ID работы: 14587609

Забудь мои слова

Слэш
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Анджело вместе с Эмз быстро добрались до дома подруги. Девушка безумно нервничала, сжимая в руках свою самодельную открытку. Её колени заметно дрожали, что напрягало. Знакомый и доброжелательный коврик под ногами лишь усугублял ситуацию, заставляя неловко поднять взгляд. Анджело, заметив волнение своей подруги, решил успокоить её. — Надеюсь ей понравится подарок… — Эмз, не переживай! Виллоу будет рада даже просто увидеть тебя. Девушка аккуратно заправила прядь волос за ухо, а её глаза смущенно забегали по всему периметру. Парень быстро позвонил в дверной звонок, ведь ждать уже нет времени. Даже за плотной дверью можно было услышать громкую музыку и смех гостей. Анджело осматривал порог, в надежде скорее пройти в давно знакомый дом. Из окна вырывался яркий блеск от дискошара, а звучащие из колонок песни свидетельствовала о начале празднования. Щеки резво ласкал холодный ветер, будто легко царапая, что вынуждало поверить в силу ледяной осени. Неловкое молчание прервал беззвучный скрип двери, ведь музыка неожиданным потоком хлынула в уши. Воодушевлённая Виллоу не сразу заметила своих друзей, но, бросив резкий взгляд на порог, тут же оживилась, набросившись на ребят с обнимашками. Своими руками она крепко повисла на шее Эмз. Казалось, что эмоции переполняли девушку с ног до головы. — Друзья, привет! Виллоу нехотя отпустила свою скромную подругу, обрятив внимание на невозмутимого Анджело. Он лишь улыбнулся, давая своим подругам возможность побыть наедине. Подруги не горели желанием оставлять его одного, но тот не прекращал препираться. Его голос заметно выделялся на фоне бесконечных бассов и мелодий, пробираясь в глубь души. — Да ладно вам, я ненадолго отойду, — Всего на пять минут! Парень активно жестикулировал, стараясь казаться более удебительным. Харизмы ему не занимать. Хотя на лице были еле заметны капли усталости, но ему просто стоит придти в себя. Дождавшись одобрения своих подруг, он направился в уборную. Проходя сквозь небольшую толпу из малознакомых людей, Анджело каждую секунду натыкался на кого-то. Перед глазами всё плыло, но в парне нет ни капли алкоголя. Вокруг становилось душно, а спины незнакомцев начинали пугать. Он с трудом добрался до ванной, ощущая как со лба стекает холодный пот. Дискошар плавно сменился на бледный свет от старой лампы, которая слабо освещала всю комнату. Разглядывая себя в отражении небольшого зеркала, Анджело разочарованно выдохнул. Неловко поправляя взбудораженную прическу, мысли закрутились в бесконечном цикле. Лишь одна и та же фраза проносилась в голове, оставляя неприятный осадок — «я сейчас мог бы быть дома.» Даже с каплей зависти тот вспоминал о Мортисе, который беззаботно проводит время дома за кружкой чая и интересной книгой. Но за красивой картинкой всегда стоит нечто большее, не так ли? Возможно ли, что кто-то так же желает оказаться на месте Анджело? Эти раздумия лишь нагружали, ведь всегда есть тот, кому хуже. По спине пробежали холодные мурашки, заставляя почувствовать тревожное присутствие. Он смахнул усталость с лица, ведь не желал портить Виллоу праздник. Анджело глубоко вдохнул, ведь им предстоит долгая ночь. Мортис одиноко прогуливался на балконе квартиры. Сверху город казался намного больше, а яркий полумесяц будто приближался. Звёзды наконец показали себя во всей красе, как жаль, что назойливые тучи прячут всю их красоту. Пепел от сигареты осыпался, а яркий огонёк на кончике заметно выделялся. Мортис давно полюбил холод ночи, потому бесстрашно любовался городом в такой мороз. Наблюдая как многие люди с дрожащими ладонями забегают в подъезды, он задумался. Стоило ли вообще отпускать Эмз? Хотя такие мысли обычно сопровождались нелепой шуткой, в попытках развеяться. Он просто не в силах смириться, что Эмз давно не маленькая. Мортис недовольно фыркнул, выбросив последний окурок за ограду балкона. Он спрятал пачку сигарет в карман куртки, хотя давно обещал бросить курить. Вернувшись в тёплую квартиру, его не покидало ощущение чего-то чужого. Будто всё это — не то, что нужно. Старый холодильник, что вечно шумит, стук настенных часов, протекающий кухонный кран… Каждый звук был слишком раздражающим. Будто его сердце царапают изнутри. Мортис не стал вгонять себя в рамки, поэтому потрудился снять с души оковы опекунства. Всё же — Эмз взрослая, она со всем справится! Сейчас хотелось лишь оказаться там, рядом с ней, показать, что её дядя не пальцем деланный! Доказать, что он тоже умеет развлекаться, показать себя с лучшей стороны… Но это всё только сладкая мечта. Зависть расползалась по всему телу, но в голову пришел только тот самодовольный Анджело. Везёт же дуракам. Мортис скрестил руки на груди, будто собираясь кого-то отчитывать. Но единственным его желанием оставалось беззаботно провести время на подобном мероприятии, вспомнить молодость, развлечься… Даже тоскливо как-то по тому времени. Время подходит к двум часам ночи. Часы тикают, время бежит, а Эмз всё нет. Мортис весь на нервах, в панике набирает её номер телефона. Воображение рисовало пугающие картины, а мысли вынуждали обзванивать всех её друзей. Что могло так заставить её задержаться?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.