ID работы: 14584675

The King's Retinue

Слэш
R
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 75 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

SEVENTEEN

Настройки текста
Примечания:

Дорогой дневник,

Я буду честен, по большей части он потрясающий.

Но недавно он убил трёх моих одноклассников.

Боже, помилуй мою душу.

Им было всего 17, им ещё было куда расти…

Они могли бы вырасти хорошими,

Но теперь мы уже не узнаем этого.

Нил не был верующим и вряд-ли им станет после всего, что произошло с ним. Но тот факт, что он становится похожим на того, кого боялся всю свою жизнь — заставляет задуматься: когда он свернул не туда? Хэтфорд никогда не думал, что окажется на кладбище. В конце-концов, если бы Натаниэль умер, отец бы повесил его голову как трофей дома. Но за последнюю неделю Нил оказался на кладбище уже дважды. И каждый раз почти ночью. — Красивые парни перестали залазить ко мне в окно ночью. — Прокомментировал Эндрю вместо приветствия, становясь рядом. — Пойми намёк. — Огрызнулся Нил. — Ладно. — Он тяжело вздохнул, — ты злишься, я понял это. — Нет, я так не думаю. Пули «jsem wow»? Ты соврал мне! — Ты врёшь сам себе. Ты хотел их смерти. — Пожал плечами Миньярд. — Не хотел. — Хотел. — Настаивает он, — Не хотел! — Они заставили тебя плакать? — Спросил Эндрю, становясь перед Нилом. — Да? — Неуверенно ответил Хэтфорд. Он не то, чтобы плакал. Пусть и был близок. Мама бы убила его за такую эмоциональность. — Смогут ли они сделать это сейчас? — Нет. Но ты можешь. — Сказал Нил. — Просто подожди, пока не увидишь, к чему это приведет. — Эндрю подошёл чуть ближе, склонив голову в насмешке. Четвёрка выучил эти жесты, как все свои шрамы. — Ни к чему хорошему это привести не может! — Хэтфорд отшатнулся назад, — Тогда зови меня оптимистом.

Дорогой дневник,

У моей подростковой ерунды есть счет.

Счет тел.

***

Похороны прошли… Странно. Посередине клятв и пожеланий отцы начали спорить и ругаться. Отец Джека, — гомофоб, как и его сыночек, — чуть ли не набил лицо своему другу, отцу Ноа, который настаивал, что из-за таких высказываний «их мальчики» убили себя. Нил держался до последнего. Крики, споры напоминали его дом в Балтиморе, а разъяренный отец Джека чем-то похож на Натана. Эндрю, словно почувствовав его напряжение, взял его за руку и нашептывал разные глупости на ухо. В отличии от похорон Рико — Нил не смог заставить себя помолиться и дать речь за ушедших. Он просто выбежал из здания, пока один из гостей молился над гробом. Миньярд выбежал через минут 5 и нагнал его у перекрестка. Эндрю выглядел слишком самодовольным и радостным для того, кто только что побывал на похоронах своих жертв. — Ты чувствуешь это, Нил? Я, кажется, чувствую… Толерантность? — Нил повернулся к нему лицом. У него не хватало сил ответить на это. — Счастье, любовь… Как часто ты можешь сказать, что так хорошо жить в Пальметто? Не за что, город! — Он изобразил свой фирменный жест, отсалютовав двумя пальцами от виска. — Ты не должен гордиться этим. — Остановил его Хэтфорд, — Твоя любовь делает меня скромным. — Эндрю наклонился и после небольшого кивка поцеловал его. — Так что, кто следующий? Кевин Дэй? Он был одним из тех, кто пустил тот слух. Я даже подчеркнул несколько строчек в его копии «Моби Дика», чтобы составить предсмертную запи… — Нет! Я больше не собираюсь участвовать в этом! Мы убили трёх людей, разве этого недостаточно? Это заканчивается, прямо сейчас. — Или что? — С издёвкой спросил Миньярд. — Я… — Нил задумался. — Я порву с тобой. Их окутала тишина, изредка прерывающаяся шумом проезжающих машин или шелестом деревьев. Пара смотрела друг на друга, не находя слов, которые стоит добавить. Нил медленно закипал от злости: злости на себя, на Эндрю, на школу, на Пальметто. Ему никогда не хотелось, чтобы Четвёрка или Нил Хэтфорд стали похожими на Натаниэля. Он старался отгородить эти личности друг от друга, но Миньярд… — У каждой войны есть жертвы. Но это не значит, что не стоит бороться. — Эндрю прервал молчание, смотря на Нила тем взглядом, которого он ещё не видел. Это смесь разочарования и ненависти, или плохо скрытая боль… Он не успел распознать её, потому что Миньярд задал вопрос: — И что ты предлагаешь? Сесть в тюрьму? А потом дать остальным также издеваться над людьми? Ублюдкам, которые получают удовольствие от боли? От которых не хочется оставаться в этом мире? — Так ты себя описываешь?! — Не выдержал Нил, — потому что то, что ты сейчас мне рассказал — это то, чем ты занимался всю эту неделю! Натан поступал со мной также, как ты с Ноа, Дрейк должно быть тоже любил издеваться?! — Слова вырвались раньше, чем Нил успел подумать. Он закрыл рот руками, виня свой язык за бездумность. — Прости, я… Мне очень жаль… — Ничего. — Сказал Эндрю и снова улыбнулся. Он прижал пальцы к вискам и продолжил: — боль помогает мыслить ясно. Мы с тобой особенные. У нас много работы. — Работы? — Спросил Нил, — Делать этот мир безопасным местом. — И когда ты собираешься остановиться? — Когда все ублюдки вымрут! — Эндрю повысил на него голос, чего не делал никогда раньше. Хэтфорд оттолкнул его от себя, отходя на несколько шагов назад. Миньярд опустил глаза в пол, словно там можно найти ответы на все вопросы.

