ID работы: 14588490

Спаси меня, Саш...

Джен
NC-21
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Когда Олег приходит в себя, то сразу испуганно осматривается. На нем нет его любимой кожаной куртки, серебряной цепочки, которую ему подарил Саша, дорогие кроссовки, подаренные Линой, тоже пропали. Облегченно выдыхает, когда рядом с собой обнаруживает кофту Саши, и поджимает губы, когда понимает, что телефона у него, естественно, нет. Младший кое-как поднимается на ноги и подходит к стене, по которой проходила полоса света. Он поднимает голову и видит небольшое окошко в самом верху стены, оно приоткрыто на небольшое проветривание, уже за это можно сказать спасибо. В противоположном углу находится небольшое отверстие в полу, и до Шепса сразу доходит, для чего же она там. Прямо напротив двери находится старый матрас, на котором и очнулся Олег. Судя по его внешнему виду, на нем лежало немало людей, об этом как минимум говорит размазанная по нему кровь. Олег с ненавистью смотрит на дверь, которая перекрыта железными прутьями. Подросток подбегает к ним и начинает ногой долбить по железу, не обращая внимания на громкий звук, который раздается из-за ударов. В какой-то момент он добавляет кулаки, сбивая с костяшек кожу. — Смотрите-ка, какой шалун и негодяй у нас тут, — слышится по ту сторону ехидный смех, и Олег морщится, отходя от входа. Дверь открывается, прутья задвигаются вправо, и в подвал заходят двое мужчин в очках и масках. — Что Вам от меня нужно?! — шипит зеленоглазый, отходя к стене. — Нам от тебя ничего не нужно, нам нужен ты сам, — отвечает один из мужчин, а второй подходит к Олегу, стремительно сокращая расстояние между ними. — Меня найдут, а Вас посадят! Вы пожалеете! — Олег не успевает договорить, как его хватают сзади, лишая возможности пошевелиться. — Отпусти! — пытается вырваться, но все безуспешно. Парень видит, как к его руке подносят лезвие ножа, и интуитивно пытается вырвать руку из крепкой хватки, но безуспешно. По руке проводят ножом срезая нежную кожу, будто чистят картошку. Олег вскрикивает, сжимая руку в кулак, но это не помогает снять боль, а наоборот только усиливает её. Парня отпускают и уходят, оставляя его наедине с невыносимой болью. Олег в уголок подвала усаживается и прижимает раненую конечность к себе, тоненько всхлипывая.

***

За окном идет ливень, а Саша сидит за рабочим столом, скрестив руки в замок. Он смотрит на фотографию Олега перед собой и мысленно пытается выйти с ним на контакт, но эту попытку пресекает резкая боль в груди. Голубоглазый хватается рукой за кулон, ощущая жар, который исходит от оберега. Старшему хватает минуты, чтобы продышаться, а затем он ощущает, как кулон под рукой начинает потихоньку остывать. В голове сразу начинают вращаться шестерёнки, складывая пазл в голове голубоглазого. С Олегом что-то произошло, какая-то физическая травма. С самого детства Олега Саша начал ощущать боль в своем теле, если младший получал какое-то ранение или травму. Это было удивительно и не поддавалось никакому объяснению, но Сашу это никогда особо не напрягало, ибо со временем Олег стал меньше травмироваться. Стало по-настоящему страшно, Саша хватает телефон, заходит в чат с Линой и Владом и быстро печатает сообщение, надеясь, что автоисправление исправит все его ошибки, которые он ставил из-за спешки.

Вы На гараже через 10 минут, все объясню на месте. 13:38

Линк Уже выхожу 13:40 Чреватый Скоро буду 13:41 Саша накидывает на плечи кофту на замке, берет телефон и выбегает из квартиры. Нужно было поскорее дойти до их места, где он сможет все рассказать друзьям и принять коллективное решение.

