автор
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
760 Нравится 307 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Примечания:

Прошла неделя с момента заселения

Лололошки в общагу. Дилан даже может признать то, что он может спокойно выдохнуть, ведь между ними нет особого напряжения, стоит обычная обстановка. Но, блять, да, Лололошка странный всегда. И на видео, и в жизни.

Если в своих видео его странности

он может оправдать тем, что создаёт такое впечатление про себя на публику, но когда он ведёт себя в повседневной жизни, то становится жутко... Хоть он и выглядит чрезмерно вызывающе, ярко и вообще очень выделяется (в общем, нефор), что должно показывать его экстраверсию и желание поболтать о всём на свете (и да, Дилан прекрасно понимает, что это убогие стереотипы, но просто приводит пример), но... Желание у него, конечно, было, но довольно специфическое. Он молчал. Просто молчал и ждал, когда его "собеседник" что-то скажет. В видео со своими друзьями он был не то, что бы болтлив, но и нельзя сказать, что он не говорил. В основном он просто делал несуразные вещи, которые даже комментировать не нужно было. Но тут, в быту..?

Дилану даже немного стрёмно от

этого прожигающего взгляда. Тот просто встанет и начнёт пялиться на него, ожидая ответной реакции. Так может пройти около минуты, второкурсник готов поклясться, что тот даже не моргает в это время, а затем просто уходит, понимая, что с ним не хотят говорить. А вот если Дилан всё же ответит ему на этот взгляд, то его лицо сразу меняется. Он становится более «оживлённым». Внимательно слушает, хотя, кажется, всё равно пропускает половину слов мимо ушей, а потом ходит и пытается собрать диалог воедино, обдумывая каждое слово.

А ещё он плевал на всю этику и этикет,

действуя сугубо по своим правилам. Если Дилана иногда называли не только токсиком, но и социопатом, то они явно не видели Лололошку, который без всяких угрызений совести мог залесть на стол, а затем начать ходить по нему из стороны в сторону, что-то бубня себе под нос. Или может открыть окно, свесить оттуда ноги, поболтать ими немного и, как ни в чём не бывало, отправиться дальше заниматься своими делами. Вот это действительно – социопат... Да даже социопатия боялась его...

И все его эти странности не то, что

бы мешали, но пугали, причём очень таки сильно.

Ему хватило одного ночного визита

за водой, как его новый сосед бесшумно стоял в дверном проёме и молча за ним наблюдал. Он чуть в обморок не упал, когда обернулся и увидел его... Лололошка был похож на призрака. Он был в белой мешковатой футболке, которая очевидно была такой для того, чтобы не сковывала его движения во сне. На ногах были тоже лёгкие клетчатые серые штанишки, которые просто висели на его бёдрах. Наверное, Дилан бы хотел взглянуть на его фигуру, но только из обычного интереса. Он был без своих очков, в которых был, кажется, всегда. Он тогда впервые увидел его без них, ведь обычно его сосед ложиться спать позже него и просыпается раньше. Жаль только, что из-за темени, которая стояла в блоке (а он никогда не включал свет, когда ходил за водой, чтобы потом спокойно уснуть), он почти не сумел их рассмотреть... Ну как почти? Вообще не смог. Только заметил синеватые мешки под глазами, он не уверен какого они размера, но выглядели болезненно. А ещё его волосы. Они струились и падали на его лицо, скрывая его от мира сего. Они были, как обычно, взъерошены, кажется, что Ло вообще не умел обращаться со своими кудрявыми локонами... Но выглядело это даже забавно. А ещё его образ «дурочка-простофили» дополняли веснушки. На лице их было немного, но он заметил, что на ключицах их намного больше.

И Дилан не хочет думать о том, почему

он смотрел на его ключицы и рассматривал его лицо.

Но, вроде как, они прижились друг с

другом... Только лишь было одно «но», которое очень раздражало Дилана.

Лололошка постоянно с утра до самого

вечера где-то шлялся. Наверное, проводил время с друзьями, но это не суть важно. Важно то, что когда он приходил в общагу, то оставшееся время пытался поговорить с Диланом. Возможно, что он тоже хотел бы поболтать, но ему было слегка неловко говорить с ним, а также он просто не любил разговоры. Но, кажется, его соседа это вообще не волновало, потому что тот пытался придумать новые и новые способы разболтать соседа.

