ID работы: 14582996

Недосказанность

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 16: Кошмар на яву.

Настройки текста
—Идиот! Помедленнее! Ты так себе пальцы все порубишь! —Я учила Барда готовить, как к нам зашла Мейлин. — Господин вернулся. — Мы направились в холл. Тук-тук-тук! — Я постаралась сконцентрироваться на сердцебиении, чтобы успокоиться. Раз он приехал, значит Агни уже мертв... Сейчас мы встретим графа, потом выйдет гробовщик с рСиелем. Черт! Ладони вспотели. —Я вытерла руки об одежду. Вот дверь открывается и заходит ОН! —Добро пожаловать, господин. —Добро пожаловать, говорит Китс. —С возвращением... — Каких огромных усилий мне стоило произнести эти два слова ровным голосом... —С возвращением, мы ожидали вас куда позже. Лишь Финни промолчал... Сердце стучало как отбивной молоток, в ушах загудело. Я собрала все свои силы, чтобы просто не упасть на месте. Повязка! Ее нет! Ее нет, ее нет, ее нет! И нет Себастьяна! Это рСиель! Он окинул нас взглядом и молча поднялся на второй этаж. —Э, чего это с Господином? Не в настроении что ли? —удивился Бард. Бух! Бух! Бух! Казалось сердце пробьет грудь. Стоило рСиелю скрыться с глаз, как силы кончились. Перед глазами поплыло и ноги подкосились. —Вероника!? —повар подскочил к Нике, но та никак не отреагировала. Это он! Он! Живой труп! Реальный Сиель! —Девушку всю трясло, дыхания было рваным и судорожным. — Эй! Что случилось!? Приди в себя!... — Глаза открыты, но не видят ничего вокруг. Паника накрыла конкретно. Черт, как же страшно! Он прям как живой, но я то знаю! Знаю что он... Шлёп! —Бард применил самый распространенный способ прочистить мозги- пощечину. —Ай! Больно! Б-Бард? Что он говорит?— Она сфокусировалась на словах повара. — ...ня! Слышишь! Посмотри на меня! Дыши ровно и глубоко. Не думай ни о чем, просто дыши. Давай, повторяй за мной. Вдох... Выдох. Вдох...выдох. Вдох... Выдох. Вдох...выдох. Правильно, успокойся! Помни, слугам сейчас ничего не грозит. Бояться нечего. Нужно успокойся. Не думай. Просто считай вдохи. Раз, два, три. Раз, два, три... —Ну как, полегчало? —Д-да. Спасибо. —Что случилось? —Спросил Финни. —Н-ничего такого. Не важно... —Нет! Нельзя им рассказывать! —Разве это может быть неважным, когда ты настолько... —Финни. —Бард покачал головой.— Вероника, отдохни немного. Думаю Себастьян не станет ругаться. Идти можешь? —Да. Спасибо. Девушка ушла к себе. —Бард, ты знаешь что с Вероникой? —спросила Мейлин. —Догадываюсь. После сильных потрясений такое бывает¹. Просто оставьте ее в покое и не напоминайте об этом... *** Кошелек и оружие. Оружие и кошелек. Осталось дождаться момента, когда слуги отправятся вызволять нСиеля. Но сначала будет сцена с рСиелем и Лиззи. Ц. Страшно. Сколько бы не повторяла что мне ничего не грозит, мандраж до конца не уходит. Кто хотел не загоняться зря? Если бы это было так легко. Прекрасно понимаю, что нервничать не стоит. Но мозг плевал на мое мнение. Надо отвлечься. Отдыхая я наоборот ещё больше думаю об этом. Пыль что-ли протереть. Правда более бесполезного занятия в нынешнем положении надо ещё поискать. Но сидя в комнате я с ума сойду. О, дождь пошел. Только сейчас заметила. Бррррр. Не люблю дождь. Вернее вообще любой холод. Последствие купания в океане. Ну нафиг пыль. Пойду просто чаю попью. Или Барда дальше буду готовке учить. Только в комнате не сидеть. Я и по утрам достаточно в ней нахожусь. Что б вас черти драли, кошмары ебучие. *** Вот оно. Эта сцена. Сиель стоит в ахуе, а рСиель спускается по лестнице. Хорошо хоть на этот раз я держу себя в руках и не даю панике взять верх. Хотя пиздец как страшно осознавать, что прямо передо мной стоит труп. Вот слуги охуевают вместе с нСиелем. Выходит гробовщик. Я впервые вижу его... — Сердце вновь начало срываться на панику— Это он! Он ради прихоти устроил армагеддон на корабле. По правде его я боюсь даже больше Себастьяна. Демон хотя бы не станет действовать без приказа, его реакции и действия можно предугадать. А что взбредёт в голову этому отступнику- даже бог не ведает. Врываются жнецы... Вламывается ярд с Эдвардом и остальными. Выходит Лиззи. нСиель совсем поник. Мысленно я торжественную: он не настолько силен как кажется. И у него есть слабости. Жалость? По отношению к нему она у меня давно умерла. Невозможно жалеть того, кто одним своим словом может тебя убить. Последние три года он ,прежде всего, цепной пёс королевы и уже потом ребенок. Легко жалеть персонажа на экране. Но ,когда ты своими руками убиваешь его врагов, остаётся лишь страх перед властью этого "ребенка". О, вот его уводят. Себастьян говорит Барду чтобы мы приходили за платой позже. Чтож, вскоре мы покинем особняк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.