автор
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 143 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пробуждение Великого Поглотителя. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Следующее утро мастер Ву начал с медитации перед дымом предков. Пока он сидел перед ним, ему открылось видение, где ниндзя обороняются от серпентинов, а он сражается с Пайтором, но внезапно взади него появляется Великий Поглотитель. Пророчество тут же пропало, а сенсей вздрогнул от увиденного. Дар судьбы же летел во время сильной грозы из-за чего ниндзя пришлось отложить свою тренировку. Вместо этого они отдыхали, Кай, Ния и Джей в это время заканчивали завтрак. — Почему Факельная гора единственное место, где можно уничтожить острозубы? — спросила Ния. — Потому что они сделаны из зубов самого Поглотителя, так что их может уничтожить невероятно сильный жар, — ответил её брат. — Можете передать мне соль? — спросил синий ниндзя. Корабль тряхнуло так, что солонка сама подъехала к ниндзя. — Спасибо! В этот момент в столовую зашёл Коул. — Прошу не слова об еде, — сказал чёрный ниндзя, качаясь и практически не стоя на ногах. — Нам ещё долго лететь к этой горе? — Нет, эй, Коул, ты сегодня какой-то зеленоватый, может хочешь сэндвич с зеленью? — спросил Джей. Чёрного ниндзя почти стошнило, поэтому ему пришлось убежать. — Кстати о зелёном, кто бы мог подумать, что малыш Гармадон станет зелёным ниндзя, — сказал синий ниндзя. — Да, он был таким врединой, — ответила Ния. — Трудно поверить, что он станет величайшим ниндзя. — С другой стороны, это можно было предсказать, ведь он является внуком Первого мастера Кружитцу, — сказал Ло, входя внутрь комнаты. — Кстати куда он делся? — спросил Кай. — Он сейчас в тренировочной, поход к серпентинам показал ему, что даже если он и зелёный ниндзя, это не значит, что он всё может, надо бы сходить, а то зашибётся. — Лучше тут побудь, если не хочешь вслед за Коулом попытаться пародировать Ллойда, — усмехнувшись, ответил Джей. В это время Гармадон-младший пытался научиться Кружитцу, однако все его старания шли насмарку. И после очередного захода перед ним на секунду возник Пайтор. — Смешно смотреть, ты всегда гонялся за пустыми мечтами, малыш, — сказал Аннакодрай. — Пайтор… как ты сюда попал? — Думал, что я позволю ниндзя украсть у меня острозубы? — Тебе это даром не пройдёт… Серпентин привязал его к бревну и заклеил ему рот. — Об этом не беспокойся, как говорят с глаз долой сердца вон. Пайтор снова стал невидимым и ушёл, закрыв дверь. Корабль ниндзя уже подлетал к горе. — Просим всех откинуть спинки кресел, убрать подносы и пристегнуть ремни, — сказала Ния с мостика. — Мы прибыли на место назначения, к факельной горе через минуту мы объявим высадку пассажиров. — Здесь и зажарится недолго, — сказал Джей, выходя на палубу. — Если не любишь жару, не суйся на кухню, — ответил Кай. — Мне всё же неспокойно за Ллойда, пойду проверю его, — сказал Ло и ушёл. Ниндзя же подошли к краю, чтобы наконец скинуть клинки, однако тут же корабль накренился и сенсей чуть не упал. Ниндзя побросав острозубы пошли к нему. Вдруг Ву отпустил руку и начал падать в жерло горы, но ниндзя успели схватить его. — Куда вы собрались, старый друг? — спросил чёрный ниндзя. — Спасибо, Коул. — Ния, что происходит? — спросил Кай, еле удерживая ниндзя и мастера. — Не знаю, кто-то или что-то взломало нашу систему, — ответила сестра. Ло же зайдя в тренировочную увидел привязанного Ллойда, ниндзя тут же снял со рта Гармадона-младшего скотч. — Что случилось? — Пайтор, он пробрался на корабль. В этот момент Дар Судьбы накренился. — Что случилось, не у что серпентин сломал всю систему? — сказал Ло. Фиолетовый ниндзя быстро развязал его и он побежали на палубу. Выйдя на палубу они увидели, как Пайтор смеётся над остальными. — Напрасно ты так смеёшься, — сказал Ло. — Да? Ну держитесь. Аннакодрай толкнул ноги Кая из-за чего все, кто держались за него начали падать вниз. Фиолетовый ниндзя у самой лавы успел открыть портал обратно на палубу, чтобы ниндзя и мастер Ву не упали. Ллойд же в это врем пытался хоть как-то ударить короля змей. — Никакой техники, — сказал серпентин. — Ты серьёзно думал, что можешь победить меня? — Мне это и не нужно, я только тяну время пока не поспеет подмога. В этот момент на палубу сел мех Нии. Пайтор начал отступать, а Гармадон-младший смог в этот момент ударить его, чему был очень рад. В этот же момент на палубе возникли остальные ниндзя. Казалось им осталось лишь схватить его, однако серпентин прыгнул за борт прямо на вертолёт. — Скорее не то он уйдёт! — крикнул самурай. Ниндзя отправились в погоню за серпентинами. — До города Уроборос ещё лететь и лететь, они нас догонят, — сказал Пайтор. — Не волнуйтесь, сир, мы обо всём позаботились, — ответил Скейлс. Гремучелёт приземлился около автобуса, захваченного серпентинами. — Я надеюсь ты доволен? — спросил помощник. — Весьма, ты молодец, Скейлс. Серпентины уселись в туристический автобус и отправились дальше. — Если Пайтор сможет доставить острозубы в город Уроборос, Великий Поглотитель пробудится, — сказал сенсей. — Только вот мы этого не допустим, — ответила Ния. — Можно мне с вами? — спросил Ллойд. — Кто-то должен остаться на корабле, — ответил Кай. — Ты видел я ударил его в лицо. — Терпение, малыш, твоя жизнь очень дорога, ты ведь избранный. — Терпение? Ученик становиться мастером, — тихо сказал Ву. — Кто готов поиграть в догонялки? — спросил Джей, беря своё оружие. — Моя любимая игра, — ответил Коул. Ниндзя поехали на своих машинах вдогонку за автобусом серпентинов. — Сир, у нас на хвосте ниндзя, они в считанные секунды догонят нас. — Приветствую, мои холоднокровные друзья, по правую руку от вас ниндзя, все по местам, пусть они запомнят на всю жизнь эту поездку! Фэнгпайе своим ядом превратили обычный автобус в змеиный. — Что это грузовик? — спросил Кай. — Это не грузовик, а крепость на колёсах, — ответил Ву. Когда ниндзя начали настигать автобус, его хвост начал резко бить по асфальту, мешая им. Сбоку выдвинулись две кабины с пулемётами, из которых начался прицельный огонь по Самураю, самолёту Джея и дракону Лололошки. За мотоциклом Кая увязались два серпентиновских транспорта, однако красный ниндзя смог обоих обезвредить. Каждую попытку атаковать ниндзя легко отбивали, однако они никак не могли подобраться к голове автобуса, где находился Пайтор с острозубами. Ллойд же в это время пытался не врезаться в скалы, управляя Даром Судьбы. — Кажется, я чуть-чуть отстану, — сказал Ло и вернулся на корабль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.