ID работы: 14583642

Не впуская Эдельвейс

Гет
NC-21
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Видеозапись № 4: «Перестройка»

Настройки текста

14 МАЯ 2014

      Выйдя из автобуса, парень с улыбкой остановился, вдыхая знакомый аромат сакуры. У Туена наконец-то появилась возможность навестить маму, что из-за сильной нагрузки по учёбе не получалось. Подставив лицо яркому солнцу, брюнет ловил каждую секунду нахождения на своей родине, о которой уже успел заскучать — пусть и не за такое долгое время.       Туен шел медленный шагом, наслаждаясь ярким весенним солнцем. Как же давно он не выходил на улицу..       Нет, конечно же, на свежем воздухе он был, из-за учёбы, но чтоб вот так, просто прогуляться, получить удовольствие от тепла и лёгкого ветерка.. Очень редко.       Мама определенно будет рада увидеть Туена спустя несколько месяцев. Да и.. тем более у него есть хорошая новость! Благодаря своим успехам в факультете журналистики парню представилась возможность устроиться на работу раньше совершеннолетия. Теперь, грубо говоря, Туен уже настоящий журналист, способный зарабатывать деньги на своём призвании!       Подойдя к воротам частного дома, парень нажал на дверной звонок. Тишина. Брюнет хмыкнул и нажал снова, но ответа также не последовало. Он прикрикнул, позвав маму несколько раз.       В груди появилось лёгкое чувство страха. Из-за неприятного предчувствия шею парня будто стянули несколькими цепями, больно вонзившихся в бледную кожу. Прикусив щеку, Туен осторожно открыл дверь, воспользовавшись запасным ключом.       ⏤ Ма-ам?       Тишина. Лишь тихое мяуканье ударило в уши. Юки. Туен улыбнулся, проведя рукой по пушистой серой шерстке. Как же он вырос.. Теперь его уже нельзя назвать маленьким котёнком. Настоящий кот, который, скорее всего, убил десятки мышей. Возможно, даже Вун пострадал, но.. Это природа, инстинкты и правда жизни. На каждого хищника найдется кто-то покрупнее. В нашем случае... на мышку кот.       Сняв на крыльце кроссовки, Туен заметил, что дверь в дом открыта. Приятная классическая музыка тут же ударила уши. И как только он сразу её не услышал? Она звучала довольно громко. Возможно, ветер заглушал мелодию.. и навязчивые мысли.       Пройдя внутрь, парень снова позвал маму, но та не откликалась. Она не могла уйти куда-то, ведь он предупреждал, что приедет. Во дворе её тоже не было... Что-то случилось?       Брюнет заглянул в комнату с проигрывателем. Музыка не прекращалась. На столе лежали фрукты, сладости и тарелки с едой. На плите находился чайник, который совсем скоро должен был издать противный свист, говоря о том, что нагрелся. Вроде всё как всегда. Но стоило ему перевести взгляд вниз, на свои ноги, всё сразу же изменилось.       Кровь.       На полу виднелся багровый след, который тянулся в левую от парня сторону. Не до конца веря своим глазам, Туен медленно повернул голову в сторону. С ужасом в глазах тот заметил лежащую на полу маму... под которой — лужа крови. Из её спины торчал нож, а рядом с уже мёртвым телом валялись яблоки, апельсины и другие фрукты. Вскрикнув, парень отскочил к стене, прижав руку ко рту. Опустившись на пол, Туен застыл, чувствуя, как его губы начинают дрожать, а на глазах наворачиваться слезы.       Он не понял, как добрался до телефона и набрал номер скорой. Всё произошло машинально, так, как его учили в детстве. Быстро, не до конца осознавая происходящее, заученно. Больно, обидно... с потерянным смыслом жизни.       Помощь приехала через пятнадцать минут. Пострадавшую завезли на носилках в машину скорой. Туена, который потерял сознание из-за стресса и усталости, также увезли в больницу.       Хотя.. ему больше хотелось остаться там, на полу, продолжая захлёбываться в истерике. А смысл пытаться выжить? Его единственный близкий человек ушёл из жизни. К кому обращаться за поддержкой? С кем делиться счастливыми моментами? Ради кого... жить? Хотелось только умереть. Отправиться к маме, чтобы попросить прощения за все свои ошибки и проблемы, которые принёс ей. Услышать любимый голос в последний раз; поцеловать грубую из-за вечной работы кожу; рассказать о том, как прошёл день; подарить веточку сакуры, о которой та так мечтала, не желая портить ближнюю красоту, из-за которой появлялась надежда, любовь к этому миру..       А сейчас что?       Всего этого нет. Ни любви, ни мамы, ни близких, ни опоры.. Даже друзей у Туена нет, к которым тот мог обратиться за помощью. Нет, конечно.. были те, кто хотел подружиться с ним, но.. Такой дружбы он не хотел. Алчность, ненависть и отвращение — разве это синонимы счастья?       А убийца? Почему такие ублюдки находятся на свободе? Почему из-за них должны страдать невинные люди? Будь у Туена возможность, он бы их всех на проводах повешал.. Но разве со злом стоит бороться этими же методами? Ненависть порождает ненависть. Да, больно. Да, сломана жизнь. Да, горит грудная клетка от несправедливости этого мира. Но, следуя методам преступника, можно стать таким же. Нельзя допустить того, чтобы огонёк добра погас внутри. Тогда ты станешь таким же ублюдком.       Так всегда говорила мама.. Жизнь всё расставит по своим местам. Твари получат по заслугам. При жизни или.. после смерти. Неважно. Справедливость восторжествует. В любом случае. Нужно лишь верить и уметь ждать.

