автор
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 143 Отзывы 14 В сборник Скачать

Всё или ничего. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Через неделю ниндзя поступил сигнал о присутствии серпентинов в городе. Ниндзя отправились к месту и застали там одного Веномари. Они быстро его схватили. — Ты куда-то торопишься? — спросил Коул. — Ой, ой — ответил змей. — Думал ты можешь слоняться по городу незамеченным? — спросил Джей. — Где последний острозуб? — Я не знаю о чём вы говорите. — Не советую врать, четвёртый клинок, когда Пайтор найдёт всё Великий Поглотитель пробудится, — сказал Кай. — А! Вот что за клинок, вы опоздали, глава уже прибыл на место наверняка он уже выкапывает его, — ответил Веномари. — На вашем месте я бы готовился к худшему, когда Великий Поглотитель проснётся, он не пожалеет никого вокруг себя! — Так значит, он не пощадит тебя тоже, — сказал Зейн. — О, прошу, вы должны его остановить, этот змей рехнулся, нельзя вызвать его, я змея, а не завтрак. — Может мы ещё можем помешать Пайтору, надо найти последний острозуб, — сказал Ло. — Он сильно опередил вас, но прошу вы должны что-нибудь придумать. Ниндзя отправились назад на корабль, где тут же началось собрание.- Этот Веномари прав, — сказал Ния. — Нам надо проплыть над всей территорией Ниндзяго, за это время Пайтор наверняка найдёт последний клинок. — Эй, ребят, вы что? Это последний клинок, наш последний шанс, мы должны что-нибудь придумать, — сказал Джей. — Эй, пап, чтобы остановить Пайтора нам нужно всего один острозуб, а что если отнять у него остальные три? — спросил Ллойд. — Едва ли Пайтор носит их все с собой наверняка он где-то спрятал их, прежде чем искать четвёртый. — Это не сложно, — сказал Коул. — Как же я сам не догадался, — ответил Кай. — Даже слишком просто, — сказал синий ниндзя. — Нет, судя по моим алгоритмам искать три клинка опаснее, их наверняка охраняет огромное количество серпентинов, — ответил белый ниндзя. — Ха, наконец-то хорошая работа, — сказал красный ниндзя. — Как вы собираетесь украсть клинки, если не знаете где они? — спросил Гармадон. — Он прав, в последнюю неделю о серпентинах ни слуху ни духу, — поддержал его брат. — Думаю, наши системы смогут помочь, — сказал Ло. — Мостик, включи акустическую карту Ниндзяго, — произнесла Ния. — Видишь ничего, — сказал мастер огня. — А что если они передвигаются под землёй? — спросил фиолетовый ниндзя. — Мостик, дай акустическую карту Ниндзяго на три метра под землёй. Перед ниндзя открылась карта туннелей, которые вели в одно и тоже место. — Ния, проложи курс к этому месту, — сказал Ву. — Да, сенсей, будем там к рассвету, — ответила сестра Кая. Ниндзя решили провести весь день за тренировкой и подготовкой к битве с серпентинам. — У нас нет права на ошибку, — сказал Ву. — Серпентины показали нам насколько они сильны, чтобы победить их, превратить силу врага в свою, Кай, как сражаться с Гипнобраями. — Их гипнотическая сила ничто, если их противник может сражаться не полагаясь на зрение, — ответил красный ниндзя. — Верно, — сказал сенсей. — Джей, Фэнгпайе быстры, что делать с их укусами? — Если они не прокусят твою кожу, ты не станешь одним из них, — ответил синий ниндзя. — Да, Коул, Констриктаи очень сильны, у них железная хватка. — Ни к чему прилагать силу, попытайся расслабиться, — ответил чёрный ниндзя, выпутываясь из сети. — Зейн, яд Веномари вызывает странные видения, замутняют сознание. — Я могу использовать зрение сокола, — ответил белый ниндзя, переключаясь на зрение с дрона. — Прекрасно, уроки не прошли даром, вы готовы к финальной битве. — Да, но как же Лололошка? — спросил Кай. — Пока что ему придётся побыть здесь он не раскрыл свой потенциал. — Мы прибываем к горе миллиона ступеней, — сказала Ния через громкоговоритель. — Вам не помешает на это взглянуть. — Видите эти облака, — произнёс Джей, смотря на гору. — Что задумали змеи? — спросил мастер земли. — Подождите! — крикнул