автор
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 143 Отзывы 14 В сборник Скачать

Банка с червями. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
В этот момент прозвучала сирена. — Кажется наши камеры что-то обнаружили, — сказала Ния. Все тут же кинулись на мостик, перед ними была спроецирована карта Ниндзяго-сити, под ним стекалось огромная куча серпентинов. — Вот наш шанс вернуть флейту, — сказал Ло. — курс на Ниндзяго-сити. Ниндзя побежали переодеваться в костюмы, однако когда Кай попытался одеться с помощью Кружитцу, он чуть не треснулся об стену. — Эй, приятель, понимаю тебе сложно, но ты держись около меня, — сказал Джей. Первым спрыгивать с корабля стали Джей и Кай. Синий ниндзя используя своё оружие пробудил свою силу и они оказались внутри его самолёта. Следующим прыгнул Коул, а за ним Зейн. Последним прыгнул Ло. Спустившись ниндзя, оглядели огромные панорамы ночного города, все рекламные щиты мерцали ярче звёзд. — Я спешу напомнить мы не в музее, а на задании, — сказал Ло. — Да, но я думал, чтобы окажемся в самом эпицентре событий, а здесь всё спокойно, — ответил Зейн. — Неужто, ложная тревога и теперь мне придётся искать новый способ нахождения змей, — сказал Джей. — О, нет, ты не прав, нельзя судить только по обложке, смотрите канализационный люк, там могут быть серпентины. Ниндзя спустились в канализационные каналы, где в самом центре уже во всю велось обсуждение перед собранием. Многие змеи спорили друг с другом, но сдерживались от драк. — Нужно нечто большее, чем слова, чтобы собрать нас вместе, — сказал Скейлс Пайтору. — Мне нужно лишь указать им путь. — Все уже собрались, Пайтор, — прервал их глава Веномари. — Так что ж время пришло. Аннакодрай вышел на сымпровизированную сцену и начал выступать перед племенами серпентинов: Друзья, недруги, недруги, что притворяются друзьями. Около него встали остальные главы кланов. В этот момент ниндзя подобрались к их собранию. — Много же их тут, — сказал Коул. — Что нам с ними делать? — спросил Джей. — Есть одна идея, скорее, — ответил Кай, — за мной. Да вот и Констриктаи со своей железной хваткой, расслабьтесь, ребята, — продолжал Пайтор. Послышался звонкий смех серпентинов. — Ну, а теперь серьёзно, вот причина, по которой я собрал вас всех здесь, славные жители Ниндзяго держали нас в тесных катакомбах и я намерен отомстить им за это. Пока он это говорил ниндзя потихоньку пробрались в концы и начали сеять смуту среди серпентинов. — По-моему отличный план, но Гипнобраи всё испортят, — сказал Кай, сея раздор между племенами. — Фэнгпайе кусайте меня, где помягче, — сказал Джей. — Веномари пьют собственный яд, — проговорил Коул. — Подземная духота плохо влияет на мозги, — сказал Зейн. Действия ниндзя бы оставались не замеченными, если бы Скейлс не увидел Коула на одном из подмостков наверху. — Что происходит, что они так расшумелись? — спросил Аннакодрай. — Ниндзя, — ответил глава Гипнобраев, указывая на Коула. — Не волнуйся я с ними разберусь. Всех ниндзя, кроме Зейна и Ло схватили и повели к Пайтору. За белым и фиолетовым ниндзя велась погоня, однако первый смог спрятаться, встав к розовому баннеру, который сливался с его костюмом. Ло же попытались схватить Констриктаи, однако парень расслабился из-за чего смог выдернуться из их стальной хватки и убежать в другую сторону, тем самым отвлекая внимание серпентинов. — Ты позаботился о них? — спросил Пайтор. — Два ушли, но вот остальные нет, — ответил Скейлс. — Обыскать все углы и щели, чтобы духа ниндзя здесь даже не было. — За одним уже гонятся десятки змей, второго же потеряли из виду. В это время за Ло гналась огромная толпа змей, петляя по канализации он уводил их ещё дальше от центра, по крайне мере ему, так казалось, однако вдалеке уже стал виден тупик. Ниндзя понял, что надо что-то сделать. Ему хватило доли секунды для принятия решения, он быстро воссоздал легендарную флейту и начал играть. Сначала многие из серпентинов продолжали двигаться к нему, но в один момент они остановились. Ло, продолжая играть на флейте завёл их в помещение и забаррикадировал все входы, на его счастие среди них не оказалось Констриктаев, которые могли бы пролезть через землю. Ниндзя побежал в сторону центрального зала, прибежав, он тут же запрыгнул на подмосток и стал выжидать идеальной ситуации, однако через пару мгновений над всеми серпентинами пролетел Зейн в розовом костюме. — Розовый ниндзя! — крикнули серпентины. Времени медлить не было, Ло тут же заиграл музыку из-за чего серпентины, неохотно, но застыли на своих местах, все, кроме Пайтора. Аннакодрай тут же начал играть на своей флейте, чтобы перебить силу флейты ниндзя. Но пока между ними шла музыкальная дуэль. Зейн успел освободить захваченных ниндзя. Заметив это, Ло тут же побежал вместе с ними к выходу. Им очень повезло, что белый ниндзя догадался заледенить всю канализацию из-за чего серпентины не могли нормально передвигаться. А ниндзя на машине Зейна успели скрыться. Уже поздней ночью они вернулись на Дар Судьбы. — Знаете урок сенсея пошёл нам на пользу, — сказал Кай. — Да, но если бы не Зейн, этого бы не было, — ответил Джей. — А вот и нет, если бы не Ллойд и его большая «постирушка» нас всех могли поймать. В этот момент в столовую зашёл Гармадон-младший и вручил чистую одежду белому ниндзя. — Пришлось повозиться, но твой костюм больше не розовый, — сказал он. — А тебе Коул в знак извинений принёс орешков. — Думаешь меня, так легко провести, — ответил чёрный ниндзя. — Я открою банку и оттуда выскочит десяток червей, нетушки. Коул пошёл за точно такой же банкой орешков в холодильник, но открыв его на него высыпались кучи резиновых змей. — Мастер Ву, это конечно не та флейта, но вот, — сказал Ло, протягивая свою флейту. — Весьма недурно, но всё же она уступает великим флейтам. — Это точно. — Так, а теперь всем спать, завтра нам предстоит придумать план по заточению серпентинов обратно. — Хорошо… Ниндзя ушли спать. Уснув, Ло снова оказался в Нигде. — Знаешь, друг мой, я уже начинаю привыкать к тому, что во время сна, я нахожусь здесь, — сказал ниндзя. Никакого ответа не последовало. — Эй, ау, есть здесь кто? Однако ситуация повторилась, Ло стал ходить по залу и случайно наткнулся на записку: «Друг ближе, чем кажется» Парень чуть-чуть повертел записку, но ничего не происходило, но в один момент его осенило, внутри стояла статуя первого мастера Кружитцу. Подойдя к ней, он поклонился. В ту же секунду голос сказал: — Отлично, ты справился, но и в Ниндзяго всё также друг ближе, чем кажется…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.