ID работы: 14585639

Деревенские хроники или как свести своих близких с ума

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая глава или как я с гусями знакомилась.

Настройки текста
Примечания:
Папа мой решил познакомить меня с моими троюродными братьями, Димкой и Мишкой, мы одногодки и по мнению моего дядьки Сергея ( или как мы его называем дядь Серый) отлично сдружимся. Будем вместе играть и я окажу на них успокаивающее влияние (свою ошибку он понял только потом, но об этом в следующих главах) Меня маленькую девочку в джинсовом сарафанчике повезли знакомиться с "хулиганами и дебоширами" на дачу, я там конечно уже не раз бывала, но в этот раз всë сложилось немного по другому... Сосед через забор (хотя по факту там только столбы стояли) решил выпустить стадо гусей, их там было больше десятка, погулять. Меня и моих братьев отпустили побегать по участку, чтобы уши не грели. Бегаем мы по огороду, вокруг пасеки дедовой и подбежали к кукурузе, а там нас поджидали эти адские птицы, десять, собака, огромных страшных гусаков. Они нас сразу же заметили и понеслась. Мы сначала не распознали потенциальную угрозу и решили познакомиться с огромными, по нашим меркам, птицами. Осторожно подойдя к ним Миха протянул большому чëрному гусю руку с намерением погладить и тут эта тварь кричащая (прошу простить меня за это выражение) щипнула его за руку, да так сильно, что частично содрала кожу. Мы с Димкой всë быстро поняли и схватив всë-ещë находящегося в шоке брата бросились от них. Толпа шипящих тварей понеслась за нами, я полезла на яблоню и у меня вроде даже получилось влезть достаточно высоко, чтобы они не достали, но ветка на которой я была обломилась и я упала к гусям, которые естественно на меня напали и начали щипать. Мой крик слышали наверное все кто был поблизости. Отец, дядя , сосед-мудак и Дима с Гришей прибежали, у мальчиков были палки которыми они судя по всему отгоняли эти уменьшеные подобия змеев-горынычей. Меня забрали от этих исчадий ада всю покрытую синяками и красными пятнами от падений и щипков. Дядя орал на соседа за то, что тот зная, что на нашем участке будут маленькие дети (то есть мы трое) выпустил эти, цитирую:"пернатых терористов радикально настроенных по отношению к детям" .(Дядя, человек с двумя высшими образованиями, одно военное, второе ,как он говорит "литературное") Ночевать мы остались на даче, папа с дядей смотрели футбол по телевизору, а нас отправили спать в дальнюю комнату. Мы естественно не спали и по предложению Димки отправились мстить и единственное, что мы могли сделать соседу, так это измазать своими маленькими детскими ручками на сколько доставали дверь. Вернувшись домой через дверь мы незаметно помыв руки, но не себя, отправились спать. Утро выдалось на редкость громкое и неспокойное. Сосед орал матом на нас всех, папа орал матом на него за то что он(сосед) орал матом при детях. Дядя ржал как конь глядя на нас всех перемазанных в глине, но с чистыми руками. Крики на улице стихли и был слышен звук тормозов. Мы все поняли, приехали бабушка с дедом, особенно сильно испугался сосед, ведь если дедушка узнает, а он неприменно узнает от нас, что гуси снова шастали по кукурузе ему конец. Мы грязные не переодетые бросились к ним. Бабушка Света старшая сестра моего дедушки, для меня двоюродная, для мальчиков родная и она наверное была одним из немногих людей которых я любила и люблю всей своей душой, сильная и умная женщина которую мы, внуки обожали. Мы подбежали и начали обнимать их за ноги, дедушка поднял меня на руки: -Деда, а мы с мальчиками вот, такенных гусищ вчера в кукурузе видели. -Да, дедушка Костя, мы их от себя палками отгоняли, а Катюха с яблони прямо к ним упала, криков было... Ай сама себя по голове ударь, дура. - я стукнула Димку по башке, из-за того, что он рассказал дедушке как я к этим гадам свалилась. - Вообще-то мне больно было, синяки болят, очень сильно. Миха стоял и обнимался с бабушкой, он вообще всегда был и остаётся самым спокойным из моих братьев, а их поверьте много( ни одной старшей сестры). - Я самый первый от них пострадал- сказал он (Миша) показывая деду ранку на руке. - Кость поговори с Гошей (соседом) по мужски, а то гуси его не только на нас, но и на детей нападают. - она выглядела серьёзно и в каком-то смысле даже напуганно. - Свет, я конечно с ним "пообщаюсь", но забор ставить всë-таки придëтся, а то они гулять по нашему участку продолжат. Весь следующий день я провела дома под причитания мамы и переговоры двух моих дедов (деда Кости и деда Жени) А когда мы с мальчиками встретились там-же спустя неделю уже стоял новенький деревянный голубенький забор. Нам дали краску и сказали его разрисовать, в итоге там целая фреска, изображающая нашу стычку с гусями. С этого самого возраста, я до ужаса боюсь гусей и стараюсь минимизировать своë общение с этими существами. Редкие встречи с ними заканчиваются плачевно для обеих сторон, для меня синяками, для них множеством травм т.к я значительно выросла с того момента.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.