ID работы: 14585573

Кот и цапля

Фемслэш
R
В процессе
3
Яна Агаева соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста

— Семнадцатый год великого Солнца, четвертый год правления солнечного императора, на пути в Золотую столицу—

Почти год минул с тех пор, как цуру и бакэнэко отправились в путешествие по Империи. Госпожа Хуан не вмешивалась в их обучение, но не позволяла фамильяру переступать границы дозволенного. Поиски духовного оружия пока тоже не шли в гору, но зато сейчас они направляются в Золотую столицу под самым солнцем. Здесь живут великие воины и вельможи, а в центре города стоит величественный дворец императорской семьи. — Госпожа Хуан, я давно хотела спросить, почему ваша фамилия так похожа на фамилию правящей семьи? — поинтересовалась Харуки, заставив Юки и ее госпожу обменяться взглядами. — Юки, ты так и не рассказала ей? — спросила госпожа Хуан, а цуру лишь ответила сухо: — Зазнается она. — Зазнаюсь? Почему?! — Харуки скрестила руки на груди, недоуменно глядя на Юки. — Госпожа Хуан, все цуру такие вредные, или только наша? — Думаю, только наша, — усмехнулась госпожа Хуан, пожав плечами. — Она не вредная, просто очень серьезная и придирчивая. — Значит, душнила? — Можно и так сказать. — Я не душнила. Остаток пути Сяомин и Харуки продолжали смеяться, пока Юки шла позади, едва заметно улыбаясь. Ей нравилось когда они беззаботно улыбались и смеялись, жизнь становилась сразу в разы лучше. За несколько километров до столицы, они остановились в деревушке, где их уже ждали. Молодой человек лет 25 передал госпоже конверт с одеждой, а в руки фамильяру отдал поводья лошади. — Переоденьтесь в доме, — сказал он, взглянув на бакэнэко и тяжело вздохнув. — Я принесу еще одни одежды. Подождите минутку, и впредь предупреждайте о новых спутниках. — Мы отправляли письмо, но, видимо, оно не дошло, — буркнула Юки. Юноша ушел с Харуки, а госпожа Хуан скрылась в одном из домов. Вернувшись, Сяомин предстала в прекрасном ханьфу с золотой вышивкой дракона, а ее волосы были уложены в изысканную прическу, украшенную изумрудной шпилькой. — Госпожа Хуан, вам очень идет ваш царственный наряд, - поклонилась цапля в низком реверансе, на что в ответ раздался нежный смешок. — Юки, моя милая Юки, тебе не обязательно преклонять колени и вести себя так официально со мной. Ты мой друг, а не слуга. —Это лишь уважение к вам. — Встань, не могу смотреть на тебя на коленях, — Юки послушно поднялась и поцеловала край рукавов хозяйки, не отрывая глаз от черных глаз девушки. —Юки... —Госпожа Хуан! Юки! Смотрите какая красота! - девушки повернули головы, и сердце Цуру замерло на мгновение. Харуки была облачена в великолепное красное ханьфу, а длинные рыжие кудрявые волосы впервые за долгое время были убраны в косу. Она выглядела так прекрасно, будто только спустилась с небес. —Юки? Ты чего? Не красиво? - спросила Харуки, взглянув на Хуан. - Госпожа! Вы такая красивая!' — Спасибо, Хару. Тебе тоже очень идет. — Вы обе очень красивые, - пробормотала Цуру и отвернулась, скрывая пылающие румянцем щеки. Как ей сохранять спокойствие, когда рядом с ней такие прекрасные девушки, словно божественные создания? — госпожа Цуру, вам тоже нужно переодеться, ваши одежды уже не белые, а грязные... Когда вы стирали их в последний раз? - юноша недовольно посмотрел на девушку и потянул ее за край длинного рукава. - еще и кровью запачкала. Быстро в дом переодеваться, или я вас этим ханьфу задушу. —Син Ли, будь добрее, она же все-таки воин, без грязи и крови не обходится, - мягко сказала Хуан, послав девушку переодеваться взглядом. Цуру быстро вернулась: в ее одежде изменилось лишь то, что появилась верхняя накидка с расшитыми крыльями на рукавах. —Юки как всегда, никаких излишеств, - со вздохом произнесла хозяйка и снова взглянула на юношу. - Карета готова? — Да, она ждет на выезде. Кошка поедет с вами, у нас нет для нее еще одной лошади. — Хуан, а можно мне в облике кошки поехать, или я наряд испорчу?- Харуки виновато опустила голову, перебирая край рукава. — Не волнуйся, — проворковала Сяомин, с любовью, — твоя одежда не испортится, — Госпожа раскинула руки, и девушка, вновь мгновенно превратившись в пушистого зверька, прыгнула ей на колени. Ты мое солнышко, — прошептала Сяомин, целуя кошку в макушку. Бросив взгляд на Юки, Сяомин приблизилась к ней и нежно поцеловала в щеку. — И ты тоже солнышко, Юки, — проговорила она. — Пойдем, отец ждет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.