автор
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
767 Нравится 310 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста
Примечания:

Дилану очень не по себе от того, что

он действительно привязался к странному парню, который то и дело попадёт в какую-то передрягу. И как он находит себе такие приключения? Вот недавно опять весь подранный вернулся, удивительно, но переоделся он не в бело-голубую одежду, а в чёрную. Он не думал, что она у него есть. Всё же, он считает его слишком странным, на самом деле он не такой уж и необычный. Специфический, немного пугающий, но, в общем, довольно милый и хороший человек.

Хотя, Дилан стал всё чаще замечать,

что Ло всегда ведёт себя в обществе так, будто абстрагируется нарочно. Ну, с его-то странностям конечно, но было здесь что-то другое. Будто он чего-то боялся. Боялся не кого-то, а чего-то, вот как будто есть что-то, что все упускают.

Действительно складывалось

впечатление, будто сквозь призму очков он видит какой-то свой другой мир, видит то, что не замечают другие, Дилан, кстати, в их числе. Может он просто шизофреник? Голоса в голове, зрительные галлюцинации? Хотя, это же лишь его домыслы, он не знает ситуации на самом деле. Но, наверное, очень хотел бы узнать.

Видео он продолжает выпускать, он

там такой же как и обычно. Но, Дилан понял, что ошибся, когда думал, что Ло на видео и в жизни одинаково странный. В жизни хуже. Намного хуже. Даже если ты не эксперт, легко заметить, что Лололошке даётся нелегко жизнь в социуме. Он совсем как потерявшееся в трёх соснах дитя, которое пытается найти выход, а там уже и своё место в жизни. Дилан часто видел Ло везде: он был и волонтёром, и на пары ходил (они начались неделю назад), и чем-то своим занимался, и снимал видео, и гулял с друзьями, и на Дилана время находил, чтобы опять вынести ему мозг. Ну, как вынести? Он ему даже перестал особо докучать, можно даже назвать их приятелями, но никак не друзьями. Дилан старался держать его на расстоянии, но, кажется, выходило слегка плохо, потому что всё же, но он начал ему открываться. По немного, по малу, но, всё-таки, начал. И вот, он был везде. Лололошка всё успевал. Но вот только видно было, что ему везде нет места. Сколько бы он не пытался найти – нигде для него нет его. Он напоминал Дилану бракованный кусочек пазла, или, может, кусочек пазла из другой картины, который случайно попал в коробку.

Кстати говоря, он стал чаще замечать

Джона и Ло вместе. Иногда выглядывая из окна, он видит, как «апельсинка» его провожает. И этот Джон смотрит на него... Нет, не на Ло, а на Дилана. Он обнимается с братом, но поднимает глаза в окно общежития, будто зная, что программист в это время наблюдает за ними. Он ужасно криповый. И что только может заставить Дилана с ним заговорить?

Оказывается, всё же, кое-что кое-кто есть.

✮ ✮·:*¨༺ ♱✮♱ ༻¨*:·✮ ✮

Глава четвёртая: бесконечные мысли

я поборол всего себя,

надеясь получить ответ

на все мои страданья。

ты был моей болезнью,

я зависим от тебя,

от мыслей по тебе⋯

и, кажется, это не лечится,

ведь ты мой вопрос и ответ!

и как же тогда получить мне

ключ от самого потаённого

самого сильного и сурового,

но милого замка?

ключ от тебя,

такого странного и загадочного,

жуткого и пугающего,

но теплого замка。

ключ от тебя。

И, как ни странно, этой причиной

оказался Ло. И Дилан не знает как, не знает почему, но да. И он, блять, ненавидит себя за это. Он просто не понимает почему, но хочет узнать про этого чудика больше. Он будет считать, что это его простой интерес и любознательность, но, да, конечно, это всё лишь оправдание. И истиной причины не знает даже сам Дилан.

А ещё он не знает, как вести себя при

этом его «братишке Ло». Он слишком эксцентричный, жуткий, болтливый, активный и, в принципе, собрал все качества, которые он ненавидит. М-да. Оказывается, что Ло ещё не самый придурковатый. Интересно, у них вся семейка такая? Один лучше другого?

