ID работы: 14583348

счастье, которое обратилось в ад.

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Сюмбюль с опаской обернулся. Увидев, что никого нет, подошел к аге. Они были в 10 сантиметрах от друг друга. — Гюль-ага, что ты хотел?- Спросил Сюмбюль, с ноткой опасения в голосе. — Пошли в бельевую, там и поговорим.- Сказал Гюль-ага. Они вошли в бельевую. Сюмбюль, конечно, с опаской смотрел на Гюль-агу, так как не доверял ему. Он - был его врагом, с которым они постоянно воевали. Но сейчас кое что изменилось. Гюль-ага не смотрел на Сюмбюля как на врага, он смотрел на него как на друга. — Так, что ты хотел?- Спросил Сюмбюль. — Я хотел предложить кое что. - Начал Гюль-ага. Я подумал, что нам стоит объединиться. Сам подумай, Хюррем Султан больше нет, повелитель без неё не захочет жить. На трон сядет шехзаде Мустафа, всех остальных шехзаде казнят. Махидевран Султан станет Валиде Султан, а нашу Валиде султан сошлют в старый дворец. Нас же выгонят. — Почему ты уверен, что нас выгонят?- Спросил Сюмбюль. — Я - служил Хюррем Султан, был самым верным ей. Мне предлагали предать её, но я не очень слушал их. За это мне суждено быть сосланным в старый дворец, а в худшем случае меня казнят. А ты постоянно грубил Гюльшах, а она, как мы знаем верная служанка своей госпожи, поэтому своими словами она заставит госпожу выслать тебя, и сама Гюльшах станет управляющей. - - Сказал Гюль-ага расстроенным голосом. — Почему я должен верить тебе? - Спросил евнух. — Мне нет смысла тебе врать. Сам подумай, в какой мы ситуации.- Сказал Гюль-ага, подходя к выходу из бельевой. — Стой. Я согласен.- Сказал Сюмбюль, смотря прямо в глаза своего "Союзника". — Я рад. - Сказал Гюль-ага выходя из бельевой, оставляя Сюмбюля на едине с собой. *Покои повелителя* В Покоях царило щастье. Около повелителя была почти вся его семья. Валиде, Махидевран, Мустафа, Шехзаде Мехмед, Шехзаде Баязид и Селим и.. Бедный маленький Джихангир.. Он потерял свою маму, как и остальные шехзаде. Джихангиру, конечно-же, ничего про смерть матери не сказали. Валиде сказала всем, что бы Джихангиру сказали, что его мама уехала, и вернется не скоро. Знала правду только Валиде, Дайе-хатун, и две лекарши, которые осмотрели Хюррем посте её самоубийства. — Повелитель, мы так рады, что вы очнулись! - Сказала радостным голосом Валиде. Повелителю было довольно сложно говорить после болезни, но он хотел задать вопрос, который его волновал. Хюррем всегда была рядом в таких ситуациях, и он слышал её, и чуял, но он не увидел её около себя. Он посмотрел на Валиде. — Валиде, где же Хюррем? - Спросил падишах. Мать султана посмотрела на Махидевран, потом на Мустафу и позже на свою любимую дочь, Хатидже. — Сынок.. сейчас она не во дворце, но я отправила ей весть, и она не скоро, но будет во дворце.- Соврала Валиде, что бы не ранить Сулеймана, так как ему сейчас и так очень сложно, а новость о смерти его любимой госпожи ранила бы его душу и сердце. Валиде решила, что расскажет всё тогда, когда он вылечится, лишь тогда, когда он сможет принять это. — А где же она?- Спросил падишах. — Она тебе сама расскажет, когда приедет. А сейчас тебе надо отдохнуть, сын мой. - Сказала Валиде, с грустью в голосе. Всё начали покидать покои, оставляя падишаха одного. Хатидже Султан отправилась в покои своей матери, так как хотела поговорить с ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.