SEVENTEEN

— Я понимаю, мы разбиты. Слишком сломлены… Но это не делает нас мудрыми! — Голос Нила слегка надломился, — мы не особенные. Мы не «другие». Мы не имеем права выбирать кто будет жить, кто нет. — Эндрю не поворачивался к нему лицом, только стоял и сверлил асфальт взглядом. — Давай быть нормальными?… Смотреть страшные киношки, пить пиво и смотреть сериалы…

Мы испечём брауни,

Пойдём в боулинг…

— Ты не хочешь жить со мной? — Спросил он, — почему мы не можем быть семнадцатилетними? Это всё, чего я хочу… Если ты позволишь мне войти в твою жизнь, мне было очень хорошо с тобой. — Миньярд поднимает глаза с пола, и тело Нила понемногу расслабляется. Странно иметь такое влияние от одного только взгляда. — Люди ранили нас, — Или исчезают для нас… — И ты прав, это действительно ломает. Но нам стоит отпустить их. Мы можем пойти в поход? — Или сыграть в покер? — Или поесть немного картошки фри… Может в выпускной вечер? — С надеждой спрашивает Нил. — Может станцуем? — Не переставай смотреть в мои глаза! — Нил протягивает руку Эндрю, чтобы тот за неё взялся. Только он молча смотрит на него своими медовыми глазами, которые смотрят, будто бы, сквозь него. — Почему мы не можем быть семнадцатилетними? Это так сложно сделать?… — Если бы ты мог впустить меня в свою жизнь, мне бы было хорошо с тобой… — Миньярд кладёт свою ладонь в руку Нила и тот сжимает её сразу же, притягивая к себе.

Давай будем просто семнадцатилетними?

Это было бы таким правильным…

— И как бы это было? — Неуверенно спрашивает Нил, — я хочу быть с тобой. — Я хочу быть с тобой.

Этой ночью!

Эндрю наклоняется к Нилу и Хэтфорд сталкивает их губы в поцелуе, впутывая руку в безопасную зону волос. Этот поцелуй не похож на их обычные: яркие, жаркие, влажные… Это заверение, нежность, которая непривычна для них. Миньярд притягивает Нила ближе за талию, забирая последнее пространство между ними. — Да, мы сломлены. — Говорит Хэтфорд в губы напротив, — Ужасно сломлены. Но твоя любовь слишком хороша, чтобы её потерять. — Это заставляет Нила улыбнуться. — Обними меня крепче. Ещё сильнее. Я останусь, если буду тем, что ты выберешь. Можем ли мы быть семнадцатилетними?

Если я то, что ты выбираешь…

И если это кажется правильным…

Потому что ты то, что я выбрал.

Ты то, что я выбрал.

Ты единственное, что я выберу.

