурсль? Я детектив Альфред Роуз из полиции Скотланд-Ярда. — представился детектив. Заметив пулю в стене, он нахмурился, но затем надел перчатки и продолжил: — Так-так, значит, соседям не показалось. У вас есть разрешение на хранение данного типа оружия?       Когда Вернон Дурсль выстрелил из ружья, соседи вызвали полицию. Сначала полицейские не поверили им, но все же отправили своего сотрудника, чтобы он проверил информацию и доложил своему начальству.       — Я задам вопрос еще раз, мистер и миссис Дурсль, у вас есть разрешение на хранение и использование этого типа оружия? — снова спросил детектив и, используя щипцы, аккуратно извлек пулю из стены и поместил ее в пакетик для вещественных доказательств, чтобы потом криминалист-баллистик мог внимательно изучить ее.       Дурсли молчали, явно не желая сотрудничать с полицией, поэтому детективу пришлось их задержать, чтобы затем доставить в участок. Ружье было передано криминалистам для проведения экспертизы.       Правда, не обошлось без комичной ситуации, которая произошла совершенно неожиданно и по вине миссис Дурсль. Она кричала, что во всем виноваты ненормальные, и поцарапала лицо детективу, когда пыталась вырваться.       Так что полиции пришлось с помощью силы посадить женщину в полицейский автомобиль, где спокойно сидел ее муж. Дадли Дурсль оставался в доме с представителем опеки и детским психологом.       Дурслей увезли в полицейский участок, давая тем самым соседям пищу для обсуждений и сплетен на ближайшие месяцы.

***

      Тем временем в Хогвартс.       Альбус Дамблдор находился в своем кабинете, где собрались его деканы, когда появился Хагрид и, с трудом сдерживая слезы, сообщил, что Гарри Поттер не сможет приехать в Хогвартс, так как он уже поступил в академию «Серебряный дракон».       — Ты уверен, Хагрид? Ошибки быть не может? — спросил Альбус Дамблдор, нахмурив брови и сжав кулаки от злости, так как его планы рухнули, и он был этим недоволен.       — Да, господин директор, этот маг действительно очень силён. Он поднял меня в воздух, словно я был пушинкой, — ответил ему Рубеус Хагрид, заставив некоторых деканов удивиться такой мощи и силе.       — Северус, ты немедленно отправляешься в академию и забираешь оттуда Гарри Поттера! — начал командовать Альбус Дамблдор, глядя на портреты других директоров.       — С чего это вдруг, сэр? — спросил Северус Снейп, сомневаясь в приказе директора и, не дав тому хоть что-то сказать, продолжил: — При всем уважении, господин директор, но, во-первых, мы не знаем, где именно находится эта академия, и, во-вторых, вам обязательно с ними ссориться? Они явно сильнее нас.       Снейп опасался незнакомых ему магов и не хотел, чтобы Гарри Поттер учился в школе чародейства и волшебства Хогвартс.       Дамблдор согласился с мнением декана своей школы и, отложив в сторону план по возвращению Поттера в Хогвартс, директор тяжело вздохнул.       Пока отложил, так как старый жук все еще хочет вернуть ребенка именно в свою школу, откровенно говоря, игнорируя все правила.

***

      Где-то в другом мире.       Гарри Поттер и Аарон оказались на территории академии, где мальчик увидел вдалеке огромные кристаллы, которые сверкали разными цветами, озаряя все вокруг яркими лучами. На небе сияли яркие звезды, образуя созвездия и миллиарды солнц.       — Где это мы, сэр? — спросил Гарри, держась поближе к Аарону, так как эта красота немного ребенка пугала.       — Мы дома, Гарри. Добро пожаловать в Академию «Серебряный дракон», — сказал Аарон и указал рукой на гигантское здание, над которым летали огромные драконы, оглашая окрестности своим ревом.       Мальчик от удивления открыл рот, так как сама академия была очень огромной. Она была настолько большой, что в ней могли бы поместиться настоящие великаны из сказки «Джек и бобовый стебель».       Эту сказку ребенок прочел в общественной библиотеке, когда ему было всего восемь лет.       Так что мальчик был поражен всем этим, и когда он подошел к воротам вместе с Аароном, они автоматически открылись, открывая Гарри совершенно новые впечатления.       Гарри и маг вошли в огромный зал, который был сделан из белого мрамора. По воздуху летали настоящие ковры-самолёты, которые перевозили учителей и учеников по академии, а также различные грузы.       Ребенок был очень сильно удивлен, так как он никогда и нигде подобного ничего не видел.       Аарон, увидев такую реакцию, усмехнулся и, при помощи свиста, позвал ковер-самолет, который прилетел очень быстро.       — Поднимайтесь на ковер, мистер Поттер, не волнуйтесь, это абсолютно безопасно, — начал говорить маг и, помогая ребенку поудобнее сесть, продолжил говорить: — Держитесь крепче. В кабинет магистра Мистерио.       Гарри сделал, как его просили, и ковер на большой скорости полетел в сторону кабинета директора Академии магии.       Пролетая мимо гигантского окна, Гарри увидел витраж, на котором был изображен настоящий великан. Великан заметил мальчика и подмигнул ему, еще больше удивив Гарри.       Мальчик все внимательно рассматривал и едва не упал за борт от любопытства, когда его подхватил необычный мужчина с синей кожей и одним глазом.       — Осторожней, дитя, — начал говорить он и, увидев Аарона, продолжил: — Приветствую тебя, мой друг. Будь внимательнее, твой ученик едва не упал вниз.       — Привет, Мустафа, спасибо, что спас моего ученика, — ответил ему Аарон и, взглянув в сторону Гарри, добавил: — Знакомьтесь, мистер Поттер, это Мустафа Одноглазый, профессор по магической зоологии и ботанике.       — Здравствуйте, сэр, большое вам спасибо, что спасли мне жизнь. Тут так красиво, — скромно улыбнувшись, сказал Гарри Поттер.       — Всегда пожалуйста, дитя, — ответил ему Мустафа и, поместив Гарри на ковер-самолет, полетел по своим делам, напевая по дороге песню-заклинание.       Его бархатный голос раздавался по коридорам школы эхом, привлекая к себе необычных птиц и животных.       Постепенно Гарри и Аарон приближались к кабинету директора академии, который располагался в часовой башне и всегда перемещался туда, куда ему вздумается.       И когда Гарри и Аарон вошли в кабинет, тот резко переместился в совершенно другое место.

