автор
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 143 Отзывы 14 В сборник Скачать

Змеиный укус. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— А каких серпентинов, да и вообще, где ты был? — спросил Джей. — О, да твои родители… они, — ответил Ло. — Что они? — Сам посмотри. Ниндзя включил свет и перед ним предстали его родители, однако их лица уже начали мутировать в змеиные. — Оу, тогда нам надо спешить. — Одна проблема, я не могу использовать свои перчатки, а то потом придётся валяться дня три восстанавливать энергию. — А драконы? — Ты забыл, им же поплохело, — сказал Коул. — И мы их отпустили. — Вот чёрт. — Ваше оружие — вот ваш транспорт, — сказал сенсей Ву. — Вы о чём? Сейчас не до загадок, надо забрать посох. — Он говорит, что наше тоже транспорт, — сказал Зейн. — Да о чём вы? — Для начала давайте выйдем на улицу, — ответил сенсей. — Мне что оседлать его, как метлу? — спросил Кай, выйдя из корабля. — Сосредоточься на силе своего золотого оружия, пусть сердце ведёт тебя, представь, что ты летишь. После этого Джей закрыл глаза, уповая на раскрытие силы оружия, и в конце-концов после нескольких попыток он оказался внутри небольшого шаттла. За ним последовали, так и остальные трое ниндзя. Когда же очередь дошла до Ло, то вместо того, чтобы представить его транспорт в какой-то момент перчатки ярко заискрили, а потом слетели с рук Ло, при этом откинув его в ближайший камень. — Ло! — закричали ниндзя. — Ой, кажется, я не смогу вам помочь, простите, — сказал парень и провалился в сон.

