ID работы: 14588484

Не по плану

Call of Duty, Boyfriend To Death (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Акт 1

Настройки текста
      В баре "Ревущий мул" было необычно тихо этим вечером. Стрейд, тёмноволосый полный мужчина средних лет, сидел в своём излюбленном углу, наблюдая за залом. Людей было меньше,чем обычно, мужчина уже собирался допивать своё пиво и уходить.       Однако его взгляд привлёк сидевший в противоположном углу мужчина. Чёрноволосый, светлокожий и высокий – незнакомец был явно не местный. Держался он холодно и отстранённо.       "Он явно иностранец. – Подумал Стрейд, наблюдая за этим человеком. – Судя по сдержанной спеси, какой-то европеец. Интересно, они визжат как канадцы или громче?"       Он встал и осторожно подошёл к стойке.       Заказать пиво, сесть к очередному безмятежному посетителю, втянуть в разговор. Три таких простых шага всегда позволяли ему загнать очередную жертву в ловушку.       - Не стоит себя так утруждать.       Мужчина вздрогнул и замер, услышав голос, тихий и спокойный. Особенно его привлёк едва слышный акцент, непонятный, даже немного пугающий.       Незнакомец оказался выше Стрейда. От него ненавязчиво пахло табаком и чем-то морозно свежим. Леденящее душу чувство зашевелилось в его душе. Прежде такого не было.       - А я… – Растерянно протянул Стрейд, глупо улыбаясь. – Я просто друга ждал.       - Видимо, ваш друг был слишком похож на меня. – Мужчина усмехнулся. – Иначе ваш взгляд в упор я объяснить не могу.       - Есть такое.       Воцарилась тишина. Он молча смотрел в глаза собеседнику, не в силах сказать что-то ещё. Мужчина был зачарован. Один глаз незнакомца был ярко голубым словно чистое стекло, а второй – зелёный, поблёскивал как кусочек зелёной яшмы.       - Я Стрейд. – Он улыбнулся, кивнув:       - Владимир Макаров. Приятно познакомиться. – Мужчина коротко кивнул:       - Ну, по крайней мере я понял, почему у вас такой акцент. – Стрейд нервно усмехнулся, чувствуя на себе цепкий взгляд Владимира:       - У вас тоже акцент интересный. – Макаров едва наклонил голову. –Вы немец?       - Да, всё верно. – Стрейд гордо улыбнулся. – Знаете, вы первый, кто догадался.       - Это было достаточно очевидно. – Мужчина улыбнулся в ответ.       Он замер. Предчувствие уже не говорило, оно кричало. Беги отсюда и не оборачивайся.       - Что-то не так? – Владимир едва улыбнулся:       - Нет-нет, Владимир, всё в порядке. – Стрейд улыбнулся и торопливо кивнул. – Знаете, может быть выпьем?       - А как же ваш друг? – Мужчина поднял бровь:       - Мне кажется, что он не придёт. – Он покачал головой.       Макаров сел вместе со своим новым знакомым. Стрейд обратил внимание, что мужчина сел таким образом, чтобы видеть весь зал:       "Он кажется каким-то обеспокоенным. – Он едва склонил голову, наблюдая за ним. – Сложная у меня будет задачка."       - Что-то не так? – Владимир посмотрел на него, подняв бровь:       - Нет, нет, Владимир, всё в порядке. – Он натянуто улыбнулся. Стрейд поймал себя на мысли, что впервые нервничает рядом с жертвой. Это означало только одно, пора заканчивать этот цирк:       - Если вы в этом уверены, то не буду вас донимать. – Макаров пожал плечами       "Какие мы вежливые. – С некоторым раздражением подумал мужчина."       Разговор откровенно не клеился. Этот человек отвечал слишком расплывчато, в общих чертах. В конце концов, Стрейд сдался.       - Кажется, мне пора. – Он перевёл взгляд на висящие на стене часы. – Вы же здесь надолго?       - Недели на две. – В раздумии ответил Макаров. – А что?       - Просто хотелось бы встретиться с вами ещё раз. У вас есть планы следующим вечером?       - Нет. – Мужчина покачал головой:       - Тогда предлагаю встретиться в этом баре вечером.       - Неожиданно, я даже польщён. – Он сдержанно усмехнулся.       Стрейд улыбнулся в ответ, заметно расслабившись. Затем он встал и вышел из бара.       Мужчина быстро свернул за угол, притаившись в ожидании жертвы. И чего он так испугался? Это был самый обычный человек, таких много. Заметив, что Владимир вышел из бара, Стрейд незаметно подкрался следом. Мужчина вздрогнул, резко остановившись, когда Макаров встал на месте. Однако потом он с силой ударил его наотмашь по затылку.       - Ох уж эти европейцы. – Стрейд усмехнулся сам себе, потащила потерявшего сознание мужчину к автомобилю. – И я его ещё испугался почему-то.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.