ID работы: 14583851

Созвездия скованные одной целью - не умирают

Слэш
R
В процессе
11
автор
qqqqwwl соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Свет свечи постепенно угасает..."

Настройки текста
      Скорая прибыла как и обещалось достаточно быстро, мальчишки пытались напроситься поехать вместе с девушкой, но получили отказ.       Как только девушку увезли, парни пошли до больницы самостоятельно. Долгая дорога в полном молчании. Спустя час наконец-то перед ними восстало многоэтажное здание.       Вот они уже сидят в больничном коридоре. Оба парня сидели уткнувшись взглядом в пол, прокручивая все в голове. Слышались звуки закрывающихся в дали палат, а так же нервное биения ногой об кафель белого пола.       Девушку отвезли на кушетки в реанимацию. Сал и Тодд не знали куда себя деть. - Бля, да какой же пиздец! - Сал резко вскачил, сразу же присаживаясь на корточки и закрывая голову руками. Тодд от выходки друга выпал с транса, знатно испугавшись. - Все хорошо будет, чел... - Хоть и рыжий пытался поддержать Сала, но по нему было видно, что он далеко в этом не уверен, из-за этого его слова лишь усугубляли ситуацию. - Надеюсь на это... - Голос синеволосого звучал приглушенно, что было не особо понятно.       Начали слышатся громкие шаги. В коридор ворвались родители Эш: Джозеф и Кэролин Кэмпбелл. Мать окинула взглядом дверь в реанимацию. Поняв что остаётся только ждать врача, она поникшая села на диванчик, возле палаты. Спустя минут пять вышла женщина в белом халате и подошла к родителям девушки. -Здравствуйте, Мисис и Мистер Кэмпбелл, верно? - Здравствуйте, да, это мы! - Женщина вскочила и бросила испуганный взгляд на врача. - Что с ней?! -У вашей дочери отравление медикаментами, также на ее теле были обнаружены садины, вы знаете от куда они? -Мы с мужем уезжали к родственникам и не виделись с Эшли пару дней, так что я не смогла доглядеть за этим.       Родители разговаривали достаточно долго с медработницей. После чего женщина ушла, а мать впала в истерику. Сал с Тоддом слышали весь разговор, но не стали влезать. Они переглянулись вставая и направляясь к матери. - Мисис Кемпбелл? Тише, все хорошо будет. -Мальчики, вы знаете что с ней случилось? Расскажите все что знаете,прошу!       Тодд уже начал рассказывать про случившееся, но последовал толчок в бок от Сала. Лучше будет если Эш сама решит рассказать или нет, да и для матери это будет еще одним ударом. - Сами не знаем. Пришли позвать ее прогуляться по парку. - Сал пытался выкрутиться хоть как-то, подбирая каждое слово, чтобы не сказать лишнего. - Я думаю просто… -Парень задумался на пару секунд. - Все будет хорошо, вы только не переживайте.       Они еще долго сидели около реанимации. Сал успокаивал Кэролин, Джозеф сидел залипая куда-то в даль, точно так же как и Тодд. Салу поступали звонки от матери, но он просто отключил телефон. В какой-то момент перед ними опять предстала врач. - Можете идти домой, с девочкой все хорошо, правда она ещё не в сознании. Я вам сообщу сразу же как она очнётся.

