ID работы: 14583348

счастье, которое обратилось в ад.

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Сулейман выронил из рук письмо. На его глазах выступили слёзы. В его мыслях было много вопросов, на которых у него не было ответов... ⟪ Зачем? Почему? Когда?⟫. Он никогда не думал, что сможет потерять свою любимую так скоро. Почему валиде соврала ему? Он решил всё узнать. — Стража! Позвать ко мне Валиде Султан, срочно.- Крикнул повелитель. Стражник в свою очередь незамедлительно побежал сообщать Валиде, что султан ждёт её. Он сообщил Валиде, что тот её ждет. Валиде, конечно, начала понимать почему её позвали. Валиде была у входа в покои. Она немного нервничала, так как знала, какой бывает её сын в гневе. Он был копией его отца, Султана Селима. Его взгляд в гневе, напоминал Валиде о её возлюбленном. Валида сама иногда боялась своего бывшего повелителя. Валиде была глубоко в своих мыслях, но вдруг её прервал стражник. — Госпожа, повелитель ждёт вас. Валиде Султан вошла в покои. Когда закрылись двери, Сулейман начал. — Валиде, как вы могли соврать мне о Хюррем? Почему вы не сказали мне правду?- Кричал падишах. — Сынок.. я не хотела тебя ранить, тебе было очень плохо..- Говорила Валиде, грустным голосом. — Валиде, я вижу по вашим глазам, вы что-то знаете, расскажите мне, прошу.- Ответил Сулейман. — Сынок, ты готов это услышать? - Сказала Валиде, смотря в глаза сыну. Она увидела в его глазах что он не готов, но должен это услышать. — Она.. она покончила с собой, у меня на глазах. Она прыгнула с твоего балкона... - Проговорила она, тихим голосом. Сулейман застыл на месте. Он смотрел на свою мать, пустыми глазами. Он не мог ничего сказать. Он обернулся, посмотрев на балкон. Посмотрев на него пару секунд он вновь обернулся, посмотрев в глаза матери. И тут, в дверь постучали. — Войдите.- Сказал Сулейман, полным болью голосом. Вошёл Селим. Он поклонился, и подошёл к отцу. Сулейман и Валиде сразу же заметили его руку, она была зафиксирована и перевязана. — О, аллах, что с твоей рукой, Селим?- Спросила мать падишаха. — Баязид сломал мне её...- Сказал Селим, смотря в пол. — Баязид? Расскажи, что произошло.- Сказал Сулейман, грозным голосом, которым он скрывал свою огромную боль от потери. *Покои Хатидже Султан* Хатидже Султан сидела на тахте, вспоминая всё хорошие моменты с её мужем. Вспоминала, как ей было хорошо с ним, как им было комфортно в начале их отношений... Но что то изменилось, что-то, что она не понимала. Сначала была Изабелла, хотя потом и выяснилось что она была для повелителя. Но всё-же, осадок на душе остался. От своих мыслей госпожу оторвал стук в дверь. — Войдите. Сказала сестра султана. В покои вошёл мужчина, которого Хатидже Султан послала следить за Ибрагимои.Хатидже заметила, что ага был взволнован. Мужчина поклонился, и начал говорить — Госпожа, я.. проследил за пашой..-Сказал он, настороженным голосом. — Что ты узнал?- Заинтересованно спросила госпожа. — Госпожа, вы уверены, что хотите это узнать?- Спросил ага. — Да говори ты уже! - Не в силах ждать прокричала госпожа. — Госпожа, паша пришёл в какой-то дом, с него вышла женщина. Она была с огромным животом, по всей видимости она беременна.- Сказал ага, понимая, что госпожа может не поверить его словам. — Что? Ты говоришь правду? Кто эта женщина?.- Подскочив спросила Хатидже. — Я говорю правду, госпожа. Эта женщина - Нигяр хатун. — Почему я должна верить тебе?- Спросила госпожа. — Я... могу показать вам этот дом.- Ответил на вопрос ага. — Завтра же отправимся туда. А сейчас уходи.- Приказала Хатидже, садясь обратно. — Слушаюсь.- Сказал ага и поклонившись вышел из покоев. *Покои Падишаха* — Селим, ты тут прав только на половину. Тебе не стоило так обращаться со своим братом. Да, конечно он не прав в том что сломал тебе руку, за это его ждёт наказание, но а тебе в свою очередь не надо было его оскорблять.- Сказал Сулейман. — Так, я это понял, я сразу понял что надо извинится, хотел было сказать, но он набросился на меня! - Соврал Селим, что бы повелитель наказал его брата сильнее. — Я поговорю с ним, и он получит свое наказание. - Ответил падишах смотря на свою мать. — Спасибо, повелитель.- Поблагодарив отца, Селим покинул покои своего отца. Валиде посмотрела на сына. Он был расстроен ещё сильнее. Она подумала, может стоит приготовить ему наложницу, что бы та уняла его боль. — Сулейман, может, я сегодня отправлю к тебе девушку?- Спросила Валиде, которая уже знала его ответ. — Валиде, вы прекрасно знаете мой ответ, и к тому же...- Сделал паузу Сулейман. Он обернулся, и подошёл к подаренному ему зеркалу. Он вновь увидел там Хюррем, которая смотрела на него с любовью в глазах. Он будто спрашивал её глазами, будет ли она против. Он увидел в её глазах радость за него, её глаза будто бы говорили, что она будет очень счастлива, если он счастлив. Сулейман улыбнулся. — Валиде, я не против.-Сказал падишах с лёгкой улыбкой. Валиде была очень удивлена такому поведению. Она, конечно, знала, что это был подарок Хюррем, но не думала что он настолько дорог ему. Вдруг Сулейман вспомнил о лошади, о Страсти... Хюррем часто ходила к ней, что же с ней сейчас? Хюррем очень любила свою лошадь, а лошадь любила её. — Валиде, а что с лошадью Хюррем?- Спросил падишах. — Сулейман.. После того, как мы похоронили Хюррем... Ну, в общем она умерла. Умерла не от болезни, за ней очень хорошо ухаживали. По словам конюха она умерла то ли от тоски, то ли она почувствовала что её хозяйки нет в живих.- Ответила на вопрос Валиде. — Жаль. Можете идти, Валиде. - Сказал Сулейман. Валиде Султан покинула покои повелителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.