      Ли Чжи Ын действительно умерла. Хотя.. это было очевидно. Надежда до самого конца была с Туеном, но, к сожалению, человека уже не вернуть.       Неделю назад прошли похороны. Он взглянул на единственного родного человека в последний раз. Возможно, стресс сказался на самочувствии и реакции, но на лице парня не было никаких эмоций. Ему было будто наплевать. Это если смотреть со стороны. А внутри эмоции бушевали, бурлили, прямо как брошенная в кипящую воду лапша! Скорбь буквально высасывала из Туена все жизненные силы. После трёх дней, когда парень всё же смог вернуться в свой город, он выпивал несколько бутылок соджу за раз. Заглушал боль алкоголем. Да, это неправильно и так можно сделать только хуже, но его мозг будто отключился, здраво мыслить не получалось. У него будто пропал стимул к продолжению жизни. Он убивал себя, пытался избавиться от навязчивых мыслей, но ничего не получалось. В какой-то момент парень даже заметил за собой желание умереть.       Туен забросил учёбу, закрылся в четырёх стенах, отказывался выходить на улицу, даже просто для того, чтобы купить продукты. Да и.. в тот момент ему это и не нужно было. Чувство голода будто покинуло его.       Когда Туену хотя бы немного становилось лучше, он кричал. Уезжал на кладбище, рассказывал о том, как ему плохо... Рыдал и кричал из-за несправедливости этой жизни. Почему именно его мама должна была пострадать? За что? Из-за чего? Разве она кому-то навредила?! Она была хорошей, доброй и культурной женщиной. За какие грехи её наказали?!       Или, может, наказали не её?       Может, наказали на самом деле Туена, а Чжи Ын сделали подарок? Дали ей возможность отдохнуть от вечной работы и усталости..       Но разве парень где-то провинился? Большую часть своего времени он проводит за учёбой и экраном старенького ноутбука, сочиняя свою книгу..       Из-за этих мыслей хотелось вырвать себе уши, чтобы больше никогда не слышать их.. Или вовсе спрыгнуть с многоэтажки, чтобы мозг разлетелся на кусочки.       Но кроме этого в Туене зарождалась ненависть. Ему хотелось поступить с тем, кто убил маму, точно также. Хотелось воткнуть нож ему в спину, только с большей яростью. Этот ублюдок должен понести наказание.. И если с этим не справится полиция.. придется прибегнуть к линчеванию.       Сделав несколько глотков соджу, парень устало вздохнул и протёр лицо холодной ладонью. Погода неожиданно испортилась, стало холоднее, казалось, дождь не прекращался уже несколько дней. Разве что, с небольшими перерывами. Это же происходило и с самочувствием Туена. Голова безумно болела, буквально раскалывалась на кусочки. Бессонница мучила его с того самого дня. Казалось, он становился настоящим ходячим — в нашем случае, лежачим и пьющим — мертвецом. А ведь через несколько недель у него день рождения. 28 июня.       Прекрасный подарок на восемнадцатилетие.       Достав из небольшого шкафчика тетрадь, парень начал медленно вырисовывать буквы, создавая своего рода письмо для.. отца.

