ID работы: 14586788

Подпись Смерти

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Lumiere_De_Mai гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава V: Новое дело

Настройки текста
Примечания:

«Высшее богатство — отсутствие жадности.»

Луций Анней Сенека (младший)

      Я сижу за столом, в руках держу фотографию, на которой изображена голова человека. Лицо головы искажено страшной болью. Я смотрю на неё битый час, но ответы ускользают, словно песок сквозь пальцы. В мыслях витает неизменный вопрос: кто мог убить его таким способом? Прошли уже сутки, но даже экспертиза не смогла за что-либо зацепиться. Нет никаких следов, кроме самого убитого. Будто он сам осознал свои преступления и покончил жизнь таким образом. Неужели эта голова принадлежит тому самому человеку, который пять лет назад лишил меня брата? Почему я не смогла поймать его, а кто-то другой смог?!       В голове слишком много мыслей. Я закрыла лицо руками, не желая больше этого видеть. Всё-таки прошлое до сих пор тянет меня на дно. На моей шее явно не один якорь. Телефон разрывается от одного и того же звонка. Коннор внимательно наблюдает за этим и кажется, будто он уже сам готов ответить. В сотый раз я бросаю трубку и откидываюсь на спинку стула, сложив руки на груди.       — Я думаю, что это конфликт интересов. — Коннор нарушает эту тишину, заставляя меня посмотреть на него.       — Думаешь, один психопат убил другого из-за веры? — Я посмотрела в окно. Уже начинало темнеть, но к моему удивлению дождя не было.       — Почему нет? Убийство детей — грех. В католицизме. И судя по записке, убийца явно верующий.       — Почему именно католик? — я нахмурилась и прикрыла глаза. — Нет, по другому задам вопрос. Почему именно верующий в Бога?       — Хочешь сказать, что это мог быть человек, исповедующий сатанизм? Что ж, в этом тоже есть смысл, так как в записке упомянут именно Дьявол, а не Бог.       — В последнее время люди слишком часто стали углубляться в различные веры. По рассказам отца, начиная с 2015-го люди перестали во что-либо верить. Все старались быть рациональными. Но сейчас… все так цепляются за веру, будто это сможет хоть как-то решить проблемы. — Я шумно выдохнула и стала собирать свои вещи.       — Люди всегда стараются во что-то верить, чтобы не потерять самого себя. В этом нет ничего плохо, если только они не заходят за грани. Хэнк тоже верит в Бога. Это интригует, учитывая, что он, цитирую: «считает, что это либо глупые выдумки, либо Создатель давно отвернулся от человечества».       — Иронично, не так ли, Коннор? — мы посмотрели друг на друга и он кивнул, понимая, о ком я говорю. — Ладно. Давай займёмся всем этим завтра, как раз будет готова идентификационная экспертиза. Приходилось отправлять запрос в другие штаты. До завтра. — Андроид отрывисто кивнул и продолжил что-то вычитывать из какой-то статьи.

***

      Под стеклянными небоскребами города витает напряженная атмосфера, будто сам воздух пропитан страхом и подозрением. Слухи о загадочной охоте за головами начинают распространяться по городу, вызывая панику среди жителей. Некоторые говорят о таинственном убийце, который оставляет безжизненные тела своих жертв. В это время «Киберлайф» выпускает новую прошивку для своих роботов. Они получают возможность защищать своих хозяев от любых угроз, что вызывает смешанные чувства среди жителей. Некоторые приветствуют этот шаг как необходимую защитную меру, другие опасаются потерять контроль над андроидами.       Я шла по улице, оставив свою машину у полицейского участка. Вечер был на удивление тёплым, в лицо даже дул приятный ветерок. Я наблюдала за случайными прохожими, которые бродили по улицам центра. Интересно, они ведь никогда не заглядывают чуть дальше. Где стоят забытые Богом дома и заводы, развалины и отголоски прежних лет. Даже интригует, сколько бездомных может жить в тех домах? Сколькие из них совершили убийства и до сих пор не пойманы? Ноги сами несли меня в довольно престижный район Детройта, который жители ласково-пренебрежительно называли «Район Исступления».       Большинство борделей и секс-клубов находилось именно здесь. То же касалось и ларьков с продажей лёгкой наркоты. Удивительно, что в Детройте легализовали эту отраву. Но, помимо греховных утех, здесь были и простые клубы, которые переносились в этот район из-за постоянного шума. В один из таких я зашла, сразу же потерявшись в огромной толпе, не слыша ничего и никого, кроме музыки.

