ID работы: 14583851

Созвездия скованные одной целью - не умирают

Слэш
R
В процессе
11
автор
qqqqwwl соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Такой себе день

Настройки текста
      Мальчишка достал из кармана своих штанишек старые не дорогие часы. Они были знатно потрепанны жизнью, ремешок был весь потрепанный, циферблат в множестве царапин. Они имели коричневатый оттенок, с вставками элементов из металла. Салли вытянул руку показывая их сводному братишке. - Вау! - Темноволосый мальчишка с восторгом смотрел на руки, которые держали часы. - От куда они у тебя?       Салли опустил грустный взгляд на свои руки. - Это часы папы. - произнес он не поднимая взгляд. - Это единственное, что у меня от него осталось. Они с мамой кричали друг на друга и он ушел, я его больше не видел. Я бы хотел его найти.       Мальчишка был ещё маленький и не понимал, что для его папы - Генри, стал важнее алкоголь ,чем собственная семья...

***

      Мальчики шли по детской площадке. Ларри все же выпросил у Салли подержать часы отца , он несколько раз был предупрежден чтобы был аккуратен.       Шатен шел припрыгивая, немного подкидывая часы, что не нравилось Салли, но тот не стал забирать вещь.       В какой-то момент маленький Ларри запнулся об корень дерева, который пробился через асфальт.       Он свалился на колени, выставляя руки перед собой. Часы были придавленны рукой к асфальтированной дорожке.       Джонсон младший медленно начал вставать, потирая потертые колени. Взгляд упал вниз. Лежали часы - весь циферблат был разбит, стрелки развалились на несколько частей, пострадала даже застёжка на ремешке. Ларри поднял виноватый взгляд на брата, прокручивая слова Салли в голове. - "Только аккуратно пожалуйста, не сломай..." -Салли...прости пожалуйста. - Этой фразой он привлек внимание Салли, который шел позади.       Салли подошел ближе, присаживаясь на корточки, он начал собирать осколки часов. В его взляде читалась сильная ненависть. - Что ты наделал?! - Ларри пытался вставить хотя бы слово в крики брата, но у него не получилось. - Я же просил аккуратно! - В сторону мальчика понеслись оскорбление и обвинения. - Да ты никому не нужен!Дома тебя не ждут! Нам с мамой ты тем более не сдался! Можешь даже не приходить больше!       У Ларри начали выступать слезы, он пытался объясниться, но синеволосый мальчик его не слушал. Он бросился бежать, ему хотелось скрыться от гнева в его сторону. Он бежал прокручивая слова Салли... ***       Салли поднимался домой один,он не собирался бежать за братом. - Сынок, а где Ларри? - Спросила у него Диана в пороге квартиры, сразу же как открыла дверь. - Ушел. - на лице мальчика виднелась злость и не желание это обсуждать. - Как ушел? Куда? - Диана была испуганна. Но перед ней закрылась дверь в комнату маленького сына...

***

      Сал сидел на кровати около окна, в голове крутились мысли о том, что это он виноват в пропаже брата, это из за его слов. Он задыхался в слезах каждый раз, когда думал об этом.Этот раз был не исключением. Слезы стекали на лист бумаги с очередным стихом. « Я виноват, я не прощу себе, Парадокс странный - в сердце боли. Прошу прощения, но что же делать мне? Как мне найти выход из этой тьмы? »

***

      Синеволосый парень услышал крики матери, из другой комнаты, сквозь сон. - Сын, вставай! - Звук был глуховат, но все равно разбудил парня.       Он сел на край кровати потирая глаза и обдумывая сон с отрывками воспоминаний. Сал перевел взгляд на семейное фото, которое стояло в рамке на маленькой тумбочке. На нем были все, в том числе и пропавший брат, Сал лишь тяжело вздохнул и начал вставать. Была суббота, а значит на учебу не нужно, парень сам не понимал хорошо это или плохо в его ситуации.       Немного покачиваясь и зевая, он направился в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок. В коридоре стояла Диана, которая уже направлялась будить сына, но обошлось без нее. - Ты же помнишь что сегодня ты садишься за пианино? - Она бросила суровый взгляд на паренька.       Сал лишь положительно кивнул, все так же потирая глаза.       Через минут десять, он вышел из ванной обратно в коридор, им было принято решение чем-нибудь перекусить. Подойдя к холодильнику, он увидел сэндвичи с курицей и решил взять их. Готовить ему сейчас точно не хотелось.       Перекусив в полной тишине, залипая куда-то в окно, он направился обратно в свою комнату. Только он хотел ещё немного поваляться, как пришла мать и приказала отрабатывать наказание с пианино.

