автор
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 143 Отзывы 14 В сборник Скачать

Зелёный ниндзя. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Ниндзя выбежали на палубу. — Храм огня, — сказал Коул. Они отправились в храм, оставив Нию следить за ситуацией. С помощью сокола она могла передавать им любые сообщения. — Судя по всему, вот-вот начнётся извержение вулкана, все данный указывают на то, что находится внутри крайне опасно, малейшая неосторожность может привести к катастрофе, — сказала сестра красного ниндзя. — Значит, использовать оружие нельзя, — сказал мастер Ву. Ниндзя убрали своё золотое оружие и пошли дальше по лестнице, ведущей к храму. — Кай! — крикнула Ния, заметив, что её брат не убрал оружие. — Да, да, огненный меч, но только потому, что главное сейчас острозуб, — сказал он, убрав меч. — Или мой сын, — продолжил Гармадон. — Ну вот, серпентины, наверное, там в глубине, — сказал мастер Ву, указывая на пещеру. — Мы должны постараться держаться в тени. Команда побежала вглубь пещеры. — А иначе я и не умею, — ответил Гармадон. Наконец они выбежали к огромному гроту, в котором было много островов посреди лавы. Серпентины уже давно копали скудную землю этих островков, в попытках найти острозуб. — Вижу Ллойда, — сказал тихо Ло, указывая на клетку. — Мой сын! — тихо крикнул Гармадон. В этот момент змеи наверняка бы услышали его, если бы не возгласы Пайтора: — А, ну, с дороги, балбес. Аннакодрай достал из земли третий клинок-острозуб. В это время ниндзя незаметно начали пробираться к толпам серпентинов. Змеи ликовали большая часть клинков уже у них, остался всего один. Пока Пайтор рассматривал блестящий клинок, ниндзя пробирались к серпентинам, однако змей увидел их в отражении. — Вперёд! — скомандовал Аннакодрай. — Будьте тише листика, но сражайтесь так, как будто завтра не настанет! — сказал мастер Ву. Все начали драку, каждый из ниндзя, кроме Кая и Ло, использовали свой истинный потенциал в борьбе, из-за чего красный ниндзя несвоевольно схватился за меч, лежавший когда-то в этом храме. С помощью меча он смог отбиться от всех серпентинов. — Кай, оружие может привести к извержению, — сказала Ния. — Я сделаю то, что должен. Змеи во главе с Пайтором начали уходить, однако Констриктаи вырыли в некоторых островках дыры, сквозь которые начала сочиться лава. Их действия привели к началу обрушения грота, часть сталактитов упала в лаву. — Они хотят вызвать извержение, — сказал Зейн. — В любую секунду может случиться взрыв, надо уходить, — ответил Джей. — Только с моим сыном, — перебил их Гармадон, высматривая в толпе змей клетку с его сыном. Лорд Тьмы тут же прыгнул на толпу серпентинов, Пайтор увидя это приказал кинуть клетку с Ллойдом ближе к самой лаве. На помощь Гармадону тут же поспешил Ло, вместе они смогли достать клетку прежде, чем её начало заливать лавой. — Отец! — крикнул Ллойд, бросившись в объятия к Гармадону. — Сынок. — Пора уходить, Кай, ты куда? — крикнул Джей. — Надо забрать острозуб! — ответил красный ниндзя, пробегая мимо Гармадонов и Лололошки. Кинув свой меч, Кай выбил острозуб из рук Пайтора. Аннакодрай спешил вытащить меч, однако у него ничего не получалось. — Скорее, надо уходить сейчас же! — крикнул Скейлс своем генералу. Пайтор вместе со своим помощником скрылись в туннеле. — Забудь о нём, Кай, он не стоит твоей жизни! — крикнул синий ниндзя. — Я не уйду без клинка, — ответил красный ниндзя, пробираясь по лестнице к клинку. — Отец, что же будет с Каем? — спросил Гармадон-младший, стоя около выхода со всеми остальными. — Кай! В этот момент скала под Ллойдом рушится и он оказывается по среди моря лавы. — Ллойд! — крикнул Гармадон. — Отец! Я утону! Наконец Кай смог достать свой меч, однако острозуб упал на один из осколков скалы. — Мы должны уходить, иначе ни один из нас не выживет, — сказал сенсей. — Но там мой сын! — крикнул лорд Тьмы. Кай же спустился до