ID работы: 14587609

Забудь мои слова

Слэш
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Ранним утром, в свой единственный выходной, Мортис был вынужден проснуться от навязчивого звука будильника. От которого даже в ушах стоял непрерывный звон. Он неторопливо поднимается с кровати, взглянув на часы. Восемь утра. На удивление тот чувствовал себя усталым как никогда раньше. Всю долгую ночь, вместо сладких снов, он видел ужасные кошмары, ощущая бесконечный холод и страх. Что могло заставить подсознание сыграть с ним такую злую шутку? Эмз в школе, в квартире поселилась абсолютная тишина. Лишь звенящий шум от старого холодильника был слышен из другой комнаты. Типичная рутина сильно утомляла, навивая скуку. Мортис, делая всё на автомате, пошел на кухню. Возможно, горячий чай сможет его слегка взбодрить. Тонкий пакетик чая утопал в кипятке, окрашивая воду и отдавая напитку приятный аромат. Мортис пытался отвлечься от плохих мыслей и беспокойства за свою племянницу, правда всё никак не выходило. Взяв газету, он пробегался всё по тем же строчкам, словно они вот-вот изменятся. Тревога за сохранность Эмз нарастала с каждой минутой, а этот Анджело… Мутный тип, не вызывает доверия, скорее даже наоборот. От одной мысли о его плохой компании Мортис становился лучшим опекуном, готовым яростно защищать своё чадо. Френк когда-то тоже был таким. Беззаботным, юным и глупым. В то время Мортис и подумать не мог, к чему приведёт дружба его старшего брата со «странной» компанией. После того случая — как не стать параноиком! Бредовые идеи наконец настигли его, от чего в голову лезли ужасные мысли. Как раз то, что нужно когда Эмз обещала вернуться не позже десяти вечера! День пролетал как бурный ветер. Быстро и задевая всё на своём пути. Мортис увлеченно читает книгу, не отрывая взгляда от ровных строчек на пожелтевших страницах. Одна радость в жизни осталась. От чтения мужчину отвлёк звук ключа, активно поворачивающийся в дверной скважине. Дверь с тихим скрипом распахнулась. Свистящий ветер, забегая в квартиру, оставил лёгкую, еле заметную прохладу. Мортис задумался, ведь не ожидал, что Эмз придёт так рано. Очевидно, что ключи от квартиры есть только у неё. Мужчина лениво поднялся с кресла, оставив книгу одиноко лежать на небольшом столике. Пройдя глубже в коридор, он действительно видит Эмз, нервно переберающую связку ключей и брелков. А позади её терпеливо ждёт недавний знакомый прилипала, с самодовольной улыбкой на лице. — Эмз? Ты же говорила, что будешь поздно. Подметил Мортис, стараясь не обращать внимания на незванного гостя. Мужчина лишь изредка невольно бросал недовольный взгляд на Анджело, ибо его внешний вид вызывал много вопросов. Девушка усмехнулась, не придавая этому большого значения. — Мне нужно переодеться, и я забыла сумку. Задумчиво ответила Эмз, даже не взглянув на дядю. Она быстро прошла в помещение, предлагая и Анджело ненадолго зайти. Тот в свою очередь охотно согласился. Мортис, стараясь сохранять спокойствие, позволил парню пройти в гостинную вместе с ним. Анджело удобно расположился на диване, нагло заняв большую его часть. Мортис же неуверенно наблюдал за ним, не в силах скрыть своего отвращения. Мужчина пытался спрятаться за толстой обложкой книги, но взгляд столь самоуверенного парня проходил насквозь, добивая последние нервные клетки. — Чем сейчас занимаешься, Анджело? Из вежливости поинтересовался мужчина, откладывая книгу. А его интерес подогревал задумчивый вид парня. — Когда как. Усмехался тот, не замечая в подобном большой значимости. Он с умилением изучал свои свеже накрашенные ногти, будто игнорируя собеседника. — Что же, не любишь