***

      На часах было 12.38. Погода за окном была пасмурная, осень давала о себе знать.       Тодд решил сходить до Эш проверить в каком состоянии она находится и все ли с ней хорошо. Он натянул на себя одежду потеплее, чтобы не чувствовать дискомфорт из за холода. Выйдя на улицу он сразу же ощутил холодный ветер, который моментально накинул песок в лицо рыжего. Идти нужно было около 40 минут, поэтому он принял решение поехать на автобусе. Идя до остановки, он остановился на пешеходном переходе, выслушивая капризы прохожих о противной погоде. Тут же он увидел нужный автобус который остановился на светофоре. Рыжий подорвался и начал бежать как можно быстрее чтобы успеть, ему не хотелось стоять битый час в ожидании другого. Автобус был быстрее, но Тодд подбежал ровно в тот момент когда открывались дверь. Он зашел в транспорт, усаживаясь на свободное место, тяжело вздыхая. Отдав деньги кондуктору, парень уткнулся взглядом в окно, прокручивая в голове события ночи. Местность за окном менялась так же быстро, как и мысли в его голове. Он до сих пор не мог отойти от шока, так же как и поверить в случившееся. За это ночь он так и не смог уснуть, проверяя свой телефон каждые пять минут, чтобы вдруг не пропустить важного сообщения или звонка от Эш.       За своими мыслями, он и не заметил как пропустил свою остановку, опомнился только тогда, когда автобус подъехал к следующей. Он вскочив вышел из него.       К счастью для него, идти до подруги пришлось не так долго. Поднявшись на третий этаж, он постучал в дверь, никто не откликнулся. Еще один стук, а за ним ещё несколько. Ничего не изменилось. Руки парня опустились на ручку входной двери. Оказалось, что она была открыта. Он медленно и тихо зашёл. - Есть кто дома? - он с осторожностью осматривал коридор идущий в другие комнаты. Ответа не послышалось.       Как позже оказалось Эш забыла закрыть дверь ночью, а родители уехали еще вчера вечером, дабы навестить бабушку.       Тодд, сняв обувь, медленными и тихими шагами дошел до комнаты Эшли. Стоило ему открыть дверь он впал в ужас. На полу не в сознание лежала Эш, в ее руке находилась пустая банка каких-то таблеток, которые так же были немного рассыпаны рядом.       Рыжий парень, упав на колени, начал трясти Эш, в попытках разбудить ее. Паника охватила каждую часть его тела, он не понимал что ему делать, он не был уверен жива ли она вообще. Единственное всплывшее в его голове решение - позвонить Фишеру.

