ID работы: 14584243

Пастораль

Слэш
PG-13
Завершён
813
Горячая работа! 72
автор
BTS EVENT соавтор
Размер:
32 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
813 Нравится 72 Отзывы 247 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

🌺

      Последние три года Чонгук постоянно жил в Бёрнхэме. Он выезжал по необходимости только в Хартфорд и был как никогда доволен своей жизнью.       Омега происходил из знатной семьи и был дипломированным экономистом. Он закончил университет по требованию отца, но никогда не испытывал интереса к тому, что изучал. Спокойный и уравновешенный по характеру, Чонгук был очень упрямым, самостоятельным и даже самодостаточным. Он четко знал, чего хочет от жизни, и всеми силами сопротивлялся навязанным обществом и родителями стереотипам о жизни человека его пола и происхождения. Он занимался спортом, в общении был прост и прямолинеен, и выглядел совсем не типичным омегой.       Чон с детства был просватан, его родители очень давно договорились с другой семьей, очень богатой и влиятельной, о свадьбе своих детей. Однако независимый Чон Чонгук чувств к Юнги не испытывал, подчиняться воле родителей не собирался и от навязанной свадьбы отказывался. Сначала под предлогом, что он еще слишком молод, потом оправдывал свой отказ желанием закончить учебу и получить диплом. Родители с обеих сторон не теряли надежды, семьям было выгодно укрепить связи и породниться. Но когда давление со стороны родственников стало невыносимым, а причины, по которым можно было отложить свадьбу, закончились, Чон уехал в деревню и поселился в маленьком домике, который ему оставила бабушка по материнской линии. Он не испугался, когда отец заблокировал его банковскую карту, потому что уже давно у него был свой неплохой доход.       Когда омега был маленьким, он часто жил в Хартфордшире. Ему был интересен ручной труд, Чонгук не только научился всему, что умела его бабушка, но и успешно развивался, изучал новое, успешно овладел многими видами рукоделия. И когда после получения диплома омега уехал из Лондона, он стал активно продавать свои изделия через интернет.       Первые заказы поступили от соседей, которые помнили, какую красоту мог сотворить Чонгук. Собственно говоря, именно они и натолкнули Чона на идею заняться рукоделием и продажей эксклюзивных предметов интерьера на более серьезном уровне. Дело пошло, покупатели находились очень быстро, заказов стало больше. Чонгук даже оборудовал в одной из комнат отдельную мастерскую, чтоб не таскать по всему дому материалы и инструменты. Комната была просторной и светлой, в отдельной нише хранились готовые изделия, которые были выставлены на сайте и ждали своего покупателя.       Вот и сейчас Чонгук сидел в мастерской и трудился над очередным заказом. Это было подвесное кресло в технике макраме. На его изготовление уходило немыслимое количество жгута и довольно много времени, но это была не первая подобная работа Чона, поэтому пальцы его очень быстро и проворно перебирали веревки, вязали разные заковыристые, но очень красивые узлы, а голова, на удивление, была свободна. Омега знал, что в итоге должно получиться и действовал почти на автомате, а мысли нет-нет, да и возвращались к вчерашнему дню и к одному очень интересному и приглянувшемуся ему альфе.       Тот, к слову, как и обещал накануне, зашел навестить Чонгука. После обеда Чон находился в крытой беседке и перебирал высушенные цветы, проверяя степень готовности сырья для следующей партии аромаподушек, когда услышал тихий стук в ворота. Он присмотрелся и увидел невдалеке стоящего у забора альфу, который улыбался ему своей красивой улыбкой-сердечком. Ким тоже давно заметил суетящегося в беседке младшего, поэтому терпеливо ждал, когда омега откроет калитку.       — Тэхен! — воскликнул Чон. — Как я рад тебя видеть, заходи! — эмоционально встретил гостя Чон. — Я уж думал, ты не придешь.       — Я же обещал, — ответил Ким. — И, кстати, очень сильно хотел тебя увидеть. Чуть с самого утра не прибежал.       — Ну и прибежал бы, — разулыбался Чонгук.       — Я подумал, что это будет неприлично, — надулся альфа.       — Брось, Тэ. Кому нужны эти предрассудки? — озадачил альфу своими словами Чон. — Я всегда буду рад тебя видеть.       — Учту, — ответил Тэхен, довольно улыбнувшись и стараясь не смущаться. — Чем ты сегодня занят?       Чонгук провел альфу в беседку, где показал, что он делал до визита гостя. Тэхен внимательно слушал рассказы Чонгука о свойствах разных трав и цветов, рассматривал запасы фитосырья, которые заготовил Чонгук, не переставая восхищался знаниями и навыками омеги. Альфа со своим ароматом луговых трав так гармонично вписался в эту деревенскую идиллию, что Чону казалось, будто тот жил здесь всегда, а не приехал в отпуск три дня назад.       Дальнейшее общение молодых людей шло как по маслу. Они встречались каждый день. Иногда обедали вместе, пару раз ездили на машине Кима в Хартфорд, когда Чон отвозил готовые заказы на почту, чтоб оттуда отправить их новым владельцам, а Тэхен вызвался помочь. Альфа даже выучил несколько растений и помогал Чону в сборе новой партии сырья. Они явно симпатизировали друг другу, более того, чувствовали, что симпатия взаимна.

