ID работы: 14588484

Не по плану

Call of Duty, Boyfriend To Death (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Акт 2

Настройки текста
      Владимир открыл глаза и огляделся.       Сориентировавшись в полутьме, он понял, что находится в подвале. Идеальная чистота не сбила Макарова с толку, запах крови мужчина учуял сразу. Это значило только одно – надо было выбираться.       Владимир глубоко вздохнул и заёрзал. Главной задачей было ослабить путы. Услышав шаги, он, стиснув зубы, продолжил.       Получилось! Макаров шумно выдохнул и поднял руки, медленно вставая на ноги. Запястья неприятно жгло, но мужчина предпочёл это проигнорировать. Слишком многое стояло на кону, чтобы отвлекаться на боль.       Шаги становились ближе. Времени искать оружие уже не было.       Дверь резко открылась, коротко скрипнув. Едва Стрейд вошёл в подвал, как Владимир атаковал его. Он быстро повалил мужчину на пол, заломав его руку за спину.       - Что за херня?! Ре…! – Едва мужчина повысил голос, как его ударили головой о бетонный пол:       - Завали ебало, если жить охота. – Зашипел мужчина, потащив хрипящего и кряхтящего похитителя к столбу. – Я тебе задам пару вопросов, а там посмотрим.       Стрейд лишь слабо кивнул, с откровенной ненавистью глядя на мужчину.       - Прекрасно. – Он кивнул. – Учти, попытаешься напасть со спины, убью твоего сожителя. У тебя на глазах, медленно и мучительно.       Со стороны Макарова это был откровенный блеф. Он не знал, кем был сожитель Стрейда, которого последний так неосторожно упомянул. Однако, стоило себя так или иначе обезопасить.       - Тварь. – Выдохнул мужчина, стиснув зубы:       - Стрейд, я не понимаю твоего удивления и возмущения, честно. – Он обошёл подвал в поисках выключателя. – Ах, вот он где. – Мужчина усмехнулся, включив свет.       Подвал оказался просторнее, чем предполагал Владимир. На стене висели инструменты, над которыми находились шкафы. Справа, у стены, стоял небольшой холодильник. Слева Макаров мог заметить большую гончарную печь, рядом с которой стояли глиняные фигурки.       - Для бесталанного ремесленника вполне неплохо. – Бросил он с усмешкой, взяв висевшую на стене верёвку. – Жаль, что лучше ты уже не сможешь.       Мужчина зло зашипел, с откровенной ненавистью глядя на него. Он не мог поверить в то, как быстро всё поменялось. Жертва стала хищником.       Владимир подошёл к Стрейду:       - Дёрнешься – обожжёшься о верёвку. – Спокойным тоном сказал мужчина, начав связывать своего похитителя.       К его удивлению, Макаров действовал быстро и спокойно. Стрейду даже стало трудно дышать.       - Не ёрзай, а то этот молоток, – мужчина указал пальцем на висевший на стене инструмент, – окажется в твоей жопе быстрее,чем ты думаешь.       Судя по тону, он явно не шутил.       Закончив связывать мужчину, Владимир встал и неспешно обошёл подвал:       - Знаешь, что я хочу мне интересно, Стрейд? – Спросил Макаров, с любопытством оглядывая инструменты. – Ты ведь наверняка обо мне слышал. Взять хотя бы атаку на аэропорт…       - Какой аэропорт? – Перебил его мужчина, высоко подняв брови. – Я новости особо не читаю, только криминальные сводки. И то, про наш город.       Он выразительно посмотрел на Стрейда, едва поджав губы. Феноменальная аполитичность канадцев его смешила и раздражала. Неудивительно,что ему удалось так легко залечь на дно в этой стране. Вероятно, они бы начали узнавать его, взорви он арену во время хоккейного матча. Любого хоккейного матча.       - Ну так что за аэропорт? – Мужчина наклонил голову, внимательно глядя на Владимира:       - Какой смысл мне говорить, если ты его даже с помощью гугла на карте не найдёшь? – Он хмыкнул, глядя ему прямо в глаза. Стрейду даже стало неуютно под холодным взглядом разных глаз Макарова. – Однако, я отвлёкся. Сейчас речь о другом.       Мужчина остановился и открыл один из шкафов:       - Ты слышал анекдот про табуретку, Стрейд? – Он повернулся к побледневшему похитителю. – Мне этот анекдот рассказывали, когда я учился в военной академии. – Владимир осторожно достал новенький рашпиль и повертел его в руках. – Так вот. Прибегает солдат к прапорщику и говорит ему: "Товарищ прапорщик! Там солдаты в казарме трахают табуретку!". Злой как чёрт прапорщик влетает в казарму, строит всех и говорит: "Ну-ка, сволочи, кто трахал табуретку – шаг вперёд!". Из строя вышли все, кроме одного солдата. – Мужчина подошёл к своему похитителю. – "Вот молодец! – Обращается прапорщик к этому солдату – Несмотря на трудности, связанные с отсутствием женского пола, остался настоящим солдатом. Как твоя фамилия, сынок?" – "Табуретка."       Он нервно и натянуто рассмеялся, глядя то на рашпиль,то на Макарова:       - Анекдот смешной, Владимир. – Мужчина с большим трудом заставил себя улыбнуться:       - А знаешь к чему я вспомнил этот анекдот? – Владимир прижал инструмент к плечу Стрейда. – Потому что ты сейчас будешь в роли табуретки, пока я буду задавать тебе вопросы.       От резкого движения рашпилем он вскрикнул. Инструмент содрал ткань рукава рубашки вместе с кожей.       - Так, первый вопрос. – Начал мужчина. – Кто тебя нанял?       - Меня никто не нанимал! – Стрейд истошно закричал, беспомощно суча ногами. – ВЛАДИМИР, МЕНЯ НИКТО НЕ НАНИМАЛ! МЕНЯ НИКТО НЕ НАНИМАЛ!       - Поверю на слово. – Макаров убрал рашпиль и, схватив его за волосы, поднял голову мужчины. – Тогда следующий вопрос…       - Пожалуйста, хватит! – Мужчина жалко всхлипнул, широко раскрыв глаза. – Владимир, я о вас ничего не знаю! Я вас похитил только потому, то принял за обычного человека!       - За обычного человека? – Он в изумлении поднял бровь. – Неожиданно это слышать. Кажется, я слишком привык к своей узнаваемости. – Я так полагаю, наш разговор продолжать особого смысла нет. – Мужчина подался вперёд, внимательно глядя на Стрейда. – Ты же хочешь, чтобы я тебя отпустил, Стрейд?       Он торопливо кивнул, шмыгнув носом и вздрогнув. Мужчина уже жалел, что не прислушался к своему предчувствию в баре. Был бы один день скучнее других, зато ему не пришлось бы сейчас сидеть связанным в своём же подвале.       - Прекрасно. Тогда дай мне свой телефон. Пожалуйста.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.