ID работы: 14582944

Магия скрытого мира

Джен
R
Завершён
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится Отзывы 62 В сборник Скачать

Знакомство с миром, а также конец Дамблдору.

Настройки текста

***

      Аарон привел своего ученика в роскошную комнату, сделанную из редкого дерева, и она была невероятно огромной.       — Сэр, это спальня для меня? — спросил ребенок, увидев огромную кровать, стоящую посреди комнаты.       — Да, Гарри, ты отдыхай, а через час за тобой придут и вы вместе пойдете на обед, — ответил ему мужчина, улыбнувшись.       — А вы со мной не пойдете? — спросил мальчик, тяжело вздохнув, так как он уже привык к Аарону.       — Прости, ребенок, у меня работа, — ответил ему маг и, улыбнувшись, добавил: — Закончу ее и присоединюсь к вам в столовой.       Аарон помогает местному некроманту успокаивать разбушевавшихся живых мертвецов, так как стихия огня хорошо на них действует.       Так что Поттер остался совершенно один, чему он даже не расстроился, а наоборот, начал экскурсию по своим комнатам.       Ванная комната мальчика была синего цвета, а сама ванна имела размер детского бассейна, что очень удивило Гарри, так как он никогда не видел такой роскоши.       Но вот виды с его балкона ребенка вообще поразили, так как вокруг академии были белоснежные горы, которые защищали долину от ветров.       Над головой летали удивительные птицы, своим пением способные усыпить даже самого беспокойного человека. И это случилось с Гарри, который едва услышал их пение, уснул.       Ребенок свернулся калачиком на полу балкона и проспал целый час, пока его не разбудила девушка. Она была очень красивой и невероятно маленького роста, прямо как самая настоящая Дюймовочка.       — Проснись, мальчик, не время сейчас спать. Вставай! — начала говорить девушка и, с помощью магии, смогла разбудить ребенка.       — А? Что-то случилось? — спросил Гарри и, протирая руками сонные глаза, продолжил говорить: — Простите, я уснул, услышав пение птицы, ничего не мог поделать.       — Ничего страшного, но в следующий раз, когда увидишь ее, лучше заткни уши, — ответила ему девушка и, став на плечо ребенку, продолжила говорить: — Идем, тебе нужно поесть, а потом урок у профессора Кенберта.       Гарри кивнул головой и очень удивился, увидев, что на его правом плече спокойно расположилась девушка.       Мальчик шел по коридорам академии, а девушка объясняла ему, где что находится, и иногда поторапливала ребенка.       Спустя несколько минут, Гарри вошел в огромную столовую, где стояли столы разных размеров и за ними сидели необычные учителя и ученики.       Девушка показала стол, за который должен был сесть мальчик, и, попрощавшись, исчезла, будто ее и не было.       — Похоже, я еще не совсем освоился в этом мире, но ничего, я привыкну, — сказал Гарри вслух, тяжело вздыхая.       — Не грусти, новенький, тебе тут понравится, — раздался голос девочки, которая выглядела как прямоходящая кошка, чем еще сильнее удивила Гарри.       — Софи, не пугай нашего новенького и, пожалуйста, не разбрасывай свою шерсть по столу, — сказала ей какая-то девочка, которая была человеком. Улыбнувшись, она продолжила: — Привет, меня зовут Анна, а этого маленького кошмара для аллергиков зовут София.       — Ты сама кошмар для аллергиков, — сказала София, явно обидевшись на Анну. После этого она смахнула свою шерсть с хвоста прямо в суп Анны и добавила: — Я, между прочим, мою свою шерсть гипоаллергенным шампунем, так что приятного аппетита.       И, не прощаясь, покинула столовую с гордо поднятой головой и явно в плохом настроении.       — Как тебе наша академия? — спросила Анна, отставив тарелку с супом, в котором была кошачья шерсть.        — Извините, я не представился. Меня зовут Гарри Поттер, — ответил ей Поттер, приступив к поеданию горохового супа.       — Ну что же, Гарри, налетай, не стесняйся, а то выглядишь сейчас, как профессор Джонс после суточного боя с нежитью, — сказала Анна, улыбаясь по-доброму.       — А кто такой профессор Джонс? — спросил Гарри, выбрав на второе куриные крылья с картофельным пюре и стакан клубничного морса.       — Ну, он наш местный некромант, постоянно успокаивает зомби и вампиров, — спокойно ответила Анна, заставив ребенка побледнеть. Девочка заметила это и продолжила говорить: — Эй, Поттер, не волнуйся, всё хорошо, здесь нет ничего страшного.       — Оно и видно, удивительный мир, — сказал Гарри Поттер, выпив залпом несколько стаканов морса.       — Да, я сама не могла привыкнуть к этому месту, но теперь я хочу остаться здесь жить, так как за горами есть огромный мегаполис, — ответила девочка, посмотрев на свои наручные часы.       Поттер кивнул, и спокойно поев, отправился с Анной, на первый урок магии в его жизни.