Дата: 30.05.2014

Привет.. папа. Наверное, мои бессмысленные мечтания — это глупо, но.. Ты даже не увидишь эту запись. В любом случае.. только так я могу встретиться с тобой, пусть и только в голове. Даже не знаю, где ты сейчас. Но.. даже если ты нас бросил.. я всё равно люблю тебя, ведь.. без причины ничего не случается, не так ли? Возможно, ты просто устал от семейной жизни и.. решил уйти. Я не виню тебя, пап, но, пожалуйста, если ты всё же увидишь мои записи, найди меня во что бы то ни стало!

Ладно, хватит тупого нытья. У меня есть новость.. Она, возможно, тебе не понравится. Мама умерла. Её кто-то убил. Не знаю.. Правильным ли будет с моей стороны найти убийцу и сделать с ним то же самое? Да, это неправильно и я поступлю также, как и он, но.. Папа! Разве это можно так оставлять? Такие ублюдки, если их не наказать, продолжат шастать по улице и убивать.

Как бы ты поступил, пап?

당신과 함께 있었으면

나를 찾아라

      Резкая головная боль заставила парня замереть, прижав руку к вискам. Зажмурившись, Туен прошептал пару ругательств на корейском и издал измученный стон. Ему действительно не помешало бы.. поспать. Несмотря на то, что большую часть своего времени он провёл в кровати.. с алкоголем.       Сильная усталость накатила неожиданно. Появилось желание закрыть глаза и уткнуться лицом в подушку, что он, собственно, и сделал.. Только с более ослабшим видом.. без какого-либо удовольствия.