И, всё же, нашёл подходящий.

Оказалось, что Дилан вообще не умеет

готовить, а вот Ло в точности да наоборот! Теперь каждый вечер на компьютерном столе красовалась тарелка с разными и неповторяющимися кушаньями. И откуда он столько рецептов знает? Хотя, в прочем, неважно, главное, что теперь ему не придётся каждый день заказывать себе что-то поесть.

✮ ✮·:*¨༺ ♱✮♱ ༻¨*:·✮ ✮

Глава вторая: коллаб

♪♫*•♪ я не хочу, что б они знали,

знали то, что я прячу в слепое пятно.

ты сидишь и смеёшься с того,

что пытаюсь ответить на то:

«кто сидит за нашей спиной?».

а я проглочу язык,

мне не то чтобы неловко,

но этот гнусный секрет,

разглашать мне им будет

уж очень стрёмно.。・:*:・゚’☆

Дилан не понимает, как этот

Лололошка всё успевает? Если следить за его соц сетями, то можно увидеть и кружки, где он с друзьями махает в камеру и говорит о том, что новое видео скоро будет. А затем он успевает сделать столько всего, что приходит в комнату весь грязный, потрёпанный, но не уставший... Дилан даже начал задуматься о том, стоит ли ему бояться его соседа... Кажется, что да. А после он роется у себя в вещах, ищет что-то, не надолго задерживается в общаге и снова уходит.

В прочем, он даже может сказать

ему спасибо, что сегодня он не особо его достаёт, так как он как раз хотел провести стрим. Поиграет в какую-нибудь мультиплеер игру, чтобы скучно не было, а затем, возможно, поотвечает на донаты. По настроению, в принципе, как обычно.

С заселением Ло в общежитие, Дилан

стал реже проводить стримы. Если дома он мог стримить раза три в неделю, то сейчас было воскресенье и он не стримил ни разу. Ну, будет первый раз. В конце концов просто привыкнет, вот и всё.

Он открывает Wetube , а затем

запускает прямую трансляцию. Зрители быстро подтягиваются, а чат радостно кипит от того, что, наконец-то, будет стрим. Дилан улыбается на это уголками губ, а после спрашивает подписчиков, во что они хотели бы, что б он поиграл. Обычно играл он в одно и то же, нравилось это людям да и ему тоже, поэтому никто не возникал. А сегодня все говорили о новой игре... Да, Дилан, кажется, слышал о ней, это же хоррор?

– Я скажу сразу, я не из пугливых, –

Он закатывает глаза и тихо смеётся, находя игру в стиме, а после покупая и скачивая. – Так что не получиться послушать чужие крики.

Дилан переводит взгляд с загрузки

на чат, который, кажется, так надеялся на это. Он вздыхает, понимая, что забыл налить себе воды. Горло же пересохнет, а особенно если какая-то страшилка. Лучше сейчас наберёт, чем потом с горлом засохшим хрипеть.

– Сейчас приду, – Он неторопливо

встаёт с игрового кресла и доходит до общей комнаты. Там же он берёт кружку и наливает в неё воду. Он делает пару глотков, опустошая её, а затем берёт уже полную бутылку с газированной водой, которую прикупил вчера. Тут же он бросает взгляд на дверь, которая аккуратно и тихо открывается. От туда показывается уже знакомая макушка Лололошки.

Тот выглядел запыхавшимся, но

Дилан решил не спрашивать от чего. Он только проводил его взглядом типо: «привет ещё раз», и перед тем, как уйти сказал: «Не шуми, я стримлю».

На это он получил одобрительный

кивок и какую-то сдержанную улыбку. Дилан просто уходит обратно в комнату, надевая наушники и запуская, уже загрузившуюся, игру.