***

      Урок.       Гарри вместе с Анной вошли в класс и растерялись, так как там не было никакой мебели, кроме лежащих на полу ковров.       — Здравствуйте, дети. Пожалуйста, сядьте по одному на ковры. Один ковер — один ученик, — начал говорить учитель, заметив Гарри Поттера, он добавил: — Мистер Поттер, профессор Партч просил передать вам, что после урока ждет вас у себя в кабинете.       Аарон Партч стал наставником Гарри Поттера по указанию директора академии, в соответствии с правилами академии, которые требуют, чтобы у каждого ученика был наставник, с которым несовершеннолетний ученик может посетить город Араг и приобрести необходимые ему вещи.       Гарри Поттер кивнул и поблагодарил профессора за хорошие новости. Он выдохнул с облегчением, зная, что профессор Партч уже в академии.       — Итак, дети, сядьте, пожалуйста, на ковер в позе лотоса, скрестив ноги, и повторите за мной заклинание: арус, бурус, иртус, — сказал профессор и, произнеся заклинание, поднялся на ковре-самолете вверх.       Ученики повторили за учителем, но, к сожалению, не все смогли подняться вверх. Некоторые ученики перепутали слова и вместо нужных слов говорили совершенно другие, едва не вызвав природный катаклизм в одном из миров, созданных детьми.       У Гарри тоже не сразу получилось взлететь, но вскоре он сосредоточился и поднялся в воздух, чему был очень рад.       — Давай, Аня, у тебя получится, не сдавайся, — начал говорить Гарри, заметив, что его подруга все еще сидит на полу.       — Гарри, я высоты боюсь, — ответила ему Анна, честно признавшись перед своим другом.       Девочка и правда боялась высоты, и поэтому профессор не заставлял ее подниматься вверх.       Чему она была сильно благодарна, так как очень боялась высоты и могла от страха потерять сознание.       Так что Гарри ее прекрасно понимал и постарался поддержать Анну морально, давая понять, что она не одна.       А потом остальные дети устроили самые настоящие гонки на коврах-самолётах, Гарри спокойно наблюдал за этим со стороны.       За весельем урок пролетел незаметно, и когда учитель рассказал, как правильно спуститься, то все ученики, попрощавшись, пошли по своим делам. А Гарри направился в кабинет профессора Партча.

