ID работы: 14585573

Кот и цапля

Фемслэш
R
В процессе
3
Яна Агаева соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
В древние времена восточные земли были домом для могущественных существ, известных как великие фамильяры заклинателей. Эти существа обладали экстраординарными способностями и служили защитниками своих хозяев. Однако хрупкость человеческой жизни бросала печальную тень на их судьбу. Несчастная участь постигала цуру, божественных журавлей, которым боги даровали вечную жизнь, и которым суждено было погибнуть лишь от руки хозяина или другого фамильяра. Ибо после смерти хозяина они были обречены на вечный поиск, никогда не имея возможности найти нового покровителя. Чуть больше повезло бакэнэко, венценосным котам имеющих девять жизней. Их жизнь можно забрать лишь их духовным оружием, получить которое очень не просто, но не невозможно.. жаль, что чаще они умирают от рук своих хозяев, когда те сами прощаются с жизнью.

— Шестнадцатый год великого Солнца, третий год правления солнечного императора, подле горы Тцизнь, в лесу тишины—

В тишине бамбуковой рощи, где царил лишь лязг меча, словно призрак, промелькнула ловкая фигура. Воин, чья бледная кожа и светлые волосы выделялись среди зелени, искусно орудовал клинком, не задевая ни единого листа. Внезапно в воздухе пронеслось восторженное восклицание: 'Настоящая цуру!' Затем послышался звук падения. —Ой-ой, вы не ушиблись? Рыжеволосая девушка с проворством кошки поспешила к упавшему воину, не скрывая любопытства в взгляде, сфокусированном на бледном как снег лице девушки —такая белая, правда цуру? — спросила девушка, присев на корточки у его головы, пару раз тыкнула в щеку, — твоя кожа прям как шелк! Ты действительно цуру! Хриплый голос воина заставил девушку отступить. —Ты кто такая? — прохрипела цуру,— убери свои руки, я не игрушка, а божественная сущность. —Ох, не сердитесь, уважаемая, — затараторила девушка. — Я Харуки, бакэнэко, ищу здесь убежища или спутника. Как ляжет карта. — Харуки? Какое необычное имя, — задумчиво произнесла цуру. — Твой покровитель одарил тебя кошачьим именем вместо человеческого? —Впервые я предстала перед ним в обличии кошки, — объяснила Харуки. — И он думал, что я обычная. Юки поднялась с травы, отряхивая волосы, и внимательно посмотрела в карие глаза кошки. — А тебя как зовут? Где твой господин? —Меня зовут Юки, моя госпожа живет в деревне неподалеку отсюда. Где ты потеряла своего господина? Харуки ответила не сразу, а когда заговорила, ее голос стал тяжелым: — Он хотел покончить с собой и решил убить меня перед этим, но смог нанести лишь один удар.. после чего убил сам себя. Повисла тишина, тяжелая и бесконечная. Цапля смотрела на кошку с немым недоумением, в то время как вторая глупо улыбалась, лишь изредка отвлекаясь на шорох листьев. Звенящая песня скворца разбила затянувшееся молчание, и в мгновение ока рыжеволосая девушка превратилась в пушистый комок шерсти, рванув в сторону звука. Птицу она не поймала, но вот цуру с ловкостью поймала ее на лету. Юки подобрала с травы меч, и все еще держа кошку на руках, заговорила: —Если ты продолжишь вести себя так же легкомысленно, то не протянешь и двух лет. Тебя убьют, — с лязгом она загнала клинок в ножны,— Я обучу тебя военному делу и внимательности, а потом ты сама позаботишься о себе. Девушка бесшумно шла по колее от колес телег, будто призрак. Проходящие мимо люди оборачивались, не в состоянии понять, что привлекло их больше: белокурая девушка или яркий рыжий клубок в ее руках. На подходе к деревне их встретила грациозная черноволосая девушка в военной одежде. — Сегодня ты вернулась рано, Юки, - сказала она с нежностью, глядя на фамильяра, а после удивлённо удивленно перевела взгляд на кошку, - где ты нашла кошку? В этих краях их давно нет. —Это бакэнэко. Ей некуда идти, и за ней охотится псих с ее духовным оружием. —Как печально... А как зовут эту малышку? —Харуки, - девушка нежно забрала кошку и поцеловала ее в макушку. — Рада познакомиться, Харуки. Я Сяомин Хуан, покровительница Юки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.