Но, черт возьми, звуки были. Они не

были громкими, Лололошка, в принципе, не шумел, но, скорее всего, тут уже дало плоды волнение Дилана за то, что в соседней комнате буквально Weтубер миллионик, и тут он сидит стримит. И он понимал, что если скажет, что Ло громкий, то просто начнёт придираться, ведь шум был едва слышен, да и шумом это назвать нельзя. Скорее всего, что на самом стриме его даже не слышно, а он сейчас себя накручивает.

Но игра оказалась довольно интересной.

Если верить комментаторам в чате, то проходят её в среднем за полтора часа. Там были и загадки, и нагнетающая атмосфера, и, некие, не особо заметные, скримеры. Дилан бы оценил её на восьмерочку из десяти. Наверное не хватало перевода и нормального сюжета, потому что было вообще не понятно, что происходит. Тут явно нужно было вдумываться и концентрироваться на игре, не пропуская ни одну маленькую детальку. Это, конечно, было своеобразным плюсом, но он не собирался так сильно запариваться, чтобы уловить здесь лор.

Прошло чуть более получаса по

ощущениям Дилана. Обстановка начинала напрягать, атмосфера в игре наколялась и наколялась. Ему очень понравилось то, что тут действительно пытаются напугать атмосферой, а не блядскими скримерами на каждом шагу, что даже вызывает смех. Кстати говоря, Лололошка перестал копошиться в общей комнате, ушёл что ли?

Но только стоило ему об этом

подумать, как этот идиот зашёл в комнату! Ну он же говорил, что сейчас он стримит, подождать ему тяжело? Только Дилан хотел на него поворчать, как Ло молча поставил тарелку с едой, около него, на компьютерный стол. Поставил довольно аккуратно, так, что бы Дилан не сумел её случайно смахнуть, но при желании мог закинуть кушанье с вилки в рот. Дилан проводил его взглядом, ставя игру на паузу. Проговорив быстрое «спасибо», он снова повернулся к минитору лицом, а затем, всё же, останавливая взгляд на тарелке, посмотрел, что ему приготовил Лололошка. На самом деле Дилану было ну очень приятно оттого, что даже несмотря на его закрытость и холод, Лололошка продолжал к нему хорошо относится. По всему универу ходят слухи, что он «самый мерзкий и токсичный чел». Возможно, что Ло продолжает так с ним обходиться только потому, что он ещё не был на учебе и ему никто не успел об этом рассказать? Хотя, зачем ему рассказывать, у него же вот, прямое доказательство этому. Но отвлекаясь от мыслей, он решил всё же глянуть, что сделал за эти полчаса его сосед. В глубокой тарелке красовались макароны по-флотски, а сверху была капля то ли сметаны, то ли майонеза, с петрушкой сверху. Выглядело действительно аппетитно.

Конечно, обычно он привык к каким-то

заморским кушаньям. Готовил Ло вообще какие-то рандомные блюда. В один день мог нажарить картошки, а на следующий лобстер с креветками. Ну и жесть конечно. Он очень удивлён тому, сколько разных деликатесов он знает.

Но, пару секунд посмотрев на еду,

Дилан оторвался. Ему нужно продолжать вести стрим... Он уже успел про него забыть. Второкурсник снова вернулся к ноутбуку, снимая игру с паузы. Тут же всплывает текст от доната.

«хаахах, у тебя что, девушка появилась?»

И у Дилана начал дёргаться глаз. Он

не собирается на это отвечать... Тем более Лололошка всё ещё в комнате. Хотя, он, вроде, надел наушники и занят своими делами, так что не стоит беспокоиться о нём. Его, наверное, беспокоит сам донат. Камера зацепила лишь торс и руки Ло, но, Господи, где они разглядели женственность? Руки Лололошки были покрыты мазолями, маленькими ранками и царапинами, хотя, кстати, за ногтями он следил, так что они были чистыми, но, всё же, они вообще не были похожи на женские ладони.

– Это мой сосед, – Дилан закатил

глаза и прикусил губу. Он вообще не хочет отвечать ни на один вопрос связанный с этим, потому что ему очень неловко... Неловко не потому, что это некомпетентно, спросили бы у него сами... Неловко потому, что это Лололошка... А он сам по себе вызывает у него какое-то смущение.