      Сидя за столом, парень рассматривал доску на стене, где приклеено множество фотографий, соединённых красной ниткой. Типичный кадр в детективных фильмах. Усмехнувшись, он провёл рукой по снимку мужчины в дорогом костюме. Пару часов назад всё встало на свои места. Осталось лишь пару действий.       1. Выследить.       2. Убить.       Улыбка стала разрастаться на его лице всё сильнее. В каком-то смысле.. он стал даже похож на сумасшедшего. В прочем, так оно и было.       "Рано или поздно всё тайное становится явным, друг мой. И за преступлением всегда последует наказание. А за смертью.. и небытие, где мы встретимся вновь. Пожалуй, ты будешь рад встретить меня, подонок".       Перед парнем стояли несколько мониторов — камер, установленных в доме жертвы. Прямо сейчас он развлекался с какой-то девчонкой. На вид ей даже нет восемнадцати. С отвращением шевельнув носом, линчеватель издал раздражённый вздох. Он даже хуже, чем тот мог представить. Казалось, все статьи уголовного кодекса можно приписать этому монстру.       Откинувшись на спинку стула, парень отвёл взгляд в сторону, услышав слова, передающиеся через наушники.       «Господин Кан, к Вам прибыл Анатолий. Что ему передать?»       «Пусть поднимается ко мне»       Усмехнувшись, парень устроился в кресле поудобнее. Неужели он смог так быстро найти его? Удивительно. Анатолий стал очень ответственно относиться к своей работе. Было хорошей идеей лишить его зарплаты в прошлом месяце. Теперь-то всё будет ясно: где он, что с ним и жив ли вообще.       Но незваный гость определённо не покинет этот дом. О содеянном нужно пожалеть.. и понести стоящее наказание. Так что.. даже если это будет неправильно, небольшой шантаж никому не повредит. Может быть, тогда у этого ублюдка появится совесть.       Дверь открылась. Без стука. Ну что за неуважение? Парень фыркнул, бросив на гостя недовольный взгляд.. Долгий взгляд. Такой, что тот, раздраженно закатив глаза, вышел за дверь, постучался и, получив разрешение, зашёл вновь.       ⏤ И что же тебе удалось раздобыть, дружище? ⏤ скучающе протянул брюнет, постукивая пальцами по столу из тёмного дерева.       ⏤ М-м.. ну.. он погиб.       ⏤ Погиб? ⏤ вопросительно вскинув бровь, повторил наёмник. Мужчина кивнул, издав судорожный вздох. Врёт?       «Определённо»       ⏤ А при каких, интересно, обстоятельствах, друг мой? ⏤ достав из выдвижного шкафчика в столе пачку красных мальборо, поднёс сигарету ко рту и поджёг зажигалкой. Комнату тут же наполнил сильный неприятный для гостя запах, из-за чего тому пришлось задержать дыхание и отвести взгляд в сторону, нахмурившись.       ⏤ Ну.. его.. выбросили из окна. Со вспоротым животом..       ⏤ Как интере-е-есно.. ⏤ задумчиво протянул парень, делая очередную затяжку. ⏤ Только вот.. знаешь, что странно? У него не было никаких знакомый, которые желали бы его убить. А простым людям и в голову бы такое даже не пришло.. Неужели ты врешь своему хозяину, дружище?       Мужчина испуганно завертел головой в разные стороны, уже не обращая внимания на дым. В его глазах отчётливо блестел страх, который с минуты на минуту должен был выйти из его глаз, оставляя на щеке прозрачную мокрую дорожку.       ⏤ Н-нет, господин Кан, никак н-нет! Я бы.. я бы никогда, честное слово!       ⏤ Ставишь жизнь своего брата на кон? ⏤ усмехнувшись, резко спросил киллер, вопросительно выгнув бровь. В его глазах блеснул азартный огонёк. Прямо сейчас ему в голову пришла новая идея, которая сделает финал миссии более интересным и.. жестоким.       Мужчина на некоторое время прервался, дрожа всем телом так, будто у него начался очередной приступ. От этой картины захотелось рассмеяться. Некогда известный и значимый в стране Анатолий Карпов, который чуть ли не на каждом интервью утверждал, что ему нечего терять, прямо сейчас стоит, замерев в испуге, полностью доверяя своё положение настоящей смерти.. Как иронично..       Неуверенно кивнув, мужчина сглотнул, вытерев вспотевшие руки о черные брюки. Киллер достал из под стекла на столе сгоревшую в некоторых местах фотографию и показал её гостю на расстоянии. Тот испуганно выдохнул, отшатываясь назад.       ⏤ Думаю, ты помнишь, что произошло с Костей после его лжи. ⏤ с улыбкой на лице протянул наёмник, предаваясь воспоминаниям. Доски отлично горели.. да и почти мёртвое тело тоже. Красивая картина. ⏤ Знаешь, друг мой, я понимаю твоё волнение. Никто не хочет потерять близкого человека.. Тем более, собственного брата. В моём случае, двоих братьев, ⏤ после своих слов парень издал смешок. Нет. Не монстр. Хуже. Настоящий дьявол во плоти. ⏤ Наша семья была прекрасной, согласись? Только вот... стоило послушать ту ведьму. «Всему вашему роду придёт конец, если родится он». Ну, получается, Алексей скоро умрёт, а ты пойдёшь прямо за ним. Но для начала приведи его ко мне.       Мужчина неуверенно замотал головой в знак отказа, но после того, как брат достал пистолет, направив дуло на него, стушевался. Кивнул и сделал судорожный вдох.       Страх — лучшее качество в людях, не так ли? Если человек чего-то боится, им легче манипулировать. А для лучшего наёмника в стране это настоящий подарок судьбы. Как правило, каждый чего-то боится. От осознания этого ты начинаешь чувствовать себя Богом.       Но в нашем случае он не чувствует. Он и есть Бог.

