ID работы: 14583348

счастье, которое обратилось в ад.

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Валиде была в своих покоях. Она позвала Дайе-хатун, что бы та приготовила девушку для повелителя. Она приказала, что бы та была похожа на Хюррем. Что бы у неё были такие же красивые рыжие волосы, изумрудные глаза, прекрасная улыбка. В гареме была такая девушка. Она была так-же очень похожа на Хюррем. Девушки иногда путали её со своей госпожой, и когда она проходила мимо, иногда поклонялись. Её имя - Хасибе. Дайе-хатун и две калфы готовили её к ночи. Она была в красивом белом платье, золотыми украшениями, не большим декольте и с прекрасным запахом лаванды. У девушки в мыслях было только одно, стать любимой женой повелителя и родить ему шехзаде. Она думала, что если она будет очень похожей на его бывшую супругу, то она сможет заменить её. Девушку подготовили. Калфа и Сюмбюль ага вели её по золотому пути. Девушка, конечно, нервничала. К тому же были некие правила, без которых не обойтись. Сюмбюль в который раз повторял их, что бы она не забыла. Девушке порядком надоело слушать их. Вдруг они уже были около покоев падишаха. У девушки по спине побежали мурашки. Она до жути переживала, так как это будет её первый хальвет. Стража открыла двери и девушка вошла. Сулейман стоял к ней спиной. Вдруг он обернулся, и подошёл к ней ближе. Она сразу же поклонилась и поцеловала подол платья падишаха. Сулейман в свою очередь взял её за подбородок и поднял. Девушка подняла голову, посмотрев в его голубые глаза. Сулейман так же смотрел ей в глаза, и сразу же понял, что валиде послала именно эту девушку, так как она была очень похожа на его госпожу. Падишах понял, что никто не заменит ему её. Хотя он увидел в зеркале её подтверждение на то, что бы он проводил время с кем хочет, лишь бы он был счастлив, но сейчас он осознал, что не хочет проводить время ни с кем кроме неё, никто не посмеет быть с ним, кроме его госпожи. Он больше не хочет видеть девушек в своих покоях, кроме его семьи. — Можешь идти.- Мрачно сказал падишах. — Повелитель, что то не так?- Удивленно посмотрела на него Хасибе. — Уходи. — Стража. - Приказал Сулейман. Девушка поклонилась, и вышла из покоев повелителя с грустным лицом. Перед ней был Сюмбюль ага, который не успел уйти. — Что? Почему повелитель прогнал тебя?- Грозно спросил ага. — Я..я не знаю..- Ответила девушка. — Ладно. Пошли обратно.-Ответил Сюмбюль, косо смотря в сторону Хасибе. *Покои Валиде* — Что? Почему повелитель отослал Хасибе?- Удивленно спросила мать падишаха. — Нам не известно, и сама Хасибе не понимает, почему повелитель так поступил.-Ответила Дайе-хатун. — Хорошо. Уже поздно, прикажи приготовить хамам.- Приказала валиде. — Слушаюсь, госпожа.- Ответила Дайе-хатун. В покои постучили и тут вошла Михримах. Михримах хотела поговорить с валиде по поводу покоев для Селима. Михримах поклонилась, подошла к валиде и поцеловала ей руку. После позволения матери падишаха она села рядом. — Валиде, я бы хотела с вами поговорить.-Начала Михримах. — Это по поводу Селима. — Я уже знаю, Михримах. Селим приходил сегодня к повелителю, и всё рассказал. Завтра он будет ждать Баязида у себя.- Ответила Валиде. — Он рассказал? О, аллах, что же будет с Баязидом... Валиде, но я пришла по другому поводу.- Сменила тему Михримах. — По какому же?- Поинтересовалась мать падишаха. — Я хотела поговорить о покоях для Селима. Он уже вырос, и он не должен быть в одних покоях с Баязидом. Селим сейчас в моих покоях, а Баязида мы нашли и он под стражей в своих. — Что вы думаете над этим, госпожа?- Сказала Михримах. — Я думаю, что это будет уместно. - Ответила валиде. — Дайе-хатун, прикажите немедленно подготовку лучших покоев для шехзаде Селима! — Благодарю, Валиде.- С улыбкой произнесла луноликая госпожа и с позволения матери падишаха покинула покои.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.