***

       Сал хоть и вернулся домой не так поздно, но понимал что ему влетит за побег. Стоило ему зайти на порог своего дома, где уже стояла Диана. - Ты издеваешься надо мной? Ты куда сбегаешь вечно?! - Мам, прости..я -Фишер уткнулся взглядом в пол, чувствуя вину, но понимал что по другому поступить не мог - Что ты? Может ты объяснишь в чем дело?       Послышался шорох позади женщины. Это Джим вышел с ванной комнаты. Родители переглянулись, создалось впечатление как будто Джим что-то "сказал" глазами Диане, та лишь закатила глаза и произнесла: - Ладно ,расскажешь если посчитаешь нужным, пойдемте ужинать. - Виднелась натянутая улыбка.       Они сидели достаточно       дружелюбной обстановке, не смотря на то, что случилось ранее. Сал немного отвлекся от произошедшего с подругой, но не надолго. - Я же волнуюсь - Диана обеспокоено посмотрела на сына. - Трубки сбрасываешь - Послышался тяжелый вздох. - Телефон то забываешь, то отключаешь. Но нельзя же так.       Сал не смог что-то ответить, он сидел с грустным, виноватым видом, смотря как будто сквозь тарелку с едой. Он вновь начал крутить в голове состояние Эшли. - Мы уезжаем с папой кстати - Резко прервала напряжную тишину женщина. - Не хочешь поехать с нами? - Куда и когда собираетесь? - В Вейл, на недели две. Ты же помнишь что у нас там родственники Джима? - Оу, да я помню. - Сал понимал ,что ему нужно как-то открутиться, так как сейчас надо было решить все накопившиеся проблемы. - Так что, ты поедешь с нами? - Простите, у меня только учеба началась, я не хочу пропускать в самом начале. - Хорошо, сынок, ты хоть сам справишься тут? Может быть, мне стоит попросить чтобы тетя Стейси у нас пожила на время нашего отъезда?       Стейси была сестрой Дианы,с которой они с самого детства шли рука об руку. - Мам, мне шестнадцать лет, я не маленький мальчик, чтобы не справиться, не переживай       Семья просидела на кухне, разговаривая обо всем, еще пару часов. Перед тем как разойтись по своим комнатам мать и отец обняли сына, попросив быть аккуратнее, переживания из за его побегов, никуда не пропали.       Сал ушел в свою комнату, он вновь начал крутить в голове произошедшее, как бы он не старался, прекратить не получилось. Он взял свой блокнот и начал накидывать новые строчки.       «Свет свечи постепенно угасает, Как угасает чья-то жизнь. Все мы боимся потерять, Но теряем каждый день...»       В своих размышлениях, Сал сам не заметил как уснул.

***

      Последний выходной прошел достаточно хорошо. Родители Эш сообщили Салу, что с его подругой все хорошо, и ее скоро отпустят домой. Этот день Сал провел с родителями, помогая им собираться в поездку, которая должна состояться во вторник.

