ID работы: 14587300

Недоверие.

Гет
R
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. В объятиях.

Настройки текста
Примечания:
Мао Мао притянули в объятия, но она не видела кто это был, хотя было ясно, что это одна из трёх принцесс «Медяного Дома». — Какая жалость! Мао Мао, не переживай сильно, мы о тебе позаботимся. С одного момента все слова звучали для неё эхом, и слова Мэймэй сейчас прозвучали так же. — Надо же, как ты умудрилась - то? Этот голос немного грубее, травница узнала Джоку. В ответ на её слова, девушка немного сморщила нос и нахумрилась. Её руки поднялись вверх, коснулись руки обнимавшей. — Убери пожалуйста. Руки поспешно отняли и теперь Мао Мао просто стояла на месте, а её голова была повёрнута в сторону выхода из комнаты, хотя она сама того не понимала. Снова зазвучали голоса её сестёр, но снова эхом. В воспоминаниях всплыл роковой момент.

, ,,, ,

Глаза Мао Мао защипали, это значило, что точно нужно их лечить. Все же, работа над свечой ночами подряд не сказалась хорошо на её здоровье. Она поставила колбочку с ядом на стол, пока искала глазные капли. Она точно знала что они рабочие, ведь уже проверяла их на себе, при похожей ситуации. Рассветные лучи помогали ей ориентироваться уже без огня и именно поэтому девушка загасила свечи. Наконец, найдя капли она поставила их на стол. Задрав голову вверх она взяла бутылочку и капнула первую каплю в глаз, но его тут же прожгло ужасной болью. Она сообразила почему только когда вторая капля во втором глазу была закапана. Она закрыла глаза, открыла, закрыла, но она ничего не видела! Она перепутала колбу с ядом и каплями? От ужасной боли хотелось выцарапать глаза, но это сделало бы только хуже. Травница сама не поняла, как споткнувшись о стол, оказалась на полу, щекой упираясь в древесное покрытие. Она так же не поняла, как провалилась в дрёму.

Она почувствовала как морщинистые руки развивают её веки, она немного дрожала, как и ладони, осматривающие её. — М-Мао Мао, — руки отодвинулись от её лица — Ты больше не сможешь видеть.

, ,,, ,

И именно с этого момента вместо голоса она слышала эхо, именно с этого момента не воспринимала мир как раньше, и с того дня её уволили из дворца. «Возможно, Джинши был очень расстроен» Но сейчас она старалась не думать о нем, ведь теперь не придёт Гаошунь, с предложением вернуться во дворец и её не выкупит Джинши, такая она никому не нужна. Её выдернули из мыслей объятия вошедшей в комнату Пайрин, которая во время прибытия Мао Мао принимала клиента. От её тела исходило приятное тепло, которое немного усыпляло Мао Мао, но она не могла сейчас уснуть. Не успев об этом подумать, её уложили в кровать, укрыли и оставили одну. Снова. Бывшая травница отвернулась к стене, по крайней мере, она так думала, на ощупь не проверяла. Из её горла выдался тихий смешок. Она смеялась над собой, над тем, как глупо она перепутала капли и как глупо испортила свою жизнь. Несмотря на всю иронию, она больше не выдавливала смешков, или даже мелкой улыбки. Подтянув ноги ближе к груди и обхватив их коленями, девушка погрузилась в сон.

, ,,, ,

— Г-где Мао Мао? Что с н-ней? Голос Джинши дрожал, ведь когда он узнал о скором отбытии травницы из дворца, тут же отправился в медицинский кабинет, но не в тот, где она работала, а в тот, где работал Ломень. — Она потеряла зрение, больше не может работать во дворце. И ему было больно говорить, но больнее было видеть слёзы на лице Лунного Принца, которые он пытался скрыть, тут же убираясь восвояси. Гаошунь не успел оглянуться, как потерял брата императора из виду. Потеряшка же, быстрым шагом направился к стене и поднявшись по выступам сел на край. Свесив ноги он разглядел квартал красных фонарей вдали. «Я должен прийти и поддержать её, она явно нехорошо себя чувствует». Захотелось обнять её, успокоить, погладить по волосам, но сейчас она была далеко. Сами по себе, руки прижались к плечам и сжали дорогой шёлк, из которого была сшита его одежда. В мыслях всплывал образ его любимой травницы, но теперь она явно не такая. Возможно, он встретит её с перевязанными глазами, бледной от недостатка солнца кожей и рассыпавшимися по подушке волосами. От представления этого зрелища парня бросило в дрожь и поэтому он прогнал эти мысли из своей головы мыслями о том, как бы оповестить медяный дом и о своём приезде а точнее о его причине.

