ID работы: 14584243

Пастораль

Слэш
PG-13
Завершён
813
Горячая работа! 72
автор
BTS EVENT соавтор
Размер:
32 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
813 Нравится 72 Отзывы 247 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

      🌺

      Высокий, элегантный молодой человек, в светлом летнем костюме, широкоплечий, но довольно изящный, стоял у окна, потягивая горячий свежий чай с ароматом клубники и любовался открывающимся видом на Тауэрский мост. Он никуда не торопился и у него не было никаких дел. Все студенты успешно сдали экзамен по его предмету, сам Ким оформил всю необходимую документацию еще позавчера и сейчас был полностью свободен. Сегодня начинался его отпуск.       Тэхен не удивился, когда накануне вечером ему позвонил двоюродный брат и предложил встретиться и пообедать вместе. Они хорошо общались, были дружны, но в силу занятости обоих встречи такие были довольно редки, чаще братья общались по телефону или в соцсетях. Тэхен был рад возможности увидеть Джуна и, конечно же, согласился. Он приехал чуть ранее оговоренного времени, поэтому решил зайти за братом, а не ждать того на улице. Альфа зашел в здание, где располагался офис фирмы старшего, и быстрой легкой походкой направился к лифту. Он поднялся на нужный этаж и хотел было открыть дверь в приемную, но та вдруг резко распахнулась, и в холл вылетел, сверкая небольшими, но очень злыми глазками, невысокий средних лет брюнет, ухоженный, в дорогой одежде, с трудом сдерживающий в данный момент свои эмоции. Незнакомец проскочил мимо Тэхена, чуть не сбив его с ног. Ким оглянулся, проводив энергично шагающую фигуру удивленным взглядом, и зашел в помещение. Альфа поприветствовал секретаршу, любезно ей улыбнувшись, и направился прямиком в кабинет брата. Джун стоял у окна, засунув руки в карманы брюк, о чем- то размышляя. Тот не заметил даже, что в кабинете сейчас не один.       — Джун, расслабься, он ушел. А то у тебя даже спина думает. Кстати, кто это?       Услышав голос брата, Намджун, наконец, развернулся и, улыбаясь, пошел навстречу Тэхену.       — Тэ, дорогой, я так рад тебя видеть! — Джун обнял младшего и продолжил:       — Мы не виделись, наверное, месяца три.       — Да, Джун, около того, — ответил Тэхен, освободившись от медвежьих объятий старшего.       — Ты не будешь против, если мы пообедаем прямо здесь? Не хочу тратить время на хождение туда-сюда.       — Конечно, хен, с удовольствием.       — Тогда пойдем в комнату отдыха, Джейн сказала, что доставка приехала вовремя и она уже накрыла нам стол.       — Оперативно, — хмыкнул Тэхен.       — Время — деньги, Тэ. Иначе никак. И я заказал все, что ты любишь!       — Ого! Спасибо, бро!       Позже, когда оба альфы отобедали и довольные, откинулись на спинки кресел, продолжая непринужденную беседу, Джун, немного помолчав, будто собираясь с мыслями, произнес:       — Тэ, у меня к тебе есть разговор. И, если честно, мне нужна твоя помощь.       — Слушаю тебя, хен. Если смогу, рад буду помочь. Что случилось?                    — Да, в общем-то, ничего особенного. Ты помнишь мою двоюродную тетку из Хардфоршира?       — Тетушку Исыль? К которой мы ездили пару лет назад на Рождество?       