ID работы: 14583348

счастье, которое обратилось в ад.

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Хатидже вышла из покоев повелителя. Как вдруг, она увидела Ибрагима, он не направлялся в свои покои, и его путь точно не стоял в их дворец, так как там сейчас был ремонт, и даже самого пашу туда не пускали. Хатидже Султан была очень насторожена, так как она подозревала его. Он часто не ночевал дома, стал с ней более холоден. Хатидже Султан увидела агу, которому приказала следить за Ибрагимом. Она подошла к нему, обернулась. Поняв, что рядом никого нет, начала тихим голосом. — У меня для тебя приказ.- Начала Хатидже. — Сейчас ты проследишь за пашой, и как увидишь, что-то не ладное сразу же сообщишь мне. - Продолжила она. — Слушаюсь, моя госпожа.- Сказал ага, который много раз следил за пашой. Госпожа отошла от аги, который в свою очередь поклонился. Хатидже Султан направилась в покои своей матери. Она была в раздумьях о паше, о детях, о своём повелителе, который ей много раз ей помотал нервы, своими решениями со статуей Ибрагима, с угрозами казнить его. Хатидже очень любила Ибрагима, но всё ещё подозревала. Вдруг она вспомнила Хюррем. Хюррем - враг номер один её мужа, но так-же любимая жена повелителя. Хатидже раньше дружила с ней, но после её поступков она вновь стала её врагом. Но сейчас она очень сожалела, что так относилась к Хюррем. Она, её мать и Ибрагим думали что она ведьма, которая околдовала Сулеймана только ради власти. Но сейчас она понимала, на что была готова рыжеволосая ради любви. Она не подумала о детях и покончила со всем. Была ли Хатидже готова к такому? Что если Ибрагим изменяет ей... С такими мыслями Хатидже шла в покои матери. Сейчас она была около входа в гарем. Как вдруг она увидела, что двух девушек наказывают. Два стражника били их по ногам, и Дайе-хатун считала удары. Хатидже Султан удивилась, так как эти девушки обычно были ангелами, и не были способны на такое. Она подошла к Дайе-хатун сзади. — Что тут происходит, почему их наказывают?- Спросила Хатидже, напугав Дайе-хатун. — О аллах, госпожа, вы меня очень напугали.-Вздрогнула хатун. —Простите, я вас не заметила.- Поклонилась она. — Ничего, так что тут случилось?- Повторила свой вопрос любимая дочь Валиде Султан. — Они посмели оскорбить Валиде Султан, говоря при ней про смерть повелителя.- Сказала Дайе, грозно смотря на девушек. — Понятно.- Сказала Хатидже, выходя из гарема. Хатидже вошла в покои своей матушки. — Валиде, я бы хотела с вами поговорить.- С порога начала девушка. — Да, конечно дочка, говори.- Ответила ей Валиде. — Выйдите все.- Приказала Хатидже. С позволения Валиде все девушки покинули покои, оставляя Госпожу и Валиде на едине. — Валиде..- Начала Хатидже. — Ибрагим.. я подозреваю его в измене. — Что ты такое говоришь, Хатидже? Он бы не посмел. - Сказала Валиде. — Я тоже так думала, но он очень подозрительно себя ведет, что всё просто указывает на это.- Продолжила она. — Я приказала проследить за ним. — Хатидже.. Хочешь, я поговорю с ним? - Сказала мать падишаха. — Нет, не стоит. Тогда он все поймет. Лучше я сама справлюсь со всём. Я.. я приму любое решение, в зависимости от того какой будет правда. И я прошу, не отговаривайте меня, я приняла это решение, я хочу знать правду. Я не могу уже терпеть это, сам он мне ничего не рассказывает, но я знаю, что он врёт.- Сказала Хатидже, смотря прямо в глаза своей матери. — Хорошо Хатидже, но я очень переживаю за тебя.- Сказала Валиде. — Есть ещё кое что..- Продолжила говорить Хатидже. — Когда мы скажем повелителю правду? Мы же не сможем вечно ему врать.. — Хатидже, он сейчас очень слаб, а это расстроит его еще больше. Я думаю, что только когда он вылечится, и то, правду не стоит говорить. Лучше что-то выдумать. Например... сказать что был несчастный случай.-Сказала Валиде, с переживанием в голосе. — Хорошо, матушка, я вас поняла. — С вашего позволения я пойду к детям.- Сказала Хатидже. — Да, конечно.- Сказала Валиде, проводя взглядом дочь. Хатидже Султан покинула покои матери. И вновь проходя около гарема, она увидела Гюль-агу и Сюмбюля агу. Они стояли рядом, и хорошо общались? Хатидже Султан была очень удивлена, так как они постоянно спорили, но что же изменилось сейчас? - Задала сама себе вопрос Хатидже. Как вдруг появилась Михримах Султан. Она подошла к Сюмбюлю аге и сказала ему что-то. Он быстро побежал в неизвестном направлении, а Михримах Султан в свою очередь пошла в покои своего брата - Мехмеда. Хатидже Султан напряглась, но не предала этому значение, так как её голова была забита другим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.