***

      Кабинет директора.       Ребенок и маг вошли в кабинет, и мальчик увидел, как прямо посреди кабинета стоял стол, а за ним сидел пожилой мужчина с длинными седыми волосами.       — Магистр, Гарри Поттер только что прибыл, — начал говорить Аарон, склонив голову перед пожилым магом.       — Я вижу, профессор Партч, рад, что вы оба добрались сюда в целости и сохранности, — улыбаясь, ответил ему пожилой маг и, внимательно рассматривая Гарри, продолжил: — Добро пожаловать в академию, юный герой. Прошу, не надо меня бояться. Я тот самый Магнус Мистерио.       — Извините, простите, сэр, можно задать один важный для меня вопрос? — спросил Гарри, решив узнать, откуда этот человек так много знает о той самой ночи.       — Да, конечно, можно, мистер Поттер, — улыбнувшись, ответил Магнус, понимая, что именно хочет узнать ребенок.       Гарри задал вопрос о том, как магистр узнал о тех событиях, и маг не стал скрывать от него тот факт, что будущее было показано озером, расположенным недалеко от академии.       Услышав это, ребенок был в шоке и был недоволен тем, что хотел устроить ему директор Хогвартса. Магнус показал ему, что его ожидало в школе чародейства и волшебства Хогвартс и что именно тот пожилой директор подбросил Гарри той ночью на порог обычных людей.       — Вот же Альбус Дамблдор, испортил мне всю жизнь и хочет, чтобы я учился в его школе! Да никогда! — воскликнул ребенок, понимая, что директор школы испортил ему всю жизнь, и, сжимая свои кулаки, продолжил говорить: — Я по его прихоти десять лет мучился у Дурслей, а он спокойно сидел у себя и пил чай с печеньем, чтоб он им подавился.       Магнус прекрасно понимал мальчика и старался морально поддержать его, давая возможность выразить негативные эмоции, которые накопились за последние годы.       Гарри Поттер постепенно успокоился и поблагодарил магистра за то, что тот пришел на помощь и рассказал всю правду о нем.       — Пожалуйста, Гарри, — ответил ему Магнус и, тяжело вздохнув, продолжил говорить: — Порой горькая правда лучше, чем сладкая ложь, которая может еще больше навредить.       Гарри молча кивнул головой и тихо вздохнул, понимая, что директор академии абсолютно прав.       Спустя полчаса беседы, Магнус отправил Гарри Поттера в медпункт, чтобы местный врач провел осмотр и, если необходимо, пролечил ребенка.       Аарон вызвался сопроводить Гарри к врачу, так как ребенок еще совершенно ничего не знает, где что находится.       Так что, попрощавшись, Аарон и Гарри покинули кабинет, который, как ни странно, переместился как раз в медицинское крыло.

***

      Медицинское крыло.       Гарри Поттер и Аарон вошли в ближайший кабинет и увидели, как местный врач отчитывал молодую медсестру. Они хотели уже выйти, но врач, заметив Гарри, подошел к ним и начал осмотр.       Чем дольше врач проводил осмотр, тем сильнее он хмурился. И вдруг, несильно ударив ладонью по шраму Гарри, он вытащил из него что-то черное, что извивалось, словно червяк. Но стоило врачу на него подышать, как оно засохло.       Мальчик сначала растерялся и спросил, что это было, когда доктор объяснил, что этот червячок — проклятье от того мага, который оставил такой шрам.       Ребенок, обрадованный, обнял растерянного доктора, таким образом выражая ему свою благодарность за оказанную медицинскую помощь.       Мужчина кивнул головой и, записав в специальный журнал имя и фамилию Гарри, отпустил ребенка в приготовленную для него комнату и назначил для мальчика специальную диету.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.