ID работы: 14585910

Охотник за головами и снайпер

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Рикошет — профессионал своего дела, хладнокровный охотник за головами, что мог найти свою цель за считанные часы. Но когда умелый мужчина взял одно дело, то оказалось, что не он один исполнял роль наёмного убийцы. Казалось, это просто недоразумение и не могли «люди сверху» так ошибиться, поставив его в пару со снайпером. Мужчине, как и его напарнице предстоит обезвредить, а в лучшем случае истребить дилеров разнообразной дури. Брюнет категорически был против работать в паре с молодой и хрупкой девушкой, на что та, хитро смотря на охотника — показала, как ловко она орудует винтовкой. — Я работаю один, и точка. — одноглазый мужчина старался отстоять свою точку зрения. Ведь чем поможет снайпер, так ещё и в таком открытом платье? — Рикошет, не пойми меня не правильно. Но ты уже не в той форме, чтобы самостоятельно прикрывать себе спину. — сложив руки перед собой, спокойным голосом женщина пыталась донести до охотника, его неспособность оборонятся. — С чего Вы взяли, что я не могу защищаться? — по нарастающему голосу было понятно, как брюнет, отнекиваясь, рассчитывал на конец разговора. — Ты сам знаешь… — Шелли хладнокровно кинув взгляд на левый глаз, что был под чёрной повязкой мужчины. — Если всё ясно, можете идти. — махнув рукой, и опустив взгляд, она начинала заполнять документы. Рикошет озлобленно посмотрев на Пайпер, не намеривался работать в команде. Развернувшись к двери, он быстрым шагом направлялся по коридору к выходу из штаба. Касаясь давней раны, он ненавидел как себя так и Шелли, что посмела поднять больную тему при посторонних. Мужчина вслед услышал быстрое цоканье, это говорило о приближающейся блондинке, которая не успевала за охотником. Как можно допустить снайпера, так ещё и девушку в броском наряде? Эти мысли не давали покоя одиночке, поправляя свою шляпу, он старался успокоиться и смириться с таким выводом своего босса. — Подожди… — Пайпер всё же сумела догнать разозлённого мужчину, замедляясь, она хотела идти наравне с брюнетом. — Так, когда отправляемся на задание? — девушка и не думала поднимать разговор про потерю глаза, а лишь спросив дальнейшие действия, она закидывала винтовку на плечо и смотря вперёд, не желала смотреть на недовольное лицо охотника. — Завтра. — кинув безразличный взгляд, он холодно ответил на её вопрос, зарываясь ртом в бандану на своей шее. — Хорошо… — девушка чувствовала себя угнетенной, после столь обидных слов будущего напарника. — …Если что, то моя комната неподалёку от твоей. — остановившись, она не знала, как продолжить такой однообразный разговор, сказав только местонахождение своей спальни в штабе. Рикошет цокнув в ответ, думал хуже уже и быть не может. Сама идея поставить с ним в пару снайпера — была провальная. Никто не говорит о бесполезности такого звена в команде, но тот факт, что на мужчину свалилась обязанность: держать в поле зрения эту девушку, дабы с ней ничего не случилось. Кто знает, что могут выкинуть нарушители закона в этот раз. Охотник ещё не работал ни с кем в команде, да и Шелли с ума сошла подумав, что так будет лучше. Выходя на улицу, он повернул за угол — заходя в темную часть позади здания, где в основном собирались курящие работники. Брюнет, немного приподнимая козырёк шляпы тяжело вздыхал. Сев на корточки, он не хотел верить в происходящее. Только он начал чувствовать вкус одиночества и безоговорочной победы, как вдруг появилась череда неудач. Из-за одной лишь оплошности, репутация охотника свалилась лицом в грязь, а повсюду поползли слухи о потере бывалой мощи и за ней же мысли про уход из этого дела. — Что, снова Шелли большего хочет? — в сторону охотника медленным шагом плёлся Кольт, что опустив голову и чиркая об коробок, пытался зажечь сигарету торчащую из его рта. — Да прям. Делать ей не чего, вот и поставила мне на попечение молодую снайпершу. — подняв взгляд, Рикошет немного усмехаясь поведению коллеги, с ходу начал выкладывать недавнее событие. — А, да? Ну по сравнению с твоим возрастом, она-то точно юная дева. Ты же у нас старенький, даже бриться забываешь. — Кольт сделав удивленное лицо, подсаживаясь к нему, стал подкалывать бывалого охотника, тыкая локтем в бок и немного посмеиваясь. — Да кто бы говорил. — брюнет трогая свою щетину, немного нахмурился, смотря на курящего, что подкуривал сигарету и выдыхал едкий, ели прозрачный дым. — …Девушка она боевая, даже уебать тебя прикладом может. — розоволосый не прекращая стегаться над охотником за головами, имитировал искусственный смех. — Прекращял бы ты со своим юмором. — Рикошету было не до веселья, с таким раскладом событий. — Всё-всё, хах… пхах-ха-ха-ха-ха! Блять, представляю, ты храпишь… и она тебе с колена… на! — только успокоившись, Кольт начинает ни с того ни с сего заливаться смехом. Сквозь покрасневшее лицо он пытался рассказать, что он придумал, но задыхаясь от нехватки воздуха мужчина ели как смог передать свои мысли. В ответ брюнет молчал, и лишь немного посмеиваясь с заразительного смеха, охотник всё же поддался искушению «тонкого» юмора коллеги. Передавая друг другу сигару, они надрываясь со своих звуков и выдыхали серый дым, что тут же растворялся в лёгком ветерке.