***

      Класс Аарона.       Гарри с трудом нашел кабинет своего наставника. Постучав в дверь кулаком, он вошел в кабинет и замер от неожиданности. Рядом с Аароном стоял настоящий великан, который тоже был одет в черную одежду, как и профессор Партч.       — Разрешите войти, профессор? — спросил Гарри, деликатно кашлянув в кулак, так как мужчины были увлечены интересным разговором.       — Конечно, мистер Поттер, рад вас видеть в добром здравии, — ответил ему Аарон. Улыбнувшись, мужчина продолжил: — Знакомься, Гарри, это профессор Александр Джонс, мой старинный друг и опытный некромант.       — Здравствуйте, профессор. Очень приятно с вами познакомиться, — сказал Гарри Поттер, пристально рассматривая высокого преподавателя. — Профессор Партч, я очень рад, что с вами всё в порядке. Честно говоря, я заволновался, когда вы не появились на обеде.       — Ничего страшного, просто зомби немного «шалили», но Александр их всех победил, когда я использовал стихию огня, — усмехнувшись, ответил ему Аарон.       — Ничего себе шалость, — пробурчал Александр, недовольно глядя в окно. Аккуратно посадив Гарри на свою ладонь и поднеся ее к своим глазам, он добавил:       — Здравствуйте, мистер Поттер. Мне тоже приятно с вами познакомиться. Кстати, магистр Мистерио назначил Аарона вашим наставником. Примите мои поздравления, вам очень повезло.       — Спасибо, Саша, я и сам хотел ему это сказать, — смеясь, ответил Аарон, улыбаясь при этом во все 64 зуба, чем удивил Гарри Поттера, ведь обычно у человека 32 зуба, а тут значительно больше.       — Партч, хватит уже выпускать иллюзии, ты так своего ученика до белого каления доведешь своими шуточками, — начал говорить Александр, видя растерянное лицо ученика.       — Да, друг, ты прав. Прости, Гарри, — ответил ему маг, вернувшийся в свой нормальный облик, понимая, что его друг прав.       Аарон рассказал Гарри о преимуществах и недостатках наставничества, и, когда великан опустил его на пол, они вместе отправились на экскурсию.       Профессор Джонс направился к себе в кабинет, так как ему скоро нужно будет провести урок у старших курсов.

***

      Аарон и Гарри спокойно шли по коридорам академии, где маг объяснял ребенку, когда была основана эта академия и кто ее создал.       Академия «Серебряный дракон» была основана миллионы лет назад Зааром Огнедышащим, который действительно был драконом и мечтал о том, чтобы существа из разных миров могли учиться вместе.       Ему пришлось с самого нуля создавать академию, так как на этом месте были обожженный песок и горелые деревья.       Температура была выше трехсот градусов по Цельсию, и такую температуру могли выдержать только драконы, которые несколько миллионов лет назад построили эту школу. Они также улучшали климат, постепенно высаживая в почву кристаллы, которые росли и укрепляли защиту академии.       Со временем Заар, к сожалению, умер из-за преклонного возраста и превратился в горы, покрытые снегом на вершинах. Эти горы стали надежной защитой для его творения, оберегая его от ветров и штормов со стороны океана.       Спустя несколько лет появились первые ученики, которых обучал сын Заара, Ангард Мудрый, давший всем живым существам возможность быть собой.       Гарри очень внимательно слушал своего наставника, который с увлечением рассказывал легенду о создании академии.       — Простите, профессор, а какой дракон изображен на гербе Академии? — спросил Поттер, когда он с учителем проходил мимо огромного герба, висящего на стене.       — Ангард Мудрый, мистер Поттер, — ответил ему Аарон, не сдерживая своей улыбки, так как мужчина был рад, что его подопечный заинтересован узнать что-то новое.       — Вот это замечательно, значит, «Серебряный дракон» — это и есть Ангард, — сказал Гарри Поттер, придя к такому выводу и, заметив настоящего фокусника, продолжил разговор: — Простите, профессор, а кто этот волшебник? Чему он обучает?       — Что вы, Гарри, это Лоренцо Великолепный, самый известный маг-иллюзионист в нашем мире, — смеясь, ответил ему Аарон и, видя радостное лицо ребенка, продолжил говорить: — Похоже, нашей академии повезло, и уже совсем скоро этот мастер будет давать представление.       И это была чистейшая правда, так как уже через полчаса начался многочасовой концерт, и все зрители аплодировали стоя гостю. После концерта они вернулись заполночь в свои спальни.       Так что день у Гарри Поттера выдался очень насыщенным и счастливым, а сам ребенок заснул с улыбкой на губах.       Над академией в любое время суток светят звезды, так как драконы создали вечную полярную ночь с великолепным северным сиянием, которое и сейчас освещает небо прямо над головой Гарри.       Все спокойно спали и видели свои сны. Не спали только големы, которые круглосуточно охраняли сон обитателей академии.