Но, даже несмотя на это, он смотрит,

как Джон обнимает Ло на прощание, и тот идёт к ним в комнату. А вот Дилан нет. Он следует за апельсинкой, когда тот выходит. Этот, похоже, этого и ждал, потому что терпеливо оперся на стену, оценивая ремонт, дожидаясь парня. Дилана, конечно, это смутило, причём очень сильно. Откуда ему всё-то известно? Реально очень пугающий он.

– Чего тебе? – Он говорит это уже не

так ярко, как ведёт себя при Ло, но при этом его надменность никуда не делась. Он говорит с Диланом свысока, с насмешкой. Наверное, положение программиста действительно было таким. Так что он лишь судорожно выдохнул, говоря:

– У вас вся семейка такая чокнутая,

или только ты с Ло? – Дилан пытается вести себя точно также, как и обычно, это даже почти удаётся, но Джон всё равно улавливает его волнение и усмехается:

– Определись о ком ты хочешь что-то

узнать: обо мне или о Ло. – Он снова становится на ноги, отлипая от стены, начиная ходить кругами. Он изредка бросает взгляд на Дилана, который каждый раз бьёт его током на поражение. – Ладно, не говори, я в курсе.

Архитектор сглатывает накопившуюся

во рту слюну. Мысли его метаются из крайности в крайность, не находя себе места. Этот парень действительно заставляет его напрячься. Их диалог ему не нравится, почему он, черт возьми, так себя ведёт?

– Он всегда был таким... – Пытается

подобрать слова Дилан, но не выходит. Интересно, будет ли Джону обидно за брата, если он выберет не то выражение? В прочем, плевать, – Отбитым?

А тот только засмеялся. Кажется,

что его рассмешил эпитет, который выбрал Дилан. Но он ничего не говорит по поводу этого, только отвечает на вопрос, хотя очень скомкано и неясно:

– Помню его милую улыбку. Как он

болтал без остановки, картавил и запинался. Такой маленький... – Джон улыбается и мечтательно кружится. Он говорит это так, будто они не одного возраста. Они же близнецы!

– Почему он такой? – Всё же подходит

к сути Дилан. Ему просто необходимо знать, что с этим придурком не так. Он хочет это знать.

– Какой? – Изумлённо спрашивает

апельсинка, широко раскрывая глаза. Будто он не знает о чём речь, он глупо хлопает ресницами, туповато смотря на второкурсника.

– Странный? – Сам не зная, как

описать его, говорит Дилан. Ещё не придумали такого слова, которое полностью опишет набор причуд соседа, так что приходится выбирать.

– А зачем тебе это знать? –

Ухмыляется Джон. Он делает шаг в сторону Дилана и наклоняется к его лицу, нахально давя лыбу. Ни стыда ни совести. Программист немного отходит назад, сталкиваясь спиной со стеной, но не отводит взгляд с очков Джона, пытаясь разглядеть его глаза. Они оба их не снимают? Дилан до сих пор не видел глаз Лололошки... Он их намеренно скрывает или это просто имидж?

И он хочет что-то ответить, что-то

сказать, попытаться оправдаться, но ни один звук не может выжать из своего горла. Как будто в один момент он забыл, как разговаривать. Жалкое зрелище. Джон хмыкнул, отходя и отворачиваясь от него, он медленными и громкими шагами (от цоканья каблуков) направился к лестнице, чтобы спуститься и уйти. Тут же Дилана пробило дрожью и холодом, что нужно что-то сказать, иначе его шанс узнать Ло лучше сейчас уйдёт.

– Я хочу его узнать. – Полукриком

раздаётся по коридору. Кажется, что тот усмехнулся, а только потом обернулся на Дилана. Сначала он повернул только голову, но затем развернул весь корпус.

– Влюбился что ли? Пф-ф, – Парень

широко улыбается, а затем сменяет лицо на более серьёзную эмоцию, – Почему у него не спросишь?

И Дилан правда не понимает, почему

не может спросить самого Ло. Ему, наверное, очень неловко или стыдно? Странное ощущение его преследует. Очень странное.

– Я не знаю... Ничего не знаю! – Теперь

уже Дилан разводит руками и начинает ходить по коридору туда-сюда-обратно. Ему очень тяжело переваривать такие мысли и ощущения. Ему такое впервые. Он не знает, что это такое.

– Ладно, – Отмахивается Джон. Он

ставит руки в бока и хихикает, – помогу тебе слегка. Но! Я тебе ничего не буду рассказывать, сам будешь пытаться узнать, а я тебя направлять! – Кажется, что его это действительно забавляло, а вот Дилану было не так смешно. Ладно, он согласился хотя бы на это. Это уже неимоверный плюс.