      Резко вскочив с кровати, Туен провёл рукой по лицу, пытаясь снять с себя остатки ужаса и усталости. Вроде ничего страшного не произошло, но в теле появилось.. ощущение какой-то пустоты, будто от него оторвали несколько кусочков.       Устало вздохнув, парень более-менее пришёл в себя. Сердце продолжало биться со скоростью света, но он привык. Казалось, будто у него такое состояние уже несколько лет.       ⏤ Нужно.. освежиться.. иначе я сгнию в четырёх стенах..       Наконец-то его посетили умные мысли, от чего тот даже сам удивился. Раньше Туену хотелось просто умереть, а сейчас.. Возможно, желание отомстить даёт ему больше сил. В любом случае, хорошо, что хотя бы появилось желание выйти в социум.       Приняв душ, переодевшись в уже привычную чёрную футболку и джинсы того же цвета, брюнет вышел на улицу, вдыхая уже давно позабытый запах улицы.. и до сих пор маячащий аромат сладких духов матери. От этой мысли стало больно, захотелось снова залечь на дно, убивая себя нескончаемым алкоголем.       "Как же мне тебя не хватает, мама".       Придя на своё любимое место, — самое тёмное в парке, куда из-за множества деревьев практически не попадает свет — Туен присел на скамейку, устало откидываясь назад. Тишина.. спокойствие.. опустошение..       Парень хотел и вовсе забыть эти слова, чтобы больше ничего не тревожило его душу. Но разве удача на его стороне? Она уже в третий раз обходит стороной. Уход отца, насмешки в школе, смерть матери.. Что дальше? Какой кошмар ему уготовила судьба?       «Не беспокойся, Вун, скоро ты сможешь свободно выдохнуть»       Внезапно появившиеся голос в его голове заставил того вздрогнуть, отгоняя неприятную дрожь по телу куда подальше. Он что, сходит с ума? Этого ему ещё не хватало!       Протерев руками глаза, Туен ощутил в уголках глаз лёгкие капли слез. Смахнув их, парень, получив в голову неприятное головокружение, поднялся со скамейки и пошёл. Неважно куда. Он просто шёл вперёд, не оборачиваясь. Хотелось поскорее уйти из этого места, которое стало вызывать у него болезненные чувства, пугающую реакцию..       Услышав нарастающий шум позади себя, Туен ускорился, уже переходя на бег. Страх стал всё сильнее нарастать в нём, захотелось кричать, вернуться домой как можно скорее! Иначе... Иначе свершится непоправимое!       ⏤ Эй, парень, стой!       Неожиданный незнакомый голос ударил в уши. Туен не останавливался. Этот голос.. вызывал в нём панику, ещё больший страх. Казалось, тот, кто позади, — настоящий монстр! А может.. это и вовсе не кажется?       ⏤ Придурок, остановись! Да стой же ты, псих!       Мгновение и Туен свалился с ног, больно ударяясь о твёрдую землю. Бежать некуда. Теперь смерть пришла и за ним. По крайней мере, Туен был в этом убеждён.

КОНЕЦ ЧЕТВЁРТОГО ЭПИЗОДА

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.