***

             Прозвенел звонок. Сал только вбежал во входную дверь серого 5-ти этажного здания. - «Так физика в 512. Пиздец на пятый еще подниматься.»       Зайдя в кабинет, синеволосый обнаружил, что преподавателя не было. Пара лиц, которые остались у него в памяти и тот странный чел в маске, который сидит один за партой. Сидит и смотрит куда-то в даль, рядом с ним "сидел" его портфель.       Сал на секунду о чем-то задумался. Кабинет был большим и мест много. Посмотрел еще раз в сторону протезника. Его лицо расплылось в хитрой улыбке и он пошел к патлатому парню, одиноко сидящему позади всех. По всей видимости, тот пришел не так давно. Карие глаза поднялись на одногруппника. В его взгляде читалось непонимание. Сал быстрым движением руки взял вещь знакомого, и поставил на пол, то же самое он сделал и со своим портфелем, приземляясь на стул. Протезник бросил какой-то напряженный, испуганный взгляд и тут же отвернулся.        Взяв в одну руку портфель, доставая из вещицы какую-то потрепанную тетрадку. Немного отодвинувшись от соседа, тот лишь достал маленький карандаш, и положил рядом с тетрадкой, но рисовать пока что не спешил.       В это время Сал улегся боком на парту, оперев голову об руку и рассматривал Ларри. То ли с интересом, то ли с усмешкой. Лишь одному Фишеру это было известно.       Они продолжили сидеть так минуты две, после чего последний решил нарушить молчание. -Че молчишь? Ответа не последовало. - Я тебя обидел как-то? -Слегла с задумчивым тоном произнес парень. Ответа так же не последовало. Сал выпрямился и задумчиво оглядел кабинет. Походу все его одногруппники успели перезнакомится, так как все бурно обсуждали что-то друг с другом. Сал опять метнул взгляд на своего молчаливого собеседника, а потом на его тетрадь. В его голове что-то щелкнуло. Поняв, что спрашивать бесполезно, он протянул свои руки в сторону мирно лежавшей вещи. Он уже взял тетрадь в руки, как почувствовал, что из его лап вырывают находку.       Подняв голубые глаза, он увидел слегла рассерженного парня. Тут же Сал сделал жалобный взгляд. -Ну дай. -Не трогай мои вещи, прошу. -Че ты такой скучный? Ну дай посмотреть.       Сал протянул свои руки к несчастному парню, как в кабинет зашел преподаватель, грозно смотря на галдящую группу. Сал моментально сел ровно.       Закончилась пара. Началась большая перемена.Следующая пара была посвящена этому же самому предмету, по этому парни так и не вышли с кабинета. Сал распластался на стуле, небрежно запрокинув ногу на ногу, тем самым задев своего соседа, на что получил недовольный взгляд.              Он достал свой телефон, и начал быстро тыкать по клавишам.Кажется он набирал сообщение.Походу это был Тодд. «-Чееел, иди сюда.Мне скучно.» «-Ты на каком?» «-На пятом :)» «-Может ты придешь? я занят немного.» «-Я так удобно сел»       Ответа не последовало и через минуты в кабинет зашел рыжий парень, в черной кофте, и в черных джинсах с дырками на коленках, обвешанный цепями. Сал радостно посмотрел на него, подзывая к себе. Ларри скептически глянул на пришедшего и начал вставать. -Ты куда? -По коридору пройдусь. -Ну посиди с нами че ты.       Тодд кинул вопросительный взгляд на шатена, поворачивая стул с передней парты в сторону задней, чтобы сесть ближе к другу. Ларри тут же стало не по себе, это было заметно по его немного пугливым глазам. Тодд улыбнулся и произнес. -Расслабься чел, ты чего?       Протезник все таки решил остаться в компании парней, отодвинувшись немного дальше, и открывая свою тетрадку. - Меня кстати Тодд зовут. - произнес парень, протянув свою руку к Ларри, тот ответил на рукопожатия. - Меня Ларри - слабо улыбнувшись глазами, все таки представился Нельсон       После этого Моррисон и Фишер стали разговаривать о чем-то своем, а Ларри начал накидывать набросок на листок. - Да все будет норм, чел - Грустно улыбнулся второй - Что ж с нашей Эшли случится, и не из такого вылазили. - Тоже так думаю, вернее надеюсь на это - произнес рыжий парень, кладя голову но ладонь - Врачи сказали что все хорошо, а это главное.       Синеволосый заметил, что Нельсон что-то рисует, и его взгляд уперся в листок, с каким-то довольно мрачным наброском. Придвинувшись ближе, почти касаясь плечом плеча Ларри, он тут же произнес. - Нифига, мне нравится, как ты так быстро нарисовал?       Моррисон так же кинул взгляд в тетрадь Нельсона, после чего расширил глаза и подтвердил слова Сала. - Чел, реально пиздато! - У него вся тетрадь в рисунках, я видел краем глаза пока спал, как он рисует на первой паре, только этот черт показывать мне не хочет - Немного расстроенно произнес Фишер, но потом улыбнулся, после чего положил свой локоть на плечо Ларри. Ларри лишь приглушенно хмыкнул в ответ, и выпрямился. Послышался голос рыжеволосого. - Чел, у тебя сколько пар? -Три вроде как. -О кайф, у меня тоже, может к Эшли забежим? - Ты еще спрашиваешь, погнали.       Ларри уже привык к парням и больше не отстранялся. Тодд уже ушел и кабинет опять наполнился студентами. Ларри вглядывался в людей, которые находились в кабинете. На его лице появилась улыбка. Он не нашел глазами этого зеленоволосого ублюдка. Кажется Пыха, как к нему обращались некоторые студенты. Это не могло не радовать парня.       Пары подошли к концу. Ларри вышел из кабинета и направился на нижнии этажи, где стоял Нил с Сиджеем. -О чел, давай к нам!       Ларри подошел к ним, поздоровались с Нилом, а на Сида кинул лишь недовольный взгляд. Парни начали разговаривать о чем-то своем.       В дали появились силуэту Сала и Тодда, которые направлялись к ним. -А че ты не попрощался даже? - Наигранно обиженным голосом выдал Сал.       В этот момент взгляд рыжего упал на темнокожего парня, казалось как будто все вокруг замерло, а в самом парне что-то щёлкнуло изнутри. - О, ты уже друзьями успел обзавестись - произнес Нил, вглядываясь в подходящих парней, поправляя дред. - Конечно, друзья - С какой-то насмешкой в голосе проговорил Сиджей. - Наверняка очередные задиры, так ведь? - Взгляд тут же упал на сводного брата, на что тот лишь закатил глаза. - Я Сал - произнес улыбчиво Фишер, протягивая руку темнокожему для рукопожатия, на что тот тут же ответил ему. - Тодд - Немного с дрожью в голосе, представился Моррисон, глядя в карие, почти черные глаза собеседника. - А меня Нил звать - радостно ответил темнокожий новым знакомым - Это Сиджей - он указал большим пальцем в сторону своего друга. - Можно просто Сид - парень тут же натянул натянутую улыбку, глядя на Сала и Тодда. - Так вам удалось подружится с нашим Ларри - так же радостно говорил брюнет, положив локоть на плечо младшего Нельсона, на что тот улыбнулся, это можно было заметить по глазам - Ну…- только успел произнести синеволосый, как его тут же прервал Сиджей, косо смотря на Ларри - У нас автобус будет с минуты на минуту - с легким раздражением произнес блондин, пихая брата - Не хватало нам еще и опоздать, пока я доковыляю еще - еле улыбнувшись, посмотрел он на своего друга - Пока, чел.       Нил лишь удивленно посмотрел на уходящих парней - Удачи вам - сказал он им вслед Сал с Тоддом лишь переглянулись - А он так и не попрощался, говнюк - наиграно поджав губы и сложив руки произнес Сал, но сразу же рассмеялся, заражая смехом рыжего парня. - Мне тоже уже пора - весело сказал темнокожий, смотря на смеющихся друзей - Вам в какую сторону? - Мы в сторону районного госпиталя - ответил Тодд, разглядывая глаза Нила. Что-то было в его глазах такое, что сложно описать словами. - Нам по пути, я живу как раз неподалеку - Ништяк, значит идешь с нами - Произнес Фишер уже двигаясь в входным дверям.

