ID работы: 14582996

Недосказанность

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6 Пятьдесят на пятьдесят.

Настройки текста
Итак, по итогам нападения все прошло прекрасно: я жива, нападающие мертвы. Убивать оказалось совсем легко... Ага, легко, вот пристрелили бы меня и тогда бы я так уже не думала. В следующий раз может не повезти. Только вот знать бы, когда этот следующий раз. Да и в каком, сука, я отрезке? Читая мангу и смотря аниме я вообще не вдавалась в даты и сезоны. Вот сейчас зима началась, по любому к этому времени года что то привязано. А что? Знаю только события на ледовой ярмарке - но это было в аниме. Так что достоверность информации сомнительная. Ладно, проехали. Сотню раз на эту тему размышляла и ни к чему не пришла, так что нечего попусту напрягать извилины. Ссууукаа. Руки замёрзли. Ебаные полы в ебаную зиму. К черту. Эту воду использую и пойду пить чай. Остальные слуги вообще послали работу и пошли снеговиков лепить. Так чё я себя заставляю работать? Вернётся Сиель из города, тогда продолжу. Ооо, горяченькое. Кайф. И роман. Какое счастье, что мне разрешили брать книги из библиотеки. Правда пришлось помогать Себастьяну обучать Финни. Хотя не скажу, что я против. К тому же слуги помогли мне набраться опыта в драках. Так что всего лишь обучение грамоте - меньшее, чем я могу отплатить. Конечно Бард под эту катушку пытался получить разрешение на использование огнемета, но на это я свою благодарность не распространяю. топ-топ ТОП-ТОП Б-БУХХ! Сразу слышно, Мейлин несётся. Видимо граф вернулся и Себастьян всыпал троице звездюлей. Ббух! - дверь отлетела к стене. — Вероника, представляешь! У нас в гостях аж целый принц! — Что ещё за принц? —26 принц Бенгалии... Бляяя! Свершилось таки. Я поняла, в каком отрезке нахожусь. Это же Сома вместе с Агни приехали на поиски Мины! Так значит сегодня Сиель ездил на расследование по поводу подвешенных трупов. Правда юный сыщик ещё не знает, что это Агни виновен в тех убийствах. Что же. События я узнала, а вот манга это или аниме - не ясно. Арка про кари есть в обоих версиях. Так что окончательно проясниться только в конце арки. Если королева прибудет с Эшем - аниме; если на коне и в очках- манга. — Значит так. —Себастьян зашел в кухню и сразу направился к столу.— Мейлин - закончи мыть полы вместо Вероники, а ты будешь сервировать стол на господина и двух гостей —После обучения, работу с посудой Себастьян поручает только мне - я элементарно ничего не разбиваю. Двух гостей?... А, насколько помню, в этот момент ещё и Лау подсуетился к Сиелю наведаться. *** Ужин прошел обыденно. С новыми персонажами я виделась, но лично не общалась. Зато на следующий день Агни стал шерстить и совать свой нос везде где только можно. Раздавал всем слугам советы, где-то просто помогал, где-то делал все самостоятельно. В общем действовал по оригиналу, ничего необычного. Должна признать, что и мне он подсказал парочку дельных лайфхаков. Правда на деловых моментах мое с ним общение и ограничилось, как ранее было с троицей слуг. Рассказывать о себе я вообще никому не стремлюсь - не хватало ещё проговориться, а расспрашивать об Агни и Соме мне нет резона. Опять таки, я прекрасно знаю их по манге и аниме. Если троица уже привыкла к моему нежеланию вести беседы и лишь изредка заводит разговоры, Себастьяну на это все равно, то Агни предпринимал множество попыток поговорить, но все они разбились об мою осторожность и отсутствие интереса. *** Согласно сценарию, события свелись к пожиранию кари в промышленных масштабах. Но вся боль в том, что его сначала надо было приготовить! И хоть готовкой занимался Себастьян, нам работы тоже хватало: притащить ингредиенты со склада на кухню, помыть посуду, натаскать воды, помыть и почистить овощи, вынести мусор. В общем, в гробу я видела этот кари!!! Слава Себастьяну, он все таки нашел нужный рецепт. И вот мы припёрлись на этот конкурс за гребаным королевским разрешением, или как там эта хрень называется... Хотя, должна признать, я рада. Нет, не так. Я РАДА!!! Все время после попадания в этот мир я не вылазила из особняка. Так что эта поездка ,буквально, как глоток свежего воздуха. Другая обстановка и сам процесс поездки словно самое великое удовольствие. А главное - люди. Везде люди. Столько неизвестных лиц вокруг, что рябит в глазах. И я до боли вглядываюсь во все черты их лиц. Это такой кайф, смотреть на человека и понимать, что это действительно неизвестный тебе мужчина, незнакомая женщина. Что это не знакомый по произведению персонаж, а человек, о котором ничего не знаешь. Я смотрю вокруг и представляю, как бы было интересно поговорить с тем то, задать вопрос той то, выслушать ответ тех то, пообщаться вот с тем тринадцатилетним мальчишкой, который не убьет тебя за лишнее слово или действие. Только сейчас, увидев свободу, поняла насколько я устала от постоянной осторожности в разговорах, от постоянного мельтешения одних и тех же лиц слуг, от постоянного нахождения в особняке с Себастьяном и Сиелем, от постоянного ожидания нападения. Сейчас, вспомнив что есть мир за пределами моей добровольно-принудительной службы, я поняла как сильно на меня давит невозможность уволиться от Сиеля. И даже сейчас, находясь среди множества людей, мне страшно. Я так хочу познакомиться с кем нибудь, поговорить и посмеяться. Но мне страшно. Не решаясь даже рта раскрыть, я осознала насколько до ужаса боюсь Сиеля. Что если он сочтет, что я говорю с кем нибудь не тем, с кем то подозрительным. У слуг не было никого из знакомых, с кем бы они общались. И новых знакомых за три года работы у графа они не завели. Я вообще не знаю, как он отреагирует на мою попытку пообщаться с кем нибудь со стороны! Кажется, когда я только попала в этот мир, я куда меньше боялась. Хотя нет, скорее тогда я не до конца осознала весь пиздец, в котором оказалась. Если на тот момент все негативные концовки были лишь в моем воображении, то после первого нападения и допроса пленного стало ясно, что смертельный исход не воображение, а вполне реальный вариант моего будущего. Но даже после нападения я намного меньше волновалась по этому поводу, нежели сейчас. Теперь я понимаю, что в тот момент была в неадекватном состоянии. Да и на протяжении всего остального времени до этого дня я словно под панцирем находилась. Не до конца воспринимала реальность. А сейчас, вырвавшись из той угнетающей обстановки, я наконец пришла в себя и прочувствовал весь спектр отчаяния, что мой мозг так усердно прятал от меня же. Началось. Жюри стали пробовать кари. Вот одни выбыли из-за использования порошка. Участников все меньше и меньше. четыре ТРИ ДВА!!! Остались только Себастьян и Агни. Ловлю себя на том, что судорожно вытираю ладони - от нервов они сильно вспотели. Бля, меня мандраж бьёт, сердце как заведенное стучит. Совсем скоро я узнаю, что меня ждёт. Вот судьи пробуют пирожки с кари... тук Образцы разносят среди гостей... ТУК Ведущий хочет объявить ничью... Т У К И случается... Появляется дворецкий королевы. И сама королева... На лошади. И нет никакого Эша. А значит... Я в мире манги. Бля. Т У К !!! — Вероника... Вероника!!! —Финни подхватил бессознательную девушку, не дав ей упасть на брусчатку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.