работать? — Люблю рисковать, от того и на работах долго не задерживаюсь. Мортису стоит поучиться у него. Из-за своей душной натуры, тот долгое время терял возможность вспоминать старые добрые времена с теплотой в душе. Ведь у него их попросту не было. — Странный ты. Анджело лишь рассмеялся, с пониманием взглянув на Мортиса. — Зато весело. — Что же в этом весёлого? Парень даже думать не стал, гордо ответив: — Неожиданность — всегда забавно! С каждой секундой безответственное поведение раздражало всё сильнее. От чего не было желания продолжать бесмысленный диалог. — Забавно? — серьёзно спросил тот. — Ни капли подобного. Когда не можешь заранее подготовиться к чему-то ужасному… Мужчина махнул рукой, забив на попытки серьёзно побеседовать с Анджело. Мортис молча любовался книгой, пока парень с любопытством разглядывал всё помещение. Начиная настольной лампой и заканчивая старинным деревяным шкафом. Неловкая тишина продолжалась недолго, к счастью Эмз убила двух зайцев одним выстрелом. Девушка громко позвала Анджело, со словами: — Поехали, а то опоздаем! Она аккуратно взяла свою миниатюрную сумочку, с довольным видом направляясь к выходу. Эмз неохотно прощалась с дядей, а тот мило улыбнулся ей в спину, пока дверь наконец не захлопнулась. На усталом лице больше не светилась слабая ухмылка. Как-то не хотелось отпускать Эмз… Плохое предчувствие. Мортис вновь окунулся в бездонную тишину. Пора бы привыкнуть, на кладбище тоже особо не болтают, но как-то справляется. Много часов прошло. Нудно, в бесконечном ожидании чудес. Мортис ждал, ждал звонка, сообщения, чего угодно. Ведь абсолютная тревога переполняла до краёв, хотелось отвлечься, заняться чем-то расслабляющим… К сожалению, даже от его друга Байрона не было вестей. Прошло слишком много времени. Беспокойство овладело разумом, ведь Эмз не могла так надолго задержаться! Мортис бродил по квартире, в попытке поймать сигнал на телефоне. Шагая кругами и, обходя каждый сантиметр кухни, из трубки телефона слышались лишь долгие гудки. "Чем она там занимается?" — Не мог перестать думать Мортис. Сидя за рулём свободного автомобиля, Анджело нелепо смеялся над нескончаемыми шутками Эмз. Весёлая компания ребят ярко и красочно обсуждали всё на свете. Начиная обычной повседневность и заканчивая глупыми теориями заговора. Из открытого окна чувствовался поток свежего ветра, позволяющий глубоко и свободно вдохнуть. Эмз вместе с Анджело направляются к своей подруге Виллоу на день рождения. На заднем ряду автомобиля уже красовался будущий подарок. Вполне банально, но они ценят её. Уже описывая волшебную реакцию Виллоу на сюрприз, Анджело остановил воодушевлённую девушку. — Кстати, твой дядя всегда такой? Спонтанный вопрос заставил Эмз впасть в ступор. — В каком смысле? Переспросила она, неловко хлопая глазами. Анджело неуверенно пожал плечами, словно пытаясь подобрать верные слова. — Серьёзный? Тот смеялся над своими словами, ведь даже не знал как описать столь сдержанного мужчину. Странный вопрос от Анджело заставил девушку задуматься. Она глядела в окно, словно ожидая найти там все ответы. — Нет, наверно. Будто разочаровываясь в чем-то, ответила Эмз. За окном машины проносились деревья и небольшие дома, смазывая весь прелестный пейзаж местных красот.В ответ — лишь молчание, девушка неожиданно осознала насколько долго оно продолжается. — А что, понравился? Пытаясь разбавить атмосферу, Эмз вновь начала нелепо шутить. Парень нахмурился, делая вид, что это кошмарно. — Нет, что ты! Отчаяно оправдывался молодой парень, неловко отводя свои лживые глаза. Поездка была интересной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.