, ,,, ,

Мао Мао подняла голову с подушки, почувствовав острую боль в животе, которая была вызвана голодом. Если её не подводила память, то она не ела с момента потери зрения. Из-за стресса она не замечала желания поесть и именно поэтому оно появилось только сейчас. Вчера сестры говорили о том, что на завтрак к ней придёт ученица и покормит её. Сколько сейчас время? 3 часа ночи? 12 часов дня? Мао мао не знала и на ощупь поднялась с кровати, а потом сняла повязку со своих глаз. Чуда не произошло, зрение не вернулось и медленным шагом, держась за стену травница направилась к двери, за которой слышалась суета. Выйдя из комнаты девушка поняла что суета есть, и немалая, ведь везде носились ученицы, куртизантки и не только. В гуле голосов Мао Мао разобрала осколки фраз, но причину такой спешки все равно понять не могла, а поэтому она медленно продвигалась по стене влево, или вправо. Девушка точно не знала. В гуле голосов она услышала очень знакомое «Веснушка!» И тут же попыталась скрыться, ведь она не сообщала что вернулась, а тем более то, что потеряла зрение. Во время приезда повозки с Мао Мао, Чоу-у был на обучении у художника и поэтому не знал о её приезде, а старуха всем приказала держать рты на замке. Попытавшись скрыться девушка потеряла из рук стену, и тут же оказалась сбита толпой. В ушах зазвенело, в голове остро заболело и травница впала в забытие.

, ,,, ,

Мао Мао проснулась на чём то не настолько мягком как кровать, но и не настолько твердом, как пол. Где она? Поняв, что на глазах нет повязки она захлопала ресницами, пытаясь увидеть хоть лучик света, если конечно сейчас день. — О, ты проснулась Слишком, слишком знакомый голос! Бархатный и нежный. Постойте-ка. — Господин Джинши, это вы? Не думая, травница потянулась к его пряди волос, на ощупь найдя её она поняла, что это именно он, ведь хорошо запомнила текстуру его волос. — Как ты себя чувствуешь? Ей показалось, или он навис поближе? Стоп, так где она всё же лежит? — У меня болит голова. Пальцами, травница нашла бинт на лбу и потёрла его. Она поняла что он немного мокрый, это мазь, или кровь? Девушка облизнула палец и определила что это мазь. Тут же она вспомнила ещё кое что. — И ещё я хочу есть. Послышалось шуршание, девушку будто спустили с чего то и теперь она почувствовала кровать, по звукам она определила что Лунный Принц встал с кровати, но недалеко отошёл. Звон тарелки и Мао всё поняла. Её сейчас покормят! От ожидания трапезы она начала подниматься на локтях, с чем ей помогли и усадили так, что бы она опиралась спиной на стену. — Открой рот. Его голос прозвучал ласково и создал некое ощущение уюта. Бывшая придворная дама последовала просьбе и получила за это ложку каши, в которой было немного соли. Он запомнил, что она любит солёное. После ещё нескольких ложек она рукой попыталась остановить парня, что он понял и вернул ложку в тарелку. — Что случилось? Мао Мао немного замялась, она не знала, как составить что то нормальное из тех слов, которые лезли к ней в голову и решила начать с самого волнующего. — Почему утром в «Медяном Доме» была такая суета? Узница своей комнаты почувствовала прикосновение к повязке на лбу, а потом поглаживание по макушке. — Потому что я приезжал, все готовились. Джинши не перестал её гладить, а девушка хлопала ресницами, водя пустыми глазами по комнате. — Кстати, мальчик не знает о тебе. Ему сказали, что ты болеешь. Конечно она поняла, о ком речь. Рано или поздно он узнает об этом и скорее всего будет расстроен, но сейчас, когда он в неведении это помогает его удерживать подальше, под предлогом что он может заразиться. Мао Мао лишь вздохнула.

, ,,, ,

На следующий день Джинши тоже пришёл к ней, при том, судя по обрывкам разговоров из коридора, чуть ли не с утра. — Почему вы здесь? Разве у вас нет работы во дворце? Травница искренне не понимала, почему он тут уже второй день подряд. — Я взял отпуск на несколько дней, у меня давно было несколько дней, но я откладывал их, на важный случай. Вот он и случился. Девушка слегка нахмурилась, а потом упала на подушку. — Кстати, император не знает, где я снял комнату. Брови Мао Мао поднялись и она повернула голову к источнику голоса. Умно, ведь негоже брату Императора останавливаться в публичном доме, хоть и в одном из самых престижных. — Как я выгляжу? С недавних пор её интересовал этот вопрос. Веснушки у неё точно стёрлись, но они уже не нужны ей, которая до конца жизни не сможет даже передвигаться без чужой помощи. — Такая же красивая, как и всегда. Этого ответа и стоило ожидать от него. Травница вздохнула и отвернула голову в другую сторону, ложась на бок.

, ,,, ,

Он проводил дни в её комнате и не всегда уходил на ночь. Но отпуск был окончен, нужно было возвращаться во дворец, где несмотря на помощь Барёу накопилось работы. Расставание было печальным но с надеждой на скорую встречу. Он обещал приходить раз в неделю, или несколько недель, но обещал приходить. И перед уходом он одарил её кротким поцелуем в лоб и обнял. И ушёл. Она ничего не видела, но чувствовала. И она чувствовала недоверие, она чувствовала, что её бросят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.