клинка, и ему оставалось совсем чуть-чуть, чтобы достать до него. — Ну же сейчас бы мне сверхсилу! — крикнул красный ниндзя. — Кай, помоги! — крикнул Ллойд. Наконец брат Нии обратил внимание на зовы ребёнка. Перед ним встал выбор: забрать клинок или спасти сына злейшего врага Ниндзяго. Парень не знал, что выбрать, ведь клинок почти начал уходить под лаву. Но разбежавшись он допрыгнул до островка Ллойда. — Вот что, пора бы уже и нам уходить! — А, как же клинок? — Забудь о нём! Сейчас здесь всё взорвётся! Ниндзя с помощью Кружитцу перенёс себя и Ллойда ближе к выходу, однако забраться на скалу у него не хватало сил. Вокруг них образовался фонтан из лавы, окружив их камень непреступной стеной. Остальные же бежали изо всех сил к выходу. Однако в какой-то момент пещера начала разрушаться и ниндзя просто завалило, к несчастью, один из камней сильно ударил Коула из-за чего тот отключился. Основная часть ниндзя теперь тоже находились под угрозой. — Что нам делать! — крикнул Джей. — Никому из нас не под силу сдвинуть такие камни! — Сдвинуть мы их, наверное, не сможем, но что если уничтожить их, — ответил Ло. После чего фиолетовый ниндзя быстро одел перчатки и одним касанием превратил огромные камни в пыль. — Вот это да! — Не время рассуждать, надо бежать! — крикнул Ву. Ниндзя выбежали из храма и еле-еле успели забраться на якорь Дара Судьбы. Они тут же взобрались на палубу и подбежали к борту, который был ближе к вулкану. Через секунду прогремел взрыв. — Кай! — крикнула Ния, растолкав всех, кто стоял ближе к борту. — Сын! — сказал Гармадон. Однако из жерла вулкана вылетела подозрительная сфера, присмотревшись, Ло понял, что это. — Это же Кай! Он раскрыл свой потенциал, — сказал фиолетовый ниндзя. Сфера исчезла как только оказалась над палубой корабля. Кай опустил Ллойда, а затем и сам упал. — Ещё один, — сказал Джей. — Сегодня, что день сна? Корабль удалялся от места извержения. Ниндзя привели в чувства своих товарищей достаточно быстро, вскоре после произошедшего все собрались на мостике. — Папа, это правда ты? — спросил Ллойд, смотря на Гармадона. — Да, это я, сын. — Папа, а почему у тебя четыре руки? — С ним всё будет в порядке, — сказал Коул. — Спасибо, Кай, — сказал Гармадон. — Но как вам удалось выжить? И где был ключ, который раскрыл твой потенциал? — спросил мастер льда. — Я понял, когда мне пришлось выбирать, мне так хотелось добыть клинок, чтобы доказать, что я достоин стать зелёным ниндзя, но внезапно я всё увидел, — сказал Кай. — Я так усердно старался стать лучшим из лучших, вовсе не для того, чтобы стать зелёным ниндзя, а чтобы защитить его. Все посмотрели на Ллойда. — Что? Что вы на меня так смотрите? — спросил он. Ниндзя поднесли к нему золотое оружие, которое тут же засветилось и взмыло в воздух перед Ллойдом, искрясь зелёным искрами. — Ллойд! Ты зелёный ниндзя, — сказал сенсей. — Я думал, что им станет один из вас, но это с самого начала был он, теперь всё сходится, вы были призваны не только для защиты оружия, но и чтобы охранять избранного. — Это значит… — произнёс Гармадон. — Между нами пролегла черта, брат мой, увы, мы с тобой оказались по разные её стороны, брат сражался с братом, а теперь сын против отца. — Ситуация не простая, но мне одному интересно, что стало с острозубом? — спросил Джей. В это время серпентины шли прочь от вулкана, как вдруг змеи заметили, что в лаве около которой они шли, плывёт острозуб. Пайтор достал его, и теперь серпентинам оставалось найти один клинок. Ниндзя же спокойно ложились спать, думая что клинок навсегда похоронен в вулкане. Ло ложась в кровать снова приготовился к чему-то интересному, однако уснув он увидел лишь чёрные помехи. Спустя время они пропали и Ло увидел, как Пайтор с серпентинами достают последний клинок, как пробуждается Великий Поглотитель, а затем помехи снова закрывают всё видение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.