ID работы: 14583348

счастье, которое обратилось в ад.

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Ибрагим смотрел на свою жену с непониманием. Он понял, что она всё знает, и оправдываться перед ней нет смысла. Он хотел было подойти к ней, но Хатидже отошла от него. Она вновь посмотрела в его глаза, и произнесла: — Не подходи ко мне. Повелитель узнаёт об этом, и твоя судьба будет известна. Хатидже очень любила мужа, но всё таки не могла простить его. — Хатидже... - Ибрагим произнёс её имя шепотом. — Не смей произносить моё имя! - Крикнула госпожа. — Сейчас я отправляюсь обратно во дворец. Нигяр, ты едешь со мной. И это не обсуждается, паша. - Грозно произнесла Хатидже, и подойдя к Нигяр схватила её за руку и повела к выходу. Ибрагим ничего не мог сделать. Она - госпожа, а он всего лишь раб. Хатидже вместе с Нигяр вышли из дома, и направлялись к карте. Нигяр начала вырваться, но ага увидел их, и прибежал помочь. Он помог госпоже сесть в карету, и всё вместе они отправились во дворец. — Госпожа, что со мной будет? - Спросила Нигяр, с слезами в глазах. — Это будет решать повелитель. - Грубо ответила Хатидже. Ибрагим остался в доме. Он сидел на тахте и думал, как он мог совершить такую ошибку. Он знал, что Сулейман может принять жестокое решение, так как очень любил свою сестру. Так как она любимая сестра повелителя, и так же любимая дочь Валиде Султан. Только из-за одной её слезинки они могли свернуть горы. Он, конечно, любил Хатидже Султан, но его любовь остыла. Только сейчас он понял, какой он баран, что посмел изменить госпоже, в которой течет кровь династии. Он признал, что был не прав. Но что то делать уже поздно, госпожа уже повезла Нигяр прямо к повелителю. Он решил для себя, что примет всё, что ему уготовано судьбой. Прошло довольно много времени. Хатидже вместе с Нигяр были около покоев повелителя. Страж вошёл в покои для того, что бы сказать повелителю что к нему пожаловала госпожа. — Войдите. - Послышался голос Сулеймана. Хатидже вместе с Нигяр вошли в покои повелителя. Сулейман сидел за своим рабочим столом, занимаясь государственными делами. Он увидел, что его сестра вошла вместе с Нигяр хатун. Он, конечно, удивился, но увидел, что она уже с огромным животом. Он подумал, что это ребёнок Насуха. Он удивленно посмотрел на Хатидже, у которой на глазах были слёзы. — Хатидже, что случилось? - Подскочив произнёс Сулейман. — П-повелитель... Я узнала кое что важное...- Никак не могла подобрать слова Хатидже. — Что же? Это как то связано с Нигяр? - Спросил Сулейман. — Да... После того как Ибрагим не ночевал дома и постоянно врал мне, я решила приказать проследить за ним. Он приходил в своё владение, дом на окраине Стамбула. Я решила съездить туда, и нашла Нигяр. Она оказалась беременной, она начала говорить мне, мол, это от Насуха... Но я не поверила, и решила спрятаться и проследить за всём. Позже... туда приехал Ибрагим... Он поцеловал её... - С слезами на глазах произнесла Хатидже. — П-повелитель, простите, просто я...- Разрыдалась любимая сестра султана. Сулейман был удивлён и шокирован всем, что сейчас рассказала его сестра. Он не мог поверить, что Ибрагим был на такое способен. — Ты уверена, Хатидже? - Спросил падишах. Он резко посмотрел на Нигяр, которая опустила голову в низ. — Д-да, повелитель, я уверена. После того как он увидел меня, он пытался оправдаться, но Нигяр во всём призналась, так как я пригрозила ей.- Ответила на вопрос падишаха Хатидже Султан. — Стража! - Прокричал Сулейман. — Нигяр хатун бросить в темницу. И привести ко мне Ибрагима Пашу, срочно!- Грубо сказал Сулейман. — Прошу, не надо! - Кричала Нигяр хатун, пока её уводили стражники. Падишах подошёл к Хатидже, и обнял. Он почувствовал всё, что накопилось у неё за это время. Сулейман и сам был очень расстроен. Ибрагим, его друг, его великий визирь, верный слуга, хранитель его покоев, который был с ним с того времени как он был шехзаде. — Хатидже, я сделаю всё что нужно, не стоит беспокоится об этом.- Произнес падишах. — Повелитель, я бы хотела сохранить ему жизнь... - Сказала Хатидже, смотря в глаза своему брату. Сулейман был удивлён, но решил послушать Хатидже, так как он - её муж, и она тоже должна участвовать в этом решении. — Хорошо, а теперь можешь идти. - Сказал повелитель. Хатидже поклонилась, и покинула покои. Она направилась в покои матери, что бы поведать ей о том, что она узнала...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.