***

       — Ты знала, что в 70% случаев, когда долго ведёшь одно и то же дело, то следующей жертвой преступника становится сам детектив или его родные? — Киллиан сидел рядом со мной, наблюдая как я пишу отчёт.       — Правда? Что ж, тогда запомню и не буду вести одно и то же дело больше недели. — Я тихо посмеялась. — А вот отец рассказывает, что за последние десять лет никто из сотрудников не стал жертвой маньяка, Киллиан.       — Я говорю по мировой статистике, а не только по Нью-Йорку. Это странно, но иногда преступников восхищает человек, который пытается их поймать. Ведь серийные убийства в большинстве случаев подразумевают под собой психическое расстройство.       — Киллиан, мне кажется, тебе надо меньше читать заумные статьи и больше слушать рассказы моего отца. Это плохо на тебя влияет.

***

      Сцена того разговора предстала перед глазами, словно я вновь перенеслась на семь лет назад. Удивительно, как быстро летит время. Но следом за этим видением пронеслось ещё одно. И теперь вместо музыки я слышала вой полицейских сирен и лай собак. Моё сердце сдавливала боль, когда я подходила ближе к месту преступления. Мама сидела в машине скорой помощи, принимая помощь от фельдшеров. Когда я зашла в дом, мой мир рухнул, даже не дав возможности осознать это.       Я быстро проморгалась, осматриваясь по сторонам. Я всё так же находилась в клубе, а в моей руке всё так же был стакан с виски. Я тряхнула головой и привстала, оставив на барной стойке деньги. В пьяном состоянии до дома было добраться чуть тяжелее, но зато я смогла как следует развеяться. Пачка сигарет успела опустеть за три часа. Я завалилась домой. Ничего удивительного, обычный вечер пятницы для большинства людей, так?       Даже не включая свет, я прошла на кухню и достала бутылку красного «Пино Нуар». Заканчивать свой отдых не хотелось, несмотря на то, что стрелка часов перевалила за два часа ночи. Наполнив стакан ароматной жидкостью, пахнущей вишней и сливой, я сделала глоток, наслаждаясь вкусом. Туфли на невысоком каблуке полетели в сторону двери, туда же и пиджак. Мне не хотелось ничего убирать, складывать или вешать. Просто сидеть на кухне, отпивая вино и наблюдая, как наступает рассвет, через большое окно.        — Ты скоро станешь такой же, как твоя тётя Изольда, Криста. Алкоголь погубит тебя.       Слова матери, как гром среди ясного неба, появились в голове. На телефоне, будто в тон моим мыслям, высветилось уведомление о шестидесяти пяти пропущенных звонках. Я усмехнулась и встала, оставив бокал на столе. По пути в душевую комнату скинула с себя остатки одежды. Холодная вода приободрила меня, и мысли перестали путаться. Теперь вместо весёлых воспоминаний из детства в мою голову вновь прокрались мысли о деле. Мне не хватает профессионализма, чтобы вынести хоть какую-то версию произошедшего. Я не могу подкрепить эту информацию, но я точно уверена, что именно этот человек убивал детей.       Из мыслей меня вытягивает какой-то шум, будто что-то упало в гостиной, а после скрипнула дверь в мою комнату. Я быстро вышла из душа, обмотавшись полотенцем и взяла в руки пистолет, который никогда не убирала слишком далеко от себя. И на самом деле, окно в гостиной было открыто, чему я сильно удивилась. Прижавшись к стене и прислушиваясь, я наконец-то выскочила и встала в дверном проёме, наставив пистолет на силуэт.       — Подними руки и стой смирно! — моя рука метнулась к выключателю, и в одно мгновение загорелся свет. — А… Коннор?       Парень стоял как ни в чем не бывало и держал в руках рамку с фотографией. Его диод даже не поменял цвет, а на лице не было никакого удивления. Я опустила пистолет, нахмурившись и смотря на него.       — Здравствуй. Я не мог дозвониться до тебя, поэтому решил прийти, — он сложил руки за спиной, теперь внимательно рассматривая меня с головы до ног. — Я тебя потревожил?       — Ты меня напугал. Как ты вообще смог залезть в окно на третьем этаже?       — На самом деле это очень легко. По карнизам или выступам. Извини, по другому я попасть в дом не мог. — Он слегка наклонил голову, смотря в сторону кухни. — А ты, что, пила?       — Нет, блин, топор. Есть что-то удивительное в том, что я решила вечером пятницы выпить? — Я прошла и раскрыла шкаф, выбирая вещи и зная, что он пришёл не просто поговорить.       — Нет. Просто не думал, что когда ты остаёшься одна, то притрагиваешься к бутылке. — Его тон был спокойным, казалось, даже тёплым. — Тебя что-то гложет? Проблемы с матерью? — Теперь он внимательно смотрел на приходящие уведомления о пропущенных звонках.       — Зачем ты пришёл? — Я проигнорировала его вопрос и повернула голову, смотря на него. — Что-то случилось, раз уж ты решил залезть в окно?       — Людям и правда так тяжело сказать причину их беспокойства? Хэнк тоже пил и постоянно молчал. Это странно, учитывая что всегда есть те, с кем можно поговорить. — Он легко улыбнулся мне, и я уловила этот тонкий намёк. — В районе Даунтауна находится адвокатское бюро «Marko Law Firm». Сегодня владелец этой организации был убит в собственном офисе весьма… необычным способом. Тебе стоит взглянуть на это.       — Неприятный был человек. Но не думаю, что он заслуживал смерти. — Я достала из шкафа костюм и положила его на кровать, смотря на Коннора. — Может быть, выйдешь из моей комнаты?       — Стесняешься переодеваться перед машиной? — Мерными шагами он подошёл к выходу.       — Просто всегда считала их — вас — живыми. — На моём лице образовалась лёгкая улыбка, в то время как его взгляд стал более серьёзным.

