ID работы: 14584545

Секрет Небес 3. Новое начало.

Гет
NC-17
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2 «Прощай, моя любовь...»

Настройки текста
Примечания:
Морта нашла нас. Невысокая девушка с покрытой головой тихо вела нас к своему храму, где служила. Я всё это время шла рядом с Голодом, неосознанно прижимаясь к нему. Первое впечатление Морта произвела на нас неоднозначное. С одной стороны, было страшно... Почему Морта вызвала у Голода едва заметную истерику? Возможно, она что-то задумала, только вот, что именно? Никто из нас не знал... С другой стороны, она знает эту долину лучше нас. В голову пришла мысль: если она дочь Смерти и ангела, значит, ангельское в ней что-то должно быть, хотя бы чуть-чуть... Я на это надеялась. И думаю, Голод тоже. Мы поднялись на холм. Внезапно Морта резко остановилась, медленно обернулась к нам. — Мы пришли, — она указала на проход в Храм Смерти, — я проведу вас в вашу комнату. — Комнату? — переспросила я. — Здесь нет никаких построек, кроме Храма, или вы бы предпочли ночевать на улице, подобно бродячим псам? Я промолчала. Морта продолжила: — Жить будете в одной комнате. Храм - не отель, комнат для жилья здесь крайне мало. Не знаю, что меня удивило больше: то, что дочь Смерти позволила жить в храме своего отца, Всадника Смерти, которого я ненавидела, или то, что я буду жить с Голодом в одной комнате. Голод решил не провоцировать Морту: — Мы согласны здесь остаться. — Я вас не спрашивала, вы ещё понадобитесь мне, поэтому вы должны быть поблизости. Голод ничего не ответил, лишь лениво качнул головой. Заканчивая наш разговор, Морта повернулась к нам спиной и вошла в Храм. Мы пошли за ней. Мы вошли внутрь. Высокий купол Храма был украшен мрачными фресками, но, тем не менее, было довольно светло. Рассматривая здание изнутри, я отстала от Морты. Голод заметил это, обхватил мой локоть и потянул за собой. — Ваша комната. Всадник кивнул и сел на кровать. — Спасибо, — поблагодарила я. Морта медленно вышла из комнаты и ушла. Я закрыла дверь. Наша комната была небольшой. Кровать же, напротив, была настолько огромная, что заняла почти половину комнаты. Я подошла к Всаднику и спросила: — Как думаешь, что ей от нас нужно? — Не знаю, — вздохнул Голод. — Что нам теперь делать? Сидеть в этом Храме, пока мы ей не понадобимся? — Пару дней точно будем здесь — нам нужно набраться сил и передохнуть. А дальше... Дальше что-нибудь придумаем. Голод сжал губы, затем встал и кивнул на кровать. — Ты должна отдохнуть. — И ты тоже. — Мне необязательно, Всадники могут накопить силы и без сна. — И всё же, стоит поспать. Голод решил не спорить. Я открыла ванную комнату. В ней было прохладно. Легла в полную теплой водой ванну. Я легла, прикрыла глаза и окунулась с головой в воду, желая раствориться в ней. Воспоминания рухнули с новой силой: Война... мёртвый... У меня на руках... Я начала задыхаться от боли в грудной клетке, будто моё сердце разрывается на мелкие кусочки. Попыталась совладать с эмоциями, вспомнила слова Голода: "Если любишь Войну, тогда должна выжить. Иначе к чему это всё было?" Я буду жить ради Войны. Он держался до последнего, укрывая меня своим массивным телом от армии скелетов Смерти. Для чего? Для того, чтобы я жила дальше. И я не подведу его. Не позволю себе даже допустить мысли о своей смерти. Ни своими, ни чужими руками. Я будто сдирала с себя кожу, тёрла нагое тело, пытаясь оттереть с себя кровь, а вместе с ней и слабость, страх. На душе осталась только пустота. Вышла с ванной, легла на свою половинку кровати. Пока Голод был в ванной я пыталась уснуть. Вертелась то на бок, то на живот, то на спину, но сон не шёл. Интересно, где остальные? Мама, Винчесто, Эрагон, Мими, Мальбонте, Дино, Люцифер? Куда порталы перекинули их? Я очень надеялась, что с ними всё в порядке, что они в безопасности. Кто знает, когда я их увижу снова? Возможно, не так скоро, как хотелось бы. Но кто знает?.. Потом мои и без того беспокойные мысли занял виновник наших бед... Шепфамалум... Тот, кто хуже Матери. Тот, чьей смерти я жажду. Он исчез вместе со своими приспешниками, но куда? Я позаботилась о том, чтобы жизнь не казалась ему малиной после освобождения, он так и остался без сил. Но что ему может прийти в голову? Что нас ждёт на этот раз? Я знаю, скоро он объявится и тогда он заплатит. За всё. Посмотрела на кольцо, подаренное Войной. Я всегда снимала украшения на время сна, но могу ли я снять его сейчас? Погружённая в свои мысли, я не заметила, как Голод вернулся, лёг рядом и повернулся ко мне, рассматривая любую эмоцию проскользнувшую на моём лице. Он мог лишь догадываться, о чём я думаю. — Всё думаешь о нём? — Ты о чём? — Точнее, о ком. О Войне. Голод знал, что я не хочу говорить на эту тему. Но он видел, каково было моё состояние до встречи с Мортой. Как я кричала, как нескончаемые слёзы падали на сырую землю, на мои руки в крови того, кто был мне дороже всех и всего. Того, кого больше нет в живых и никогда не будет. На глаза навернулись слёзы. Я сжала ладонь в кулак. Всадник подвинулся поближе: — Не говори мне ничего, если не хочешь. Если тогда ты не выплеснула всё, что накопилась, ты можешь сделать это прямо сейчас. — Я... Я не... не.., — Я закрыла рот рукой. Не в силах сдерживать слёзы, они полились по щекам ручьями. Голод приподнялся, большими пальцами вытер мои мокрые щёки от слёз. Но без толку, они не останавливались. Тогда он притянул меня к себе, пригладил мои влажные волосы. Я обхватила его талию и уткнулась ему в грудь. Единственное, чего мне сейчас хотелось, это почувствовать, что... — Ты не одна.., — прошептал Голод, продолжив мои мысли. Спустя несколько минут я начала успокаиваться, и в объятьях брата моего мужа я провалилась в глубокий сон. Последние слова, что я прошептала перед сном, были: "Прощай, моя любовь... "
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.