автор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
743 Нравится 294 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Примечания:

Обычно стримит Дилан просто для

себя, просто чтобы расслабиться. Так и было в этот раз. Но вот как только он запустил стрим, то сразу пришёл донат:

«Ейй, давно не было реакций, как насчёт этого?»

Дилан хмыкнул, смотря на текст.

Но затем всё же перешёл по ссылке. И вправду, давно не было реакций, они сильно не помешают, так почему бы и да? Первокурсник недолго рассматривал обложку видео. А затем взгляд его метнулся на название канала.

Лололошка? А ещё что-то тупее

придумать можно? Но, в прочем, ладно, это не суть. Он, наконец, включает видео. Длиться оно около двадцати минут. Сразу в кадре видно трёх людей. Они начинают что-то увлечённо рассказывать, приветствуя зрителей.

Первый был одет в какой-то белый

халат (похожий на докторский), а под ним были обычные вещи. Также на его голове красовались довольно нетипичные и странные очки. Такие же вроде используют аквалангисты? Но тут они прям были с линзами. Неформал типо?

Второй был преимущественно в

чёрном: на нём была черная накидка, такие же джинсы, и он был брюнетом. Хорошее комбо. А под накидкой красовалась красная футболка, а на голове бандана под цвет тишки. А на руках у него были… бинты разного цвета? Это ещё зачем? Но они все были какие-то странные, так что Дилан может это проигнорировать.

Но больше всего его зацепил третий,

у него прям глаза на него упали, и он не в силах их поднять. У него был какой-то свой шарм… Какой-то загадочный вайб исходил от него, аура как будто у него была (но Дилан в подобное не верит, так что списывает это на его странные причуды, которые создают вокруг необычную обстановку. Похоже, что так и было на самом деле). Был он в голубых очках с солнцезащитными стёклами, а на шее был… шарф? Летом? Ну, хотя, он выглядел достаточно легким, так что Дилан посчитал это частью образа. У него было белое худи с вышивками черного и голубого цвета, а из-под низа толстовки торчали ещё две ленточки, такого же цвета. Он был в черных карго-штанах, выделялись они тем, что были с самодельными карманами, было видно, что они слегка неряшливо пришиты.

И так прошло около пяти минут видео.

За все это время Дилан понял, что он ничего и не понял, а только рассматривал странных парней. Но затем он постарался сконцентрироваться на их диалоге. Кажется, что они шли на какую-то заброшку и вот-вот подойдут к ней.

— Ну, они какие-то странные все, —

Ставит видео на паузу Дилан. Он снова оглядывает каждого из них и усмехается. — в этом есть некий прикол.

И он продолжает смотреть.

Там не было чего-то такого

сверхъинтересного, но эти разговоры в их компании придавали очень уютную обстановку видео. Они буквально говорили ни о чём, только изредка задевали тему того места, куда пришли. У каждого было по камере и они сами решали, что каждому делать. Один из них, Джонни, кажется, пытался придумать для своих друзей какую-то ловушку, чтобы их испугать. Но в итоге, пока он размышлял, двое других успели пранкануть его.

Тот Андрей, который был из тех, кто

подшутил над Джонни, был самым тихим и спокойным. Кажется, что он самый адекватный среди них. Он всегда был где-то в стороне от них, но при этом не был лишним. Его друзья постоянно подзывали его к себе, а также к нему было какое-то другое отношение. Если Джонни и тот самый парень, чьё имя ещё не удалось услышать, постоянно шутили и «издевались» друг над другом, то с тем пареньком они обычно вели себя поспокойнее. Хотя, он не уверен, что тот Джонни понимал, что такое «поспокойнее».

А тот самый голубой пацан? Он может

предположить, что его зовут Лололошка, но, Господи, кто будет называть канал своим именем? Похоже, что он. Он одновременно был самым шумным среди них, даже умудряясь почти не говорить, и самым оторванным. В плане того, будто он находился вообще в другом мире... Нёс полную чушь. Его поведение как будто было вообще неуместно, но для остальных это было… нормой? Неужели он всегда ведёт себя, как придурок?

Так он и вставлял свои некоторые

комментарии к видео. Он даже на некоторых моментах смог посмеяться. Он может признаться, что это правда забавно и ему это понравилось, так как это было действительно неплохо. А еще он был удивлён тому, что у этого «Лололошки» чуть более миллиона подписчиков, а он о таком Wетубере слышит впервые… Интересно всё же.

— Это было прикольно. Не знаю, но

до этого никогда на него не натыкался. У них там свой вайб какой-то, они все втроём на свой волне, — Заканчивает просмотр видео Дилан. В это же время открывает одну из игр, где начинается загрузка, — поэтому я не удивлён, что он достаточно популярный, я бы глянул ещё пару видео.

