ID работы: 14587300

Недоверие.

Гет
R
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

5. Окружение.

Настройки текста
Примечания:
Прошла неделя. Мао Мао получила письмо, что совсем скоро придёт Джинши. «Наконец-то.» — И ещё! — забрала её из мыслей Джу — К письму приложили вот это. Мао Мао почувствовала что в руку ей вложили мешочек. — Что это? — она нащупала что-то прямоугольной формы внутри. Принюхавшись она почуяла запах мёда. — Ой, если не ошибаюсь, то сладости с Запада. — Так вот оно что. — травница нашла место, где мешочек открывается и достала одну штучку. — Значит я могу попробовать прямо сейчас? — но мешочек, выхватили из рук. — Хорошо! Одну! А сейчас я... Принесу твой обед, так точно! «Она сегодня слишком активная. Что с ней не так? Напоминает Сяолань, но характер у Джу совсем не такой.» Положив подаренную сладость в рот она растаяла на языке девушки и приятно вернула во времена работы во дворце. Сейчас она ни при каких обстоятельствах не сможет оказаться там. Но стоп..? Вдруг она сейчас во дворце? Или же она у себя дома? А может, она находится в далёкой заморской стране? Или она в той же пристройке, что и её мать? А может, она прямо сейчас сидит на кровати наложницы среднего ранга, которая отлучилась на несколько минут? Хоть Мао Мао и ничего не видела, но перед её глазами поплыли образы, как будто галлюцинации. Казалось, что она сейчас сойдёт с ума. Голова сильно закружилась, а кости заломило. Нос и уши заложились. Тут резко заскрипела открывающаяся дверь, кто-то вошёл. — Ой! Похоже, тебе не повезло, — Шаги приблизились и травницу взяли за подбородок — Выпей это, станет лучше. Девушка послушно открыла рот и почувствовала прохладную жидкость на языке, ядом не отдавало, но было что то странное. Человек отошёл, убрав руки с лица травницы. Она пошатнулась, сидя на кровати и упала на холодный деревянный пол. — Что.. Что проис.. Происходит? — звуки еле-еле складывались в буквы, они ещё слабее складывались в слоги, а те уже почти не ложились в слова и сильно перебивались хрипением. «Эй.. Я.. я вижу! Я вижу это!» Может, это было агонией или видением, но Мао Мао увидела комнату, посреди которой стояла девушка с каштановыми волосами и блестящими голубыми глазами. «Так значит вот как выглядит Джу? Её черты лица мне напоминают кого-то, но я не понимаю.» , ,,, , Ей было уже тринадцать, но любопытство было как у шестилетнего ребёнка. Она впервые была дома, наконец-то она была здорова. Аккуратно выглядывая из повозки, держась за её край руками она осматривала северный край, где расположился её дом. — Мы подъезжаем к крепости, смотри! Её одёрнули и она увидела большую крепость в горах. Там она будет жить, там живут её родители, братья и сёстры. — Она такая.. Большая, я не видела таких зданий в деревне. — Конечно, ведь это деревня, а тут вот! Сделав кольцо из пальцев, девочка посмотрела сквозь него на здание, но оно не стало меньше, а наоборот будто увеличилось. По мере сужения кольца здание увеличивалось и девочка неудержавшись на месте, упала в повозку. Она посмотрела на большое небо, которое видела она и в деревне, где её лечили, но там оно было другим. Тут оно было светлее, приветливее, а солнце хоть и было холоднее, от этого приятнее ласкало бледные щёчки Джу. Дорога может и казалась бесконечной, но её окончание было очень приятным. Его как раз и хотелось растянуть на долгие-долгие минуты и отложить в самый важный ящичек воспоминаний. Именно это и всплывало в воспоминаниях Джу, когда она принимала судьбоносные решения. И всегда, за эти два года счастливой жизни с семьёй, когда она даже не подозревала о планах восстания и думала, что в мире всё дружно и прекрасно, что она всех любит, а они все любят её. Когда в