Старший Ким кивнул.       — Конечно, помню, хен. Очень приятная женщина, мне понравились те праздники, будто дома побывал, — улыбаясь своим воспоминаниям, ответил Тэхен.       — Так вот. Тетушка уехала на все лето к родственникам в Корею и попросила меня присмотреть за домом. Я согласился и полтора месяца исправно наведывался в Хардфоршир раз в неделю. Но сейчас…— Намджун почесал голову и замолчал. Ему было стыдно обременять брата своими проблемами, но другого выхода тот не видел. Поэтому Джун решился и продолжил:       — Сейчас у меня такой аврал на работе, что я почти ночую здесь, а не только провожу выходные. И… не мог бы ты проследить за домом? — Старший поднял на тонсена неуверенный взгляд, боясь получить отказ. Тэхен, несмотря на весь свой аристократичный и утонченный внешний вид, мог быть очень жестким, когда это требовалось, но в данный момент он просто внимательно слушал Джуна и улыбался.       — Конечно, хен. Не переживай. Ты же знаешь, я в отпуске, и у меня есть время присмотреть за домом.       — Ты серьезно, Тэ?       — Ну, да. Почему ты удивляешься?       — Думал, не захочешь мотаться взад-вперед.       — Это же недалеко. Минут сорок от Лондона, если я не ошибаюсь. А у меня все равно планов никаких на отпуск нет. Хочу просто отдохнуть.       — Слушай, — задумался Джун, чуть нахмурив брови. — А ты не хотел бы пожить там? Сменил бы обстановку и отдохнул по-настоящему.       — Интересное предложение, — протянул задумчиво Тэ. — Почему бы и нет? Только… что скажет на это тетушка Исыль?       — Она сама это предложила, Тэ. Я звонил ей на днях и все объяснил. Она сказала, что если ты согласишься, можешь расположиться в гостевой комнате, в которой жил в прошлый раз, ну и пользоваться всем, что есть в доме.       — Ну, если так, тогда хорошо, я согласен, — развел руками Тэхен. — Отличный вариант для отдыха, скажу тебе.       — Вот и договорились. Спасибо, Тэ.       — Хен, а приезжай тоже на какие-нибудь выходные. Вместе сходим на рыбалку, или чем там еще можно заняться, — озарила вдруг Тэхена идея.       — Не обещаю, Тэ, но постараюсь, — озадаченно произнес тот, даже не улыбнувшись.       — Чем таким ты загрузился, Джуни? — заинтересовался Ким-младший, заинтересованно глядя на брата.       — Понимаешь, сейчас готовим контракт с новым партнером. Выгодный со всех сторон, но сам партнер… не дай Бог с таким сотрудничать. Вредный, дотошный. Это он, кстати, встретился тебе, когда ты пришел.       — Ну так откажись. Если чувствуешь, что не твое.       — Я оттягиваю подписание документов, пытаюсь разобраться, что с ним не так. Но сколько ни роем я и мои юристы — все чисто, никакого подвоха.       — Так может он просто по жизни такой, вредный, может в семье проблемы. Если в бизнесе он честен, остальное можно и потерпеть, тебе с ним не детей крестить, хен, — рассудил Тэхен.       — Возможно, ты и прав, Тэ, – вздохнул Джун и задумчиво уставился в окно.       Поговорив еще немного о жизни, братья разошлись. Джуна ждала его работа, а Тэхена — отпуск. Он не стал затягивать, сразу поехал домой, чтоб не торопясь собраться и завтра с утра отправиться в Хардфоршир.

