ID работы: 14583348

счастье, которое обратилось в ад.

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
*Покои Махидевран* В покоях было двое, Махидевран и Мустафа. Махидевран после смерти Хюррем стала выглядеть более красивее, стала носить больше украшений, проводила больше времени с сыном. Она всё еще думала о том, как посадить на трон Мустафу. Сейчас они сидели и обедали. Они сидели, и молчали. Махидевран вдруг посмотрела на Мустафу, будучи в своих раздумьях. И вдруг они встретились взглядом. — Мустафа, нам надо обсудить кое что..- Сказала Махидевран. — Опять о троне, матушка? - Грозно сказал мустафа. — Вы же знаете, как я к этому отношусь. — Наш повелитель обязательно вылечится, не смейте даже думать об этом, не то что заявлять мне прямо. - Сказал Мустафа, пиля взглядом мать. — Прости, сынок, но.. - Не успев договорить, её перебил Мустафа. — Что "но" ?- Спросил Мустафа, всё еще пиля взглядом Махидевран. — Повелитель болеет очень долго, почти месяц, и шанс на то, что он вылечится очень мал.- Сказала со спокойствием в голосе Махидевран. — Ты должен будешь занять трон, ты станешь повелителем, и казнишь своих братьев. И это не обсуждается. Хюррем уже не сможет ничего сделать.-Сказала Махидевран своим грозным, и в то время с переживанием в голосе. — Матушка!- Крикнул шехзаде. — Я прошу, хватит. — Хватит беспокоится о твоём будущем? — Я люблю тебя, и переживаю.. — Насколько я помню, вы всегда лили слёзы по повелителю, всегда говорили о любви, которую Хюррем Султан у вас "Отобрала". Это всё было игрой? Напрасно я делал всё ради вас, напрасно? - Сказал Мустафа. — Мустафа, что ты такое говоришь?- Спросила Махидевран. В двери постучали. — Войдите. Сказал шехзаде, собираясь уходить после такого разговора с матерью. Вошёл Сюмбюль ага. — Госпожа, шехзаде. Поклонился евнух. — Что случилось, Сюмбюль? Что-то с повелителем?- С опаской в голосе спросил Мустафа, смотря на евнуха пустым взглядом. — Повелитель открыл глаза, он жив! — О, слава аллаху.- Сказал Мустафа, смотря взглядом победителя на свою мать. — Валиде зовет всех в свои покои.- Сказал с радостью Сюмбюль и с позволения шехзаде покинул покои. Сюмбюль направлялся на кухню, что бы выполнить приказание валиде — раздать угощения. Сюмбюль уже был около кухни, как вдруг осознал ещё одну вещь. Как он сообщит повелителю о Хюррем Султан? ему пока не надо знать об этом, он ещё очень слаб... От такой новости он очень расстроится, как он будет жить дальше, без своей госпожи. — Сюмбюль? Ты чего стоишь около кухни? заходи же.- Подозвал его Шекер ага. — Мне некогда, но у меня есть для тебя приказ от Валиде. — Она приказала подать обед? — Не перебивай! — Наш повелитель открыл глаза! Валиде приказала подать угощение всему гарему! — Слава аллаху!- Произнес повар, шагая на кухню, оставляя Сюмбюля на едине с собой. Сюмбюль отправился в покои повелителя. Дорога шла через бельевую, Сюмбюль проходил около бельевой, как вдруг услышал какой-то звук. Он был похож на.. плач? Только этот плач не был похож на женский, это плакал какой-то ага! Сюмбюль заглянул в щель между дверей, и увидел.. Гюль-агу? — Гюль-ага?- еле слышно произнёс Сюмбюль, с огромным удивлением в голосе. Сюмбюль замечал, что после смерти Хюррем Султан он сам не свой. Конечно, он же служил своей госпоже очень долго, преданно. Он подумал, что сейчас не стоит трогать Гюля-агу, так как из-за его длинного языка может сделать ему ещё хуже. Да, они были врагами, но сейчас Сюмбюль очень сочуствовал ему, поэтому и решил не трогать. Сюмбюль отошёл от двери и пошёл дальше. Но тут он услышал, что двери бельевой открылись, и его окликнул его враг. — Сюмбюль ага.. Ну здравствуй, друг.- Сказал Гюль-ага. Он явно хотел что-то сказать, что не мог сказать раньше. Сюмбюль ага обернулся, и посмотрел прямо в глаза Гюль-аге. В этих глазах была боль. Но на лице была легкая улыбка. Но Гюль-ага смотрел на него совсем по другому, не как на врага. — Пошли, поговорим. У меня для тебя предложение.- Сказал Гюль-ага.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.