крепости клана уже царило напряжение она увидела новую аптекаршу. Ей приказали готовить лекарство для её тёти, что бы она помолодела. Девочка ещё мало что понимала, но думала, что это рабыня или просто не свободная девушка. Она даже назвала её тётю старой ведьмой! Как она позволяет себе такую грубость? «Но сейчас она скорее всего мертва» успокаивала себя Хризантема. Она была очень удивлена, когда увидела такую же слепую аптекаршу на своём новом месте работы. — Прости, я сейчас одену повязку. — Не надо, ничего страшного. «Лучше сделать вид, что я удивлена её слепоте, а не тому, что она вообще жива.» , ,,, , Но сейчас она стояла посреди комнаты и смотрела на ту же самую аптекаршу, которая корчилась от боли. Почему она это делает? Потому что она чувствует ненависть и желание мести, она подсыпала яд в подарок от Лунного Принца, хотя было ясно изначально что эта проницательная девушка всё поймёт. Её слепота играла Джу на руку, она могла представиться ей настоящим именем, а не псевдонимом, могла не бояться раскрытия и по плану, должна была устранить её. Может она и была лягушкой в колодце как говорила ей совесть и не понимала, что Лунный Принц возглавил войско в уничтожении её клана по долгу, или же из-за их деяний, но сейчас она чувствовала злобу. Она хотела убить дорого ему человека, что бы он чувствовал то же самое, что и она когда видела, как её родственники умирают одни за одним. Она измазала своё лицо и волосы грязью, одев тряпки и смогла добраться до столицы в таком виде, а потом попасть в первый попавшийся публичный дом, что бы зарабатывать на жизнь. Так она там и осталась. Вдруг она услышала шаги. «Нет! Не так рано!» В комнату забежал мальчик и указал на неё пальцем. — Она отравила её! Я видел, как она давала ей яд! «Но, но я же помню его!» — Эй, я тебя помню, ты же.. — Молчи! Глупая, зачем ты это сделала? Этот мальчик был из её клана, но он не узнавал её. Почему? Может эта аптекарша вбила ему что-то в голову, раз он так вступается? В его глазах тоже было видно желание мести, злоба. Он схватил Джу за запястье. — Знаешь, я вижу тебя впервые, но.. Ненавижу! В уголках его глаз скопились слёзы, он отпустил родственницу и пробежал чуть дальше. В комнату вошли ещё несколько людей, окружив «Баожэй». В комнату зашёл и доктор. — Господин лекарь, с ней всё будет хорошо? — Я постараюсь сделать так, что бы ей стало лучше. — старый добрый голос пробудил в кусочках оставшегося в Мао Мао сознания тёплые воспоминания о детстве. Но она не могла ничего сказать и невесомо улыбнулась. , ,,, , Джинши, прибывший со свитой евнухов и Луоменем, который хотел повидаться с дочкой встретили на входе в бордель Чоу-у. — Господин, какая-то девушка травит Мао Мао! Тут же все впали в ступор, но первым от него же очнулся Джинши. — Проведи меня. Мальчик быстро побежал по лестнице, а Лунный Принц за ним. — Она отравила её! Я видел, как она давала ей яд! Девушка и мальчик начали о чём-то громко спорить, но Джинши прошёл мимо и присел около Мао Мао, которая лежала на полу, взяв её за руку. Она тряслась, но видимо уже не чувствовала себя так плохо. У неё ведь имуннет, да? Ей же станет лучше? Продолжая держать её за руку Лунный Принц думал над этим, но потом Луомен своим кратким кивком словно под гипнозом заставил его отойти от неё и встать рядом, наблюдая. , ,,, , «Я снова не вижу, где я? И почему я чувствую чьё-то присутствие? Я слышала как меня зовут два голоса, но один был более знаком мне, он принадлежал Джинши. А второй хоть и был приятен, но это был не он. Что это было, куда меня звали? Я отозвалась на голос Джинши и где я сейчас? Может, я мертва? Но почему я чувствую, как меня держат за руку?».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.