***

      Тем временем в Хогвартс.       С тех пор, как Гарри не приехал в Хогвартс, прошло два года, так как время между мирами течет по-разному.       В школу чародейства и волшебства поступила Джинни Уизли и потребовала, чтобы ее перевели в эту академию, потому что, как она считала, она должна там учиться.       Но все только разводили руками, так как никто до сих пор не знал, как попасть в тот мир. Разумеется, декан Слизерина ее высмеял.       На что девочка пожаловалась своей матери, после чего декан Слизерина покинул свой пост.       Профессор Квирелл скончался еще в прошлом году, и мир снова увидел лорда Волан-де-Морта, который начал войну с Альбусом Дамблдором, оставив Гарри Поттера наконец-то в покое.       Который, несмотря на все трудности, не оставлял попыток вернуть Гарри в Хогвартс и в течение двух лет думал над планом и, наконец, придумал, как ему казалось, идеальный план.       Директор школы Хогвартс решил организовать турнир трех волшебников и пригласить Гарри Поттера в качестве четвертого участника. Это было сделано с целью, чтобы после возвращения в свой мир, мальчик смог сразиться с Волан-де-Мортом.       И директор это сделал, подкинув записку с именем Гарри в кубок, не подозревая, каких проблем он только что вызвал на свою голову.

***

      Академия «Серебряный дракон».       Несколько недель спустя.       Магнус Мистерио прогуливался вдоль озера, когда увидел в воде, как Альбус Дамблдор бросает в кубок имя Гарри и уходит, чем приводит в замешательство директора Академии магии.       — Ах ты, дорогой любитель лимонных долек! Неужели ты думаешь, что сможешь победить Волан-де-Морта с помощью Гарри? Это невозможно! — воскликнул Магнус и, позвав на помощь нескольких боевых магов и несколько големов, переместился в большой зал Хогвартса, где в этот момент назвали имя Гарри.

***

      Хогвартс, Большой зал.       Альбус Дамблдор держал в руках записку с именем Гарри Поттера и ожидал его появления, когда ворота замка были выбиты, а крыша и стены большого зала обратились в пепел.       — Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, как вы посмели сделать моего несовершеннолетнего ученика участником вашего смертельно опасного турнира! — раздался голос магистра Мистерио, который сейчас был очень зол.       — Кто вы такой и где Гарри Поттер? — спросил Альбус, с удивлением глядя на директора академии, который разрушил большой зал.       — Это не важно, так как мой ученик не будет участвовать в мероприятии, где даже опытные маги могут погибнуть, — ответил ему Магнус, незаметно дав команду големам о боевой готовности, поскольку директор Хогвартса явно что-то задумал.       — Гарри должен победить Волан-де-Морта, таково пророчество, — начал говорить Альбус, не подозревая, что маги, пришедшие с магистром, сейчас освобождают из заточения драконов.       — Ах вот оно как, значит, этот турнир — фикция? И был создан лишь для того, чтобы вы, господин Дамблдор, натравили маленького мальчика на темного мага! — начала говорить мадам Максим, директор Академии Шармбатон, наконец поняв мотив директора Хогвартса, и, не дав тому хоть что-нибудь сказать, продолжила: — Официально заявляю, что моя академия снимается с участия в турнире и возвращается домой!       Сказав это, мадам Максим и ее ученицы демонстративно покинули большой зал в абсолютной тишине.       — Да, Альбус, Думстранг также отказывается от участия в турнире, потому что вы боитесь сами столкнуться с Волан-де-Мортом, — сказал Игорь Каркаров, который также решил вместе со своими студентами вернуться домой.       — Игорь, Игорь, вы куда? А как же турнир? — едва не плача от досады, спросил Дамблдор, но был послан директором Думстранга далеко и надолго.       В скором времени Болгария и Франция покинули территорию Хогвартса, навсегда дав клятву, что ноги их не будет на земле обмана и лицемерия.       Директор Хогвартса был очень недоволен этим и решил, что виноват Магнус, который не отпустил своего ученика на турнир.       Глаза Альбуса налились кровью, изо рта пошла пена, и пожилой маг бросился в атаку на магистра, но был вовремя остановлен великаном.       Который припечатал Дамблдора своей рукой в стену, превратив директора Хогвартса в мокрое место.       Все, кто был в этот момент в зале, вскрикнули от ужаса. Мистерио, спокойно забрав кубок, переместился вместе со своими людьми домой.       Министр Фадж был очень удивлен и, честно говоря, рад, что Альбус Дамблдор погиб. Однако, радость его была недолгой, так как разразился международный скандал из-за участия несовершеннолетнего ученика в отмененном турнире.       В результате которого Британия лишилась многих бонусов и привилегий, а Корнелиус Фадж — своей должности.

