ID работы: 14587300

Недоверие.

Гет
R
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Новая принцесса.

Настройки текста
Мао Мао снова разбудила суета. Много шагов, разговоров и снова ничего не понятно. Немного поворочавшись, девушка села и стянула повязку с глаз. Их тут же пробило прохладным воздухом, но это было приятно. А может вовсе быть без неё? Все равно никто не заходит. Проведя в своих мыслях неведомо сколько времени она услышала стук в дверь. — Войдите. Тут же заскрипела дверь и в комнату вошли, подойдя ближе к кровати. — Это я, Мэй Мэй. — Что происходит в коридоре? По тихому смешку было ясно что одна из трёх принцесс улыбается. — Пайрин выкупают. От удивления получилось выдавить только несвязную чушь, похожую недавно звучавший скрип двери. — Ээ, а кто? Кто её выкупает? В мыслях сразу же всплыл Рихаку. Если это не он то.. Он будет очень опечален, возможно, потеряет смысл своей работы. Но нет. Ради девушки он не бросит дело своей жизни, ведь до неё он тоже работал без жалоб. — Солдат, его вроде бы зовут Рихаку. Мао Мао облегчённо выдохнула, чувствуя некую радость за этого человека-пса. Уголки её рта легко потянулись вверх так же из-за радости за Пайрин. — Ты его знаешь? — Именно я его к ней и направила. Видимо, Мэй Мэй снова улыбнулась, но травница будто видела, что улыбка эта печальна. Конечно, ведь ей тоже хочется выкупа, хочется уйти отсюда, но она остаётся в этой клетке. Всё таки, «Медяный Дом» и дворец очень похожи. — Мэй Мэй. — Да? — Ты расстроена? Вздох. — Если честно, то да. Теперь травницу тоже накрыла волна грусти, она потянулась руками к источнику голоса сестры и обняла её. Видимо, она была удивлена, но рада, потому что вскоре последовали ответные объятия. — Кстати, после трёхдневного празднования прибудет новая третья принцесса.

, ,,, ,

Прошло три дня и сегодня довольно пасмурный день. Мэй Мэй вышла к прилавку «Медяного Дома», что бы увидеть новую принцессу своими глазами. Старуха не пожалела денег и выкупила её из другого публичного дома, сказав что это лучшая трата, которая совсем скоро окупится. Спустя несколько минут двери открылись и вошла девушка с серо-голубыми глазами и каштановыми волосами, которые были подобраны хризантемами. На ней была одежда, воротник которой был дошит почти до подбородка и закрывал даже шею. — С такой работой тебе не придётся носить закрытую одежду, скорее наоборот. То, что не сразу бросилось Мэй Мэй в глаза, так это родинки под обоими глазами девушки, которые можно считать её изюминкой. — Я знаю. Её голос прозвучал отстранённо и холодно. Конечно, Джока смогла стать одной из трех принцесс, но вторую девушку с таким характером старуха не приняла бы. Или она просто стесняется? Сейчас это не важно. — Я проведу тебя к твоей комнате, и да, меня зовут Мэй Мэй. Я одна из трёх принцесс, твоя коллега. После представления глаза новенькой тут же поднялись на Мэй, а рот расширился в явно фальшивой улыбке. — Очень рада познакомиться, я Баожэй. Прибыла к вам с юга. Принцесса хотела скривиться от отвращения, потому что сразу ясно, что эта новенькая лицемерная особа, но Мэй тоже улыбнулась улыбкой, которой обычно одаривала клиентов. — Пошли за мной. Пока они направлялись к комнате Баожэй, Мэй Мэй размышляла о ней. «Может она не все-таки не ужасна? Все же, по первому впечатлению не судят». И вот они оказались в комнате, Баожэй присела на кровать, продолжая натягивать улыбку. — Я бы хотела поговорить с тобой, я никого тут не знаю. — Я не собираюсь выдавать тебе все секреты «Медяного Дома» за одну улыбку. Вышеупомянутая улыбка тут же пропала, а потом снова появилась, но приобрела уже зловещий вид. — Я и не прошу, расскажи о людях, о хозяйке. — Думаю, тебе нужно будет подружиться с Мао Мао. — Это одна из принцесс? — Она даже не куртизантка, ты поймёшь все когда увидишь её. — Хорошо. Этот напряжённый разговор затянулся и Мэй Мэй слегка расслабилась, но слегка, ведь было ощущение что за этой девушкой точно кроются свои секреты.

, ,,, ,

Мао Мао не спала, но стук в дверь, оторвавший от мыслей довольно напугал её. — Войдите. По обычному тихо и спокойно прозвучал голос. И в комнату вошли, но травница почувствовала, что не один человек. Повязки на её глазах не было, но она была повернута лицом к стене, того не понимая. — Вот, это Мао Мао. — Хорошо, оставь нас наедине. Этот голос девушке не знаком. Жутковато было оставаться в одной комнате с тем, кого не знаешь, но дверь хлопнула, а это означало что Мэй Мэй ушла. — Здравствуй, Мао Мао, меня зовут Джу. — Ты новая третья, принцесса, да? Мао повернулась на источник голоса, в нос тут же впился аромат хризантем, а девушка удивлённо ахунла. Ах да, она же без повязки. — Прости, я сейчас одену повязку. — Не надо, ничего страшного. Наступило напряжённое молчание, но Джу прервала его. — Тебе письмо от господина Гаошуня, можно я его зачитаю? — Конечно, читай. Было ясно, что пишет ей не Гаошунь, а Джинши, от его имени. Интересно, что там. Мао искренне надеялась, что нет ничего личного. «Здравствуй, Мао Мао! Как у тебя дела? Хорошо ли ты себя чувствуешь? Я знаю, ты можешь посчитать письмо издевательством, но на самом деле, если кто-то его зачитает то это будет не так, верно? Передаю тебе привет из дворца, тут сейчас много интересного и поэтому у меня много работы, не скоро смогу приехать. Недели через две. В этом письме об интригах говорить не буду, расскажу при личной встрече. Попроси кого-то написать ответ от твоего имени, буду ждать! Кстати.. Ээ..» — Что? — Нет, ничего, показалось. Что-то тут нечисто, ну да ладно. Эта Джу имеет приятный голос, Мао представила её блондинкой с мягкими волосами в сиреневый одеждах. Конечно, она не знала и не могла узнать как она выглядит и это её печально, но представлять было можно. — Мне нужно написать ответ? — Давай, я сейчас продиктую. Тут есть бумага? — Есть. «Здравствуйте, господин. У меня все хорошо, чувствую себя тоже нормально, за исключением одиночества. Я жду личной встречи с вами, тоже расскажу вам о новостях.» — Так коротко? — Ну да, а зачем много слов? — Хорошо, я отправлю его. «Спасибо» мысленно ответила Мао.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.