***

      На пасмурную осеннюю улицу дует свежий ветер, и листья с деревьев начали опадать. Серое небо покрыто густыми облаками, которые иногда сливаются в тумане. Свет от слабого солнца зыбко проникает через густые облака, немного подсвечивая дорогу и улицу.       Трое парней шли по слегка влажному тротуару, обходя многочисленные лужи и оживленно болтая ни о чем. - Расскажи что-нибудь о Ларри - неожиданно не в тему произнес Сал, смотря куда-то в небо, разглядывая облака - Он молчаливый какой-то, не говорит почти ничего. - Хаха, он всегда такой, чувак - Нил тоже поднял голову, разглядывая тучные облака - Он молчаливый, но зуб тебе даю, хороший - произнес тот, о чем-то задумавшись - Знаю его еще с детства, с братом его дружу уже сколько лет, с Сиджеем кстати. - Да ну, они братья? Не похожи вообще - сказал Сал, переводя взгляд обратно на Нила - Хотя хрен его знает, Ларри постоянно маску же носит. - Они не родные как я знаю, и у Ларри не маска, а протез. - А, вспоминаю, он что-то говорил об этом. У него типо лица нету? А почему? - Не знаю, не интересовался этим, не думаю, что это приятная тема для разговора. - Ну и ладно, как по мне он и вправду не плохой чел, наверное. Расскажи еще что-нибудь. - Да не знаю что, мы не общаемся особо. Раньше он был более общительным, чем сейчас. - Нил опустил взгляд, обходя очередную лужу, о чем-то задумавшись - Жалко мне его как-то, буквально несколько дней назад на него вообще напал какой-то обмудок по хуйне…. Пока парни разговаривали, Тодд шел рядом, он бросал свои взгляды то на нового знакомого, то себе под ноги, параллельно думая об Эшли - «Интересно, как она там? Наконец-то нас к ней пустят». Так же, часть его мыслей почему-то занимал Нил
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.