***

      Сал уже несколько часов без перерыва перебирал пальца по клавишам пианино, а над душой стояла мать, критикуя его игру. - Ну ты что не слышишь что фальшиво? Я зачем тебя в музыкалку отдавала? Чтобы ты так играл? - Диане не нравился каждая нота, которую играл парень.       Сал лишь закатывал глаза при критике матери и продолжал перебирать ноты. У него не было желания убивать время на пианино, это лишь желание Дианы. Он не мог ничего с этим поделать, её не волновало что хочет сын, она лучше знает что ему нужно.       Спустя еще час монотонной игры, с другой комнаты послышался звонок. - Так, ты сиди играй, я скоро вернусь. - Диане позвонила подружка, ее "скоро" растянулось на пол часа.       Сал же продолжал играть, понимая что мать слышит все. Но в какой-то момент звонок раздался уже ему. Посмотрев на экран ,он увидел "Тодд". - "Надеюсь ничего не случилось." - пронеслось у него в голове, перед тем как он приняв вызов. - Алло, чел, что-то случилось? - Чувак, это пиздец, срочно беги до Эш! - Бля, меня мать повесит если щас съебу, я тут наказание на пианино отрабатываю, что случилось? - Она таблеток наглоталась, твое пианино щас вообще не в пизду. - Ебаный рот, скоро буду.       Сал начал нервно обдумывать как ему сбежать. Время шло не на минуты, а на секунды. В любой момент могла придти Диана. Единственный вариант был бежать через окно. Схватив только телефон, не став даже одеваться в что-то приличное, он открыл окно и выпрыгнул в него, сразу же начиная бежать со всех ног. Парня трясло и от адреналина, но больше всего от страха. Он понимал что может потерять подругу. Он бежал по улице в домашней футболке с динозавром, клетчатых штанах и синих домашних тапочках. Прохожие смотрели на него, как на придурка.       Эш и Сал жили относительно близко, но он решил сократить путь через дворы. Уже через 10 минут он бежал по лестнице подъезда.       Зайдя в квартиру, он направился в комнату. Там так же на корточках сидел испуганный Тодд, который как только увидел Сала вскочил, но не произнес ничего. - И хули ты сидишь?! скорую вызывай долбаеб! - Сал подбежал к девушке, нагибаясь ниже чтобы проверить дыхание и пульс. - Живая! Звони давай быстрее, пока не потеряли ее!       Тодд начал медленно набирать номер скорой, трясущимися руками. Сал вырвал у него телефон, он понимал, что нужно действовать быстро. -Алло? -Девушка без сознания, походу таблеток наглоталась. -Улица Бройдвей, дом 38, 14 квартира. -Через сколько будет скорая? -Хорошо, ждём.       Сал положил телефон на стол и с грохотом сел на кровать, закрыв голову руками. - Через сколько они приедут? - Тодд посмотрел с надеждой на друга. - Сказали приблизительно через 20 минут.

***

      Ларри сидел в своей комнате на чердаке, рисуя что-то на холсте. Его рисунки всегда были мрачные, в темных тонах. Пару раз ему даже говорили, что с такими рисунками ему нужно к врачу.       Карандаш издавал приятный звук, катаясь грифелем по рельефу бумаги. Штрих за штрихом. Идиллию разрушил упавший взгляд Ларри на зеркало.       Он медленно начал подходить все ближе и ближе к зеркалу, рассматривая себя. Он ослабил лямки державшие протез, но не убирал его далеко, чтобы в случае чего быстро его надеть. Парень проводил по лицу кончиками пальцев,прощупывая каждый шрам. Одну сторону лица можно было назвать «фаршем», в связи с тем, что там не было просто ничего, кроме месива из впадин и небольших дыр, там где должны располагаться щеки. На этой стороне можно различить черты глаза, хотя это громко сказано, очередная впадина из рубцов. Вторая же была просто вся в глубоких шрамах и в тех же самых рубцах. Слезы начали катиться по изрубленным щекам. Всхлипы были громкие, казалось, что их слышно даже за пределами комнаты парня. - "Какой же урод..." - Мысли сами навязывались в его голове.       Истерика и оскорбления усиливались с каждой минутой. Мысли переросли в предложении вслух. Парень упал перед зеркалом на колени.       Вдруг он услышал шаги за дверью. Ларри вскочил натягивая протез на свое «лицо», вернее на то что осталось от него.       Вошедший Сиджей все же увидел то, как брат судорожно застегивает протез. - Ну и хули ноешь тут? - Он стоял в проходе, придерживаясь за дверь. - Не твое собачье дело. - Шатен пытался отвести взгляд куда-нибудь, главное не пересечься с братом. - Ты как со мной разговариваешь, чучело?! - Ларри решил проигнорировать Сида, что стало движком для блондина, он начал ковылять ближе. - Ты в этом доме - никто! Зря тебя вообще отец подобрал, лучше бы сдох там же со своим папашей! - Еще и ногу из за тебя проебал... - Эта фраза звучала уже более тише, чем оскорбление ранее.

