автор
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 143 Отзывы 14 В сборник Скачать

Королевские кузнецы. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Утро следующего дня… Такое же, как и десятки других дней до. Однако далеко от Дара судьбы в пустынной гробнице Ллойд так не думал. Его вели по длинным и тёмным коридорам, лишь свет факела хоть как-то боролся с кромешной тьмой. — Почему мы должны ждать, когда до второго клинка осталось чуть-чуть? — спросил Скейлс, обращаясь к Пайтору. Аннакодрай ударил посохом по полу впереди и тот начал обваливаться. — Какой смысл пробуждать Великого Поглотителя, если мы сами будем спать вечным сном? Веди мальчишку! — сказал Пайтор. — Ведите Ллойда! — крикнул помощник. Гармадона-младшего вывели и сняли с него цепи. — О, вы меня отпустите? — спросил он. — Небольшая прогулка, мальчик мой, ступай аккуратней, — ответил Аннакодрай. Мальчик начал медленно продвигаться, прижимаясь к самой стене, чтобы не упасть в пропасть. В один момент пол резко обрушился под ним, но Ллойд успел ухватиться за следующую плиту и выкарабкаться. — Принесёшь острозуб — получишь свободу, — сказал Пайтор. Пробежав все ловушки, Ллойд вышел к месту, где в постамент должен был быть воткнут острозуб, однако серебряного клинка там не было. — Его нет! — крикнул Гармадон-младший. — Как так нет! — вскричал серпентин. — Где же он? — вторил ему Скейлс. — Может быть отпустите меня? — спросил Ллойд. — Нет! В это время ниндзя обсуждали дальнейшие планы на мостике. — Итак, у них первый из четырёх клинков, у них есть карта, а у нас нет, — сказала Ния. — Мы должны придумать, как найти их первыми. — Я никак не привыкну к тому, что ты таинственный самурай, — сказал Джей. — А что? Никто кроме меня не удивлён, да? — Это в прошлом, — отрезал Кай. — Займёмся делом. — Оу-оу, кажется, кто-то ни на шутку рассержен. — Может, его волнение вызвано тем, что он не преодолел барьер и не открыл свой потенциал, как мы с тобой, Джей, — сказал Зейн. — Как вы наблюдательны, мистер работа, — ответил красный ниндзя. — Но Коул и Ло тоже его не открыли. — Вот оно! — вскричал Коул. — Что ещё один потенциал открыт, неужто я буду последним. — Нет же, я вспомнил, где видел этот острозуб. Чёрный ниндзя убежал, однако вскоре вернулся с фотоальбомом. — Точно, — сказал Джей, посмотрев на картинку с кубком. — Там, где я вырос, проводили большие соревнования, и победитель каждый год получал кубок клинка, — ответил Коул. — Отец не раз его выигрывал. — Ты не рассказывал, что твой отец спортсмен, — сказал белый ниндзя. — Он был кузнецом. — А ничего такого быть кузнецом, но я не слышал об этих соревнованиях, — ответил Кай. — Потому что он был не обычным кузнецом, а королевским. — Но как серебряный клинок стал наградой? — По легенде, кубок клинка был сделан парнем, собиравшим бесценные артефакты, приз передавался победителю. — Ну, и где он сейчас? — спросил Зейн. — Я не знаю, много лет уже не виделся с отцом. — Так давай его навестим, — ответил красный ниндзя. — Не выйдет, он думает, что я обучаюсь в Ниндзяго-сити школе эстрадного искусства, он хотел, чтобы я пошёл по его стопам, но я не умею петь и танцевать, поэтому я сбежал из дома, если он узнает, что я не танцор, то он поймёт, что я годами врал ему в письмах. — Так он не знает, что ты ниндзя? — спросил Зейн. — Стоп, сейчас будут шутки про моего старика в балетной пачке? — Нет, но если мы хотим забрать клинок, мы должны действовать вместе, — ответил Кай. — Так… вы собираетесь врать ему снова, да? — спросил Ло. — Ну… да. — Тогда я пас. — Но почему? Да и вообще это общее дело, — сказала Ния. — Займусь поисками Ллойда, такой ответ устроит? — Да, оставь ты его, тоже как Кай кипятится насчёт потенциала, — ответил Джей. Тем временем их учитель со своим братом пробирались к вершине горы Безумия. — Надеюсь, мы достигнем вершины прежде, чем выйдет луна, — сказал Гармадон. — Краглинги любят поохотиться ночью. — Краглинги? Что это за место? В Ниндзяго нет подобных существ. — Едва ли ты мог их встречать, в мире много мест, скрытых от нашего взгляда иногда надо вглядеться в темноту, чтобы увидеть свет. Но рассуждения тёмного лорда прервало появление Краглингов — каменных монстров. Ву с Гармадоном быстро пробежали мимо них, однако их тут же стала окружать новая толпа монстров. — Вспомним прежние деньки, — сказал мастер Созидания. — Да, золотое время. Ниндзя же в это время летели на встречу с отцом Коула. Они уже переоделись в повседневную одежду. — Ло! — крикнул Коул, подходя к медитирующему парню. — Слушай, Коул, а что если он тоже ниндроид? — спросил Джей. — Хм, не знаю, но почему-то мне не кажется, что он похож на Зейна, ладно нам пора. Ниндзя спустились в район, где проживал отец чёрного ниндзя, Ния ушла патрулировать город в костюме самурая, а Лололошка всё также безмятежно медитировал. Он пытался уловить хоть какую-то связь с их учителем, либо же с Ллойдом. Наконец он почувствовал энергию учителя, немного подумав он открыл портал и зашёл в него. Перед его взором открылась страшная картина, Краглинги уже схватили Ву, Гармадона и собирались проглотить их. Однако использовав свои перчатки, Ло смог развалить Краглингов, державших их, остальные же в страхе убежали прочь. — Вам помочь, учитель? — спросил Ло, протягивая руку мастеру Ву. — Да, спасибо, но как ты здесь оказался? — Немного магии и я здесь, и вас я рад видеть, лорд. — Здравствуй, не нашли моего сынка? — Нет, он в плену у серпентинов, и у них же первый клинок. — Нам надо выбираться отсюда, — сказал Ву, показывая на новую орду Краглингов. Фиолетовый ниндзя без промедлений открыл портал на Дар судьбы и они прошли через него. — А где все? — Они ушли за кубком, в котором находится острозуб, думаю, мне тоже следует присоединиться к ним. — Хорошо, и постарайся не упоминать при них Гармадона, хорошо? — Да. В этот момент на корабль вернулся Ния. — Мастер Ву вы вернулись, я так рада, — сказал самурай. — Я тоже, но я не один, — ответил сенсей. И из-за его спины появились четыре руки Гармадона, а потом перед ней предстал лорд во всей своей красе. — Мастер, берегитесь! — крикнула она и уже хотела броситься на Гармадона с мечом, но её удар успел заблокировать Ло. — Что ты делаешь?! — вскричала Ния. — Успокойся, сейчас он пришёл за своим сыном, а не за нами. — Ты околдован. Ния продолжала пытаться наносить удары. — Ния! Хватит, прояви уважение к моему брату. — Да, сенсей. Девушка ушла на мостик. — Тебе пора идти, не опоздай…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.