***

Что там Нил говорил? Преследовали ли его отца духи его жертв? Потому что ему начинает казаться, что он продолжает сходить с ума. Пока Хэтфорд стоял в пустом школьном коридоре, ожидая Эндрю, к нему снова наведался Рико, напугав до чертиков. — И жили они долго и счастливо… Ты серьезно веришь в это? Ты думаешь всё вернется в норму? — Его речь перебил сухой кашель, — не смотри на меня так! Ты знаешь кого он из себя представляет, и ты чертовски любишь это. — Заткнись. — Сказал Нил, откидывая голову на шкафчики. — Только твой мертвый лучший друг скажет тебе правду. — Сказал Морияма, — Нил! Мне нужна твоя помощь! — Сказал Мэтт, опираясь на шкафчики рядом с ним. — Что случилось? — Что-то не сходиться, я думаю Ноа и Джек были убиты. — Хэтфорду пришлось сдержаться, чтобы не выпучить глаза и не потерять лицо. — Трахни меня бензопилой! — Крикнул Рико, — Шерлок Холмс идёт по твоему следу, Четвёрка. — Почему ты так говоришь? Они нашли предсмертную записку. — Он проигнорировал издёвки Рико, пытаясь оправдаться. — Это может быть подделкой… Ты постоянно подделываешь вещи, правда? — Да, но… Почему тебя это так волнует? Они издевались над тобой всё это время. — Сказал Нил, — Из-за этого страдает Дэн, мне не нравится это. — Ответил Бойд, складывая руки на груди. — Кому вообще понадобиться убивать Ноа и Джека? — Я думаю, это был твой друг Эндрю. — Нил услышал как Рико сзади расхохотался, — ты видел как он избил их в коридоре. Тогда. Хэтфорд замолчал, а его уши наполнились противным визгом. Он видел, что Мэтт продолжает что-то говорить, но он не может заставить себя начать слушать. Должен ли он сказать об этом Эндрю? А что будет если он скажет? Эндрю убьет Мэтта? Или подделает ещё один случай самоубийства? Или… — Я хочу вскрыть шкафчик Эндрю. Я думал, может ты знаешь пароль. — Услышал Нил, словно из под воды. — О, я думаю мы сможем найти много интересного в его шкафчике! Может пули «jsem wow»? — Спросил Рико, становясь рядом с Мэттом. — Это ужасно странная теория, Мэтт. — Джек сто процентов был убитым! Ты помнишь его гомофобные комментарии? Он не мог быть геем! — Да, Четвёрка, что-то в вашей истории совсем не сходиться. Может уже признаешься, что единственный педик здесь… — ПРЕКРАТИ! ПРЕКРАТИ ЭТО! — Перебил его Нил, жмурясь, будто бы это поможет избавиться от назойливого Мориямы. — Прекратить что? Что с тобой не так, чувак? — Сказал Мэтт, — Прости. Я просто пытаюсь понять… Джек был геем, почему ты пытаешься оправдать его? — Он помог Дэн признаться мне в чувствах, он тот ещё натурал, чувак! — Пора выбирать, Четвёрка: съесть, или быть съеденным. — Почему тогда он гнобил их всех, если был геем? Я собираюсь проследить за Эндрю… — Прекрати сейчас же!… — Просит Хэтфорд. — У тебя есть яйца!? — Крикнул Рико. Нил сломался до конца. Он начал смеяться, пока его хихиканье не перешло в хохот. Мэтт смотрел на него как на умалишенного, пока сама Четвёрка не мог подавить истерику в себе. Он проиграл. Давление Рико оказалось сильнее. Желание защитить Эндрю оказалось сильнее. Он снова и снова наступает на те же грабли. — Ты подловил меня, Мэтт. — Слегка успокоившись, сказал Нил. — Что ты имеешь ввиду? — Дэн не писала никакую записку. Это сделал я. — Он расправил плечи, чувствуя неуверенность. Неужели спустя столько лет вранья, ему до сих пор это трудно дается? — Ты шутишь, да? — Бойд нервно похихикал, — Нет. Свита подговорила меня. Вся школа знала об этой шутке, и никто не смеялся громче, чем Дэн. Она не любит тебя. Она сучка. И её сломала смерть такой же мрази. — Бесчувственно сказал он, — живи дальше. Мэтт развернулся и убежал от него, не стесняясь громко всхлипывать. Нил оперся спиной на шкафчики и закрыл глаза. — Блять. — Хэтфорд ещё раз ударился головой об поверхность, надеясь, что это вернет его в реальность. Морияма рядом с ним смеялся. — Я должен был ранить его, ладно? Если бы Эндрю узнал об этом, то… — Он бы убил его? — Притворно ужаснулся Рико, — это то, что тебя пугает? Ты не доверяешь ему? — Молчи, просто, блять, молчи. — Умоляет Нил. Всё стало ещё хуже. Он сломал Мэтта. Своего первого друга здесь. Можно ли теперь его считать таким же как Свита? Может единица на скуле нужна ему куда больше, чем Кевину? Он сломал жизни трёх людей, четвёртого только что добил. Во второй раз.

3 + 1

Сколько ещё этот счет продлиться?

Надеюсь, Стюарт не увидит этих записей.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.