***

      Гуляя по деревне, маленький Ларри заметил одиноко сидящую под деревом псинку.       Мальчишка очень любил животных, поэтому без задней мысли взял её домой.       Когда он принес в дом, Сиджей начал мучать дворняжку. Брал ее за шею, бил, тянул за лапы. Понятное дело, что псу это не нравилось. Собака предупреждала блондина рычанием, но оно было проигнорировано, так что в скоре собака вцепилась в ногу подростка. Она разорвала конечность почти до кости.       Грейс сильно орала на Ларри, винила его, ведь это он притащил собаку. А отец смотрел на парнишку осуждающим взглядом. Собаку как не странно, вышвырнули обратно на улицу.       Позже, после множества обследований, оказалось, что собака занесла серьезную инфекцию в ногу парня, из за чего ее пришлось ампутировать, для избежания серьезных осложнений и возможного летального исхода.       Ларри было очень жалко Сида, он был очень добрым и сопереживающим ребенком. Уже позже, когда Сид начал издеваться над парнишкой, явно его недолюбливая, Ларри понял, что это не тот человек, которому он должен сочувствовать.

***

      Сид еще долго унижал парня. Ларри пытался по началу отвечать что-то, но потом сменился и просто стоял выслушивая.       Сид стянул "маску" с лица шатена, новая волна оскорблений опять нахлынула.       Точкой конфликта стал плевок в лицо Ларри и летевший в угол протез, из за того что блондин "пнул" его костылем и скрылся за дверью.       Парень вновь подошел к зеркалу, всматриваясь в отражение. В голову опять ударили те самые мысли. Встряхнув головой, он решил выкинуть все это из головы - Нужно отвлечься от всего этого - Зачем-то сказал тот в слух, и , не долго думая сел на колени возле своего трюмо, в нижних ящиках которого он хранил все свои рисунки.       Ларри сидел любуясь своим творчеством, бережно перебирая листы бумаги, как вдруг наткнулся на один уже выцветший листочек, нарисованный детскими ручками.       Парень взял картинку в обе руки, и вновь начал рассматривать.       На рисунке был изображен он - Ларри Нельсон и какой-то мальчик рядом. Сверху нарисованных человечков было еле разборчиво написано «Ларри» и «я». Мальчики держались за руки, стоя на какой-то поляне. Сам рисунок выглядел максимально не брежно, что свидетельствовало о том, что автор картины был еще совсем мал.       Ларри совсем не помнил ни того, кто ему вручил такой подарок, ни момента, когда он его получил.       В голове у него сразу всплыл тот момент, когда, как ему казалось он появился в этом доме первый раз.

***

      Мальчик сидел с перебинтованной головой на деревянном стуле, возле большой чугунной печи. У него адски болело все лицо и голова, тогда он даже и не предполагал, что случилось с его лицом. Просто вспышка, и он сидит рядом с какой-то теткой в белом халате, по всей видимости - это была врачиха.       Мальчик сидел и слушал ругань двух незнакомых людей, как выяснилось позже - имена им были Грейс и Сильвий Нельсоны.       Женщина орала своему мужу « Зачем ты его сюда принес. А что про нас подумают? Мы даже его имени не знаем! Он еще и инвалид - уродец!».       На все эти высказывания Сильвий лишь сочувственно смотрел на «безымянного мальчика» и молчал, на что Грейс злилась еще больше, перекидывая свой взгляд, полный злостью то на Мужчину, то на перебинтованного мальчика.       Напротив последнего сидел еще один мальчик, белокурый с голубыми глазками, который удивленно, интересом смотрел на него.       Засунув руки в карман своих коричневых, перемазанных кровью, грязью шортиков, паренек в бинтах нащупал бумажку. Это не утаилось от мальчика на против, который тут же схватил находку со словами «Мам, у него тут что-то есть» Женщина тут же среагировала на это, и взяла бумажку у сына. - «Ларри значит» - посмотрела сверху вниз она - «что же нам с тобой делать?»

***

      Ларри прокручивал в голове все мысли. Он не мог рассказать об издевательствах приемным родителями, как минимум из за того что их небыло дома, следовательно Сид мог делать что ему захочется, а как максимум это обернется только против него.       Проворочавшись часа полтора, с этими мыслями, он уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.