🌺

      Хартфоршир встретил Кима теплой погодой и ярким солнцем. Графство находилось в пятидесяти километрах к юго-востоку от Лондона, и до нужного населенного пункта можно было доехать меньше чем за час. Сама дорога доставила Тэхену истинное удовольствие. В этот ранний час машин на трассе было мало, Ким не гнал, а любовался окрестностями. Живописные луга перемежались перелесками, засеянные поля чередовались с пастбищами. Для него, выросшего в городе, это все было почти экзотикой. Поэтому он ехал и наслаждался окружающими пейзажами, предвкушая отличный загородный отдых и спокойную жизнь.       И вот, спустя пятьдесят минут, Тэхен оказался около знакомого ему дома тетушки Исыль. К слову, именно благодаря этой женщине Ким Намджун оказался в Англии. Она поддержала стремление молодого человека к европейскому образованию и помогла с подачей документов в университет. Джун жил в ее доме весь первый курс, и лишь тогда, когда полностью освоился в новой для него действительности, мистер и миссис Бертон отпустили его в студенческое общежитие, взяв слово, что на выходные тот будет приезжать к ним. Госпожа Бертон была очень гостеприимной и жизнерадостной женщиной, ее любили соседи, сразу, еще очень давно, оценив характер и необычную внешность невесты Эдриана Бертона. Своих детей у пары не было, поэтому они окружили вниманием племянника, который так удачно приехал в Англию. А сейчас, когда Исыль, или как ее на английский манер называли соседи — Ислин, осталась одна, женщина решила вернуться к корням, навестить родственников и пожить лето в Корее. А дом поручила заботам Намджуна.       Тэхен открыл ворота и заехал во двор. Он знал, что здесь есть гараж, но, оставив машину на улице, взял ключи и зашел в дом. С прошлого его визита здесь почти ничего не изменилось, все те же чистота, порядок и уют. Тэхену здесь нравилось. Он направился на второй этаж, где располагались комнаты, нашел гостевую, которую ему отвела тетушка Исыль, зашел внутрь и улыбнулся. Светлая мебель, светлый текстиль, многочисленные статуэтки на комоде, большой пушистый ковер около огромной кровати и мягкое удобное кресло в углу, которое так и манило сесть в него и почитать что-нибудь интересное. Тэхен решил, что обязательно займется этим вечером, а пока нужно было сделать насущные дела: поставить машину в гараж, занести сумки в дом и разобрать их, приготовить обед, если найдется из чего, а если нет — сходить в магазин. Ну и, конечно же, протереть пыль в доме. Он же обещал присматривать здесь за всем, а Джун сказал, что не приезжал сюда уже две недели.       Так, в делах, и прошел весь день. Ким устал, поэтому вечером, как и планировал, устроился в кресле с интересной книгой. Он привез пару томиков из Лондона, но в гостиной пригляделся и к обширной библиотеке Бертонов, решив прочитать особо интересные произведения и оттуда. Было уже поздно, но довольно светло. За открытым окном, лишь слегка задернутом белой в розовый цветочек вуалью, стрекотали кузнечики. Теплый, парной, медовый воздух, наполненный запахом трав и цветов, витал в комнате и сливался с природным ароматов самого альфы. Ким оторвал взгляд от книги и прислушался. Его поразила тишина. Та, которой никогда не слышат жители мегаполисов. От нее будто звенело в ушах, она была буквально осязаема. Тэхен просидел так, пока не стало совсем темно. А потом, блаженно улыбаясь, завалился спать. Ему определенно нравилось здесь, нравилось чувствовать единение с природой, нравились тишина и покой этого городка.

🌺