🌺

      В один из дней, ближе к вечеру, когда Ким сделал все свои немногочисленные дела, он, по обыкновению, уселся за книгу. Тэхен на автомате бросил взгляд в сторону дома Чонгука и увидел на улице, возле забора, припаркованную черную Ауди. Альфа предположил, что к омеге приехали родители или друзья и, не заподозрив ничего плохого, углубился в чтение.       Когда некоторое время спустя он снова взглянул на дом омеги, машины не было. Но Тэхена начала одолевать какая-то тревога. Он и сам не понимал сначала, что его так обеспокоило, пока не сообразил, что в окнах дома не горит свет. Было еще не так уж и темно, но Ким давно заметил, что омега не любит даже полумрак, в его доме всегда светло. А тут было темно везде. В гостиной, в мастерской и на кухне. Ким быстро собрался и пошел к Чонгуку. Дом оказался закрыт, на заднем дворе омеги тоже не было. Тэхен стоял и напряженно думал о том, что же могло произойти. И чем дольше он думал, тем больше ему ситуация не нравилась. Альфа ругал себя за то, что так легкомысленно отнесся к появлению неизвестной машины. Но он был уверен в двух вещах: если бы Чонгук уехал по собственной воле, тот бы зашел предупредить и попрощаться. А если бы Чона увезли силой, вероятно, была бы заметна какая-нибудь возня около машины, и Ким бы обратил внимание на это. Потому что Гук, как ни крути, не совсем нежный цветочек, омега уверенный в себе и сильный парень, который вполне способен дать отпор.       Тэхен медленно шел по улице и размышлял обо всем произошедшем. Внезапно ему пришла мысль о том, что Чонгук мог просто уйти куда-нибудь, чтобы успокоиться. Например, после неприятного разговора… И в этот момент ноги сами понесли альфу к старинному каменному мостику. Он дошел, а скорей, добежал до него за рекордные десять минут, быстро огляделся и уже почти расстроился из-за того, что его догадка оказалась неверной, как вдруг, опустив глаза к ручью, у самого основания моста, на камнях, он заметил сидящую фигуру человека. И это точно был Чонгук. Альфа облегченно выдохнул. Что бы там не произошло, его омега тут, жив и здоров. А со всем остальным они разберутся.       Ким поймал себя на том, что мысленно назвал омегу своим, и улыбнулся. И слово «они» так согревало душу, но Тэхен нахмурился, чуть тряхнул головой, отгоняя пока все романтические мысли, оставляя их на потом. Сейчас нужно было помочь Чонгуку. Он стал осторожно спускаться вниз, к ручью. Ким не старался быть тихим, потому что не хотел напугать Чона своим внезапным появлением. И когда он приблизился к омеге, тот повернул голову и посмотрел на альфу.       — Привет, — тихо сказал Ким, снял пиджак и накинул его на плечи Чонгуку. — Холодно уже, надень.       Чонгук не сопротивлялся и просунул руки в рукава пиджака. Омега чуть наклонил голову и потянул носом такой приятный и успокаивающий запах луговых трав, который сохранился на предложенной ему одежде Кима.       — Как ты меня нашел? — спросил Чон усевшегося на соседний камень альфу.       — Не могу объяснить. Я видел машину возле твоего палисадника, но не придал этому значения. Когда понял, что тебя нет дома, сначала испугался, а потом просто пошел сюда.       — Что случилось? Кто к тебе приезжал, и почему ты так расстроен? — сыпал вопросами Ким, но, заметив, что Чонгук опустил голову и не смотрел в его сторону, добавил немного тише:       — Прости, я очень беспокоюсь. Я могу чем- нибудь помочь?       — Нет, Тэ, все нормально, правда.       Чонгук повернулся, наконец, к Киму и посмотрел на него. Альфа чуть нахмурился, вглядываясь в лицо Чона, а потом брови его поползли вверх, глаза сначала в ужасе распахнулись, а потом сузились, губы сжались и он тихо, но зло процедил:       — Кто это сделал?       Чонгук дотронулся ладонью до все еще горевшей от пощечины щеки, тяжело вздохнул, но молчал. Ким, глядя прямо в глаза омеги, протянул руку, осторожно отодвинул ладонь Гука и заменил на свою, нежно поглаживая пострадавшую кожу. От такого легкого, заботливого прикосновения омега прикрыл глаза и неосознанно слегка притерся к дарящей ласку ладони.       — Кто это сделал? — тихо повторил свой вопрос альфа.       — Мой жених, — открыл глаза Чон.       — Что? — удивился Тэхен. — Ты не говорил, что у тебя есть жених, — обеспокоенным голосом продолжал расспрашивать омегу Ким.       — Для меня его не существует. Но он с этим не согласен. Нашим родителям выгоден этот брак. И Юнги тоже вбил себе в голову, что я должен выйти за него.       Чонгук кратко рассказал альфе свою историю, чем очень удивил Кима.       — И он решил такими методами добиться тебя? Он что, не в себе? Бить омегу…       — У Юнги идея фикс. Не думаю, что он любит меня. Просто хочет настоять на своем.       — И что дальше?       — Вероятно, где-то через месяц он снова найдет время и приедет сюда со своими увещеваниями, — ответил Чон, рассеянно пожав плечами. – Ничего, переживу, не в первый раз. Моя жизнь ни от кого не зависит. У меня есть дом и прибыльное дело. Так что рано или поздно они отстанут.       — Пойдем домой, Чонгуки, — только и мог вымолвить Тэхен.       — Не хочу.       — Пойдем. Уже темно и прохладно.       Ким помог парню встать, они выбрались на дорожку и направились в сторону домов. Тэхен приобнял Чона за талию и наслаждался прикосновением к сильному телу и сладким клубничным запахом, из которого потихоньку исчезала кислинка. Тэхен восхищался этим парнем. Так стойко переносить последствия стычки с неприятным альфой мог только очень сильный духом человек. Чон не ныл, не плакал, не вис на Киме. Омега спокойно шагал по дорожке рядом с Тэхеном, отвечал на его вопросы, и лишь по глазам того альфа читал, что в душе у Чона настоящая буря.       Когда они подошли к дому Кима, альфа, хоть и опасался реакции Чона, все же остановился и осмелился озвучить предложение, которое сформировалось у него в голове почти сразу после рассказа Чона о женихе:       — Чонгук, — обратился Ким к омеге и развернулся к тому лицом. — Я не хочу оставлять тебя сегодня одного. Пойдем ко мне.       Чон выразительно посмотрел на альфу и, приподняв бровь, молчал.       — И я ничего не имею в виду, — продолжил альфа, видя сомнение на лице парня. — Никакого двойного смысла в моих словах нет. Я просто хочу оберегать тебя. Дать защиту и покой хотя бы сегодня.       — Мне стоит зайти домой за вещами, — произнес Чон, очень просто и буднично.       — Это необязательно. Я могу дать тебе свои, — ответил Тэхен.       — Хорошо. Я согласен. Я, действительно, не хочу оставаться сегодня один. Прости.       — Почему ты извиняешься? — не понял омегу Ким.       — Я нарушил твой привычный распорядок дня. А сейчас еще нарушу и твои отдых и уединение.       — Чонгук. Ты ничего не нарушишь, — вырвалось у Кима. — Ты доставишь мне радость одним своим присутствием.       Чонгук неожиданно смущенно улыбнулся, вложил руку в ладонь альфы и, опустив глаза, прошептал:       — Тогда пойдем.       Они зашли в дом, Ким провел Чонгука в гостиную и удобно усадил на диван.       — Побудь пока здесь, отдохни, я быстро, — сказал Тэхен и, шустро развернувшись, направился в кухню. Альфа решил не удивлять сегодня Чонгука шедеврами кулинарии, а накормить омегу быстро, просто и вкусно. Он приготовил обычную яичницу с беконом и зеленью и разложил ее по тарелкам, сварил какао и, открыв упаковку маффинов, выложил те на тарелку. Все эти богатства Ким загрузил на поднос и принес в гостиную, поставив тот на журнальный столик перед омегой.       — Тебе надо подкрепиться и согреться, Чонгуки, — обратился альфа к Чону. — Поешь. Не из мишленовского ресторана, но я старался.       — Ты такой заботливый, Тэ, — улыбнулся Чонгук. — Знаешь, я не фанат мишленовских ресторанов. Вот так, за ужином, приготовленным руками хорошего человека, проводить время гораздо приятнее.       Чонгук говорил, отвешивал комплименты Киму и не замечал, что эти слова делают с альфой. Ким давно, почти сразу после знакомства, осознал, что этот омега его заинтересовал. А сегодня, после того как альфа представил, что Чонгук вдруг исчезнет из его жизни, Тэхен понял, что должен действовать. Ему нужен Чонгук. Он хочет его себе. Навсегда. И вот, этот самый омега сидит в его гостиной, уплетает приготовленную им пищу и нахваливает ее и повара, да еще и такими словами. И альфа поплыл. Ему показалось в этот момент, что у них все может получиться. Несмотря на родню Чона и реально существующего жениха.       