***

Пайпер заходя в свою комнату и закрывая дверь с грохотом не думала, что само ее появление заставит так остро реагировать профессионального охотника за головами. На глаза накатывались слёзы, что та интенсивно махая ладонями и опрокинув голову старалась не размазать косметику. Первый день в новой организации по борьбе с особо опасными преступниками, а уже в глазах умелых людей она выглядит не сильно внушительно. Вспомнив слова Шелли, она велела быть не зависимой от Рикошета, ведь по правде говоря, он пережил чуть ли не пытки, когда на выполнении задания лишился глаза, тогда-то и враги решили, что это отличное время и место убить кровожадного охотника. Возможно она имела в виду, что у него бывают осечки в плане защиты. На то не было веских причин, мужчина не любил рассказывать всем на право и на лево о своих проблемах, держа при себе все тайны, которыми могли воспользоваться враги. Девушка всё никак не могла смириться со словами босса, о возрасте мужчины. Зачастую она слышала, насколько он старый, уже не в той форме, и тем более выглядит не очень ухоженно. Фиолетоволосая и вправду не предоставила информацию о друг друге, сказав только, что Рикошет — это его псевдоним, долго тянув, словно она не могла вспомнить сколько ему, выдав точный возраст — 25 лет. Пайпер очень удивилась, ведь он добился почти всемирной репутации, за столь короткое время. Сразу и не скажешь, что разница всего лишь пять лет. На последнее Шелли добавила, что дальше охотник может сам всё рассказать, и ей категорически нельзя разглашать информацию об искусном убийце. — Завтра важный день… — блондинка сильно волновалась ощущая, что всё пройдёт не так гладко как хотелось. На дворе было всего лишь шесть вечера, снайперша не знала, чем себя занять. Нервы шалили, а впереди было куча дел. Тем более Рикошет не уточнил во сколько именно нужно быть собранной и стоять возле двери ожидая второго. Шлёпнув себя по пламенным щекам, что горели от предвкушения задания. Да и вид одинокого охотника не выходил из головы молодой девушки, весь его стиль и характер говорил, что на него можно положиться. Решив для себя, что нужно первым делом проверить винтовку на наличие деформаций и запастись боеприпасами. — Сможем ли мы работать в команде… — Пайпер мучил завтрашний день, ведь она не знала как именно Рикошет устраняет цель. Вдруг она будет только мешать, а то и вовсе всадит случайно пулю в спину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.