автор
wang-wang соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 30 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Тяжело. Неторопливые шаги отдавались глухими звуками от ломающихся сухих ветвей под ногами. Вэй Усянь ступал по выжженной дороге по которой явно ни один человек уже долгие столетия не проходил. Его алый взор медленно скользил по рельефу скалы что уходила намного дальше чем были видны черные облака. Уходя все дальше,- мужчина следил за сменяющимися пейзажами. Но были ли они красивыми? Тьма, через которую он мог видеть используя лишь самодельные талисманы из старой листвы и собственной крови. Сухие кусты на которых висели по одному листу, что был готов рассыпаться от легкого дуновения ветра, валуны укутанные темной энергией и не единой души. Старейшина Илин был достаточно опытен в культивировании темной энергии и ему не составляло особого труда пробираться по извилистым закоулкам что напоминали сон. Его уже порядком прояснившиеся зрение скользило по каждому кусту и при каждом увиденном сухом листе, срывал его двумя пальцами и тут же шептал уже давно знакомые, заученные слова оставляя капли крови и рисуя ими кривой иероглиф. Лист тут же начинал гореть превращаясь в маленький синий огонек и освещал не больше чем один чжан. Под мертвой почвой были видны небольшие рушащиеся каменные плиты что уже вросли в землю, а по краям было тяжело не заметить колючие растения что то и дело царапали подол выцветшего юношеского ханьфу, что когда то имело приятный цвет цин. Дорога вела заклинателя все дальше и он оказывался все глубже, один среди засохших деревьев в неизвестном месте. Мысли в его голове были совершенно разными. От “Где я?” “Как я здесь оказался?” до “Почему я все еще жив?”. Не имея ни одного ответа и даже подсказки на свой вопрос, магистр был готов сойти с ума. Его дыхание участилось, сердце билось в груди куда быстрее чем раньше. Это была паника. Шаг незаметно для него становиться быстрее. Заклинатель начинает торопливо перебирать ноги, почти запинаясь, он ярко ощущает тревожное чувство что прокралось в самое сердце, мозг… И оно намеревало течь еще глубже, в самые меридианы чтобы разрушить его из самого нутра. Внутри громким рокотом отдается лишь одна навязчивая фраза. “Беги”. Это знакомое чувство, будто он вернулся на Гору Луандзан когда его сбросил туда Вэнь Чао. Незнакомое место где нельзя доверять никому, а иногда и даже самому себе. Неприятные воспоминания лезут в голову. Мог ли Вэй Ин знать что это действие Синьмо на новую душу? Конечно же нет. Как и того, что прожорливая пара глаз уже давно сияла за его спиной, они неторопливо следили, так внимательно за аппетитной спиной что хотели накинуться прямо сейчас. Но нет. Этот монстр любит игры со своей едой. Нечто, лениво перебирало свои огромные когтистые лапы, он не смог сдержать дикого урчания от удовольствия насладиться чем-то настолько напуганным, источающем тьму. Тем временем Вэй Ин ничего не подозревая медленно ступал по неизведанной тропе. Голубоватый свет пламени колыхался от неровного дыхания и едва освещал окрестности от чего мужчина мог споткнуться в любую секунду о совершенно случайную ветвь или даже самый крохотный камень. Алые словно спелый гранат глаза выискивали безопасное укрытие для ночлега и очень скоро, пламя огня будто бы огибало нечто иное… Свет ложился на выступ скалы неровно, будто бы внутри был проход. Пещера. Заросший вход в скалу был бы совершенно не заметен если бы не заклинание. Сухие, длинные лианы каких-то старых растений тянулись от самого верха и до самой земли, а в самой земле были два неприятно торчащих острых камня между которых было бы тяжело протиснуться взрослому человеку. Чувствуя на себе пристальный взгляд которого ранее явно не было, заклинатель не оглядываясь, одним рывком оказался внутри неизведанного пространства слегка царапая свою спину. На собственное удивление, Старейшина вроде него смог протиснуться меж камней достаточно легко, быстро и почти без травм… Его остро прищуренные от темноты глаза медленно осматривали низкий потолок входа в пещеру в который он по невероятному везению не ударился головой. Ранее прямая словно стрела спина, теперь сгибалась в позе креветки, а его шаги были еще намного тише несмотря на эхо которое должно было быть. Медленно поворачиваясь лицом ко входу, мужчина замер чувствуя что не мог пошевелиться. Из устрашающей тьмы на него смотрели два налитых кровью глаза, а рот дьявольски противного существа растягивался в отвратительных гримасах, которые к счастью, Вэй Ин не мог увидеть из-за тьмы что теперь окружала его будто бы защищая среди всего этого хауса. Сухие листья что ранее шли на создание подобия талисманов кончились. В рукавах были лишь маленькие крошки от былой листвы. Медленно, мужчина прислонился спиной к прохладной, скорее даже влажной стене начиная сползать по ней вниз. Тяжелый вздох едва сорвался с его синевато-бледных губ. Это был всего лишь временный отдых от безысходности пока эта тварь бродит там, ведь пока она не уйдет, он не сможет ничего сделать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.