Парни задержались в гостиной недолго, Ким заметил, что после всех событий этого дня Чонгука клонит в сон. Было не очень поздно, но, как бы альфа ни хотел подольше побыть в компании симпатичного ему омеги, побыть с Чоном, все же его чуткость и деликатность не позволили Киму поступить эгоистично.       — Пойдем, я покажу тебе комнату, — сказал он и встал с дивана, протягивая руку омеге. Тот улыбнулся и последовал за хозяином дома на второй этаж.       — Это моя комната, Чонгуки, располагайся. Постельное белье я сейчас сменю, чистые полотенца и все необходимое в ванной. Вот, можешь надеть это, — Ким протянул Чонгуку темно-голубую пижаму. — Она новая, думаю, тебе подойдет.       Когда Чон вышел из душа, постель, действительно, была готова, а откинутый уголок одеяла так и манил отдыхать. Тэхен выключил верхний свет, в комнате царил полумрак, который рассеивал лишь свет торшера, стоящего в углу около кресла. Чонгук огляделся и увидел Кима, который что-то искал в угловой тумбочке.       — Тэхен, ты отдал мне свою комнату, а сам где будешь ночевать?       Альфа развернулся, держа в руках книгу и очки, и удивленно взглянул на Чона.       — Не переживай, Гуки. Устроюсь в гостиной или пойду в комнату брата, думаю, он не станет возражать.       — Ты тоже сейчас ляжешь спать? — продолжал расспрашивать Кима омега.       — Чуть позже, — улыбнулся Тэхен. — Перед сном я обычно читаю.       Чонгук чуть насупил брови, и это не укрылось от внимательных глаз Тэхена.       — Ты хочешь что-то сказать? Говори, не стесняйся.       — Нет… — хотел соврать Чонгук. — То есть да… Ты здесь обычно читаешь? — указал в сторону кресла и тумбы омега, которому не составило труда сложить два плюс два. Тэхен же только что достал оттуда книгу и очки. Чонгук боялся реакции Кима на свое любопытство, стоял, опустив глаза, и ждал ответа.       — Обычно да, но сегодня спущусь вниз, отдыхай и ни о чем не переживай.       — Я не переживаю. Я… Посиди здесь, пожалуйста, со мной, — тихо попросил Чонгук и поднял, наконец, свои глаза-смородины на Тэхена. Ким чуть завис от необычной просьбы, но тут же улыбнулся и кивнул.       — С удовольствием, Чонгуки. Если это не доставит тебе дискомфорт.       — Не доставит, — ответил на улыбку Чон.       — Тогда я останусь. Забирайся быстрей в постель и засыпай. Буду тебя охранять, — игриво повел бровью Ким.       — Мой верный рыцарь! — поддержал легкий флирт омега и, развернувшись, быстро нырнул под одеяло, натянув его до подбордка.       — Спи спокойно, Чонгуки, — тихо произнес альфа, чуть приблизившись к кровати.       — Спокойной ночи, Тэ, — ответил Чон и глубоко вздохнул, будто избавляясь от переживаний этого дня и погружаясь в царство Морфея, обретая покой и умиротворение.       Тэхен, как и обещал, остался в комнате, расположившись в своем любимом кресле. Ему было хорошо и уютно. Комфортно и необычно. На удивление, сладко спящий в его постели омега и мягкий клубничный аромат того пробуждали в нем не дикие инстинкты, а лучшие черты альфы — нежность по отношению к близкому человеку, желание оберегать и баловать того. В общем-то, Ким никогда не замечал за собой безудержной похоти и неконтролируемых альфьих замашек, но и такого трепетного, благоговейного и безгранично теплого чувства к кому-либо тоже не испытывал.       Разнеженный такой идиллией Ким просидел в комнате чуть ли не до середины ночи. И лишь когда натруженные глаза заболели и намекнули, что пора бы уже и отдыхать, он сложил книгу и очки на тумбу, потер ладонями утомленные глаза и встал. Альфа не мог просто так уйти, поборовшись с собой пару минут, он убедил сам себя, что ничего такого плохого не произойдет, если он подойдет чуть ближе и хоть одним глазком взглянет на Чонгука. И он подошел. К самой кровати. И залюбовался. Тот безмятежно спал, приоткрыв губы, черные волнистые волосы разметались по светлой подушке, лицо было спокойным и умиротворенным. Чон спал спокойно и крепко. Альфа улыбнулся и, подавив в себе желание прикоснуться к нежной коже на щеке омеги, тихонько вышел из комнаты и прикрыл дверь. Ким не стал выключать торшер на тот случай, если омега ночью проснется. Он не хотел, чтоб тот испугался. Тэхен желал, чтоб Чону было комфортно в его доме.