***

      В это же время в академии.       Пока в магической Англии происходили важные события, Магнус вернулся домой и поместил легендарный Кубок огня в музей под усиленную охрану, чтобы больше никто не мог им воспользоваться.       Мужчина был очень недоволен поведением сотрудников Хогвартса, которые делали всё, что им вздумается.       Но решил не вмешиваться в их жизнь, так как у него есть свои обязанности и есть о ком заботиться, а именно — об академии.       Своего ученика он спас от большой опасности, так как нельзя допустить, чтобы одиннадцатилетний ребенок участвовал в планах мага, который возомнил себя всемогущим.       Также директор академии решил, что с Волан-де-Мортом пусть сражаются маги того мира, а его люди не будут вмешиваться в это.       Так что, благодаря Магнусу, Гарри Поттер сейчас спокойно едет в город Араг на высокоскоростном поезде.

***

      Тем временем у Гарри и Аарона.       Гарри Поттер, держа в руках чашку с горячим какао, ехал в поезде в компании своего наставника и смотрел в окно, за которым проплывали горы и летали птицы.       Из динамиков в вагоне играла легкая и веселая музыка, а на соседних сиденьях сидели семьи с детьми разного возраста. Это навевало на Гарри грусть и тоску о своих родителях, которых он потерял в том мире.       Но добрая улыбка наставника и внезапно появившиеся клоун с пуделями подняли настроение ребенку, который с огромной радостью участвовал в конкурсах.       Клоун развлекал детей различными конкурсами и старался удивлять и радовать маленьких зрителей. Его верные пудели тоже принимали участие в представлении, выполняя удивительные трюки.       Вскоре представление закончилось, и клоун вместе с собаками исчез, оставив после себя радость и счастье, а также множество мыльных пузырей.       Постепенно поезд приближался к футуристичному железнодорожному вокзалу, как раз к первой платформе первого пути.       Чему был доволен Аарон, потому что не хотел идти по подземному переходу с других платформ.

***

      Город Араг       Гарри Поттер и его наставник вышли в город с железнодорожного вокзала, и мальчик был удивлен, увидев совершенно современный город, который по качеству и архитектуре превосходил все города его родного мира.       По дорогам и по воздуху ездили и летали автобусы, автомобили и различные транспортные средства, в том числе огромные деревенские печи и ступы.       В городе живут миллиарды различных разумных существ, в числе которых люди, эльфы и другие.       Также в нем есть различные магазины, кинотеатры и все необходимое для спокойной и счастливой жизни.       Город Араг — это магически-технический город, в котором мирно сосуществуют и магия, и различные технологии.       Аарон привез Гарри в этот город, чтобы познакомить его с новым миром и, конечно, чтобы купить ему новую одежду, так как из старой он уже почти вырос.       Так что несколько часов подряд маг и его ученик ходили по разным магазинам и нашли практически всё необходимое.       После этого была небольшая экскурсия по городу на современном и очень удобном автобусе, в котором ребенок спокойно ел сладкую сахарную вату.       Далее в развлекательной программе ребенка были походы в музей и зоопарк, которые Поттер очень полюбил.       Академия магии предоставила средства для покупки необходимых вещей и обуви для Гарри, а также для посещения различных экскурсий и приобретения сувениров.       Чем и воспользовался Аарон, купив своему ученику в подарок настоящую скатерть-самобранку, так как день рождения мальчика уже прошел, а он так ничего ему и не подарил.       Гарри очень обрадовался подарку и просто молча обнял своего наставника, который подарил ему единственный в его жизни подарок.       Правда, рассматривать его уже не было времени, так как Аарон и его ученик спешили на обратный поезд. К счастью, в городе были нужные телепорты, которые доставили обоих до нужной платформы.       Так что инструкцию к скатерти Гарри читал уже в поезде, сидя рядом со своим наставником, который тоже с интересом изучал интересную вещь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.