ID работы: 14585639

Деревенские хроники или как свести своих близких с ума

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Третья глава или "Ты девочка или мальчик? "

Настройки текста
Примечания:
Многие в детстве были не похожи на себя настоящих, девочки которые сейчас всë время носят штаны, когда были детьми одевались как принцессы, во всë розовое. Мальчиков, что сейчас отращивают волосы и носят цветные свитера и футболки, в детстве брили налысо и заставляли однообразно одеваться. Я не была похожа на девочку-принцессу, я была похожа на мальчика-моряка. Стриженые по плечи волосы, которые всë время собраны в низкий хвостик, шрам на подбородке, одежда старшего брата, разбитые коленки и отсутствие некоторых зубов. А в особые дни гулять я выходила в матроске. (Сейчас мало что отличается от того образа, только волосы стали длиннее, шрама на подбородке не видно, зато появился шрам под губой и скол на одном из передних зубов, одеваюсь в зелëно-бело-чëрных тонах) Как и в тот день. Я со своим друзьям, все они были в основном мальчишки, строили шалаш в кустах рядом с больницей (нормальных площадок нам было мало), за нами наблюдала бабушка моего друга и всё было хорошо до одного момента... До момента появления как раз таки двух таких "принцесс".Мы спокойно (реально спокойно, без сарказма) таскали палки, ветки с листьями и доски от развалившихся сараев, выстраивали стены нашего шалаша. И появления двух этих, как выразился Илья (друг, бабушка которого за нами проглядывала) "потаскух"(нет он действительно так сказал хотя старше меня он всего на один год) ни кто не ожидал. Баба Галя отошла в магазин и мы остались один на один с этими двумя. (Следующий диалог плохо помню, но что-то такое было) - А, что это вы тут делаете? - спросила одна из девочек. - Шалаш строим, а что не видно!? - ответил Никита, он к девочкам в то время относился предвзято, но только не ко мне, для него я была по факту равной. - Не очень видно, это не шалаш, это куча палок и листьев. Где сдесь вход? а окошко? а где крыша? Какой шалаш без крыши?-начала возмущаться вторая. - Это наш шалаш- каким хотим таким и делаем, тем более если вы не видите у нас будет втрой этаж, а потом уже крыша! -крикнула я стоя на доске которую мы прибили к двум веткам ëлки под которой у нас строился первый этаж шалаша. - И что? Ну два этажа и два, но окон и дверей у вас нет, а мне папа сделал! - крикнула мне всë та же девчонка. -Так мы без мам и пап всë делаем. Сами, своими руками и окна с дверями нам не обязательны - это сказал другой мальчик, имени которого я сейчас к сожалению не вспомню, но он всегда был сообразительнее нас, пяти-шести летних детей. - Конечно, вы без мам и пап всë делаете, вас много и все мальчики! А мальчики должны всё уметь сами - она всë не унимается. Мы все знатно так офигели от такого то заявления, особенно если учитывать, что нас из пяти человек было две девочки, две Кати. Она в тот момент поднималась ко мне на "второй этаж" и когда услышала данное заявление, чуть не грохнулась вниз. - Нас вообще то двое, я - я указала на себя - и Катя - сказала я помогая подруге поднятся на доску. - Спуститесь вниз, и мы проверим девочки вы или нет На мой вопросительный взгляд, тут же последовал ответ: - Девочки по деревьям не лазают, девочки, нормальные - она указала на себя и свою подругу - носят юбки и платья, не строят шалаши, а играют в дочки-матери. "Не хера себе предъява"- подумала я про себя. - А разве, девочка ты или мальчик зависит от того во что ты играешь? - этот Катькин вопрос явно завëл их в ступор. И спустя наверное несколько минут активного обсуждения ответа и продолжения строительства, обе девочки нам крикнули: - Если продолжите так играть, у вас как у мальчиков отрастëт... - договорить им не дал звук падающей вниз доски, в тот момент мальчики подали нам доску для того чтобы мы сделали платформу на верху пошире, и мой ответный крик - Если отрастëт, мы будем только рады, я когда вырасту пойду в армию и буду служить в Военно морском флоте, как дядя - в качестве справки я пожалуй скажу, что папа у меня не служил из-за травмы головы, но мой дядя служил как раз таки в ВМФ и я наслушалась и его историй тоже захотела таких же приключений. - А теперь проваливайте отсюда и больше не появляйтесь, а то ударю - как вы поняли, это был как раз Никита, который в подтверждение своих слов поднял с земли толстую палку. Эти две убежали и мы продолжили строительство шалаша, прибили доску которую до этого уронили и начали делать крышу. Вернулась бабушка Ильи, мы ей всё рассказали и она посмеялась с этих двух девочек. Строительство продолжалось почти до самого вечера. Как начало темнеть нас забрали родители. Я с мамой шла домой через площадку и тут ко мне подбегает одна из девочек с вопросом: "Так ты девочка или мальчик? ". Я ей ничего не ответила, но вопросы появились уже у мамы - Кто эта девочка и почему она задаëт тебе такие вопросы? - Мам я тебе сейчас всë расскажу... - и по дороге до дома я рассказывала маман обо всех сегодняшних событиях и о словах тех девочек. Дома мама пересказала всë папе, а он уже донëс остальной родне и все смеялись с этой истории. И недавно дедушка ко мне подошëл дедушка с вопросом: " Так всë таки ты девочка или мальчик? " и засмеялся, а я стояла и не понимала к чему это он сказал. Я пошла к папе и поинтересовалась, мол к чему дед мне этот вопрос задал и папа мне сказал идти к маме и она уже рассказала эту историю почти полностью Время прошло и меня уже нельзя спутать с мальчиком, но я даже сейчас с удовольствием всë также продолжала бы играть с мальчиками в том самом шалаше.А те две девочки стали моими одноклассницами (уже бывшими, т. к ушли после девятого) и меня не узнали, а Катя учится на класс маладше меня и дружит с одной из тех девочек. Нужно будет подойти к ней и сказать: " А я кажется всë же девочка - сделать паузу - или всë же мальчик? " - наблюдать за её реакцией. Это будет очень интересный опыт.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.