автор
wang-wang соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 30 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
… — Суп едят или пьют? — Почему нельзя мычать с заложенным носом? Мы мычим через нос или через рот? — Зачем прибивать крышку гроба? Мы ожидаем, что мертвец пытается вырваться на свободу? Закинув обе руки за голову, заклинатель уверенно шел по пещере с усмешкой на губах. Его яркие глаза блестели от озорства в попытках вывести из себя молчаливого собеседника самыми глупыми вопросами, что мало того звучали в мыслях, так еще и громко отражались от стен. — А что если я возьму тебя и засуну в …. — Заткнись уже! — Речь Магистра достаточно грубо оборвали не дав закончить предложение. — Как же ты мне надоел! Думаешь мне интересно слушать твои глупые вопросы!? — Ого~о… Господин Синьмо наконец то удостоил меня своим вниманием? Вэй Усянь стал чрезмерно рад. Его улыбка растянулась до ушей, а из горла послышался короткий бархатистый смех. Мужчина был готов схватиться за собственный живот от столь забавной реакции на всего лишь сто девять глупых вопросов. — Неужели, для того чтобы поговорить с тобой необходимо играть идиота? Меч на поясе заклинателя отдался сильным колебанием, будто бы вздрогнул. Кажется Синьмо и вправду воспринимал его как несмышленого подростка и был вынужден отвечать в попытке найти компромисс: — Тск. Ладно! И что дальше? — С явными нотками безысходности отозвался клинок в голове Вэй Ина. — Сейчас… У нас не так много выбора. Но и хоть отдых это хорошо, но нам нужно найти выход. — Не нам, а тебе. — Как скажешь, — С радостной улыбкой произнося это, Вэй Усянь по-дружески хлопнул Синьмо по рукоятке задевая пальцами алый камень, что тут же незаметно для Магистра просиял. — Только вот, будучи всего лишь мечом, если я не найду выход, то ты не сможешь уйти! — Глупый для этой ситуации смех вновь вырвался из горла заклинателя и гулко отозвался от стен окружающей их пещеры. Загадочный путь внутри различных пещерных ходов мог бы тянуться еще бесконечно долго и не кончаться в ближайший век или два, если бы свет от заклинания не перестал отражаться от стен и не упал бы на средний глубины водоем с родником. Голубой свет отражался от прозрачной глади, позволяя увидеть совершенно пустое дно. Закатывая длинный рукав, Старейшина Илин протянул свою руку и на собственное удивление почувствовал обычную холодную воду. Мужчина без опасений загреб в ладонь небольшое количество спасительной от жажды жидкости, что стекала по его пальцам и запястью падая обратно в водоем пуская рябь по всему озеру. Успевая только поднести руку к губам, послышался гневный голос Синьмо. — Эй! Ты помереть вздумал? — Почему? — Делая пару глотков, Вэй Усянь блаженно прикрыл глаза. В его горле разлилась приятная прохлада, что позволила говорить без проблем и всяких хрипов. — Ты всерьез не можешь отличить яд от воды? — Это обычная вода. Будь это яд тут бы не плавали рыбы. Хотя… Не уверен. — Указывая одним лишь кивком головы на пару маленьких красных рыбок в углу водоема прямо под родником мужчина стал беззаботно улыбаться. — А что? Переживаешь за меня? — Еще чего! — Фыркнул тот. — И все же… Один из моих вопросов был особенно значимым. — Становясь более серьезным, меж бровей юношеского лица появилась хмурая морщинка. — Какой? — Где я нахожусь? — Мальчишка, ты слишком дерзок задавая все эти вопросы, — Грубый голос постепенно становился спокойнее и мягче, а после последовал выдох. — Я провел здесь больше, чем ты мог бы себе представить и еще не один человек не знал где он находиться и как тут оказался. Кроме тебя… — Кроме меня? Что ты имеешь ввиду? — В ответ была вновь тишина. Синьмо решил игнорировать своего владельца снова. Присаживаясь на корточки, мужчина со вздохом вновь закатил светлые рукава почти до локтей и опустил руки в водоем по самые запястья. Длинные немного кудрявые темно-каштановые волосы падали по обе стороны лица, а кончики окунулись в воду намокая. Омывая свою бледную кожу прозрачной жидкостью, Вэй Усянь прикрыл веки, но его длинные ресницы слегка подрагивали.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.