***

— Саш, я там видела свежую кровь! — подбегает к голубоглазому блондинка, крепко его обнимая за шею. — Спокойно, покажи, — пытается сохранять спокойствие брюнет, направляясь за лучшей подругой. Лина ведет Шепса за собой, заворачивая за угол спального района, в котором находится их гараж. Она указывает на асфальт, где виднелись капли крови, которые ещё не успел размыть дождь. Саша опускается на корточки, пальцем проводя по асфальту. Собрав кровь на палец, он принюхивается, пробует её, будто вампир, и морщится, опуская голову. — Это Лежкина кровь, — шмыгает носом он, отряхивая руку. Лина прикрывает рот рукой, чтобы не закричать от услышанного, и зажмуривает глаза, опустив голову. Голубоглазый, увидев состояние подруги, обнимает её одной рукой, поглаживая по плечу. — Не плачь, все будет хорошо, — успокаивает её Саша, уже увидев вдали спешно приближающегося к ним Череватого. Влад быстро оказывается рядом с друзьями, жмет Саше руку и обнимает все еще шмыгающую и поникшую Джебисашвили. Они вместе направляются к гаражу, заходя в него. — У меня ужасные новости, которые и по сию минуту заставляют меня содрогаться, — начинает Шепс, стоя около входа. Череватый ему сигарету протягивает, и Саша принимает, благодарно кивнув. Курит — значит волнуется. Лина сидит рядом с Владом, положив голову на его плечо, и перебирает браслеты, что украшали её тонкие запястья. — Олег пропал, — сказал как отрезал. — Пизда, — матерится Влад, поджигая сигарету. Тишину разрезает тихий всхлип Лины, который она глушит в рубашке Череватого. Саша смаргивает собравшуюся в глазах влагу и подходит к дивану, усаживаясь с другой стороны от блондинки. — Шо думаешь делать? — спрашивает кареглазый, переведя взгляд на не менее поникшего Шепса. — Искать, — коротко отзывается брюнет. — Возьмем всех наших и попрем на поиски, — добавляет он через секунду и тушит сигарету носком кроссовка. — Родители знают? — тихо интересуется Лина, взяв Сашу за руку. — Я даже не знаю, как им сказать об этом, мама не переживет просто, — жмет плечами старший из компании. — Пока не буду.

***

— Саш, привет, что-то случилось? — спрашивает Егорова, встречая Сашу и друзей на пороге офиса. — Сонь, зови Диму, Мэри, Костю, Илью и Андрея к себе в кабинет, очень серьёзное дело, — просит Шепс, и Егорова кивает, уходя в свой кабинет. Когда все собираются у Сони в кабинете, Саша встает перед всеми и, выдохнув, начинает. — У меня очень серьезное дело для всех, попрошу войти в мое положение и помочь, — просит Шепс, оглядывая друзей. — Вчера вечером Олег пропал, — сглатывает и прикрывает глаза, чтобы не заплакать. — Я хочу вас попросить о помощи в поисках. — Саш, конечно же мы тебе поможем, что за вопросы? — не понимает Илья, смотря на медиума. — Спасибо, — кивает голубоглазый, слегка приподняв уголки губ. — Вчера я отправил Олега в гараж за своими вещами, которые были мне очень нужны. Спустя час он не вернулся, я долго ждал его, но в итоге уснул. Утром его не было дома, на звонки он не отвечал, и тогда я сразу все понял. Повисла гробовая тишина. Каждый думал о своем, не находя в себе сил что-то сказать. Утешения и какие-то подбадривающие слова были точно не к месту, в них просто не было смысла. — Сегодня я почувствовал боль в груди, а когда потрогал кулон, то он просто горел, — добавляет Саша, и на него сразу все переключают внимание. — Я понял, что с Олегом что-то случилось, кто-то причинил ему физический вред. — Можно опросить людей на улицах, может кто-то что-то видел? — предлагает Андрей, но его перебивает Саша. — Нет смысла, на тот момент было уже темно, — мотает головой Шепс, скрещивая руки на груди. — Я пытался сегодня выйти с ним на контакт, но у меня ничего не получилось, меня отвлекла боль. — А зачем ты пытался выйти с ним на контакт? — спрашивает Гецати, нахмурив брови. — Чтобы он примерно показал мне место, где находится, — объясняет медиум. — Я ещё на асфальте кровь видел, мне Лина показала, и это была Лежина кровь. — Я предлагаю завтра начать поиски. Ты, Саш, попробуй ещё раз связаться с Олегом, а потом уже начнем, иначе мы много времени потеряем зря, — предлагает Ларионов, и Саша кивает, соглашаясь. Осталось только надеяться на то, что ему удастся выйти на контакт с Олегом, иначе поиски затянутся, а там и до беды рукой подать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.