ID работы: 14585639

Деревенские хроники или как свести своих близких с ума

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вторая глава или "Чтоб не втыкал"

Настройки текста
Примечания:
У меня, как я ранее уже писала одни старшие братья. Особенно большим участием в моëм воспитании принимали двое: Федька, старший двоюродный брат и Санька старший троюродный брат. Эта история будет о Федьке-студенте и мелкой пятилетке. "Экзамены сданы, можно и отдохнуть"-с этой мыслью, уставший студент-первокурсник прилëг отдохнуть на диванчик на кухне, но было одно маленькое "Но" и этим "Но" была мелкая я с которой его попросили по седеть. Он благополучно обо мне забыл (хотя клялся маме, что не сделает этого и не даст мне разнести дядину квартиру, как в прошлый раз). Ребëнок оставшийся без присмотра и без мультиков, начинает шлятся по всей квартире и лезть куда ему совершенно не нужно лезть. Я залезла в сервант и съела шоколадку, влезла в ящик с кастрюлями на кухне и нахлобучила себе на голову кастрюлю( Федя даже не проснулся от шума!) , почапала в его комнату стырила учебник по химии и спрятала его в дядином ящике с носками и вернулась обратно на кухню где без задних ног дрых мой нянь. На столе стояла салатница с нарезанными огурцами, под пластмассовой крышкой. Я подотвинула стул к столу и залезла на него. Сняв крышу с салатницы, я начала поедать еë содержимое и наблюдать за выползающей из-за дивана большой пушистой дядиной кошкой по кличке Хима (полное имя животного- Химмель, просто до этого все считали, что это кот). Доев огурцы и подождав когда животное отойдëт на достаточное расстояние от ложа студента, я "тихонько" спрыгнула со стула и направилась в еë сторону с намерением потискать. Быстро добравшись до обалдевшей от такого хода кошки, я схватила еë поперëк тела и потащила к брату на диван. Подняв сначала Химу и поднявшись самостоятельно, я села у Феди в ногах вместе с кошкой. -Федяяяяя, мне скучноооо, поиграй со мной- в ответ мне было невнятное мычание брата. -Тогда я кошку в тебя кину! - я бы не когда так не поступила с Химмель, но брата же нужно было припугнуть. Как раз в этот момент кошечка (хотя это ни фига не кошечка, это блин кошище!!!) начала брыкаться и мне, к огромному сожалению, пришлось еë отпустить. Обиженная на весь свет, приемущественно на спящего, я стала вертеть головой в поисках какого-нибудь предмета которым можно как следует огорошить его. Спустившись на пол я отправилась на поиски швабры или веника. Еле как включив в ванной свет и зайдя в неë, я стала искать швабру и найдя еë направилась на кухню. И тут я слышу как открывается входная дверь и бегу в прихожую, прямо со шваброй. На пороге стоит дядя с продуктами и смотрит на меня, стоящую перед ним с орудием труда. - Катюша, зачем тебе швабра понадобилась? Уборку решила сделать? -с улыбкой спросил дядя Саша. - Нет, это для того чтобы Федьку разбудить. Мультик закончился, Хима играть со мной не хочет за диваном причется, а Федька спит! Вот я и решила его разбудить! - мои слова вызвали только смех у дяди. -Так давай ты положишь швабру на место и мы вместе придумаем, как можно его разбудить, хорошо? -Да хорошо! - сказала радостно я и убежала в ванную убирать швабру. Пока я бегала туда сюда, дядя уже успел помыть руки, убрать продукты в холодильник и занятся ужином. Он начал доставать овощи для салата и посмотрел на пустую салатницу. - Кто съел все огурцы? - Федька, я захожу на кухню и прошу его переключить мне мультик, а он тут огурцы хомячит! - Так стукни его чем-нибудь, но легонько, только чтоб проснулся - Хорошо - ответила я и когда он (дядя) отвернулся схватила салатницу. В тот момент, братец мой просыпался и тут ему прилетает салатницей по голове, он от шока аж сел. И смотрит то на меня, то на дядю,то на салатницу в моих руках. До него пока не дошло, что ему прилетело по лбу. Через минуту он схватился за травмированный лоб. - А ну иди сюда срань мелкая, то кошкой она в меня хочет кинуть, то бьёт меня!!!... А чем ты меня долбанула? - взглянув на мои руки, в которых до сих пор находилась салатница. - Катя, ты что там сделала? - спросил дядя - Бать она меня салатницей треснула! - крикнул брат. - Зачем ты это сделала? - обратился ко мне дядя Саша. Я с не проницаемым лицом и уверенным голосом ответила: - Чтоб не втыкал! Брат начал кашлять, пытаясь скрыть смех, а отец глянул на него мол: "заржëшь, тварь я тебя не салатницей по лбу ударю, а кое-чем потяжелее". - Это ты еë научил? И хватит ржать! Федька, я с кем разговариваю!? - он был зол на своего сына, а я сама теперь стояла и втыкала не понимая, что я не так сказала? Спустя некоторое время всë устаканилось, дядя тоже перестал злится на Федю и приложил ему на лоб холодный компрес, роль которого играла пачка пельменей из морозильника, меня же попросили такие слова при маме с папой говорить иначе, цитирую: "Салатницей получит уже не только Федя, но и я! ". День прошёл, тëтя (жена дяди) и моя мама вернулись с города куда отправились за покупками, приехал папа со смены и пришли бабушка с дедушкой (мамины и дядиня родители, те о которых шла речь в прошлой главе, это папины отец и тëтя). Мы все сели за стол, на моих коленях сидела моя младшая сестра Тамара (еë принесли бабушка с дедушкой) и стали ужинать. Мы с родителями ушли домой, а на следующий день маме позвонил дядя с вопросом :"Зачем Катя спрятала, Федин учебник в моих носках?"Мама задала мне этот вопрос, а я опустив глаза в пол шëпотом сказала:"Чтоб не втыкал".
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.