Он вздыхает и кивает. А что ему ещё

остаётся? Это, наверное, его единственная попытка узнать что-то о Лололошке. И он искренне надеется, что не провальная, потому что будет очень обидно. А ещё он надеется, что сам виновник торжества об этом не знает. Очень надеется.

И Ло, кажется, вообще ничего не

видит странного в том, что Дилан поспешно выходил за Джоном из блока. Он спокойно сидит на постели, играя во что-то. Он видит, как сосед заходит в комнату и мягко ему улыбается уголками губ. Он ещё никогда нормально не улыбался, разве только не при нём. А он, наверное, хотел бы увидеть его яркую улыбку, которую описывал Джон.

И понять не может от чего ему это

хочется... Из любопытства? Да... Будет считать, что да. Надеется на это. Будет в это верить. Но самого себя не обмануть? А от чего обманывать, если правды не знаешь? Всё это так странно, так запутанно, так непонятно...

Просто проведёт стрим и всё пройдёт.

Нужно отвлечься, просто нужно забыться. Проведёт стрим, выпьет и уляжется спать. На пары не пойдёт, отдохнёт. Весь этот месяц только и делал, что думал о Лололошке, нужно уже завязывать... Нужно уже прекращать. Да вот только как?

Мысли о нём стали будто его

зависимостью. Нет-нет, он не думал о нём ни в каком таком ключе, просто рассуждал насчёт его характера, манеры поведения, его редких слов... Можно, кстати говоря, об этом подумать, сложить воедино, а затем вывалить на брата Ло, чтобы тот ему, наконец, ответил на некоторые его вопросы. Но главным для него вопросом оставался тот, который звучал так:

«От чего же он ведёт себя так неестественно в любом обществе?»

Он не выглядит так, будто ему

некомфортно, просто ведёт себя очень отчуждённо. Да, он всегда такой, но когда находится в коллективе, то это становится заметно только сильнее. И, кажется, хорошо он себя чувствует только с теми своими друзьями, с которыми он снимает на Wetube. Кажется, что только с ними он ведёт себя искренне. Кажется, что только им он доверяет. Кажется, что они все привыкли к странностям друг друга...

А что если и у них спросить о Ло?

Нет, тут уже точно без шансов... Подумают, что чокнутый фанатик какой-то. А разве так не есть на деле? У Дилана реально какой-то тяжелый случай, который он сам не в силах объяснить. Да, кажется, никто не в силах... Может ему стоит записаться к психологу? Возможно, он поможет. Денег бы.

И снова он думает о нём. Чёрт. Это уже

невыносимо, это уже невозможно. Дилан начинает чувствовать себя странно. Чувсвовать себя... Наркоманом каким-то! Для кого порошок, а для кого бесконечные мысли о соседе. И что лучше, выбирай.

– Всё в порядке? – Слышится голос

совсем рядом. Ло наклонился к парню, удивлённо его рассматривая. Он настолько долго об этом думал? Похоже, раз сам Лололошка с ним первый заговорил. Это случалось редко, но всё же случалось.

– Да, забей. – Дилан, который сидел

полностью облокотившись на кресло, выпрямляет спину, а затем садиться ближе к ноутбуку. Он только сейчас замечает оставленную на компьютерном столе еду. Он пару секунд смотрит на жаркое, а потом оборачивается на первокурсника, – Спасибо.

Тот молчит, только склоняет голову

в бок и прикрывает глаза. «Он так много знает блюд, он работал раньше поваром? – Сначала думал Дилан. Но затем его мысли снова сменились на, – Опять он. Сука, да когда ты выйдешь из моей головы, Ло, заебал!».

Он надеется, что стрим поможет ему

немного отойти от этого. Это вообще нормально? Это здорово? Что это вообще? Это пиздец. Вот что это... Но Дилан, всё же, думает, что это пройдёт. Ему нужно просто ответить на некоторые вопросы про соседа у себя в голове, а затем он и уйдёт, когда вопросов не останется.

Да! Точно! Он интересуется Лололошкой

только потому, что его преследуют навязчивые мысли, он хочет исчерпать их актуальность, поэтому он пытается узнать эколога лучше, ну точно! Как же он сразу не понял... Да...

А мысли-то откуда у Дилана про него взялись?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.