И говорил он об этом не думая, потому

что так оно и было. Эта компания такая странная, но такая весёлая и смешная, что он готов снова тепло улыбнуться, смотря, как они друг друга троллят. Он бы никогда не подумал, что дружба втроём существует, но, оказалось, такое бывает. Видно было, что никто из них не был лишним, каждому было там место. Если одного из них не будет, то уже теряется вся эта атмосфера, вся эта обстановка.

Он думает об этом снова, но только

уже после стрима, ночью, когда лежит дома в постели и включает на ноутбуке ещё одно видео Лололошки, а затем нажимает кнопку подписки. Всё-таки они оказались интереснее, чем он думал.

✮ ✮·:*¨༺ ♱✮♱ ༻¨*:·✮ ✮

Глава первая: неожиданный сосед

И вот, закончились летние каникулы,

снова нужно ехать в общагу и снова ещё год учёбы. Ну что может быть хуже? Дилан решает приехать пораньше. Уж лучше он заедет первее всех, чем потом последним будет протискиваться в блок под чужую болтовню. В прошлом году он упустил это и тогда сразу понял, что больше не приедет в общежитие после Брэндона, который успел его задолбать на первый день. А он не знает, когда этот качок-романтик приедет, так что решает не рисковать.

Он ставит свой багаж рядом с

кроватью, на которой ему снова придётся провести учебный год. Как же он ненавидит эту теорию. Почему сразу нельзя всё показать на практике? Вот поэтому он прогуливает пары, занимаясь сам. Эти преподы слишком наседают ему на уши.

Он протяжно выдыхает, когда смотрит

на постель напротив. Прошлый его сосед был таким выскочкой, таким приставучим… Он обычно не радуется чужому горю, но благодарит всех Богов за то, что того исключили, он бы не выдержал ещё один курс по соседству с ним.

Сейчас он в блоке один, так что даже

стримить ему никто не будет мешать, как это было раньше. Конечно, когда соседи заселятся, то придётся снова закрывать двери на ключ и пытаться всем объяснить, что он занят, и что бы его не доставали. Но это потом, сейчас у него есть около недели, а может и двух, на то, чтобы спокойно обжиться тут вновь.

Но глаз у него задёргался, когда на

трейтий день с его приезда кто-то пришёл. Он только хотел снова поворчать на Брендона или Карла, а может надеяться, что это Тайлер и всё будет нормально, но, подняв взгляд на вошедшего, он даже спустил наушники.

Перед ним, в дверном проходе, стоял,

чёрт возьми, этот самый Лололошка! Он никогда не верил, что такие маловероятные совпадения существуют. Но не может же он назвать это чудом или подарком судьбы? Хотя, какой нахрен подарок судьбы?! Ему ещё больше неловко будет оттого, что его новый сосед — его небольшой кумир. Он не может сказать, что он его преданный фанат, но за все летние каникулы он успел пересмотреть все его видео и даже отправить пару донатов на прямые трансляции, которые изредка велись во время записи роликов. И он даже не мог представить, что они будут жить вместе!

И он не знает: радоваться этому или

плакать. Но в итоге решает принять это как должное. Он просто есть и всё… Так ведь? Будет считать, что они обычные соседи, вот и всё. Сделает вид, будто его не знае-…

— О, привет! Я тебя знаю! Ты же тот

стример, как его… — И Дилан понял, что кроме «пиздец», ни одно другое слово не подойдёт. Теперь он даже отмазаться не сможет, сказав, что не знает Ло. Ему остаётся только надеяться на то, что этот Wетубер будет нормальным соседом, а не зазнавшимся придурком… Хотя, он не может сказать точно, так как не знает Лололошку настоящего, который за камерой и видео, но хочет верить в то, что он такой же хороший человек, как и на видео. — DevMagician, да?

Дилан всё еще находился в небольшом

смятении, сомневаясь в том, что это реально, но кивнул. Парень улыбнулся уголками губ и прошёл дальше в блок.

— Приятно познакомиться, я —

Лололошка, — И тут Дилан был готов врезать себе по лицу. Это реально его настоящее имя? Выглядит, как нелепица. Но если он представился ему своим ником на ютубе, то это ещё конченнее, чем можно представить. — но ты наверное знаешь. — Ло неловко засмеялся, а затем протянул руку Дилану для рукопожатия.

Кажется, что он собрал в себя все

качества для того, чтобы второкурсник чувствовал себя некомфортно. Он, блять, боится ненавидит прикосновения. Возможно это пошло ещё с детства, но терпеть их не может.

Лололошка видит, что тот не

собирается здороваться с ним таким способом, поэтому стыдливо убирает руку обратно, притягивая её к своему лицу и убирая упавшую на очки прядь. Да, на очки. Этот идиот выглядел совершенно также, как и на большинстве своих видео. Он что, реально не переодевается? Хотя нет, вот у него полный рюкзак с собой, там должна быть другая одежда.