      На следующий день, сразу после завтрака, Тэхен решил отправиться на велопрогулку, чтобы полюбоваться местными красотами и стать еще ближе к природе.       Накануне в техническом помещении он обнаружил велосипед, самый простой, но в рабочем состоянии. Над передним колесом была прикручена небольшая корзинка, куда можно было бы сложить все, что Ким хотел взять с собой. Тэхен вспомнил слова Джуна о том, что он может пользоваться всем, чем захочет и решил, что велосипед — это не та вещь, о которой будет переживать пожилая женщина. А во всем остальном он вел себя очень скромно, находился большей частью в своей комнате, ну и на кухне, никуда не лез, ничего лишний раз не трогал и не переставлял.       Ким сложил в аккуратный валик небольшой тонкий плед, взял книгу, которую начал читать вчера вечером, погрузил все в корзинку велосипеда и выехал из дома. Ему хотелось попасть в небольшой лесок, который виднелся невдалеке за стройным рядом домов. Вчера, когда Ким ходил в магазин, он присмотрел небольшую дорожку между строениями, уходящую как раз в ту сторону. Прикупив в пекарне пару клэнгеров и бутылку холодного чая, молодой человек направился именно туда.       Поколесив по окрестностям и удовлетворив свое первое любопытство, Тэхен решил, что пора и отдохнуть. Он остановился в поле и расстелил плед под раскидистым, одиноко стоящим дубом, спрятавшись от начинающегося дневного зноя, подкрепился взятыми с собой вкусными пирожками с мясом и вареньем и, довольный и расслабленный, погрузился в чтение.       Сколько прошло времени, Ким не знал, но вдруг он заметил, что стало как будто темнее. Тэхен оторвался от книги и осмотрелся, задрав голову к небу. Он увидел появившиеся небольшие облака, которые, догоняя друг друга, пытались закрыть солнце, а из-за леса поднималась огромная синяя туча, грозившая пролиться ливнем. Надо было собираться и возвращаться домой, что Ким и сделал.       Тэхен не спеша катился по ровной тропинке, которая бежала через цветущие луга, и любовался красками летней природы. Конечно, это были не тропические яркие, бушующие оттенки, все вокруг цвело не очень броско, но настолько мило и нежно, что Тэхен улыбался, не осознавая этого. Вдруг он притормозил и слегка нахмурился. Метрах в десяти от тропинки высокая трава была примята и оттуда выглядывало что-то, похожее на ручки настоящих больших корзин. Ким слез с велосипеда, опустил подножку, чтоб тот не упал, и направился к заинтересовавшему его месту. Каково же было его удивление, когда, подойдя ближе, он увидел спящего молодого парня, который лежал на расстеленной прямо на траве рубашке цвета хаки. На нем были надеты такого же цвета шорты и белая футболка. На ногах, несмотря на теплую погоду, были обуты тимберы, из-под которых выглядывали светлые хлопковые носки. Рядом стояли две корзины, наполненные какими-то цветами. Ким не особо в них разбирался, и внимания им не уделил. А вот парень… Молодой человек был очень хорош собой. Черные, полудлинные волосы сияли в лучах солнца, выразительные брови привлекали внимание к высокому красивому лбу, чувственные губы сложились в четко очерченный бантик и были чуть надуты, а резкая линия челюсти и волевой подбородок не отпускали от себя взгляд Кима. Но больше всего привлекла Тэхена маленькая родинка под нижней губой, которую хотелось и потрогать, и поцеловать. А этот запах клубники, который так любит Ким и который, как оказалось, являлся природным ароматом незнакомца... Альфа вдруг пришел в себя и, проморгавшись, стряхнул с себя наваждение. Он же даже не знал, кто этот человек и что тот здесь делает…       Вернув себе способность мыслить здраво, Ким решил, что юношу для начала надо разбудить, иначе тот попадет под дождь. С этим намерением он присел рядом с молодым человеком и легко прикоснулся к плечу того.       — Эй, парень, просыпайся, слышишь? — тихо заговорил Тэхен.       Спящий незнакомец лишь поморщился, вздохнул, что-то пробурчал и опять расслабился, нырнув назад в сон. Тэхену пришлось потрясти того за предплечье и сказать более громким голосом.       — Молодой человек, просыпайтесь. Скоро может начаться дождь и Вы вымокнете, и Ваши корзинки тоже.       Брови того нахмурились, длинные пушистые ресницы задрожали и парень, наконец, открыл глаза, пару раз моргнул и вполне осознанно посмотрел на Кима.       — Что случилось? Вы кто? — спросил тот, не понимая, что, собственно, происходит.       — Да, в общем-то, ничего пока не случилось. Просто скоро начнется дождь, — Тэхен указал рукой в сторону приближающейся тучи. — Я ехал мимо, увидел, что Вы отдыхаете, решил предупредить.       — Ох, — всполошился парень, резко сел и развернулся к Киму. — Спасибо, что разбудили меня, мне, действительно, нужно торопиться.       Тэхен встал и направился к велосипеду, дав возможность незнакомцу прийти в себя и собрать свои корзины. Когда тот вышел на тропинку, Ким заговорил:       — Думаю, пешком Вы не успеете. Давайте я Вас подвезу. Вы же из Бёрнхэма?       — Да, но… это как-то неудобно, — начал отказываться тот.       — Неудобно будет идти в сырых вещах, когда Вы промокнете до нитки, а прокатиться на багажнике — это круто. Неужели в детстве не катались? И друзей не катали?       — Было дело, катался. И катал. Друзей, — улыбнулся тот и выразительно посмотрел на Кима.       — О, простите, совсем забыл. Ким Тэхен, — представился Тэ, поняв намек парня, и протянул тому руку для приветствия.       — Чон Чонгук, — ответил на рукопожатие молодой человек.       — Ну вот, теперь мы знакомы. Почти друзья, — очаровательно улыбнулся Тэхен. – Давайте сюда Ваши корзинки, повесим на руль, а Вы садитесь и держитесь крепче.       — Хорошо, — больше не сопротивлялся Чонгук, и Ким тронулся с места, потихоньку набирая скорость.       Ким возвращался той же дорогой, что и уезжал утром из поселка. Дорожка шла через поле, а потом резко заворачивала вдоль перелеска. Не доезжая до поворота, Ким услышал сзади тихий голос.       — Господин Ким, здесь можно проехать через лес, будет быстрее.       — Хорошо, — ответил Тэхен и, понимая, что парень из местных и наверняка знает здесь все тропинки, чуть притормозил, развернул велосипед и поехал прямо. Они действительно значительно сократили путь, проехав через небольшой лесок. К тому же, Киму приглянулся старинный каменный мост через небольшой ручей, о чем он поспешил сообщить Чонгуку. Останавливаться и любоваться времени не было, но Тэхен сделал себе заметку обязательно сюда прогуляться. Местечко было в его духе. Тихое, спокойное и немного загадочное.       — Да, согласен, — поддержал слова Тэхена Чон. — Я люблю тут гулять. Это место успокаивает.       Туча надвигалась, стало уже заметно темнее, начались порывы холодного ветра, когда молодые люди оказались, наконец, в поселке. Тэхен спросил, в котором доме живет Чонгук, и не стал даже спорить с ним о том, что тот дойдет пешком, просто довез того до самой калитки. Не успел Чон поблагодарить своего спасителя, как на них упали первые крупные капли.       — Господин Ким, — произнес тот, глядя на небо. — Вы не успеете, сейчас польется. Заходите, переждёте ливень у меня.       Тэхен не стал отказываться, и как только парни зашли на небольшое, открытое крыльцо, позади будто упала стена воды. Чонгук быстро открыл дверь и они с шумом ввалились в дом.       — Надо же, — рассмеялся Тэхен. – Как вовремя успели. Непогода будто ждала, когда мы, наконец, уберемся с улицы.       — Да уж, — поддержал его Чон, улыбаясь. — Действительно. Спасибо Вам большое, что не оставили меня в поле, господин Ким. Я Ваш должник.       — Уже нет, — хитро подмигнул Тэхен.       Чон вопросительно поднял бровь.       — Вы же не отпустили меня сейчас домой, — улыбался Ким. — И вообще, у меня предложение. Мы вместе пережили такое приключение, давайте перейдем на ты. Мне кажется, у нас не особо большая разница в возрасте.       — Я не против, — ответил Чон. – И мне двадцать шесть.       — Ну вот, а мне двадцать девять.       Чонгук поставил корзины с цветами на большой комод в прихожей, скинул тимберы и рубашку.       — Ванная комната там, — указал Чон рукой на дверь невдалеке. — Мой руки и проходи в гостиную. Я сделаю нам чай, — произнес Чонгук и ушел на кухню.       Ким снял шляпу и пиджак и последовал указаниям хозяина дома. Он прошел в не очень большую, но уютную комнату, сел на диван и стал с интересом разглядывать интерьер, выполненный в светлых тонах. Поразило Тэхена количество разнообразных подушек на креслах и диване и красивых декоративных панно на стенах. Особое внимание привлек лежащий на полу ковер. Ким был не особо сведущ в различных видах рукоделия, но ему почему-то казалось, что этот ковер сделан вручную.       