автор
wang-wang соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 30 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Сердце что совсем недавно билось в груди как сумасшедшее наконец-то поутихло. Старейшина Илин вновь поднялся на ноги с осознанием того, что временное чувство безопасности все еще не означало отсутствие угрозы. Он не мог потерять бдительность и замедлил собственное дыхание стараясь привести мысли в порядок. В тот момент он вспомнил свой опыт из пещеры черепахи-губительницы. Вэй Ин не мог знать, а почувствовать находился ли кто-либо помимо него в пещере у него не получалось. Из-за простых опасений, мужчина создал барьер из темной энергии что обволакивала его тело словно прочный щит. Который раз замечая, что темная энергия поддается контролю намного лучше и проще чем раньше. В любом случае, он решил отложить подобные размышления до того момента пока ощущение безопасности не станет реальностью, а не простой иллюзией. Вэй Усянь поднял свою юношескую ладонь к лицу смотря на нее всего лишь мгновение, а затем прикусил палец сдирая небольшое количество кожицы так, что выступила бусина алой крови образующая целую струю что медленно стекала вниз к рваному, грязному рукаву. Используя собственную кровь, на другой ладони плавными движениями была начерчена печать в которую по меридианам тут же поступала темная энергия приносящая значительный дискомфорт телу. Вены под тонкой кожей стали активно пульсировать заставляя заклинателя щурить один глаз. Каменные стены в пещере тут же осветило яркое алое пламя. Длинная полоса огня резко колыхалась в стороны, но тянулась в самую глубину тьмы. Свет от заклинания позволил увидеть то, что внутри был он один. Медленными шагами, заклинатель решился исследовать свое нынешнее окружение. В голове была мысль — найти иной выход, — ведь желания встретиться с той неизвестной тварью у него отсутствовало. — Тело будто не привыкло к темной энергии, — В собственном сознании подметил мужчина. Он уже давно не чувствовало ничего кроме отвратительно пробирающего до самых костей холода. Так странно было сжимать “собственную” ладонь в кулак пытаясь почувствовать отличие вновь. — Так странно, — За долгие годы он впервые смутно чувствовал то, как по его меридианам текло нечто большее чем сковывающая до боли энергия проклятых что позволяла ему воскрешать мертвецов. Шаги эхом отдавались от стен когда мысли продолжали обволакивать сознание Вэй Ина, но тело продолжало быть напряженным на тот случай, если опасность появится вновь. Время тянулось как вязкая жидкость, так долго и липко хотя на деле прошло не более пяти минут. Взору алых глаз предстало довольно большое пространство с явной влажностью в воздухе. Капли падали с самого потолка, со странно выступающих каменистых форм, вода звучала здесь по странному успокаивающе до тех пор, пока одна из таких капель не приземлилась Магистру прямо на кончик носа и небольшие лужицы от влаги образовывались у самых ног. Старейшина Илин не боясь замочить или испачкать свои одеяния, устремился дальше, как ему казалось, в глубь. Капли разлетались в стороны под его ногами но он не обращал внимания на эти звуки. Глаза не привыкшие ко тьме с трудом могли уловить силуэты скалистых фигур на полу и над головой от чего мужчина дважды споткнулся. Опираясь на какой то камень у своего плеча и разворачиваясь к нему спиной для опоры, заклинатель успокоил свой рассудок практиками дыхания которые в молодости ему, к несчастью, не помогали. Руки, скорее неосознанно, начали чертить в воздухе незамысловатый символ а губы неразборчиво шептали. Тьма вновь разъедала изнутри, а ранее не столь заметный меч Синьмо, отозвался тяжестью у его бедра, куда был удачно повешен еще долгое время назад и позабыт. Легкая искра. Мягкий голубоватый свет теперь окружал небольшую область вокруг опытного заклинателя и хоть этого было мало чтобы увидеть всю необычайную красоту одной из пещер, этого было достаточно чтобы перестать спотыкаться и продолжить свой изнуряющий путь, что словно не имел конца. Уходя все дальше, как казалось бы, от единственного выхода, Вэй Ин оглядывал взглядом каждую трещину и скол на стене. Поднимая слегка сияющий от заклинания клинок, мужчина продолжал впиваться взглядом в уже знакомую гравировку до тех пор пока не услышал незнакомый голос что словно ледяным клинком разорвал гнетущую тишину. — Долго будешь пялиться? — Немного нахальный, явно скучающий голос пронесся завораживающим гулом в голове заклинателя. — Пялиться? — Недоуменно подумал темноволосый, начиная оглядываться по сторонам в поисках голоса. — Да. Мне не нравиться твой пристальный взгляд, — Теперь же голос незнакомца раздражал. Гулкий, монотонный и немного скрипучий, словно это металл меча который сейчас сжимал чуть сильнее Магистр в своих руках… — Но это смешно. Оглядываешься и не можешь найти очевидного? Наконец-то дошло. Опуская свой взгляд обратно на меч, Вэй Усянь усмехнулся. Прожив более двадцати лет и имея собственный меч, впервые он мог смело предположить что у этого меча вполне мог быть разум, а не то что у него окончательно поехал рассудок. — Синьмо? — Стоило произнести это одними лишь губами, как в голове пронеслось подтверждающее догадку, простое “хм” от все того же незнакомого душе голосу. Покачивая увесистый меч в одной руке, это казалось чуждым и родным одновременно, хотя флейта была бы намного удобнее. — Вы люди - такие странные. Сначала пылаете яростью и крушите все, а после так напуганы, будто бы это и не вы вовсе, — С толикой осуждения прозвучал голос клинка в голове. Он был недоволен тем, как душа которую он пытался поглотить так быстро стала сильнее, оказала сопротивление страху и могла так спокойно выжить под влиянием темной энергии настолько мощного артефакта как он! — Не понимаю почему тебя это так заботит, — Произнося это спокойным голосом вслух, Вэй Ин не мог по настоящему не улыбнуться ситуации от которой стало явно легче дышать — Или это похвала? — Тск! Похвала? Не выдумывай, мальчишка! — Тут же парировал меч в его разуме и почти в это же мгновение голос оборвался. “Обиделся?” - подумалось заклинателю, когда он рукой потирал тыльную часть шеи в искреннем недоумении от своего нового собеседника который так грубо оборвал диалог. Теперь явно придётся плестись в одинокой тишине что сопровождалась звуков от небольших лужиц под ногами, но украдкой посматривая на блестящее лезвие меча пытаясь придумать какую-нибудь забавную тему чтобы заставить меч вновь заговорить своим забавным, по мнению Вэй Ина, голосом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.