Пока Дилан об этом размышлял, то

Лололошка успел удалиться в их комнату. Кажется, что ему тоже некомфортно. В этом они сошлись. Дилан понял, что сегодня явно не сможет провести стрим, башка кипит. Возможно, что он передумает, но это только в том случае, если Лололошки не будет в общаге. Ему… неловко вести стримы в его присутствии. Он вообще не хочет, чтобы кто-то об этом знал (что он и Ло соседи), там же такой скандал может разрастись, а ему только этого и не хватало.

Хотелось зажмурить глаза, умыться

ледянной водой, очнуться на кровати, понимая, что это сон. Ровно так Дилан и сделал, но ничего не произошло.

«Пиздец, — Единственное о чём может

подумать Дилан. И он правда не понимал, как такое вообще возможно. А будет ли Лололошка смеяться над ним, если узнает, что он его подписчик? Наверное? Он думает, что ему просто нужно отойти от шока, он слишком накручивает себя».

Нужно просто успокоиться. Всё же

неплохо! Главное просто вести себя как обычно, да и что тут сверхъестественного? Если бы он не стал его соседом, то стал бы соседом у другого жильца общаги, тот тоже мог видеть его на Wetube, и что?

Да, Дилану нравится в какое русло

пошли его мысли. Стоит проветриться и всё будет в порядке. Поэтому он хватает свой телефон с зарядки и направляется к выходу. Прогулка не займёт много времени, но поможет очистить голову от навязчивых мыслей.

Выйдя из общаги, он смотрит на

пасмурное небо. Завтра обещают ливень, но ему всё равно, он же и так и так хотел провести день в интернете. Даже считает это неким плюсом, потому что было не жарко, как обычно бывает в их стране. Воздух был влажный, немного прохладный. Это хорошо бодрило. Жаль только, что скамейки были слегка намокшими от этого, но и это ничего, он же прогуляться вышел.

Дилан решил, что пройтись от общаги

до ферм и обратно — хорошая прогулка. Для кого как, но он не то что бы любит выходить из дома, так что это было уже достижением, что он добровольно покинул блок.

Но всё же из его головы не выходил

Лололошка. Он думает, что они, конечно, могут прижиться, но насколько им будет комфортно находиться в одной комнате? Возможно, это придёт со временем, ну а пока придётся немного потерпеть.

Но он, кстати, думал, что Лололошка

его ровесник, а может даже старше него, но он был удивлён оттого, что Ло оказался младше. Хотя, смотря на его поведение, то он был похож на двенадцатилетнего шкета, который не мог усидеть на месте.

От раздумий его ввела в чувства

дождевая капля, которая упала ему прямо на нос. Нужно торопиться в общагу. И вот почему синоптики это не предсказали? М-да. Он накинул капюшон, пошёл очень быстрым шагом, не хватало ему ещё заболеть. Болеть — это первое, что ненавидит Дилан. И пусть он может пропустить пары, но это того не стоит. Если и прогуливать, то с целью, а не просто задыхаясь от соплей и плавясь в кровати от температуры, болеть.

И он успевает зайти в общагу перед

тем, как ударила первая молния. Если отключат свет, то он возненавидит этот день. Но он будет надеяться на лучшее, ведь, в принципе, дождь несильный, так что должен быстро закончиться, а сильная гроза не должна начаться. Воробьиных ночей не хватало ему.

Он заходит в свою комнату, но, на

удивление, не видит там Ло. Он даже успел усмехнуться над тем, что тот попал под дождь, а затем недовольно про себя пробубнил: «Господи, если он заболеет, то это будет ещё хуже, чем отключение света, — Он потирает переносицу и цокает, — это будет слишком неловко». Но он отгоняет эти мысли. Это не его дело, какая ему разница, так ведь? Поэтому он просто включает ноутбук, заходя в видеоигру.

И он был готов поспорить, что

Лололошка появится в блоке до ниточки мокрый, потому что прошло более часа, а дождь идёт, а Ло нет. Возможно, он, конечно, укрылся где-то от непогоды и пережидает её, но он бы посмеялся над видом извесного Wетубера, который дрожит от холода. Но всё же он, наверное, слегка беспокоился за своего… кумира (?).

И стоило ему только об этом подумать,

как дверь почти бесшумно открылась и на пороге показался Лололошка. Он был полностью сухой, хотя гроза только начинала сильнее лить. Он был в общаге? Наверное, у кого-то гостил, по-другому объяснить Дилан не может, да и ему-то что? И он понял, что слишком долго смотрел на Ло, когда тот криво ему улыбнулся и помахал рукой, приветствуя.

Дилан смущённо отвёл взгляд. Он

искренне надеется на то, что они просто не будут друг друга беспокоить, что обоим будет всё равно друг на друга, лишь бы только этот Лололошка не пытался как-то снова начинать тему о том, что они уже знакомы на просторах интернета...

Но кто его знает вообще?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.