Сон

Очнувшись парень, видит перед собой какое-то место, однако вскоре он понимает, что наблюдает за ним как будто с третьей стороны. Перед ним был кабинет, в котором сидел человек, одетый, так как раньше одевался Лололошка, однако цвет его вещей был оранжевым. Он что-то бормотал себе под нос. — Ну, что получилось? — спросил громогласный голос. — Конечно, ведь за дело брался я, а не ты, — ответил оранж. Человек с крыльями тяжело вздохнул. — И вообще я тебя не понимаю, то гоняешься за мной по всем мирам, то вообще не общаешься со мной. — Да, ты… — Что я? Ты посылаешь мне странные сигналы то же мне бог, — сказал человек в оранжевом. — Токсик! А теперь ты: когда воспоминания прошлых лет восстанут в памяти твоей, а сам ты засияешь краше сильмариллов, так вот тогда мы и встретимся вновь. — Так, ну и что это было? — спросил бог. — Это были так, мысли вслух. — Мы вернём, тебя Лололошка, обязательно… — вздохнув, сказал крылатый. Ло очнулся, осмотревшись он заметил, что лежит у себя на кровати, а рядом с ним сидит уснувшая Ния. — Эй, где все? — спросил Ло, тряся её за плечо. — А, ты уже проснулся? Они ушли за посохом. — Давно? — Часа два назад. — Так надо спешить, — сказал Ло, поднимаясь с кровати. — Э, нет, сенсей Ву строго настрого запретил, чтобы ты шёл туда. — Я же не маленький, сам знаю, что для меня лучше. — Нет, Лололошка, тебе нельзя сейчас идти туда! — раздался громогласный голос откуда-то извне. — Что это было? — спросила Ния, немного испугавшись. — Не знаю, но ладно, так и быть останусь здесь. Тем временем ниндзя, мастер Ву и родители Джея спешили к свалке. Придя туда они заметили, что армия Фэнгпайе пополнилась разными роботизированными машинами. — Ух ты, я и не знал, что у вас на свалке, столько крутых деталей, — сказал Джей. — Вот и повод чаще к нам заглядывать, — сказал Эд Уолкер. — Да-да, я понял, но сейчас нам надо найти главного и отобрать посох. Скрытно зайдя на территорию свалки, ниндзя взобрались на одну из гор и стали высматривать главаря. Наконец увидев змею с двумя головами около Ллойда, они приготовились к сражению. — Так мы заходим с разных сторон и быстро прорываемся к Ллойду, забираем посох и валим отсюда, — сказал Кай. Однако они не знали, что пока они сидели на той мусорной горе, её обливали своим ядом серпентины. Вследствие чего она начала двигаться, скинув с себя всех ниндзя и мастера Ву. — Вот ведь, а — проговорил Кай. — Ниндзя! — вскричал Ллойд. Герои приготовились к сражению, однако в один момент Ву быстро достал ту самую дудочку, которой вывел Коула из транса и начал играть мелодию. Все серпентины тут же, как один согнулись в страшной агонии. — Что с вами? — спросил Гармадон-младший. — Дудка мешает нам жить, — сквозь боль, сказал глава Фэнгпайе. Ллойд быстро схватил посох и побежал к выходу со свалки, однако на его пути возникли Уолкеры. — Малыш, отдай посох, бедным старикам. — Нет. Он побежал в другую сторону, однако и на этот раз наткнулся на ниндзя. — Пора отучить детей лазить по пещерам, — сказал Джей. Ллойд бегом побежал к одному из вертолетов и еле запрыгнув на него, дал залп, который чуть не угодил в сенсея, тот еле увернулся, но мелодия была потеряна. Фэнгпайе быстро взобрались на корабли и стали улетать и уезжать от ниндзя. Те же в свою очередь пустились в погоню. Только солнце начинало освещать бескрайние просторы Ниндзяго, ниндзя начали догонять серпентинов. — Они нас догоняют! — крикнул Ллойд. В это время Ло тихонько ждал, пока Ния снова уснёт. Наконец увидев, что девушка уснула, он быстро встал и побежал на улицу. Выйдя, Ло наконец почувствовал себя отдохнувшим, присмотревшись он заметил какие-то зелёные точки в небе, а за ними какие точки на земле. Парень призвал своего дракона и полетел в сторону тех, точек, подлетая ближе он понял, что происходит. Быстро спрыгнув с дракона он очутился на крыше главного вертолёта, после чего сломал окна и оказался внутри. Там находился Ллойд и глава Фэнгпайе. — Простите, что без приглашения. Использовав Кружитцу он забрал посох и выскочил из вертолёта на своего дракона. Ло быстро направил дракона в сторону корабля, куда уже направлялись остальные ниндзя. Очутившись на земле он быстро побежал на мостик, где Джей пытался запустить двигатели. Ло тут же отдал посох Ние. Получив посох девушка ушла с родителями Джея, чтобы приготовить противоядие. — По местам, скорее! — крикнул синий ниндзя. — Джей, давай быстрее, — сказал Кай, заметив серпентинов, приближавшихся к кораблю. — Я ждал этого момента. После чего он нажал на кнопку, однако ничего не сработало. — Они приближаются, — сказал Кай. — Не понимаю в чём дело, я столько над ней трудился, — сказал синий ниндзя, стуча по машине. — Она должна работать! — Эй, сынок, может я помогу? — Пап, ты здоров. — Да, конечно, дай погляжу. Затем отец полез лазить в системе, после чего встал и сказал: — Вот так-то лучше, попробуй. Джей нажал кнопку и взмыл в небе и устремился прочь от серпентинов, однако когда аппарат был запущен из-за тряски Ния выронила посох, а тот упал на головы Фэнгпайе. — Мы высадим вас на свалке, как только горизонт очистится, — сказал Джей, обращаясь к родителям. — Но вы можете побыть с нами, я так рад вас видеть. — Запиши, Эдна, из всех наших изобретений это лучшее, — сказал Эд, указывая на синего ниндзя. — Я уже знаю, милый, — ответила она, обнимая сына. Тем временем Лололошка решил рассказать о сне мастеру Ву. — Ну так, что вы думаете? — спросил фиолетовый ниндзя. — Не знаю, в первые за всю свою жизнь у меня нет мудрого совета, но знай, мы когда-нибудь докопаемся до истины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.