🌺

      Чонгук проснулся, потянулся и сладко зевнул. Ему было тепло и уютно, он чувствовал себя отдохнувшим. Матрас у Тэхена был очень удобный, а легкое пуховое одеяло грело, но не давило. В общем, выбираться из этой зоны комфорта категорически не хотелось. Поэтому Чон силой заставил себя посетить ванную комнату, произвести необходимые процедуры, а потом с разбегу, как маленький ребенок, снова запрыгнул во все еще теплую постель. Чон не знал, сколько сейчас времени, не знал, во сколько ушел спать Тэхен, поэтому, раскинувшись звездочкой, решил просто поваляться, пока не услышит какие-либо звуки за дверью и не поймет, что альфа уже тоже бодрствует.       Чонгук балансировал на грани сна и реальности, когда понял, что дверь в комнату тихонько приоткрылась, и в проеме показалась лохматая голова Кима. Тот внимательно присматривался к Чону, не понимая, спит омега или нет.       — Тэхен? — пробормотал Чонгук, расплываясь в улыбке. — Заходи, я не сплю.       — Ты чего так рано проснулся? — Ким зашел в комнату и, чуть осмелев, сел в изножье кровати.       — Разве? — пожал плечами Чон. — Не знаю, у меня нет с собой часов, я просто выспался.       — И почему тогда не выходишь?       — В доме так тихо, мне казалось, ты еще спишь. Не хотел будить.       — Знаешь, мне приятно слышать, что ты хотел обо мне позаботиться и поберечь мой сон, — произнес Тэхен, глядя в глаза омеги.       Чонгук чуть смутился, но взгляд не отвел, лишь слегка порозовевшие щеки выдавали его волнение.       — Я приготовил панкейки, — сменил тему альфа, чтоб не смущать Чона еще больше.– Если ты готов, пойдем завтракать. Если хочешь поваляться — я не против.       — Нет-нет-нет, — заторопился Чонгук и выбрался из-под одеяла. — Я с тобой, я люблю панкейки, особенно с вареньем.       — С клубничным, — хихикнул Ким, глядя на насупившегося после этих слов Чона.       — Ну что ты дуешься, Чонгуки, — продолжил Тэхен примирительным тоном. — Я, правда, люблю клубнику. Во всех ее видах. И варенье у меня в доме есть только клубничное.       Чонгук внимательно посмотрел на Кима и, не заметив в его глазах никакой насмешки или двусмысленности, шустро слез с кровати, на автомате всунул ноги в пушистые тапочки, которые откуда-то появились на полу, и поспешил за альфой на кухню.       Они прекрасно провели утро на кухне, переговаривались и хихикали, уплетая заботливо приготовленную альфой выпечку. Ким наблюдал за довольным жующим Чонгуком и умилялся, подкладывал ему добавки еще и еще, пока тот не признался, что больше в него не влезет.       Ближе к полудню парни разошлись. Чонгука ждали дела, нужно было доделать пару заказов, поэтому он поспешил домой, поблагодарив альфу за заботу и гостеприимство и взяв с него слово, что тот непременно придет на днях к нему в гости.       И Тэхен, конечно же, с радостью согласился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.