автор
wang-wang соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 30 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1

Настройки текста
Про гору Луандзан ходят множество различных слухов. Многие в слепом страхе утверждают что это место проклято, другие же верят что если ступить на эту гору то более они уже никогда не вернуться. И в какой-то мере это правда. Многие боятся туда подниматься. И в данный момент на этой горе происходит битва со Старейшиной Илин. Четыре ордена объединились против него чтобы наконец-то искоренить зло. Вей Усянь держится за рану в животе, которую нанёс ему его шиди, Цзян Чен, Глава Ордена Цзян и тот кто организовал эту осаду. Вей Усянь понимал, что не успеет уничтожить вторую часть Стигийской Тигриной печати, но и сдаться он не может. Он понимает, что даже если он сдастся, единственное что его ждёт это смерть. Он смотрит на картину которая развернулась перед ним и понимает что, уже не может управлять мертвецами потому что его силы на исходе. Мертвецы нападают и заклинателям всё сложнее отбиваться, его силы на исходе. Он переводит свой взгляд на рану, а потом на своего шиди, хотя он уже не имеет права называть его так. Он смотрит на Главу Ордена Цзян, на которого тоже напали мертвецы и он отбивается, пытаясь подобраться к Вей Усыню. Всё что отражается в глазах Цзян Ваньиня- ненависть и ярость. Перед глазами всё плывёт, но он понимает, что если он ничего не сделает могут погибнуть люди. У него уже нет смысла оставаться здесь, в этом мире, все кто был ему дорог либо мёртв, либо ненавидят его. Пожалуй единственное о чём он жалеет это, то что он не может быть с А-Юанем. В этой ситуации он может только надеяться, что они ничего не сделают ребёнку. Не будут винить его, а тем более убивать. В глазах всё больше мутнеет, ноги не хотят держать, кровь в ране не останавливается. Он использует последнии силы. Поднося флейту и начиная играть, он не обращает внимания на то что его рука в крови, не видит каким взглядом на него смотрит Цзян Чен. Вей Усянь отдаёт свой последний приказ мертвецам. Ноги его больше не держат, флейта выпадает из рук, все мертвецы бросились в его сторону оббегая заклинателей. Никто не может понять, что происходит, но те кто был ближе всех к Вей Усяню могут видеть как он падает в пропасть. Цзян Чен который видел это как и немногие кто остались в живых испытывал неопределённые чувства: недоумение, горечь, ярость, но больше всего опустошение. Всепоглощающая тьма. Ужасная боль что разрывала каждую его конечность. Все его мышцы словно нити рвались, а кости болели так будто бы их ломали тысячи рук. Словно омут, она окутывала уже мертвого заклинателя тьмы после чего перед его глазами возникла красная вспышка. Что то было не так. Он прерывисто дышал и медленно опустил глаза. В его руках был острый клинок со свежей кровью что излучал все самое темное, самое сокровенное. Затуманенные алые радужки в его глазницах едва ли можно назвать живыми. Его непривычно слабые, юношеские руки медленно сжимали клинок из странных чувств будто бы это было необходимо. Подсознательно он чувствовал угрозу от размытых силуэтов скал что окружали его словно высокая стена, тьму что кружила вокруг его тела и странные, сверкающие дюжины глаз со стороны гниющих деревьев. Перед глазами всё начало расплываться. Сознание затуманивается, а ноги не держат. Вей Усянь в последний момент понимает, если он не предпримет никаких действий то это повлечет за собой ужасающие последствия. Из последних сил он приказывает тёмной энергии защитить его. Вот перед глазами появляется купол тёмной энергии, и ноги мужчины едва успевают задрожать когда его тело рухнуло на землю с глухим стуком. Спустя продолжительное время тело на земле пришло в движение. Ресницы человека затрепетали. Бесконечная бездна приветствовала нового обитателя достаточно терпеливо. Прояснившееся зрение заклинателя не замечало ни единого монстра на ближайшие шесть чжан. Его неторопливые движения и попытка сесть увенчалась успехом, но тело было тяжелым. Разум ещё не до конца прояснился и не хотел обрабатывать информацию: где же Вей Усянь сейчас находится? Потихоньку мысли начали приходить в порядок. Оглядевшись Вей Усянь не может понять, что это за место. Почему он вообще всё ещё жив, если его должны были растерзать мертвецы по его же приказу. Поднимая руку чтобы протереть глаза он задевает что-то рукой. Кинув заинтересованный, но настороженный взгляд на предмет, который задела его рука по неосторожности, на глаза попадается меч. Беря этот меч в руки, Вей Усянь видит выкованую надпись “Синь Мо”. Прочитав название меча Вей Ин усмехнулся. Как иронично однако. Черное лезвие меча сверкало на редком свету, что едва проглядывался из-за тумана алого словно кровь узор от лезвия до рукояти вселял ужас на подсознательном уровне. “Сердце Дьявольского меча” или “Меч демона” всецело оправдывало свое название. Магистр дьявольского культа и дьявольский меч.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.