***

      Ночью у адвокатского бюро царит мрачная аура, нарушаемая лишь лампами полицейских машин, окутывающих здание в зловещий свет фар и неистовых мерцаний мигалок. Вокруг столпились тесные ряды журналистов, напоминая жаждущих крови хищников, готовых разорвать, а на деле они лишь сотрясают воздух своими воплями о страшном происшествии. Их фотоаппараты и микрофоны высоко подняты, а их владельцы жаждут уловить каждый момент, каждую кровавую деталь. Я еле как прохожу мимо них, а Коннор старается не дать им поймать меня за руку. Я слышу многочисленные выкрики и просьбы дать интервью о произошедшем. Голова гудит от воплей, хочется заткнуть их всех, но, стиснув зубы, я, сохраняя внешнюю невозмутимость, направляюсь ко входу.       Внутри так же шумно, как снаружи. Все работники собрались в холле и теперь молчаливо стоят в ожидании каких-нибудь ответов. Кто-то из них заливается слезами, а кто-то просто курит в самом здании. Мы поднимаемся на лифте и заходим в нужный кабинет. На умных окнах, из которых он по большому счёту и состоял, была изменена прозрачность. Они были мутными, но даже так можно было увидеть кровь в белом помещении. Группа экспертов уже вовсю работала и собирала улики. Я подошла ближе и только теперь заметила надпись на полу, рядом с телом убитого:       «Жадность».       Адвокат был похож на какую-то гибкую фигуру, которую смогли обвить вокруг стула. Удивительно, насколько эластичным может быть тело человека. На всех сгибах были вбиты гвозди, чтобы данная «конструкция» не развалилась. Рот и глаза были заткнуты деньгами, а кровь до сих пор капала на пол. И только обойдя его, я смогла заметить, что живот был вспорот. Фан стоял отвратительный, и я открыла окно, высунувшись и вдохнув свежего воздуха.       — Джон Марко, конечно, был редкостным ублюдком, но такой смерти точно не заслуживал, — проговорила я, подойдя к его рабочему столу. — Нашли что-нибудь, Бен?       — Пока что ничего. Никаких следов. — Он протянул мне протокол, но читать пустые страницы было бы глупо, за исключением описания трупа. — Нам нужно больше времени, Криста.       — Да, я уж поняла, — усмехнулась я, оглядываясь. Коннор ходил по комнате, начиная от центра и к периферии, считывая данные.       — Мне кажется, что это убийство связано с предыдущим, детектив. — Андроид присел на пол, рассматривая надпись. — Один и тот же почерк.       — Один и тот же, говоришь? — Я подошла и взяла из чемоданчика эксперта перчатки.       Каждый смотрел на меня в непонимании, пока я вертелась вокруг трупа, рассматривая части его тела. И наконец-то я смогла найти то, что хотела: выцарапанные линии, точно такие же, как и на той голове, и в комнате ребёнка. Я отошла, ощущая странные чувства смятения и резкой усталости. Хотя, вероятно, просто действовал недавно выпитый алкоголь. Казалось в этих действиях убийцы что-то знакомое, до боли сжимающее моё сердце. Я сняла перчатки, бросив их в урну, и вышла из кабинета.       — Детектив, детектив, постойте! — Голоса разносились за моей спиной, и я хотела поскорее скрыться от них.       Когда мне наконец-то удалось выйти на улицу, я тут же достала сигарету и закурила. После вихря событий, окутавших меня тяжелым покрывалом напряжения, я наконец-то вдохнула ночного воздуха вперемешку с табаком, который словно чистым прикосновением успокаивал мои беспокойные мысли. Дым проникал в лёгкие, позволяя снять напряжение, и я уставилась куда-то вдаль, задумчиво стряхивая пепел.       — Что ты думаешь по этому поводу? — Коннор появился из ниоткуда, словно привидение. — Я видел по твоему лицу, что ты что-то надумала.       — Ты прав. Убийства связаны между собой. Он составляет подпись. Это напоминает мне Карточного убийцу Альфредо Галана или Зодиака Артура Ли Аллена. Те тоже оставляли свои «подписи» на месте преступления.       — Очередной поехавший фанатик?       — Не знаю. Но кажется мне, что всё не так просто, как мы с тобой думаем, — ответила я, выпуская клуб дыма, наблюдая, как тот по одной природе ведомым законам превращался в замысловатые узоры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.