ID работы: 14586311

Одуванчики и кровь

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Олух

Настройки текста
Утром Мейбл ожидаемо нет дома. Стен, кажется, вовсе не против - ну конечно, с бойкой девчонкой ничего не случится, она просто с улыбкой кинет прямо в рученьки обидчику бомбу с блёстками, их сделал Диппер зимой, ему было ну очень скучно. На часах без десяти пять. Льёт дождь. Мальчик не спал, он боится даже закрыть глаза, как будто Билл сможет утащить его в измерение снов за шкирку, стоит ему расслабиться. Сегодня ему уже не смешно. Теперь он боится. Решение уйти из хижины было принято быстро. Наскоро поев, Диппер пишет записку дядям о том, что он вышел подышать воздухом. Колокольчик у двери звенит и скрипит ступенька - приятная константа этого места. Так было, есть и будет. Ноги подростка сами ведут его к каменной статуе. Кажется, он забыл даже куртку, бежит в футболке и шортах. Он насквозь промок, ему холодно .Здравый смысл истошно вопит: "ОСТАНЬСЯ ДОМА, ДИППЕР, ТЫ УМРЁШЬ В ЭТОМ ЧЁРТОВОМ ЛЕСУ, НЕ СУЙСЯ ТУДА, ДУРАК". Несмотря на визги сознания, Диппер уверенно наступает на ветки, на мокрую землю, размятую дождём, давит траву. Взгляд мечется туда-сюда, натыкается на поляну вдалеке и останавливается на ней. Диппер бежит, дыхание сбилось, выступил пот. Поляна в одуванчиках, их жёлтый цвет ярко выделяется на фоне окружающей серости. Рядом каменная статуя Билла Сайфера - кошмара всех жителей этого городка. Личный кошмар Диппера Пайнса. Личная загадка. Личное. Это всё слишком-слишком личное, заметки во всех тетрадях, треугольнички на полях, глаз в конце каждой записи - учителя пытались ругаться, но вскоре плюнули - должны же быть свои мелкие причуды у лучшего ученика школы. Вот должны. Ни один одуванчик не затоптан, Диппер слишком их любил и аккуратно ступал, чтобы не наступить на цветочки. Он прямо у статуи. Глаз в глаза. Иррациональное желание прикоснуться, холодный камень манит подростка. Мох кажется неуместным здесь, и мальчик отковыривает его с кончика пальца-лапки. Молния бьёт прямо в конец цилиндра и статуя рассыпается на маленькие осколки. Бьёт по ушам гром. Мальчик отшатывается и падает, теперь всё в грязи - и синие шорты, и красная футболочка. Глаза всё же закрываются, обморок из-за отсутствия сна настиг его. Так случается, увы и ах. Диппер оказывается в просторной комнате, похожей на чердак в хижине. Он осматривается и понимает, что комната бесконечная. Он тянется к двери выхода и оказывается в коридоре. О боже. Это его сознание. Он у себя же в голове. Арки с воспоминаниями, тёмно-зелёный пол и запах леса. А тут вроде даже уютно. Диппер начинает ходить, рассматривать воспоминания. Здесь родители выносят их с Мейбл торт - им исполняется по восемь лет. А вот из портала появляется дядя Форд, Стен бьёт его в глаз, дети шокированы и переглядываются - кто этот незнакомец? Вот тут все воспоминания о Венди, отдельный коридор для неё. И в каждом воспоминании смущение и влюблённость - её огненные волосы, добрая улыбка, глаза с рыжими ресницами, веснушки, топор, вот она лезет на дерево, вот он признаётся ей в чувствах, вот они смеются, а тут она уверяет его, что несмотря на конец света, близнецы всех спасут. Диппер выходит в другой коридор. Он тщательно заколочен, на двери, ведущей в него, нарисованный кровью глаз Билла. Мальчик решается войти. Липкий страх, желание выстоять и победить, жгучая ненависть - вот всё, что он чувствует в своих воспоминаниях. Мальчик останавливается, прислушиваясь к себе Нет-нет-нет. Интерес. Это неожиданное открытие заставляет всё его тело покрыться мурашками. О ужас. Кажется, он действительно скучал по битвам с демоном. Он совсем больной на голову. "Точно, Диппер, ты сошёл с ума. Ты псих. Верно" Путаясь в ногах, подросток бежит из этого коридора, но дверь захлопывается перед носом. Слышатся шаги сзади. "НЕ ПОВОРАЧИВАЙ ГОЛОВУ!" Но Диппер повернул. -Здравствуй, Дорогая сосенка, я смиренно ждал твоего появления а городе, но не думал, что ты настолько олух, что решишь прикоснуться к моему пристанищу. Какая прелесть, этот парень хотел позаботиться о том, чтобы мох не покрыл статую, - Билл премерзко улыбается, поправляя галстук. Стоп-стоп-стоп. Осознание накрывает с глловой. Он не треугольник. Перед ним человек лет двадцати, одетый по всем канонам начала двадцатого века - рубашка с пышными рукавами, жёлтый пиджак на плечах и чёрные брюки. Золотые волосы, правильные черты лица, веснушки - более светлые, чем у Венди, глаз смотрит в упор, на месте второго - отвратительный шрам с застарелыми ошмётками растёкшегося глазного яблока. О ужас. -Как? Скажи мне, как ты это сделал? Что происходит?- от шёпота голос переходит на крик,- Откуда ты взялся? Мы тебя уничтожили, я ведь помню! - Вот потому-то и не уничтожили, потому что помнишь, и помнишь не только ты - даже Стен вспомнил, хотя вы безжалостно стёрли бедному старику память и попытались убить маленького милого демона. Я ждал, что кто-нибудь решится прийти к статуе, что глупые туристы захотят взяться за мою руку и "поздороваться" - Билл звонко смеётся. Пробирает до костей. ****** - Но я и подумать не мог, что это будешь ты, дорогой. Ты стал моей путёвкой в реальность, сосенка. Премного благодарен. - Демон оказывается у моего лица, кладёт трость на плечо и шепчет, почти нежно, - Спа-си-бо. Неожиданно я чувствую дыхание у шеи. Он укусил меня! Я отшатнулся, поднёс трясущуюся руку к шее - шла тёплая кровь. О. мой. бог. -Не бог, золотце, а демон. И не твой, я ведь тебе не собачка. Адьос, дорогуша! ******* Мальчик открывает глаза и судорожно хватает ртом воздух. Дождь кончился. Светит солнце. Вокруг него одуванчики. Те, что слева, в крови. Диппер снова кладёт на шею руку - там запеклась кровь. На весь лес слышен крик. Птицы взлетели с веток, горло саднит, ноги несут его к хижине. Он должен успеть. Должен предупредить. Звенит колокольчик. Скрипит порог. В хижине никого нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.