В чате ещё несколько суетились

люди, но спустя пару минут все вернулись к игре. Вроде как, даже сам Дилан, смог успокоиться и настроиться на стрим, а не на то, что за его спиной сидит его сосед.

В итоге, прошло ещё полчаса,

он закончил играть. На самом деле, он думал, что это займёт куда больше времени. Ну что ж, тогда больше времени осталось на ответы на вопросы. В среднем его стримы длятся около двух часов, так что есть примерно час на всё про всё.

– Вы пока пишите вопросы, а я схожу

разогрею еду, – Говорит Дилан, имея в виду стрепню Ло. Разогреет, поест, а затем ответит на всё, жаль только, что горячим ещё не смог съесть. Но это неплохой план. А уже после этого можно и продолжить работать... Лололошка сегодня прям тихий, наверное понимает, как тяжело стримить. Но Дилан всё же откидывает всё это в сторону. И опять его мысли о Лололошке, да какого!? Почему этот голубой не выходит из его головы? Ну да, он интересный, странный, довольно красивый, заботливый, очень добрый и умеет готовить, но это же не повод... Хотя, ладно, Дилан признаёт, что это повод думать о нём. Господи, с одной стороны он просто идельный, всё умеет и может, но с другой, в это же время, он такой безбашенный, что с ним поговорить страшно... И как те Андрей и Джонни (он позже узнал его настоящее имя, обычно они обращаются друг другу по никам на Wetube) нашли с ним общий язык...

Хотя, Лололошка не выглядит, как

тот, с кем трудно найти темы, на которые можно поболтать. Он только лишь специфический... А в остальном...

Короче, всё, Дилану уже надоело

размышлять об этом, поэтому он достаёт тарелку из микроволновки, а затем идёт снова к ноутбуку.

Он пролистывает чат и начинает

искать интересные вопросы, также отвечая на донаты. И Дилан готов поспорить, что половина из них была про его соседа. Ну и зачем он недавно проболтался, что в этом году он, вроде как, будет жить один в комнате, надеясь, что никто не заселятся к нему.

А Лололошка, кажется, переписывался

с кем-то, а затем, увидев, что Дилан недовольно на что-то бурчит, закидывая в рот ложку за ложкой макарон. Ло спускает наушники на шею, смотрит в монитор, пытаясь разглядеть там что-то.

«Почему бы тебе не позвать его?»,

серьёзно? – Дилан отвечает на донат и закатывает глаза (кажется, что у него привычка такая, потому что Лололошка наблюдал это довольно часто).

– Кого? – Выронил Лололошка. Он

сказал это неожиданно даже для самого себя. Когда Дилан обернулся на него, то Ло посмеялся и снова надел наушники, неловко краснея. Кто его за язык тянул? Но тут Дилан вздыхает:

– Тебя. – Лололошка не то, что бы

удивился тому, что звали его. Он удивился тому, что, кажется, Дилан не против этого, потому что он подозвал его рукой сюда.

– Это типо коллаб? – Рассмеялся Ло.

Второкурсник тоже усмехнулся, смотря на соседа, который встаёт с постели и подходит ближе, но лица его всё ещё не видно.

– Возможно, – Эколог глянул в глаза

Дилану. Было видно, что им обоим неловко. Кажется, что Лололошка засёк в его глазах то, что он явно не хочет, чтобы люди знали, кто его сосед. На самом деле он разделял это. Он не особо хочет поднимать шумиху из-за того, что поступил в Лаки Чармс.

«Люди, я отвечаю, что это его парень, он же дотер»

И Дилан был готов пристрелить этого

донатера. А ещё больше он смутился оттого, что Лололошка от этого громко засмеялся, прикрывая рот рукой.

– Как же много я о себе не знал,

спасибо, что рассказали мне, что я гей и у меня есть парень, – Фыркает Дилан.

Лололошка, как ни в чём не бывало,

присаживается на уголок компьютерного стола, так, чтобы не задеть что-либо, но в это же время мог поглядывать в монитор. Дилан, кажется, уже привыкший к такому, просто вздыхает и усмехается. Всё-таки он реально странный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.