Разглядывание помещения прервал вошедший Чонгук, который нес перед собой большой поднос.       — Вот, угощайся, — Чонгук поставил на стол две большие чашки с горячим, свежим чаем, вазочки с вареньем и конфетами и большую тарелку с выпечкой. — Не так чтобы много, но все свежее. А обед я еще не готовил.       — Что ты такое говоришь! Все просто замечательно, а клубничное варенье вообще мое самое любимое.       Чонгук чуть смутился и, опустив голову, улыбнулся и взял свою чашку.       — Ты живешь один? — поинтересовался Тэхен.       — Да, так получилось. Мои родители в Лондоне, а мне больше нравится жить здесь.       — Да, я тебя вполне понимаю. Здесь так красиво и… просто замечательно. Такая тишина, особенно по вечерам. А воздух… Этого ничего в городе нет.       — А ты как здесь оказался? Надолго приехал? — задал давно интересующий вопрос Чонгук.       — До сентября точно буду здесь, — улыбнулся в ответ Ким и кратко пересказал Чону историю о том, как он попал в Бёрнхэм.       Молодые люди допили чай и уже просто разговаривали обо всем, узнавая друг друга, когда за окном вдруг полыхнула яркая молния, а следом раздался оглушительный раскат грома.       — Ничего себе, — протянул Тэхен, а потом, взглянул на Чонгука и осознал, что тот сидит и не шевелится, будто статуя, втянув голову в плечи и, вытаращив глаза, смотрит, не мигая, прямо перед собой.       — Ты не любишь грозу? — аккуратно спросил Ким.       — Я ее боюсь, — прошептал Чон.       Тэхен встал, быстро подошел к большому окну и задернул плотные шторы. Потом вернулся на диван и сел с другой стороны от Чонгука, отгородив его собой от окна. Ким чуть развернулся и закинул руку на спинку дивана.       — Ты позволишь? — спросил он, внимательно и напряженно глядя на Чона. Тот повернул голову и посмотрел на Тэхена своими выразительными черными смородиновыми глазами, не совсем понимая, о чем Ким спрашивает. А через пару секунд кивнул головой и сам привалился к его боку, а Тэхен, обняв за плечо, прижал того к себе, даря защиту и чувство безопасности.       — Однажды я видел, как молния ударила в большое дерево, оно раскололось и загорелось. С тех пор я… — Чонгук немного замялся, подбирая слова. — Я ужасно не люблю это явление природы. Мне стыдно, но я ничего не могу с собой поделать       — И не надо ничего с собой делать. И стыдиться тут совершенно нечего, Чонгуки. Все мы чего-нибудь боимся. Такова природа человека.       В этот момент за окном опять громыхнуло, и Чонгук снова дернулся, крепче прижимаясь к Киму.       — А как ты справляешься с этим, когда находишься в доме один? — поинтересовался Тэхен, чуть развернувшись и будто стараясь еще больше закрыть Чонгука от непогоды, вызывающей у того такой неподдельный ужас.       — Ты будешь смеяться, — пробубнил тот, чуть ли не уткнувшись носом в грудь Кима.       — Не буду, обещаю, — улыбнулся Ким. Ему захотелось погладить парня по пушистым волосам, но он сдержался. Не так долго они еще знакомы для такого откровенного жеста.       — Я пережидаю все это безобразие в ванной комнате. Беру книгу, табуретку и сижу там, пока все не закончится.       — Что ж, вполне разумно. И нисколько не смешно, — заявил Ким с серьезным видом и, решив отвлечь Чонгука, продолжил:       — А те цветы в корзинах, они тебе зачем?       — Я их высушиваю и делаю ароматный фитонаполнитель для подушек.       — Ничего себе, как интересно, впервые о таком слышу, — удивился Ким.       — Они очень популярны, их расхватывают как горячие пирожки. Я тебе покажу, если захочешь, только… потом. Сейчас я никуда не пойду, — закончил Чон, глубоко вздохнул, и, уже не стесняясь, положил голову на плечо Тэхена.       Спустя пару часов, когда гроза миновала, а на небе снова засияло солнце, Тэхен, убедившись, что с Чонгуком все хорошо, засобирался домой. Если честно, уходить ему не хотелось, но он понимал, что для первого знакомства они и так, волею обстоятельств, провели вместе очень много времени, поэтому Ким, пообещав зайти на следующий день, направился к себе домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.