ID работы: 14583348

счастье, которое обратилось в ад.

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:

Направляясь в покои матери, она встретила Гюля-агу. Он поклонился, но госпожа будто бы не увидела его, и просто прошла мимо. Евнух был удивлен, что госпожа так проигнорировала его. Но позже он понял, что что то произошло. Несколько минут спустя Хатидже была около покоев матери. Дайе-хатун сообщила, что Валиде ждет её. Открыв двери она вошла, поклонилась, и подошла к матери. Валиде сразу же увидела слезы своей дочери. Она была в недоумении. Только сегодня она рано уехала из дворца, а сейчас она в таком состоянии. — Хатидже, милая, что случилось? Спросила Валиде. — Ибрагим... он изменил мне... - Произнесла госпожа, грустным голосом, посмотрев в глаза матери. Валиде не стала ничего говорить, она просто обняла свою дочь. Она никогда и подумать не могла, что Ибрагим паша сможет так поступить. Она была готова разорвать его на части за свою дочь. Прошло не так много времени, как Хатидже уснула прямо на тахте, рядом с валиде. Хафса тихо встала, и решила пойти к повелителю и все узнать. Ибрагим стоял в покоях повелителя, с опущенной вниз головой. Он, очевидно, знал что его ждет. Сулейман смотрел на него с презрением. Раньше он считал его своим лучшим другом, но сейчас он стал для него врагом. Он посмел изменить его любимой сестре, а за это он его никогда не простит. Падишах подошел ближе к паше, и начал. — Ибрагим, да как ты посмел так поступить? Ты же знаешь, Хатидже безумно любит тебя, и к тому же у вас есть дети! - Прокричал Сулейман. — Повелитель, я ни о чём не сожалею. Я приму всё, что вы прикажете.- Проговорил Ибрагим, всё так же смотря в пол. — Как ты смеешь говорить со мной после того, что ты сделал? - Взбесился повелитель. Ибрагим молчал, как тут в покои постучали. Сулейман произнес грубым голосом: — Войдите. В покои вбежала Валиде Султан. Увидев Ибрагима в покоях её сына, она сразу же поняла, что её дочь говорит правду. — Валиде, вы что то хотели? - Спросил Сулейман, пытаясь скрыть злобу. — Ко мне пришла Хатидже... и всё рассказала.- Произнесла Хафса, смотря на Ибрагима с огромной злобой. — Как она? - Вновь задал вопрос падишах. — Очень плохо...- Грустно произнесла мать падишаха. Сулейман посмотрел на Ибрагима, который явно был обеспокоен. — Стража! Бросить Ибрагима пашу в темницу. И пусть весь дворец знает, я снимаю его с должности. - Сказал Сулейман. Прошло около 8 лет. Во дворце изменилось многое. Через 4 дня после того как повелитель узнал о измене Ибрагима, он его казнил. Весь Стамбул был поднят на уши. Ибрагиму отрубили руки, потом ноги, и после голову. Голову Ибрагима пронесли по рынку, а сами конечности были выброшены волкам. Хатидже пыталась смириться с изменой и смертью её мужа, но не смогла. Она перестала навещать детей, ходить в хамам, надевать украшения... Хатидже постоянно сидела в покоях, никогда не выходив. Всех слуг она освободила, оставив себя совсем одну. Но долго так жить она не смогла. В один день она пошла в хамам, приказав никому не входить. Её тело нашли лежащим в крови, на холодном мраморе. Она порезала себе руки и ноги. По словам лекарей она умерла от потери крови. В один месяц её дети потеряли и мать и отца. Валиде умерла через 2 года после смерти её дочери. Она умерла от старости, но в муках от смерти тех, кого она любила. Падишах назначил Михримах управляющей гаремом. Сулейман после всего потерял рассудок. Он был зол на весь мир. Срывался на евнухов, девушек, пашей. Шехзаде Мустафа был убит при походе, в него выстрелили из лука. Махидевран была сослана в Бурсу, где она жила до смерти. Баязид после покушения на брата был сослан, без возможности видеть людей. Там он сошёл с ума в полном одиночестве. Единственными претендентами на престол были шехзаде Мехмед и шехзаде Селим. Джихангир вскоре узнал о смерти матери, он был потрясен. Он стал более грустным. Сулейман лежал на своей постели. Его недуг вновь вернулся. Вокруг него стояли все, кто остались наследниками престола - Мехмед и Селим. Михримах не смогла прийти, так как она была занята делами гарема. Сулейман чувствовал, что его конец близок, поэтому и решил принять важное решение. — Шехзаде мои, я принял очень важное решение. Я решил, кто будет главным наследником, и займет престол после меня. - Начал Сулейман. Оба шехзаде переглянулись. Мехмед надеялся, что после решения его отца Селим не станет идти войной на брата. Да, Мехмед был силён, но не так как Селим, он был намного сильнее, так как он усердно тренировался после того как Баязид сломал ему руку, а Мехмед наоборот намного меньше. — Я решил, что наследником трона будет Мехмед. - Произнес Сулейман с улыбкой. Но через мгновение его улыбка сменилась на гримасу ужаса. Селим был очень взбешен, ведь он думал что наследником станет он сам. Забыв о правилах он набросился на своего брата. Они дрались прямо при отце, который был на грани жизни и смерти. Он не мог ничего сказать. Селим был очень ранен, и потерял много крови. Он понял, что выжить он не сможет. Он решил - если умрет он, то и умрет и его брат. Мехмед всеми силами пытался противостоять Селиму, но уже физически не мог ничего сделать. На последнем вздохе, он сказал: — Стража... Мехмед умер, но Селим радовался не долго. В покои вбежали стражники, которые уже знали о решении повелителя. Увидев, что тут произошло, стражники схватили шехзаде Селима, и начали уводить. Но они не успели вывести его из покоев, как он умер у них на руках от потери крови. Сулейман видел все, что происходило. Его сердце разрывалось от боли. Вдруг оно перестало биться, и Сулейман умер. Он вновь оказался в белой комнате, как когда то в своем сне. Но сейчас он увидел всех, кого потерял в этой жизни. Они стояли перед ним с широкой улыбкой. Но вдруг из толпы вышла девушка. Это была Хюррем. Она стала перед ним, смотря ему в глаза. Она была так-же красива, как и всегда. Она протянула ему руку, показывая, что зовет его с собой. Сулейман улыбнулся ей в ответ и протянул ей руку. Он был счастлив вместе с ней и его семьей. Он больше не хотел возвращаться в мир полон боли и смерти. Он наконец-то понял то, что не мог понять до этого.

***

Его счастье обратилось в ад в этом проклятом дворце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.