ID работы: 14587609

Забудь мои слова

Слэш
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Спокойный вечер, солнце давно село за горизонт. Прохладный ветер уносил вдаль осеннюю, опавшую листву. На местном кладбище стояла абсолютная тишина. В полуночном мраке жуткого кладбища, сидя в небольшой будке сторожа, Мортис отбывал последние минуты смены, лениво листая старую книгу. "Тёмные аллеи» — сколько раз не читай, но всегда печально как впервый. Ещё со школьной скамьи Мортис питал особую страсть к трагичным романам и неразделённой любви, хотя сам никогда не влюблялся. Да и не горел желанием чувствовать нечто, хоть каплю похожее на это. Часы пробегали как минуты, а минуты как часы. Собрав свои вещи, Мортис сквозь темноту пытался разглядеть хоть одну живую душу. Своим тусклым фонарём тот пытался осветить хотя бы маленькую часть от всей территории, но его попытки оказались неудачными. Проходя между могилами было неприятно видеть фотографии молодых людей, а особенно своих ровесников. По спине так и пробегали холодные мурашки… Скоро зима, темнеет совсем рано. Больше не было желания дожидаться коллеги, потому тот просто направился к своей машине на парковке. Хоть бы фонари поставили, непроглядная темень… Время близилось к ночи, а голова совсем пуста. Никаких мыслей, раздумий, переживаний… Вся эта рутина скоро окончательно добьёт и так полумёртвого Мортиса. И, сидя за рулём старой тачки, тот медленно осознавал, в чем проблема. Приехав к дому, Мортис наконец поднимается на свой этаж. Лестничная клетка вся пропахла навязчивым запахом сигарет. Голова раскалывается, а ноги уже совсем не держат. До боли родная атмосфера окунула в старые воспоминания, когда не приходилось жить от выходных до выходных. Френк всегда курил рядом, пока Мортис нагло учил его жизни. Подростковые будни казались столь чудесными, но романтизированными… Со смерти Френка прошло много времени, но Мортис так и не смог свыкнуться с такой потерей. Тоска по доброму старшему брату убивала настроение, хотя оно и не было волшебным. Дома его ждала Эмз — единственная племянница. После развода Френка со своей бывшей женой, которая попросту переехала в другую страну, Эмз было некуда податься. Поэтому теперь она живёт у своего дяди, пусть он и сам довольно молодой для опекуна. Мортис, как можно тише, потянул дверную ручку. Десять часов вечера, а свет в квартире ещё горит. Необычно для Эмз, ведь она предпочитает сидеть в темноте, с одной только тусклой лампой. Мортис прислушался, но никак не ожидал услышать мужской голос в одной комнате с племянницей. Такой высокий, но всё же мужской. Он молча уставился в коридор, словно парализованный. Мортис сразу оживился, стараясь вслушаться в каждый шорох. Долго это продолжаться не могло, хотя мужчина ничего и не планировал. Лишь лёгкий испуг, это ведь просто парень. Он быстро прошел в квартиру, двигаясь прямо по направлению к звонким голосам. Заглянув в распахнутую дверь, Мортис увидел вполне безобидную картину. Словно камень с души. Сидя за столом, Эмз красила незнакомому парню ногти, кажется, в черный цвет. Описáть его можно как высокого парня, молодого, но точно старше самой Эмз. Одет он в свободную белую рубашку и неприметные брюки. Но самым выделяющимися и запоминающимся были его зелёные волосы, заделанные в слабый хвост. Небольшие, романтичные тату на запястьях в виде сердец. Грубо говоря, Мортису он показался с подвохом… Миловидной внешности никогда не спрятать грязную натуру человека! Он воодушевлённо рассказывал Эмз о чем-то, активно жестикулируя готовой рукой. Мортис не стал воспринимать это всерьёз. Они смеялись, а неизвестный парень довольно улыбался. Кажется, они не услышали пришедшего домой мужчины. Не прошло и минуты их неважной дисскусии, как Мортис неловко пересёкся взглядом с таинственным незнакомцем. Его усталые глаза словно засияли, а взгляд тут же нервно забегал. — Здрасте, — Неуверенно остановил диалог зелёноволосый. Мортис неловко кивнул головой в его сторону и, в ожидании ответов, недовольно уставился на племянницу. — Ты уже вернулся! — Словно не ожидая, произнесла Эмз, хотя по её взгляду можно всё понять, — Это Анджело! — Приятно познакомиться, — Мортис скрестил руки у груди, наблюдая за несчастными попытками Эмз оправдаться. Его даже позабавил вид расстерянной девушки, он лишь усмехнулся, с недоверием взглянув на улыбчивого Анджело. –Тогда встретимся завтра, после школы? — Анджело вдруг оборвал её нервный монолог. Он резко развернулся к девушке, поднимаясь с места. — Уже поздно. Завтра мы вместе с Виллоу заедем за тобой. Мортис неодобрительно вертел головой, хотя и осознавал, что её это не остановит. Эмз отправила парня в коридор, перед этим напомнив, что ещё напишет ему. Ох, не нравится Мортису это всё… Он закрыл дверь прямо перед носом самоуверенного Анджело. — Эмз, кто это? Недовольно спросил Мортис, ведь понимал, что её дружба с такими криповыми типами до добра не доведёт. Девушка лишь надула свои щеки, закатив глаза. — Анджело нормальный! — Она тут же развела руками, ведь понимала, какие длинные морали её ожидают, — Я видела, как ты на него посмотрел! У мужчины уже не было сил на бессмысленные споры. — Слушай, просто будь осторожнее, — У меня нехорошее предчувствие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.