Ллойд, взбегая на палубу. — Это не твоя битва, — сказал сенсей. — Зелёный ниндзя слишком важен для нашего будущего, ты останешься с нами. — Боюсь ему придётся побыть вместе с Ло, — сказал Ния, подлетая в костюме самурая. — У нас есть местечко для вас, сенсей. — Вы сказали, что вам не поспеть за нами, вот мы с Джеем внесли кое-какие поправки, — продолжил Кай. — Ну что скажете? — Я скажу прокатимся! — сказал Ву, быстро взобравшись в кресло. — Я останусь здесь, и хотя мне это не по душе, но удачи! — сказал лорд Тьмы. Ниндзя спустились внутрь горы. — Ты говорил тут будет много охраны, — сказал Джей, рассматривая пустой грот. — Ну, извини, ниндроид тоже ошибается, — ответил мастер льда. — Эй, посмотрите-ка, — сказал Коул, рассматривая рисунки на стенах грота. — На меня совсем не похоже, — сказал мастер молний. — О, они за это заплатят, — сказал красный ниндзя. — Зачем было подрисовывать мне усы? — спросил мастер земли. Коул нажал на них и перед ними открылся проход. — Так и задумано, — сказал чёрный ниндзя. Ниндзя тут же побежали по туннелю. Наконец они добежали до огромного грота и увидели внизу кучу серпентинов, охранявших клинки. — Что произойдёт, когда Великий Поглотитель пробудится? — спросил глава Фэнгпайе. — Правда ли то, что он поглотит всё вокруг. — Надеюсь что так, это послужит для людишек хорошим уроком, они веками держали нас под землёй, — ответил глава Констриктаев. — Кто знает, правдива ли легенды, — сказал глава Веномари. — Лично мне не терпится увидеть, что случиться. — Будьте начеку! — крикнул Скейлс. — Пайтор скоро вернётся. — Нам не справиться со всеми сразу, — сказал Кай. — Надо держаться в тени. — Я за тобой, — ответила Ния. — Что ж я прям за тобой, — сказал Ву. Ниндзя начали спускаться по лестнице вниз. Тем временем Ллойд решил пойти на мостик, проверить чем можно помочь ниндзя. Но придя туда, он увидел, как его отец роется в системах. — Ты что? Воруешь? — спросил Гармадон-младший. — А? — Отец, мои друзья рискуют жизнью, чтобы спасти Ниндзяго, а ты плетёшь интриги прямо у них за спиной ради своих интересов. — Прости меня, я не смог устоять, после укуса Поглотителя, зло бежит по моим венам. — Ты так давно покинул меня, скажи где ты был? — Сынок, в мире есть места, лишённые всякого света, там только тьма. — Там сенсей и разыскал тебя? — ты знаешь я всегда мечтал о золотом оружии, там у меня появилась власть обладать им. — Почему ты не взял меня с собой? — Любой мальчишка может выбирать кем станет, когда он вырастет, но у меня выбора не было… — Но это не значит, что нельзя всё изменить, — сказал Ло, пришедший на мостик. — Ты о чём? Зло живёт во мне. — Это же не означает, что в тебе нет капельки доброты, не будь её, не знаю был бы Ллойд. — Да, я помогу вам победить Пайтора, а потом снова уйду… Твой дядя позаботится о тебе. — Так уходи же прямо сейчас! — крикнул сын Гармадона. — Ллойд… — Нет правда, иди в это своё злое и тёмное место! В этот момент по связи прозвучал голос Нии: — Приём, нам не удалось остаться незамеченными, необходимо подкрепление, как слышите? Лорд Гармадон потянулся, чтобы ответить, но его сын отдёрнул его руку. — Ни к чему помогать нам! Ты никому здесь не нужен. Нам всем было бы лучше, если бы ты совсем не возвращался. — Если ты так считаешь… — сказал Гармадон и ушёл. Ллойд, зачем ты это сделал? — спросил Ло. — Что о чём ты? — Как ты мог так поступить с отцом! Сам ведь жаловался, что он не проводит с тобой время, и сам прогнал его! — Но ты же видел, он пытался выкрасть ваши данные! — Не так уж и много там есть полезного, но сейчас не об этом нам с тобой вдвоём придётся спасать команду, как насчёт первого приключения, зелёный ниндзя? — Давай! Фиолетовый ниндзя тут же начал нажимать разные кнопки. — Мы пытаемся вам помочь Ния, если совсем станет туго я открою портал! — сказал Ло. Гармадон же покинул корабль и ушёл в неизвестном направлении…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.